Можно ли усыновить ребёнка ВИЧ-инфицированным родителям?

нельзя. пока не будете сняты по инфекционному заболеванию у инфекциониста - нельзя! Это точно. ТО же самое касается гепатитов В и С.

если один из супругов инфицирован или положителен, то усыновлеие возможно одним из супругов.

Какая бы ни была благополучная семья... есть законодательство.

Хотя было бы неплохо именно в такие семьи в первую очередь давать ВИЧ+деток. Так как родители уж точно не забудут дать таблетки.

Tira
Думаю нет, невозможно. Медицину не пройдете.

У меня на ВИЧ не брали почему то...

Инфекционист не должен подписывать справку, если нет анализов на ВИЧ и гепатиты.

А автору можно выкрутиться, если он с родителями в хороших отношениях.

Ну и можно попытаться родить второго.

Такая девочка чудесная:
www.videopasport.ru/videopassport/user/user_view_child_flower_page.jsp
Неужели совсем невозможно взять ребенка родителям с ВИЧ? :(

нет. на сайте усыновите.ру (официальный сайт по усыновлению) пару раз в месяц задают такие вопросы люди с гепатитами и ВИЧ. Ответ один: пока стоите на учете у инфекциониста и имеете это заболевание - нельзя.

Юридический комментарий Алексея Рудова на такой же вопрос:
"Усыновление ВИЧ инфицированными"
www.9111.ru/urists/info/2634/viewarticle/43416/

Здравствуйте, вы писали сообщение 02.01.2010. У нас такая же ситуация. Напишите как ваши дела в плане усыновления??? Очень надо. Мы в самом начале пути......... Заранее благодарна.

Лучше уж я анонимно...

Лучше уж я анонимно...
Если кто-то знает ,возможно ли стать приёмными родителями имея вот такое заболевание....напишите пожалуйста. Семья благополучная,просто вич положительная.

Здравствуйте, вы писали сообщение 02.01.2010. У нас такая же ситуация. Напишите как ваши дела в плане усыновления??? Очень надо. Мы в самом начале пути......... Заранее благодарна.

Nika4ka

Nika4ka

Обратитесь в ВИЧ центр на Тургеньева, там ведется эта работа, есть юристы. Создание прецедента возможно всегда, может это будете вы. а может если вас, таких желающих будет много, то вас услышат. От всей души желаю удачи.

Криптан права, если идти официальным путем и без знакомств, усыновить нельзя

Если один из вас здоров то усыновлять можно на него, с согласия второго супруга.Если оба то увы .

По большому счету в списке заболеваний нет конкретных болезней - там сказано, что не допустимы инфекционные заболевания в периоде обострения. Формально ВИЧ+ с хорошими иммунными показателями подходит под понятие "вне обострения". Только думаю в данном случае борьба если и возможна, то только за ребенка с ВИЧ +.

Нет, нельзя. Извините, конечно, я напишу немного жестко, но правду - вы хотите, чтобы ребенок еще раз остался сиротой? Ради чего усыновлять - ради своей потехи? А о ребенке подумали? Вот поэтому усыновители со смертельно опасными заболеваниями исключаются сразу. Ребенок не должен повторно оставаться сиротой! Два ВИЧ положительных - однозначно нет.

Splyusha

Вы не путаете ВИЧ+ и СПИД? С чего вы взяли, что ВИЧ = скорая смерть?

Splyusha
Извините, конечно, я напишу немного жестко, но правду - вы хотите, чтобы ребенок еще раз остался сиротой? Ради чего усыновлять - ради своей потехи? А о ребенке подумали? Вот поэтому усыновители со смертельно опасными заболеваниями исключаются сразу. Ребенок не должен повторно оставаться сиротой!

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с)

Villisa
С чего вы взяли, что ВИЧ = скорая смерть?

Люди вообще неграмотны медицински. С этим статусом десятилетиями живут.

Nika4ka
А вот так !!! Бывает и такое. Это значит обеспечены материально, не имеем и не имели вредных привычек,если Вы на это так неуважительно намекаете, можем дать ребёнку заботу,воспитание,образование,ежегодный отдых на море и прочие материальные вещи, и конечно нашу любовь.

++++++++++

В законе об усыновлении есть противопоказания. Одним из них явялется: инфекционные заболевания. В любом случае будет отказ в усыновлении, но который можно опротестовать, потому что вич - это не инфекционное заболенивае. Мне так советовали. Сами с мужем вич+, пока не можем иметь детей сами, лечимся и делаем все для этого. Тоже подумываю об усыновлении ребенка вич+. Надо обращаться к юристам, даже в том же спид-центре на ясной

знаю семью в которой один из родителей ВИЧ+, они взяли ВИЧ+ ребенка под опеку. Опека оформлена естественно на здорового родителя.
Если оба имеют данное заболевание, к сожалению взять ребенка ни под какую форму устройства будет невозможно :(

Бирута
к сожалению взять ребенка ни под какую форму устройства будет невозможно :(

а вариант оформления опеки или пс на родителей родителей? т.е. на бабушку и дедушку еще есть.

*Алоцветик*
а вариант оформления опеки или пс на родителей родителей? т.е. на бабушку и дедушку еще есть.

так и спрос за ребенка будет у бабушек-дедушек в официальных инстанциях.

хммм а я почему то думаю что усыновление здорового ребенка вич+ родителями это неправильно, а если они его заразят, царапины там еще чего, зачем подвергать ребенка риску?

аноним
хммм а я почему то думаю что усыновление здорового ребенка вич+ родителями это неправильно, а если они его заразят, царапины там еще чего, зачем подвергать ребенка риску?

Да вы просто спидофоб. В быту заразиться ВИЧ сложнее, чем в больнице.

СПИД - не лишай и через близкое общение им невозможно заразиться.

Царапины. Представляю картину - ре поцарапался, родители-инфицированные срочно царапают себя и трутся раневыми поверхностями о царапину ребенка

Надо дать возможность усыновлять. Но в каждом случае надо подходить индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы