Мамы приемных детей, скажите

откровенно, ваши материнские инстинкты удовлетворены с появлением приемного ребенка или все так же мечтаете о своей кровиночке? Особенно вопрос тем, у кого детки больше 3 лет в семье

на все 100%. сынок дома с 8 месяцев, сейчас ему 4.5. люблю -не могу.

у нас наша малыщка с 3 дня от рождения, любим очень сильно, она наша самая родная :bear:
а вы спрашиваете - сомневаетесь брать или нет,или проблемы есть

Инстинкты удовлетворены, но не на все 100%. сын конечно свой и самый-самый лучший, но одного просто мало. вот и думаем, то ли свои получатся когда-нибудь, то ли брать уже и не ждать

lissa84
Инстинкты удовлетворены,

lissa84
но одного просто мало.

хочу брать второго

Мой возраст уже не позволит иметь кровного. Но все на самом деле сложнее. Я очень хотела ребенка, но не могу сказать, что совершенно счастлива. Часто мне кажется, что кровный не сделал бы многого из того, что делает приемный ребенок. Но, думаю, что это потому, что нет своих. Ведь свои также капризничают, выводят родителей из себя, но тут пенять не на кого.

lissa84
Инстинкты удовлетворены, но не на все 100%

Stasya
Инстинкты удовлетворены,

lissa84
но одного просто мало.
хочу брать второго

++++
пока один ребенок был в семье, полностью материнский инстинкт не был удовлетворен. :)
Два - в самый раз.
Три -многовато.
Мне еще и для себя много времени требуется.

елки с палками
нет, все равно в глубине души есть тоска по своему ребенку

А ребенок это чувствует! Черт возьми!!! Я сама приемный ребенок, знаю, что это такое...
Так что, дамы, совет: меньше думайте о своих "чувствах", а больше о ребенке, раз уж вы его взяли!

елки с палками
ребенок чувствует мою любовь.

Это главное! А по поводу всего остального можно не заморачиваться. Родной - не родной - какая разница?
Удачи!

елки с палками
в глубине души есть тоска по своему ребенку, ну и пока дети маленькие, она заглушается ежедневными хлопотами, а когда вырастают - усиливается.

Вот этого я и боюсь. Наблюдаю знакомых с приемной дочкой, хотя они отрицают, что такое есть, я это просто вижу, ребенок чем старше тем чаще с бабушкой, буквально месяцами, а когда была маленькая были такие счастливые. сейчас не вижу я такой безмерной любви в их глазах, просто живут, просто заботятся. По этому мне трудно поверить, что так уж все радостно на самом деле у всех родителей приемышей. У меня уже есть родная дочка, я ее безумно люблю, очень хочу второго ребенка и она хочет брата или сестру, но возраст и здоровье на грани опасного для вынашивания. Очень боюсь не полюбить приемного ребенка или со временем изменить отношение. Имею ли я право с такими мыслями рассматривать вариант усыновления?

Полуночница
но возраст и здоровье на грани опасного для вынашивания.

А сколько вам? Я второго в 36 родила спокойно. Проблем не было.

Елочка
но возраст и здоровье на грани опасного для вынашивания. У меня мама родила мою сестренку в 41. третью. конечно было не как с первым ребенком, но было бы желание и возможность - а возраст и здоровье (если не критичное) то рожать хоть и в 45 мне кажется можно

lissa84
рожать хоть и в 45 мне кажется можно

Я тоже хотела в 43 третьего рожать, когда второй подрастет, но сейчас передумала...пока. :)

Полуночница ваши инстинкты удовлетворены с появлением приемного ребенка или все так же мечтаете о своей кровиночке?

Конечно не удовлетворены :) , уже одна кровиночка есть, но мечтаем об еще одной, второй, третьей...

Полуночница
Очень боюсь не полюбить приемного ребенка или со временем изменить отношение. Имею ли я право с такими мыслями рассматривать вариант усыновления?

А если сначала походить, познакомится с детками? Может увидите "своего" и поймете, что эжтого ребенка сможете полюбить.

Полуночница
По этому мне трудно поверить, что так уж все радостно на самом деле у всех родителей приемышей.

Бли-и-ин! Ну прямо злось берет! Я это все в детстве на себе испытала, вот именно так и было. Как ни старалась угодить "родителям" - все им не так было, всегда находили, к чему придраться. Не могла понять, в чем дело. А потом поняла - неродная, вот в чем причина.
Дамы, подумайте 100, 1000 раз, прежде чем взять приемного ребенка!!!

елки с палками
моя тоска по своему ребенку совсем не вытесняет мою любовь к приемным детям

А у вас в чем? Что ребенок не похож на мужа? Я вот наоборот мечтала, чтбы хоть один из детей был похож на меня. В итоге оба на меня СОВСЕМ не похожи внешне, и в характере очень мало общего. Ну и что?

Полуночница
Имею ли я право с такими мыслями рассматривать вариант усыновления?

Не имеете, пока мысли не уйдут, не имеете!!!!!!!! Ни себе радости ни ребенку счастья не будет. Не должно быть этого в голове.

елки с палками
им и собственные дети никогда не угодили бы...

Да, к сожалению, есть такие люди.

Сейчас такое время, что, к сожалению, сердца людей стали холодными. Нет любви ни просто к людям, ни к своим близким и не важно родным или нет. Чувство любви, чувство сострадания можно развить в себе. Можно научиться безусловной любови. Просто это труд. Хорошо сказал Павел о любви "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает"
Любовь либо есть, либо ее нет.
Зачем делать несчастными и без того несчастного малыша? Зачем самому страдать?
А ребятишки, все одинаковые, что родные, что не родные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы