Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

Девочки, ну что с организациями? что то выяснилось?

девочки, извините за офф, но может быть и в тему. В Новосибирсе есть некоммерческая организация Сибмама, среди всей работы, которую они ведут есть приоритетное направление - они ведут работу с мамочками, потенциальными отказницами. С мамочками в роддомах ведутся беседы с психологами, выясняются проблемы, по возможности решаются. Зачастую мамочке нужна только психологическая поддержка, небольшой толчек.. Может быть мы придем к мысли все таки организовать подобную благотворительную рганизацию, под эгидой которой сможем работать в данных направлениях.

Вот информация с их сайта sibmama.ru

1. Основное и приоритетное направление нашей работы - профилактика отказов от новорожденных. Мы работаем с НГПЦ, 6, 2 и областным роддомами, а также 4 больницей. Если в роддоме появляется женщина, намеренная отказаться от ребёнка, медики ставят нас в известность. Далее специалист по соц работе выезжает на место (в роддом, если женщина ещё не ушла, или же по адресу, если уже ушла) и выявляет мотивацию к отказу. Если мама нормальная, с ней можно работать и отказ от ребёнка стал вынужденной мерой в её жизни, или же она совершает этот поступок под влиянием каких-либо обстоятельств, то мы предлагаем свою помощь в решении её проблем. Если мама ребёночка забирает и принимает нашу помощь, мы её в дальнейшем сопровождаем, пока не поможем ей в решении её трудностей и не убедимся, что риска развития сиротства в данной семье больше нет. За полтора года работы к нам в организацию поступило 100 сигналов об отказах, 35 малышей в результате остались в своих родных семьях.
    В рамках этой программы нам постоянно требуются:
    -подгузники
    -детское питание (сертифицированное)
    -детская одежда
    -кроватки и коляски
    В настоящий момент особо остро требуются 2 кроватки!

2. Совсем недавно была разработана и в настоящий момент апробируется услуга по реабилитации семей "группы риска", временно разместивших детей в дом ребёнка №2 в связи с трудной жизненной ситуацией. Соответственно, базой для апробации новой услуги стал дом ребёнка №2. Поясню в чём суть. Если мама оказалась в тяжёлом положении (отсутствие средств к существованию, отсутствие жилья, проблемы со здоровьем и т.д.) она по закону может разместить ребёнка в учреждение сроком до 1 года. За этот год она должна исправить своё положение и забрать ребёнка. Но, как показала практика и мониторинг, такого почти не происходит. Этим семьям никакие социальные службы государственного образца целенаправленно не помогают (то есть помощь происходит точечно:одна структура может дать адресную помощь, другая поставить в отдел занятости на учёт, третья - помочь оформить документы, но никто не курирует все комплексные услуги, которые оказываются семье и направлены на вполне конкретную вещь), а для решения проблем самостоятельно, как правило, у мамы не хватает ресурсов, ни внутренних, ни внешних (ну например, сложно представить, как выпускница детского дома, разместившая ребёнка в учреждение из-за отсутствия жилья, сама планомерно грамотно добивается этого жилья). В результате, дети оказываются "без статуса". Ни родная мама не забирает, ни на семейное жизнеустройство нельзя. В таком случае опека возбуждает дело о лишении родительских прав и мама в итоге прав лишается. Но время серьёзно потеряно. За 2 месяца работы уже появились следующие результаты: 3 детей вернулись к родным матерям, ещё 3 матери собирают документы на возврат ребёнка, в 1 случае мать написала отказ и на ребёнка собирают документы замещающие родители, в 3 случаях нашими специалистами оказано содействие в возбуждении дел о лишении родительских прав, поскольку потенциала в этих матерях не было.
    Что требуется в рамках этой программы в настоящее время:
    -помощь в ремонте дома. Выпускнице детского дома (мамочке) выделили жильё в области. Как только она его отремонтирует и обставит, ей сделают акт обследования жилья и мать наконец сможет забрать ребёнка домой.

• грузовая перевозка мебели до этого самого дома. Возможно, кто-то являеться счастливым обладателем грузовой машины, или же имеет возможность оплатить грузоперевозку (нам выставили счёт в размере 3 500 тыс).
  3. Мы всё также развиваем направление по социализации воспитанников дома ребёнка №2. Куратор данного направления Юлия (к сожалению, уже не помню у кого какие ники на форуме). В рамках направления организуются праздники, экскурсии и т.п. Собственно, принятт участие в данном направлении могут все желающие. Где-то даже воде был соответствующий топик.

4. Всё также действует направление материальной помощи детям-сиротам. Им занимается Маргарита(ник такой же), она курирует 4 больницу, ряд областных
    учреждений.

уже писала Татьяне - есть возможность сделать сайт, хостинг, организовать спонсорскую помощь

Ольга, все это прекрасно и замечательно. Возможных направлений для деятельности море. Только мы один-то проект пока не можем даже начать. А для того, чтобы работать с потенциальными отказницами нужны психологи, опять-таки нужны будут юристы, вобщем люди нужны которые будут реально тратить свое время...
Если у Вас есть возможность начать и курировать данный проект, то я Вам еще дам материалы из Калуги по этому вопросу. Вы готовы начать работать в данном направлении? Для начала организовать отдельную тему на форумах, искать людей готовых помогать. Кстати, насколько я знаю профилактикой отказов занимется Аистенок. Может Вам поговорить с Ларисой Владимировной и договориться развивать проект под ее началом? Кстати я думаю это будет лучшим решением вопроса. И она думаю будет рада помощи.
Свжитесь с Ларисой Владимировной, поговорите и отпишитесь что решили, ок?
Если нужны материалы из Калуги, давайте адрес, я откопаю и перешлю и еще контакты Лены Демидовой дам.:-)
с уважением Татьяна

Ася Зверева

в нашей области уже есть такая работа. И, кстати, приносит неплохие результаты. Названия не помню, к сожалению.

мой адрес есть у Вас :) я Ольга

Всем привет.
Слушайте, а кто что знает про фонд "Мы вместе"? Сейчас нашла их сайт, смотрю... И они как раз тоже открыли страничку с пиаром, правда там пока один ребенок, но значит должно быть разрешение!!! www.fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/415/ посмотрите. Может будем с ними договариваться?

...в целях и задачах фонда нет ничего про пиар детей...вряд ли подойдет наверно...

но по сути там уже есть пиар.

tata-76
но по сути там уже есть пиар.

По сути там уже есть разглашение конфиденциальной информации о ребенке, которое запрещено законом и на которое уж точно никто разрешения не давал. А если кто из чиновников это увидит, то шансов всей затее это точно не дабавит.

Переговорила с Дорогами добра, юридическую ответственность брать на себя не хотят, но если нужна консультативная помощь - то расскажут и помогут. Предлагают начать с оказания помощи мин. образования в поддержке и разработке их официального сайта ездить по дд и фоткать деток, чтобы там фотографии были хорошие, свежие и все такое). Говорят на такой шаг мин-во пойдет быстрее и охотнее.
Мне идея нравится, сайт раскрученный по всей России.

давайте начнем с этого.
Вероника, как, одобряешь идею?

аниК
сайт раскрученный по всей России

Киньте ссылку, пожалуйста.

Я написала этим господам из "Мы вместе", чтобы фамилию ребенку потерли, смотрите, что они мне ответили

Спасибо за подсказку, мы ВООБЩЕ этой темой не занимаемся, тут было обращение (именно в таком виде информация и размещена) от дирекетора ДД.

Так что вот он невиданный директор ДД, который хочет что-то делать. Я попробую с этим директором пообщаться, если он/она согласится напрямую - можно начать с них, попробовать свои силы и заодним обзавестись чем-то, что можно показать в мин. соц защиты.

с директором-то пообщаться можно, только она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать разрешение на пиар, если я ничего не путаю. По-моему все равно по закону требуется согласие опеки. Разве нет? хотя если так подумать опекуном считается директор ДД по закону... %)

tata-76
директором-то пообщаться можно, только она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать разрешение на пиар, если я ничего не путаю. По-моему все равно по закону требуется согласие опеки. Разве нет?

Нет, закон требует неразглашения конфиденциальной информации и не разрешает посредническую деятельность. ПР посреднической дятельностью не является. Проблема только в том, что обычно директора ДД/районные опеки не хотят создавать себе проблем и для подстраховки требуют согласие начальства. Вот и все.
А если директор ДД не боится, что ему по голове настучат - честь ему и хвала. Можно искать фотографа и начинать.

!!!! так столько тут фотографоф предлагалось!!! давайте правда начнем с того, что есть...

www.usynovite.ru сайт известен основной массе населения, во всех поисках выходит первым, только качество оставляет желать

Погодите, мы говорим о Добровольческом движении "Дорогами добра" из Екб, правильно?

аниК
www.usynovite.ru сайт известен основной массе населения, во всех поисках выходит первым, только качество оставляет желать

А какое он имеет отношение к Дорогам Добра? На нем, вроде, по-русски написано

Информационно-консультационный портал Министерства образования и науки РФ.
Содержательная поддержка сайта: Центр развития социальных проектов
Сайт сделан: Промоинтеректив

Никакие Дороги добра даже поиском по нему не ищутся.... Или Вы о чем?

девочки, проект миссис екатеринбург создает свою благотворительную организацию. Предлагаю обратиться к ним. Я могу это сделать.

вах... я уже со счета сбилась сколько в Екатеринбурге бланготворительных организаций создано и создается еще :-(...
Вероника, давайте Люда Устав поправит, а то мы никогда не сдвинемся с мертвой точки :(

www.usynovite.ru - это Федеральная База Данных о детях-сиротах!!! Естественно это самый известный сайт.
Региональный оператор как раз Федеральной базе предоставляет анкеты детей.
это абсолютно не вариант. Этот ресурс государственный, федеральный, никто туда ни нас ни кого бы то ни было еще региональников не пустит!!!!
Фото ужасные, потому что наш регион такие предоставляет. Надо Регоператору предлагать услуги фотографа для создания качественных фото для анкет детей.
Вобщем опять то да потому :( , опять льем воду из пустого в порожнее...
давайте останавливаться на каком-нибудь варианте: Людас, Дорогами Добра, Мы вместе...
В принципе детям все равно от какого имени придет помощь, лишь бы кто-нибудь уже помог :(

tata-76
Вероника, давайте Люда Устав поправит, а то мы никогда не сдвинемся с мертвой точки

Я Людмиле написала, что я ей нашла людей, которые для нее это бесплатно сделают, но она мне так и не ответила.

Веоника, а вы на какой адрес ей написали? Я ее предупрежу чтобы общий сайтовский адрес проверила, а то могла и не проверить :-).

аниК

я вот согласна с АНИК, как то думаю успешней эта идея, все готово, просто привести в порядок этот сайт и расширить, смущает только одно что хозяевами чувствовать себя полными наверное не получится, но если руки будут развязаны то вариант отличный

Verona
имеется ввиду что Дороги добра такой вариант предложили, они с ними никак не связаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы