Можно ли усыновить ребёнка ВИЧ-инфицированным родителям?

Если кто-то знает ,возможно ли стать приёмными родителями имея вот такое заболевание....напишите пожалуйста. Семья благополучная,просто вич положительная.

Лучше уж я анонимно...
Семья благополучная,просто вич положительная

это как?

Лучше уж я анонимно...
возможно ли стать приёмными родителями имея вот такое заболевание

нет.

Лучше уж я анонимно...
Если кто-то знает ,возможно ли стать приёмными родителями имея вот такое заболевание....

Напишите в личку - дам ссылку на сайт, где вам ответят на ваш вопрос.

Я
это как?

А вот так !!! Бывает и такое. Это значит обеспечены материально, не имеем и не имели вредных привычек,если Вы на это так неуважительно намекаете, можем дать ребёнку заботу,воспитание,образование,ежегодный отдых на море и прочие материальные вещи, и конечно нашу любовь.

Я
нет.

А Вы это точно знаете? Или это только Ваше такое вот злое мнение...? Просто слышала где-то что вроде можно......может ошибаюсь,конкретно просто пока ничего не узнавали, знаю что сдесь много людей знающих всё об усыновлении,вот надеюсь на их советы и ответы. На сайте уже давно,но сейчас для этой темы заново зарегестрировалась,буду писать не анонимно.

Я не знаю ответа на этот вопрос, но очень хочется, чтобы у вас всё сложилось благополучно. :)

Мама Наташа4
очень хочется, чтобы у вас всё сложилось благополучно

Спасибо большое :)

А почему своего ребенка не хотите завести?

У нас есть один ребёнок,он здоров. Очень хотим двух детей

Nika4ka
Nika4ka

Удачи Вам, сил и терпения, если решились-действуйте!!!!

Мама Наташа4
Я не знаю ответа на этот вопрос, но очень хочется, чтобы у вас всё сложилось благополучно

+++++++++++++

Вопрос к просветленным в этой области. Возможно ли усыновить ребенка, если один из супругов Вич инфицирован, а второй здоров? Возможно ли усыновление на одного из супругов? Заранее спасибо за ваш ответ!!!

возможно, а почему нет . ВИЧ инфекция не является противопоказанием к усыновлению.Усыновляют же деток с этим диагнозом. ВИЧ инфекция вещь непредсказуемая, иногда анализ даёт положительный результат после прививок на гепатит и других. Поэтому нужно сдавать неоднократно.Часто бывают ошибки.Конечно в каждой стране свои законы, лучше проконсультироваться у юриста

проконсультируйтесь у специалистовю Сколько людей, столько и мнений.
Тем более, что у Вас есть здоровый ребенок - это большой плюс. Значит Вы знаете меры предосторожности в семье. Поговорите в службе непосредственно о конкретно Вашей ситуации.
Если можно, то Бог Вам в помощь.
А сами бы инфицированного ребенка взяли? к таким деткам очень предвзятое отношение и сверстникам и воспитателям в детских домах

Думаю нет, невозможно. Медицину не пройдете. Глав.врач поликлинники, я так думаю, не подпишет вам медицину, и диспансеры тоже.
Исключаются так же гепатиты, туберкулезы, и пр. Даже при наличии обычных заболеваний внутренних органов надо еще побороться за право быть усыновителем...

А вот ВИЧ-инфицированных детей усыновлять можно. Но усыновители все равно при этом должны быть здоровы.

Мне кажется можно. Желаю вам удачи!

Помогите советом,если кто-то знает!!!Заранее спасибо! У меня есть ребенок от первого брака и мой второй муж хочет его усыновить (уже есть согласие первого мужа и др.документы),но вот подозрение на вич(почти на 90%)....сейчас ждем повторного результата анализов. Скажите,есть ли шанс моему второму мужу усыновить моего ребенка при вич+???? повлияют ли мои рез-ты анализов на это???

lenusya476

В Вашем случае все возможно. Вам не нужно получать заключение на усыновление. Точнее Вашему мужу. Здесь другие правила, так что не заморачивайтесь, у Вас все нормально.

не вич-инфицированного- однозначно нет

не вич-инфицированного- однозначно нет

ANGELица
Возможно ли усыновить ребенка, если один из супругов Вич инфицирован

100% да. Ваш супруг просто дает согласие на усыновление и каких либо справок с него не потребуют. В опеке скажете что торопитесь, а у мужа жесткий график работы и он не сможет собрать документы (и уж тем более раз в 3 месяца повторять медсправку.

Как же быть вич-инфицированным малышам, если вич-инфицированные семьи отпадают сами собой!... зачем же ставить крест на людях...
У нас в Доме ребёнка волонтёры занимаются с замечательным мальчиком, такой добрый малыш, здорово развивается... очень хотелось бы пристроить его в семью, в вич-инфицированную и благополучную - самый лучший вариант...

Я куратор волонтёрской группы при одном из домов ребёнка.
Если что, мой эл. адрес mila-1407@yandex.ru. Пишите, пообщаемся.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 04:01

07.10.2010 15:09 Можно ли усыновить ребёнка ВИЧ-инфицированным родителям?
iTashka

нам нужно заключение на усыновление. как быть??

насколько же всё сложно и непродуманно в нашем законодательстве...ведь действительно можно же отдавать ребенка с ВИЧ+статусом в семью благополучную, единтсвенное отличие тот же статус

таких злых людей, которые не понимают то что и хорошие люди могут оказаться в такой ситуации с таким диагнозом полным полно...слава богу не коснулось их и их родных...а за такие реплики - бог им судья...
И почему вы своего ребенка не хотите родить...ведт вероятностьчто ребенок родится ВИЧ+ 2-4% (примерно) а при терапии во время беременности еще ниже...

Если ссылаться на постановление правительства от 1 мая 1996 года №542 Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, то сам по себе ВИЧ+ не является препятствием к усыновлению. Как я понимаю пункт "Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета", подразумевает непосредственно заболевание СПИД.
Поэтому положительный ВИЧ не должен помешать усыновлению

Мужу и врачи сказали в поликлинике,что:"Молодой человек,это нереально!!!"

что за законы идиотские!Даже обидно!!!

Ребят,у кто-нибудь вообще сталкивался с такой (как уменя) ситуацией???

подскажите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы