Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

это яговорила пр ю-маму. Что регоператор очень негативно настроен именно к этому ресурсу. Причина мне неизвестна.

Smile
Я бы очень хотела участвовать в этом проекте. Особых знаний по вопросу этому нет. Но есть желание, возможности и вера в то, что это нужно.

+1000 !! я тоже !))

tata-76
Если вы подтверждаете готовность к сотрудничеству, то попробуйте узнать можно ли обращаться к регоператору от имени администрации сайта?

Девчонки, я лично всегда только ЗА подобное мероприятие.
Я лично найду и супер-фотографов, и отвезу куда нужно, и фотки обработаю, и выложу, и попиарю.
Но с регоператором там все непросто, к сожалению. Там долгая история, я могу просто опытом поделиться, кто всетки этим делом готов заниматься со всем необходимым упорством :)

я готова. Буду свободна в начале ноября.

mashuk

я тоже готова, правдв - рабочий человек :( , поэтому времени не много

Я тоже типа готова, тока я не в екатеринбурге территориально и тоже рабочий человек. :-)
так что делитесь опытом обязательно. Расскажите какие грабли лежат на пути к регоператору. будем стараться их обойти. Ну или бульдозер искать на котором можно по этим граблям проехать. :-)

mashuk
Девочки, Вы изобретаете велосипед.
У нас на данный момент есть все ресурсы -

Полностью поддерживаю. Зачем нужен отдельный сайт, если уже есть.
Даешь разрешение минзащиты!!!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 22:18

Я только недавно была у регионального оператора, по другому вопросу но... Желание посетить их еще раз сомнительно, я могу конечно. Не хочется говорить плохо о людях которые занимаются столь достойным делом, но ..................................................................................................................

Я буквально на прошлой неделе, заглянула к регион. оператору, т.к на тел.звонки ни кто не отвечал... давно меня так не посылали....до сих пор себя "виноватой чувствую" что отвлекла людей от работы... пришла со своей проблемой...

Я Cолнце
давно меня так не посылали

Ужас.
Сейчас увидела что появился новый сайт по пр детишек в Ленинградской области. У них вообще все сайты потрясающие, на мой взгляд. Написано, что сайт создается общественным движением Петербургские родители. otkazniki-spb.ru/index.php
Может их опыт нам чем то поможет? Что у нас вообще за рег оператор то? За что они выступают и почему всех посылают? %)

Девочки, я все понимаю, неприятно, обидно, не хочется возвращаться... но кто-нибудь получил письменный отказ??? Насколько я понимаю каждый ходит к регоператору как физ.лицо без определенной концепции, без предоставления письменного проекта, да и вообще по своим вопросам. Может кто-нибудь взять на себя труд поговорить с юристом, подготовить проект, заручиться поддержкой депутатов, назначить офциальную встречу у регоператора и идти туда морально и юридически подготовленным?

А сайтов потрясающих дофига и больше, только не в нашем регионе. И эти сайты тоже надо знать и приводить примеры в проекте.
А пока всего этого не будет будут каждого отдельного человека посылать куда Макар телят не гонял и намного дальше и между прочим будут не так уж неправы.

...девочки...у каждой опеки и рег.оператора есть электронная почта...может туда письма разошлем?...они обязаны на них отвечать...

mashuk

Маша, делитесь пожалуйста опытом! может вы нас направлять будете, от кого написать например обращение.
я если настроюсь на посылание, то мне васче не обидно будет, а наоборот подбадривать будет их отношение, поэтому могу с опытным человеком пойти к этому самому вредному регоператору устроить около их кабинета голодовку, если понадобиться
Давайте все таки решим, если от Аистенка то сегодня снова звоним Ларисе Владимировне и дговариваемся о встрече и уговарием ее предоставить нам их доброе имя, или просто берем Машино, котрое уже я так полагаю есть, и добиваем их этим обращением, что значит им Юмама не нравится
конечно если есть вариант, и он более реален, чтобы описывать работу опек, типо это их сайт, то конечно можно сделать и так, это более простой путь
Поэтому давайте решим от чего пляшем! :) Юмама, с отдельной страницей, либо сайт со всеми опеками и в данном случае поможет ли нам юмама ;)

у нас тут много идей но мы никак не можем определиться, что и как сделать, уже две недели думаем

Мне кажется, что надо составить проект с вариантами. Написать, что можем сделать страницу на ю-маме. Это будет выглядеть так-то и так-то. Можем сделать отдельный сайт на котором сделаем отдельные страницы по разным опекам. Можем сделать сайты для каждой опеки (бред конечно, но предложить надо все варианты). Пишем в проекте обязательно, что вся работа по фотографированию детей, по созданию сайтов или страницы на имеющемся ресурсе ложится полностью на нашу команду. Обязательно несколько раз в проекте (прям через абзац) писать, что мы законопослушные граждане и речь идет ТОЛЬКО о ПРОИЗВОДНОЙ информации. Нужно обязательно чтобы были ссылки на действующее законодательство, чтобы постоянно были "сгласно пункта такого-то..."Поэтому и нужна консультация юриста. А лучше если он сам составит или хотя бы проверит это письмо султану.

Пишите им ценные письма с уведомлением и описью вложения, а потом пишите жалобу в прокуратуру. Но для начала надо получить доверенность от какой-то общественной организации, чтобы не как физ. лица обращаться, а от организации, в целях деятельности которой будет указано что-то типа "содействие в пристрое детей-сирот и семьи". Или соберитесь и организуйте у нас в Екатеринбурге такую общественную организацию.

Пока вы будете ходить в рег. оператору как "тетя Катя с улицы", никто с вами разговаривать не будет.

Мне Александра Сокол прислала примерный первоначальный проект который создавался в Перми. Кому переслать для ознакомления и доработки?
Контакты юриста мне пока не дали, но тут на форуме кто-то писал, что юристы есть. Давайте тогда уже работать начинать...

еще мне Александра переслала Договор между интернет ресурсом («Прм.ру» в Перми) и МИнистерством социального развития Пермского края.
Перешлю кому нужно.

\~Лия\~
Или соберитесь и организуйте у нас в Екатеринбурге такую общественную организацию

Насколько это вообще реально? Я выше давала ссылку как раз на такую организацию в питере. И дальше они уже создают сайты и проводят различные проекты. Как я поняла из описания, начинали все обычные мамы, которые оказались неравнодушны просто:

«Петербургские родители» - это общественное движение, к которому может присоединится каждый человек, неравнодушный к проблемам сирот.
Наша история глазами участников
Наше движение зародилось на одном из родительских форумов. В разделе «Помощь» стали появляться темы, с просьбами помочь детям, находящимся в больницах. Их вели люди, ставшие впоследствии координаторами сбора помощи этим больницам. Когда был создан сайт «отказники.spb», эти ручейки слились в реку ОД «Петербургские родители»."

Потом спонсоров нашли видимо. Без денег никуда ведь.

voka
Маша, делитесь пожалуйста опытом! может вы нас направлять будете, от кого написать

Маша действительно шла по этому пути. Напишите ей в личку, может быть она и расскажет. От себя могу сказать - Маша рчень целеустремленный человек. мало того, это ведь и часть её работы была, т.ч. если у неё не получилось - значит есть на то веские причины.
А электронные письма Росселю и Чернецкому писали - никто на них не ответил. Значит ничего они никому не обязаны....Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 17:05

...девочки...разговаривола с начальником Кировской опеки...она сказала что писать надо в Министерство социального развития...только через них что-то можно двинуть...

mashuk
для этого нужно согласие Минсоцзащиты на фотографирование и размещение этих отказников

IVera
...она сказала что писать надо в Министерство социального развития

Про это и речь. Как я понимаю, на этом этапе все и застопорилось в прошлый раз:-(

\~Лия\~
в целях деятельности которой будет указано что-то типа "содействие в пристрое детей-сирот и семьи

Статья 126 Семейного кодекса

1. Посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, не допускается.

Smile
на этом этапе все и застопорилось в прошлый раз

Ага. именно там и есть "момент истины". Могу только посоветовать - предложить им размещать инфу хотя бы "невыездных" деток. Да, это до какой-то степени кощунственно, но по крайне мере хотя бы эти детки будут пристроены. В прошлый раз они там переумничали и разрешили фотографировать детей, на которых нужны были отказы россиян. Кто ж мог предположить что наши ю-мамские родители оказались не из пугливых, да к тому же ещё и бойцы, в самом прямом смысле этого слова. Потом ведь и волонтеров ю-мамских перестали пускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы