Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

я понимаю, что действовать официально было бы отлично, но пока только подпольно получается и кстати весьма эффективно.
Венеция юрист, но чего то ее не видно в последнее время. Черкните в личку может поможет, я ее поддержу, ну и всех нас тоже. Только со временем беда, выпаду я на месяц из активной жизни, потому и активно тему не обсуждаю.

Дамы, вы что-то совсем не с того места начинаете. Есть всего 2 пути: идти и разговаривать по-хорошему, просить и канючить (что, судя по опыту присутствующих здесь, у нас не работает) либо начинать серьезную официальную борьбу. Для того, чтобы второе было успешным, надо все-таки понимать некоторые моменты.
Чиновники наши работать не любят, лишних проблем себе наживать - тоже. Поэтому, чем с кем-то связываться, шевелиться и что-то делать, им гораздо проше отказать. А из всех отказов самые простые - по формальным основаниям. Поэтому все надо с самого начала делать грамотно, а не так, что: ну не получится - пойдем еще куда-нибудь. Я бы как юрист посоветовала вам следующий порядок действий:

1. Найти некоммерческую организацию, у кот. в УСТАВЕ прописано что-то, что можно истолковать как ПР детей, хотя бы что-то типа "способствование семейному устройству детей". Некоммерческие организации не имеют права заниматься чем-либо иным, кроме тех целей, для которых они создавались. Оставьте Аистенок в покое, если они этим заниматься изначально не хотят - в будущем от этого будут только проблемы, потому что любое письмо надо будет к ним бегать подписывать, вся корреспонденция будет приходить к ним и т.п. Вон Людас (если Людмила хочет поучаствовать) - самое то. Соответственно, заниматься всем должен тот, кто имеет право подписи, и все только через него.
  2. Напишите на бумажке четко, ясно и кратко, чего вы хотите. Не миллион вариантов, а так, как пишут бизнес-план, конкретные шаги и конкретный результат, которого вы хотите добиться.
  3. Поищите в инернете всякие заявления Медведева и Путиным и пр. деятелей из Единой России, у нас сейчас жутко модно руководствоваться "революционерным правосознанием", поэтому оч. полезно любому чиновнику под нос сунуть что-нибудь, где Путин говорит, что надо привлекать негос. организации к сотрудничеству в области усыновления (если такое вообще в природе существует). А также популистский заявления их начальников по линии министерств на ту же тему, все это на официальных сайтах должно быть.
  4. Поищите конкретные работающие проекты и в идеале статистику по ним. Только осторожно выбирайте сайты, чтобы там не было вообще ничего, к чему можно прикопаться и описывайте их как "совместный проект такого органа опеки и попечитальства и такой-то некоммерческой организации". Чем выше уровень гос. органа - тем лучше. А если еще удастся найти что-нибудь типа официальной похвалы какого-нибудь из этих сайтов - так вообще бесценно.
  5. Отдайте это дело юристу, который напишет нормальное письмо. Тут надо обратить внимание на 2 момента (а) собственно мотивировочную часть и ссылки на законодательсво и (б) подведомственность того, о чем просите, тоже со ссылками на нормативку, чтобы не пинали из одного место в другое.
  6. Писать письмо сразу в несколько мест, т.е. основной адресат и по копии еще в несколько мест (так чтоб это все было отражено в основном письме) разной подведомственности, чтобы человек понимал, что простой отпиской тут не отделаться и что на него в случае чего будут жаловаться начальнику, а на того - его начальнику. Но прямым текстом такого говорить не надо, начинать надо дружелюбно, но твердо.
  7. Приложите к этому письму пару дипломов юридических и скажите, что эти люди (пусть тоже письмо подпишут) обязуются проводить юр. экспертизу всего размещаемого на сайте на предмет соответствия действующему законодательству. Могу дать копию своего, он у меня красненький, вроде как солидно
  8. Отправлять все только заказными письмами с уведомлением, чтобы был входящий номер и можно было искать концы. Иначе все имэйлы и факсы будут чудесным образом испаряться, наши гос. органы в этом плане покруче любых бермудских треугольников будут.

Может уже пора какие-то действия предпринимать. Можно долго рассуждать о продажности чиновников и их нежелании работать. Можно ходить к чиновникам и их увещевать и критиковать. Только как видно из опыта многих здесь присутствующих это не помогает. Значит надо думать что-то другое. Надо перестать ходить в опеку и соцзащиту и обвинять их в неблагородном деле «продажи детей иностранцам». Во-первых если нет доказательств, то за клевету еще и привлекут. А во вторых среди чиновников тоже есть нормальные люди, ничуть не хуже каждой из вас. Таких людей важно сделать союзниками, а не противниками. С этого и надо начинать. Если идея о создании сайта про отказников не нравится, значит нужно предложить что-то другое, что позволит перейти от препирательств к конкретному делу.
Что мы имеем: с федеральным банком: плохие фото и скудную информацию о детях (хотя судя по этому сайту не все фотки совсем уж страшные (http://www.midural.ru/minszn/Уральская%20семья_FULL/16_4_Региональный%20банк%20данных.htm)
Мы хотим это изменить. Следовательно, нужны как минимум хорошие фотографы, причем нужны либо фотографы по всей области, либо те, кто может довезти их в нужный город. Следующий этап: информация о ребенке для размещения. Чтобы соблюсти закон, лучше чтобы информацию готовили сами органы опеки (они ведь все равно поручат это сделать работникам тех учреждений, где находится ребенок). Следовательно, нужен человек, который сможет выстроить нормальные взаимоотношения с опекой и рег.оператором и убедить их сделать такое поручение. Это может быть один человек, может быть несколько (опека ведь тоже не только в Екатеринбурге находится). Кто-то уже упоминал о координаторе или руководителе? Как договориться с опекой, если народ уже пробовал, но все как об стенку горох? Значит, надо начать разговаривать с ними не про сайт и устройство детей, а предложить, например, для начала сфотографировать всех детей в территории, подконтрольной опеке, чтобы в банке данных появились хорошие фотки. Да, до грудничков фотографов могут и не допустить. Но надо ведь начать с чего-то. Петербургские родители тоже не маленьких детей пиарят. Значит, берем детей постарше. Как получить разрешение на фотографирование? Скоро Новый год. У каждого из нас есть семейные альбомы, в которых полно красивых фотографий. У детдомовцев таких фотографий почти нет. Идем к директору детского дома (или сразу в минобразования, которому все детские дома подчиняются) и предлагаем устроить новогоднюю фотосессию для всех детей в каком-то детском доме (подчеркиваю ДЛЯ ВСЕХ и каждого в отдельности, братьев и сестер можно сфотографировать вместе). К Новому году дети получают альбомы с красивыми фотографиями, которые можно показать и опеке. После чего предлагаем опеке обработать эти фотки под стандарт федерального банка данных (ограничения по размеру и формату файла должны быть в любом случае). А опека уже передает фотки регоператору. Если это сработает, можно уже и про производную информацию заикаться и про размещение ее на сайте. Я понимаю, что предлагаемый путь он долгий и может не принести желаемый результат (желающих усыновить грудничка больше, чем тех кому нужен 7-10-летний ребенок). Но если получится устроить кого-то из них в семью, значит идея сработала и появится повод для серьезного разговора с опекой и рег.оператором. Можно и переписку затевать, но до конкретный действий так и не дойтиСообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 11:17

Добрый день всем.
Итак что у меня есть на сегодняшний момент:

1. проект "Требуется мама" который мне прислала Александра Сокол - создатель этого проекта в Перми, который действует вполне успешно почти 2 года по-моему. Этот проект она составляла будучи еще физ лицом и представила его интернет-ресурсу prm.ru. Затем заручившись поддержкой этого интернет-провайдера и кем-то из местных депутатов она представила этот поект в МинСоцЗащиту. Получила разрешение и подписала договор
  2. собственно Договор между prm.ru и МинСоцЗащитой Перми
  3. у меня есть отличные отношения с Людмилой и БФ Людас, могу взяться уговорить ее оформить проект под крылом этого БФ.
  4. У Людмилы есть контакт с человеком который имеет выходы на кого-то в правительстве Свердловской области и если предоставить ему грамотно составленный проект, думаю, он сможет помочь пропихнуть его.
    Что мне нужно от вас:
  5. т.к. я физически нахожусь в другом городе, то не могу к сожалению никуда пойти лично, поэтому мне нужны вменяемые адекватные люди, которые составят команду в Екатеринбурге и смогут вести начатый проект. Прошу отметиться тут на форуме или прислать мне координаты на мыло или в личку кто что может делать и какими возможностями обладает.
  6. нужен грамотный юрист который сможет откорректировать пермский Проект, на его основе создать свой проект и нашпиговать его выдержками из действующего законодательства.

Ну вот для начала наверное хватит.
мое мыло tata-76@bk.ru

Вот это да!!!! Честно говоря не ожидала!!!! Т.е. я правильно понимаю, никто не хочет участвовать????
После моего предложения прошли сутки - тему как отрезало.
На всякий случай, поднимаю тему.
Еще раз хочу узнать кто хочет помочь в организации проекта?
Татьяна

...Таня...мой адрес у Вас есть...куда-то ходить пока не получится т.к. работаю в районе Патры(для Вас наверно это не о чем не говорит, короче очень далеко от центра города) и с работы не отпустят, но в конце ноябре будет неделя отпуска...могу заниматся обзвоном и рассылкой если нужно...могу шариться по сайтам-доступ к инет круглосуточно и безлимитно...так что можете на меня в этом рассчитывать... :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:45

Я тоже выпадаю на месяц, до конца ноября. Хотя доступ в интернет будет, звонить и говорить в общем смогу Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:55

mashuk
У нас не хватает только разрешения на это регионального оператора. Мои письма и устные просьбы встретили достаточно решительный отказ.

Маша, а с кем конкретно вы там общались? Я вчера много чего почитала из нашей областной нормативки, все дороги ведут к госпоже Маевской, без нее, похоже, никак. К чему хоть морально готовиться? Кстати, если у Вас письма и ответы на них остались, я бы очень хотела на них взглянуть.
Я не так давно читала большое интервью с Маевской, вроде, она там демонстрировала большое рвение работать и устраивать детей в семьи, но сейчас я его найти не смогла.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 14:51

Я хочу учавствовать, правда тоже рабочий человек и не очень легкие отношения на работе, но если сильно надо будет постараюсь вырваться, просто полностью окунуться не получается в наш проект, А вот выхи, после работы ваще в любое время и суток :)

tata-76
После моего предложения прошли сутки

я могу чем-то помочь? Контентом?

tata-76
Еще раз хочу узнать кто хочет помочь в организации проекта?

Татьяна, я напишу письмо, редактировать и править за мной не надо, но мне нужно время, чтобы со всем разобраться. Я вчера распечатала себе страниц 500 законов и всякой разной нормативки, за два дня мне это физически не прочитать, плюс все еще осложняется тем, что у меня нет обновляемого Консультанта, а он-лайн версия доступна только по ночам и по выходным. Мне также надо все, что есть у вас и у Маши (если, конечно, у нее что-то есть в письменном виде) на ver.valchuk @ gmail.com (пробелы убрать) + описание проекта и все остальное, что я писала в своем первом сообщении.
Кроме того, я еще раз убедилась, что областное министерство соц. защиты, по их собственному уставу, должно кооперироваться с некоммерческими организация, но не с гражданами, поэтому Вы пока можете заняться поиском такой организации, чтобы у нее были (а) директор доступный и желающий кооперироваться, (б) печать и (в) "живой" почтовый адрес в Екб. Красивые бланки и сайт - большой плюс, про требования к уставу я уже тоже писала.
Вероника

Verona
поиском такой организации

так вроде ведь КлассРодителей, они же Ирина - Модусс, как раз и находится в стадии оформления и регистрации некоммерческой организации...

ууууххх, отлегло... я уже испугалась честное слово... :-)
Девочки, кто-то у нас тут юрист с красным дипломом :-), Вероника, я на Вас намекаю. :-) Возьметесь обработать все что есть и составить красивый проект? Дайте мне ваш почтовый ящик. И кто еще хочет поработать над этим? Пишите адреса.
С Людмилой поговорила - она в общем и целом не против предоставить свое честное имя и подпись с печатью по требованию :-). С мужчином имеющим контакт с кем-то из правительства она тоже законтачит нас, но думаю, что это надо делать уже имя на руках составленный проект.
Пишите адреса кто готов поработать над созданием письменного проекта - я все перешлю.
с уважением Татьяна
tata-76@bk.ru

Татьяна Вакалюк
так вроде ведь КлассРодителей, они же Ирина - Модусс, как раз и находится в стадии оформления и регистрации некоммерческой организации...

Вы лично с ними знакомы? Возьмете на себя организационные вопросы? Также мне нужна формулировка в уставе, там где речь идет о целях создания организации:

• оказание содействия огранам опеки и попечительства в семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечания родителей, путем размещения информации о:
    (а) детях, которые могут быть устроены на воспитание в семьи (за исключением конфиденциальной информации, разглашение которой не допускается в соответствии с действующим законодательством),
    (б) различных формах семейного устройства детей,
    (в) органах и учреждениях, в которые следует обращаться гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в семью,
    (г) требованиях, предъявляемых к кандидатам в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители,
    (д) законодательных и нормативных актах, регулирующих вопросы передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью
    в средствах массовой информации и в сети Интернет.

Девочки, вы пожалуйста пишите, что нужно будет и какая помощь, будем подхватывать и придумывать
KopyevaOS@sgms.ru

Девочки, сейчас внимательно почитала Устав БФ "Людас". Там нет нужной формулировки. Но если другую общественную организацию не найдем, то Людмила сказала, что возможно внести изменения в Устав.
Имеющиеся у меня документы сейчас перешлю Веронике и Ольге.
Татьяна

Я сейчас попробую описать один сайт, на который я натыкалась, правда, уже достаточно давно, сейчас потратила 2 часа, но так его и не нашла, может быть, кто-то его знает и даст мне ссылку. Там был абсолютно обычный ПР детей: фото + короткая характеристика, детей по количеству мало и все малявки где-то до 3-4 лет. Но там были абсолютно великолепные фотографии, они вообще выглядели как студийные, никаких дет. домовских стен и т.п. Плюс было видно, что детей специально для фотосессии приодели, одежка вся была оч. симпатичная, новая и дорогая, но на детях повторялась. Кроме того, у них были оч. смешные всякие шапочки, красивые мягкие игрушки в руках. Фотографии однозначно из фотошопа (весь деатез убрали, румянца добавили), но очень-очень красивые. Кто-нибудь знает, о чем я говорю?
Хотела оттуда пару фотографий взять, и для контраста этих же детей из банка данных, но не нашла :(

новосибирский день аиста. ссылку поищу

Verona
Вы лично с ними знакомы?

да. Ире можно в личку черкнуть - она теперь вместе с Демиург занимается особыми детьми по крайней мере, а учредительные документы находятся в стадии проработки, план подать на регистрацию в ноябре.

Verona
Возьмете на себя организационные вопросы?

смотря какие. Чем-то точно смогу помочь.

www.aistday.ru/index.php это ссылка на новосибирский сайт...

Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области назначена Наталья Уланова. Соответствующий указ подписал губернатор области Эдуард Россель. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой.

Биография

Наталья Владимировна родилась в Свердловске 10 марта 1974 года. Имеет высшее педагогическое и юридическое образование - в 1996 году с отличием закончила Уральский государственный педагогический университет, получив специальность учитель физики, информатики и вычислительной техники, а в 2004 году Уральскую юридическую академию. В школьные годы была командиром вожатского отряда школы, за победу в городском конкурсе вожатского мастерства была награждена путевкой в Международный детский лагерь "Артек". С 1996 по 2006 год работала в отделе семьи и детей министерства социальной защиты населения Свердловской области, занималась социальной защитой детей с ограниченными возможностями, многодетными семьями, социальными пособиями и компенсациями семьям с детьми.

С 2006 года - консультант по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области. Участвовала в подготовке специальных докладов уполномоченного по правам человека "Отказные дети" - о нарушениях прав ребенка на заботу и воспитание со стороны родителей, "Бездомные дети", в котором анализировалась ситуация с обеспечением права на жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей на территории Свердловской области.

С 2007 года - партнер Ассоциации уполномоченных по нравам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Наталья Уланова - член областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, член межведомственного координационного Совета по профилактике насилия над детьми в Свердловской области, член попечительского совета воспитательной колонии. Замужем, воспитывает дочь.

Как обратиться

Как прокомментировали в аппарате уполномоченного, обратиться к Наталье Улановой можно в устной и письменной форме. При себе нужно иметь документы, имеющие отношение к сути дела, о котором житель Екатеринбурга или Свердловской области хочет рассказать. Прием ведется по адресу ул Горького 21/23 (резиденция губернатора, восточный подъезд), телефон 217-89-62, электронная почта ulanova@midural.ru

На снимке: Наталья Уланова с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Алексеем

взято с е1

может, к ней обратиться?

Verona
Я сейчас попробую описать один сайт, на который я натыкалась, правда, уже достаточно давно, сейчас потратила 2 часа, но так его и не нашла, может быть, кто-то его знает и даст мне ссылку. Там был абсолютно обычный ПР детей: фото + короткая характеристика, детей по количеству мало и все малявки где-то до 3-4 лет. Но там были абсолютно великолепные фотографии, они вообще выглядели как студийные, никаких дет. домовских стен и т.п.

Добрый день.
Из этой новосибирской организации женщина обращалась к Людмиле примерно месяц назад, сейчас попробую найти в письме , что Людмила писала. Но суть в том что Новосибирцы хотели делать тематические статьи о детях других регионов и как раз собирались делать статью или страницу о детях Свердловской области. Готовы были предоставить как раз того профессионального фотографа и т.д... Просто на тот момент (впрочем как и на сегодняшний) мы с Людмилой не имеем того пресловутого Разрешения на пиар :-(. Но контакты этойженщины думаю остались...

Вот выдержка из письма той женщины, Ольги к Людмиле:
"Еще я связана с Новосибирским фондом Катрен, который издает журнал "Все наши дети",
> вот адрес сайта, где есть все номера журнала в электронном виде www.aistday.ru , сейчас собираются материалы для выпуска регионального номера с фотографиями детей Свердловской област и материалов о них. У меня есть фотограф, который профессионально фотографирует деток. Нужно только договориться с врачами, когда можно прийти и сделать фото.
> Если договоритесь, сообщайте. Для журнала нужны профессиональные снимки."
контакт ее я нашла, так что сейчас куда-нибудь сохраню, чтобы не потерять.

Дайк
Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области назначена Наталья Уланова.

Она до этого была консультантом по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области, так что ей просто должность переименовали.

Переговоры еще раз с Дорогами Добра веду, у них конечно есть весь необходимый опыт в этом вопросе, только загруженность большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы