тайна усыновления -бомба замедленного действия ?

Замечательно, когда ребёнок появляется в семье в первые дни, месяцы жизни. Любую сторону жизни можно освещать аккуратно и постепенно. У меня же ребятёнок "народился" сразу 6-ти летним ;) , с пониманием своей брошенности(по причине ненужности-с его слов), осведомлённостью о био-родительнице(хоть и появлялась в жизни раз 1-2 года) и начальными знаниями разницы полов и появления детей. Так что получите и распишитесь. В общем у меня получился любознательный непоседа с кучей вопросов о жизни, в числе которых и "откуда я такой замечательный".
Скрывать уже рано, остаётся один вариант обьяснять под себя. Первой череде вопросов дал старт фильм "В гости к робинсонам", просмотренный в первый месяц, когда мне самой не приходило ещё поднимать этот вопрос. В ходе просмотра из ребёнка посыпались подробности о рассмотрении его 4-мя кандидатами, и как это происходило. Вывод после просмотра: "Как хорошо, что для ребят нашлись родители, такие которые им нравятся. и они друг другу подходят", "А тот мальчик стал общаться со злыми шляпами, потому что ему не нашлось взрослых?" "КАк хорошо, что у меня ты появилась, а то я тоже мог стать злым".
Далее на вопрос "откуда я появился" максимально честные ответы. "нет, ребёнок из капсулы и все одинаковые - эт фантастика", "Да женщина в матке вынашивает"(а что правда (что орган такой есть подчерпнул в садике в книге), и способа вынашивания другого не придумано, только слово "мама" в его случае заменялось на общее женщина)"И тебя выносила женщина, и спасибо ей за это", "Больно ли когда рождаещься? не помню, а ты помнишь?", и т.д. презекнтации "откуда я взялся?" с последующими воросами и ответами. И из них главный "Так все рады и поздравляют, это потомучто малыш дома появился?"(Подтверждением в жизни стал увиденный эпизод выписки из роддома(мимо проходили, сам подметил))А так-же обсуджением того как и почему именно его из всех деток детского дома выбрала. Рад слышать вновь и вновь , о том что выбрала самого самого "с живыми умными глазками".
Недавно очередной впрос на тему. Не успела напрягстся как деть обьяснил что в презентации, было непонятно про эмбрион, как ручки ножки развиваются, и как питается. Вот и всё ,а я пугаться. Развивающий фильм дал ответы на эти вопросы, только пришлось сглаживать после"Да он там совсем самостоятельный, а этот шланг(пуповина), можно к бутылочке сразу прицепить?", чтобы уж совсем не сформировалось отношение к женщине в этом вопросе как к инкубатору.
Так в процессе обсуждения биологических аспектов появления детёв, особо не переходя на личности участников процесса, обсудили попутно все формы появления детей в семье(и суррогатное материнство тож). Осталось непринуждённо ответить на впросик-" как развиваются и рождаются (хотя эт процесс показать во всей красе отражённый в документалке не решилась, перемотав на момент радости от самого появления), я понял , а как две частички туда попадают?" %)
Думаю малышам, можно ещё сказки почитать. Мы тож поначалу читали: мама для момонтёнка, как слон хортон яйцо высиживал, мишка и мишутка.

Доброго времени суток.Лично мое мнение-многое еще и от ребенка зависит.Нас в семье 2-сестры,родные.Разница в 9 лет.Мне 24,ей 33.Недавно разговаривали-я хочу взять малышку.Она о детях даже не думает-вся в себе.Обсудили тему-а если бы мы узнали что приемные.Мне-без разницы было бы.Сестра не приняла бы-типа,мать должна быть одна и если она отказалась-другой быть не может.Чушь,как мне кажется.Так что начинать надо с реакции ребенка-правильно сказали про кино и мультики.А там по течению надо будет думать.Но я для себя решила очень твердо-моя не будет знать о том что не родная.

-Bestia-
Но я для себя решила очень твердо-моя не будет знать о том что не родная.

А давайте заменим этот термин на "некровный"?
У меня двое родных детей. ОДин кровный и один некровный. Но оба родные. Они в моем роду. Я их мама.
И дочь сейчас говорит, что ей её фамилия не нравится. Споконо сказала, чт о если она захочет, то в 14 лет при получении паспорта может поменять не только фамилию, но и имя, и отчество.

Хотя фамилия дочери мне нравится. Звучная, как щелчок хлыста, красивая. Но если дочь захочет мою фамилию - пусть. Двойная наша фамилия тоже будет неплохо звучать.

Дочь я взяла в 4 года. тайна... какая может быть тайна? Врать о том, что я её когда-то потеряла? Вопросы начались в 4.5 года. Мы тогда мимо старого роддома проходили. Я и сказала, что родилась там. Дочь спросила, родился ли брать там же. Ответила, что я рожала в новом роддоме. Далее последовал вопрос, родилась ли она в том же роддоме, что и мой сын. Ответила дочке, что она родилась в другом роддоме.

потом уже было объяснено, что дочь сидела в животе у другой тёти. были объяснены причины, по которым тётя оставила в роддоме дочку. Все потом. И больших трудов стоило убедить дочь в том, что её био не плохая женщина, а просто глупая и слабая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы