Можно ли усыновить ребёнка ВИЧ-инфицированным родителям?

аноним
Да вы просто спидофоб. В быту заразиться ВИЧ сложнее, чем в больнице.

а вы своего ребенка отпустите в гости к другу из садика/школы если будете знать что у того кто то из родителей заражен спидом? или сифилисом? вот честно скажите. Я лично нет, я конечно не буду об этом говорить открыто, но ребенка в такой дом в гости не отпущу... и думаю так и большенство родителей... а заразиться можно живя в одном доме, все таки это жизнь люди и падают и режутся и царапаются да все что угодно может быть, зачем повышать риск заражения ребенка...

vareshka
а вы своего ребенка отпустите в гости к другу из садика/школы если будете знать что у того кто то из родителей заражен спидом? или сифилисом? вот честно скажите.

Про сифилис -нет, но ведь речь не о сифилисе. Речь о ВИЧ. Так вот я вам больше скажу -я взяла в приемную семью ребенка от ВИЧ инфицированной матери, взяла с надеждой, что в крови только ее антитела, на счастье так и оказалось.. Вся эта спидофобия только от дремучести, извините.

vareshka
а заразиться можно живя в одном доме, все таки это жизнь люди и падают и режутся и царапаются да все что угодно может быть, зачем повышать риск заражения ребенка...

Криптан
Представляю картину - ре поцарапался, родители-инфицированные срочно царапают себя и трутся раневыми поверхностями о царапину ребенка

vareshka
а вы своего ребенка отпустите в гости к другу из садика/школы если будете знать что у того кто то из родителей заражен спидом? или сифилисом? вот честно скажите. Я лично нет, я конечно не буду об этом говорить открыто, но ребенка в такой дом в гости не отпущу... и думаю так и большенство родителей... а заразиться можно живя в одном доме, все таки это жизнь люди и падают и режутся и царапаются да все что угодно может быть, зачем повышать риск заражения ребенка...

Вич и Сифилис все ж очень разные заболевания, не стоит в кучу валить. Про сифилис я писать ничего не буду, он все ж лечится вполне успешно, а вот про ВИЧ могу с Вами подискутировать.

НЕВОЗМОЖНО заразиться ВИЧ через порезы, укусы и пр...
В нашем обществе ВИЧ-положительных людей намного больше чем мы думаем, просто им приходится тщательно скрывать свой диагноз. Если мы придем с СПИД-центр, то практически все сидящие на прием будут вполне нормальными людьми, очень даже далекими от маргинальности, возрастом от 18 до 60...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 01:15

vareshka
а вы своего ребенка отпустите в гости к другу из садика/школы если будете знать что у того кто то из родителей заражен спидом? или сифилисом? сифилис заразнее спида в 300 раз и передается как раз и бытовым путем.
Я споконо отпущу своих детей в гости к людям с ВИЧ. И приму в гости. вот только из своей чашки пить не дам. убью любого, кто к моей чашке прикоснется :). Я тут как старовер - у каждого в семье свои чашки.

vareshka
а заразиться можно живя в одном доме, все таки это жизнь люди и падают и режутся и царапаются да все что угодно может быть, зачем повышать риск заражения ребенка...

Спидофобка, честное слово! Хирурги и зубные врачи могут быть носителями ВИЧ. Медсестры в больнице и поликлинике могут носить или ВИЧ, или, что страшнее, гепатиты В и С.

Бирута
НЕВОЗМОЖНО заразиться ВИЧ через порезы, укусы и пр... можно! вот полранил человек руку, кровь бежит. а тут вич-инфицированный, которому минуту назад зуб вырвали. И вот он идет кусать раненого

В дети с ВИЧ, гепатитами ходят в обычные детсады и школы. И Вы не будете даже знать, что у Вас в группе или в классе есть инфицированный ребенок.

Криптан
В дети с ВИЧ, гепатитами ходят в обычные детсады и школы.

а справку разве не требуют при принятии в садик?
если семья берет ребенка вич инфицированного это одно (хотя яб алкашек разных и прочие деклассированные элементы которые болеют сифилифами спидом колятся и тд просто стерилизовала бы на месте чтоб не рожали деток и не ломали им жизни букетом болезней), ребенок не будет подвержен заражению, а если родители вич инфицированные берут здорового ребенка, то я считаю что это не в интересах ребенка, так как риск заражения есть...
вы же своего ребенка не ведете в гости если знаете что в семье кто то болеет, не потому что вы злобные люди, а потому что вы заботитесь об интересах ребенка.... и так много возможности заразиться и в транспорте и на улице, зачем повышать риск заражения для ребенка? это относится не только к спиду/Вич, сифилису, гепатиту, но и к другим инфекционным заболеваниям.... а насчет царапаний, вон у я ребенку ногти стригу раз в неделю и все равно она умудряется где то найти какой то кусок недостриженного ногтя и себе что нибудь расцарапать до крови то нос то ухо

vareshka
а справку разве не требуют при принятии в садик?

Нет не требуют, потому что не имеют права такого требовать. А Вас что так передергивает от вич-инфицированных?

vareshka
а насчет царапаний, вон у я ребенку ногти стригу раз в неделю и все равно она умудряется где то найти какой то кусок недостриженного ногтя и себе что нибудь расцарапать до крови то нос то ухо

Как всё запущено! Ужас! От такой деградации просто тошнит уже...

Криптан
И Вы не будете даже знать, что у Вас в группе или в классе есть инфицированный ребенок.

Такие люди даже живут благополучней и достаток у них выше многих. Они не виноваты, что врачи не специфичными тестами развешивают ярлыки спида на право и налево. Такое грозит любому и для этого не надо колоться и менять половых партнеров. Для этого достаточно часто тестироваться на ВИЧ и всё.

vareshka

Нет не требуют.И даже если ребенок и инфицирован то он посещает обычный садик или школу без ограничений.Так что вам теперь нужно сидеть со своим ребенком дома и ни куда не ходить

Криптан

с Вашими аргументами трудно поспорить

MAMI333
.Так что вам теперь нужно сидеть со своим ребенком дома и ни куда не ходить

..и во время подрезать ему ногти, чтоб пол не царапал

ДОБРАЯТИГРА
А Вас что так передергивает от вич-инфицированных?

ну тык конкретно мозги промыли всякими соц рекламами чо вы удивляетесь - классика. информации о вич ноль, зато срахов-вагон. Так лучше ваще дома сидеть, мало ли что за болячки там на улице!!! еще ж свиной, птичий грипп есть! Тоже ужас-ужас.

на сайте 7 ДР тоже пытались обсудить этот вопрос
mdr7.ru/topic1112.html

vareshka
а справку разве не требуют при принятии в садик? нет. А Зачем?
Меня единственно передернуло как медика то, что детям в саду кровь из разбитых носов вытирают голыми руками. Хотя должны быть одноразовые перчатки для этого.

я свою дочь учу: никому свой носовой платок не давай. Дай одноразовый. Любые выделения человека: кал, моча, сопли, рвота, кровь, сукровица опасны. не касайся сама их руками и не позволяй трогать свои ранки. В качестве помощи предложи или влажную салфетку, или одноразовый платочек.

Меня гораздо больше волнуют сопливые и кашляющие дети.

vareshka
сли семья берет ребенка вич инфицированного это одно ребенок не будет подвержен заражению, а если родители вич инфицированные берут здорового ребенка, то я считаю что это не в интересах ребенка, так как риск заражения есть... Логика где? Инфицированный ребенок "может" заразить приемных родителей.

vareshka
вы же своего ребенка не ведете в гости если знаете что в семье кто то болеет, не потому что вы злобные люди, а потому что вы заботитесь об интересах ребенка.... и так много возможности заразиться и в транспорте и на улице, зачем повышать риск заражения для ребенка? э Дремучесть поразительная! Я скорее вшей и чесоточных клещей в транспорте подцеплю, чем ВИЧ.
И быстрее туберкулез подцеплю, чем тот же ВИЧ.

Кста, гепатит намного заразнее СПИДа. Вы знаете об этом? HbsAg - тот пресловутый австралийский антиген... погуглите. В роддоме на десяток родильниц одна с австралийским антигеном приходится. Специально для Вас поясню, это - гепатит В. гепатит И намного опаснее ВИЧ-инфекции. протекает бессимптомно, а когда появляются симптомы - уже поздновато пить боржоми.

vareshka
а вы своего ребенка отпустите в гости к другу из садика/школы если будете знать что у того кто то из родителей заражен спидом?

Спид-это не вирус, это Синдром приобретенного иммундодефецита . Им можно заболеть попав к примеру под сильные дозы радиации или к примеру из за химического отравления организма, или бывает генетическая особенность- рождаются слабые дети у вич- отрицательных родителей. Вот сейчас в японии будут у очень многих людей диагностироваться СПИД (из за радиации) но. они будут ВИЧ- отрицательными!!!
А ВиЧ (вирус иммуннодефецита человека) совершенно не приводит к СПИДу-это самое большое заблуждение из за хорошо организованного фармо-бизнеса. Так же как и свинной грипп, птичий грипп и т.п. Деньги на вечную борьбу с несуществующим вирусом! Люди уже 21 век!!!! вы как будто вчера с дерева слезли. Не давайте себя обманывать!!! НЕТ доказательств!!!! люди живут с вичем уже по 15 лет -20 лет и не кто не собирается умирать, вы их даже не отличите, возможно это ваша близкая подруга или сестра! вы просто н знаете этого. Они не когда вам об этом не скажут, потому что у вас искаженное представление, потому что вы настроены против них.

Splyusha
Нет, нельзя. Извините, конечно, я напишу немного жестко, но правду - вы хотите, чтобы ребенок еще раз остался сиротой? Ради чего усыновлять - ради своей потехи? А о ребенке подумали? Вот поэтому усыновители со смертельно опасными заболеваниями исключаются сразу. Ребенок не должен повторно оставаться сиротой! Два ВИЧ положительных - однозначно нет.

ВИЧ- не смертельно опасное заболевание. Это вообще не заболевание, вернее заболевание только на бумаге. Реально зачастую это красивые , успешные и здоровые люди, которые имеют высшее образование, занимают руководящие посты и имеют верных супругов, а так же рожают здоровых детей. О каком сиротстве вообще идет речь? Вы вообще видели в своей жизни хоть одного Вич инфицированного??? Какую чушь вы написали. Прям смешно!
Люди!!! Посмотрите на своего коллегу на работе, своего директора или лучшую подругу- возможно они вич инфицированные. Живут себе и радуются жизни.

Криптан

сли семья берет ребенка вич инфицированного это одно ребенок не будет подвержен заражению, а если родители вич инфицированные берут здорового ребенка, то я считаю что это не в интересах ребенка, так как риск заражения есть...

Вы даже не представляете сколько есть пар у которых один ВиЧ положительный, а другой вич отрицательный и люди живут десятилетиями и не предохраняются презервативами (кстати вирус на столько мал..что поры презерватива будут как проем двери для человека) и не заражаются!!!!А как объяснить тот факт что дети в утробе не заражаются. не заражаются при рождении и при употреблении грудного молока от вич положительной матери??? Это только доказывает что все это миф для выкачивания денег с бюджетов государств в поиске и борьбе с несуществующим якобы смертельным вирусом.

sladusik, милая, они заражаются. но с вероятностью несколько процентов. то есть не заражаются 97%, а заражаются 3%.

sladusik

не моя цитата!

sladusik

Спешу вас огорчить, но сама лично знаю семьи, в которых супруги заразили друг друга, а т.ж. семьи, где мамы, не зная что они ВИЧ+, кормили грудным молоком и заражали своих детишек. Сейчас некоторые из них уже на терапии, поскольку состояние здоровья очень плохое. Недавно умер один знакомый молодой парень, поскольку ВИЧ у него перешел в СПИД и буквально за месяц его "загнуло". Правильно, от ВИЧ не умирают, но умирают от оппортунистических инфекций и различных заболеваний (гепатит, туберкулез, даже грипп), которые сильно обостряются, поскольку организм ослаблен вирусом. У меня много знакомых ВИЧ+, многие сейчас на терапии, поскольку в 25-30 лет начали понимать, что потихоньку умирают, у многих тубик, либо гепатит С.
В нашей опеке паре в которой мама гепатит+ не разрешили усыновлять.
Я сама негодую на это, но что сделаешь, эти люди действительно находятся в группе риска.
Одна близкая нам семья - оба ВИЧ+, мама на терапии, родили двух здоровых детей. Главное наблюдаться у специалистов СПИД центра и не пренебрегать их советами.

Вы знаете, надо реально относиться к ВИЧ, не надо ни усугублять, ни преукрашивать это заболевание, а то у нас из крайности в крайность получается-одни через поцелуй и рукопожатие заразиться бояться, другие вообще это заболеванием не считают %) . Адекватнее собирайте информацию, причем лучше из надежных источников ;) , благо сейчас ее предостаточно!

А вы представляете? Вы знаете статистику по заражению детей через грудное молоко от "позитивной" матери?! Живут, не предохраняясь десятилетиями и не заражаются??? -НЕ ВЕРЮ! Просто ВИЧ сразу не так просто выявить, если вообще есть желание у людей обследоваться. Ну, а насчет презервативов-это еще не доказано. Ведутся разработки. Да, возможно, нет 100 процентной гарантии на незаражение ВИЧ через презерватив, но "Если презервативы спасут даже при своей не стопроцентной надежности 9 человек из 10, то это уже хороший результат, потому что они спасли несколько человеческих жизней!"-это, как вы поняли, цитата. А насчет мифа-вы бы посетили хоть один стационар для таких пациентов, и прочли лекцию, что на самом-то деле они здоровы и что хватит переводить государственные деньги шут знает куда.))) Простите, автор, этой темы, может, я не по вопросу, но просто не сдержалась!)))

sladusik

sladusik

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы