Мамы приемных детей, скажите

Елочка
Дамы, подумайте 100, 1000 раз, прежде чем взять приемного ребенка!!!

Дорогая Елочка, Ваши чувства понятны, но вот представьте, что Вас не усыновили - Вы думаете, Вам жилось бы лучше в детском доме? Никто не может заранее знать, полюбит-не полюбит, получится-не получится. Никто. Можно только попытаться и взять ребенка. Или не взять.

fdo
но вот представьте, что Вас не усыновили - Вы думаете, Вам жилось бы лучше в детском доме?

100 раз представляла, пришла к выводу, что да, лучше!!! Потому что детство свое вспоминаю как один сплошной ужас, чего только я не натерпелась! Психику удалось более-менее восстановить лишь к 30-ти годам. Кто не прошел через это, тому не понять!
Я считаю самым большим достижением в жизни не то, что я родила детей, окончила институт, а то, что я ушла из ЭТОГО дома, от ЭТИХ людей. Вот так вот, можете меня осуждать.

Джет
А ребятишки, все одинаковые, что родные, что не родные.

Я так же считаю. К тому же, например, муж и жена ведь часто становятся родными людьми, хотя не являются кровными родственниками.

в дд вам могли сломать психику безвозвратно. вы представляете, но не знаете этой жизни. там никто не хочет учить детей разговаривать, читать и т.д, в многих случаях персонал просто коротает время на работе и нафиг результат не нужен. ваши родители хотя бы попытались- ну получилось вот так, но не хуже ведь? простите их, не надо зло так долго в себе держать. вот сейчас вы стали человеком, а могли бы стать подобием животного с сохранением основных инстинктов.

lulu-l
простите их

Давно уже простила.

lulu-l
а могли бы стать подобием животного с сохранением основных инстинктов.

Знаю людей, которые воспитывались в детском доме. Ни к одному из них не применима данная характеристика.
Единственное что заметила - такие люди часто не могут создать свою семью, живут всю жизнь одинокими, но..., по моим наблюдениям, не слишком-то и страдают от этого.

по своему опыту скажу...есть родной сын...люблю..есть 3 приемных ..без ума от малышек... с 7 летней посложней...как таковой любви безумной нет..но нормальные человеческие чувства присутствуют..Чем больше в детей вкладываешь любви и заботы . тем больше ждешь отдачи (а это и есть ошибка) не получая ее взамен отдаляешься от ребенка вот поэтому 100раз взвести что вы хотите от ребенка.. сможете его полюбить если он не будет идеальным а будет шкодливым и невыносимым :) по мне так я люблю активных шустрых задир)) А не любить можно и кровных детей и таких случаев куча...

Елочка
100 раз представляла, пришла к выводу, что да, лучше!!!

В Вас живет обида, Вы не можете с ней расстаться. С родными родителями тоже бывают такие случаи.
Сама в порыве обиды как-то сказала своей маме: "Я не просила тебя, чтобы ты меня рожала!" Никогда себе этого не прощу.
И никогда не поверю, что ребенку в д.д лучше. А как быть в случае, когда хочется поплакать в мамино плечо? Да, элементарно, чтобы тебя поцеловали мамины губы, когда тебе больно и обидно. Мне 45, у меня приемный ребенок, а я дл сих пор к маме за советом обращаюсь и бегу к ней, когда мне больно. Моя доча также. Пальчик прищемила - плачет в мамины коленки. Температура 39, я ее качаю на руках и прикладываю ей холодное полотенце. Кто поцелует по-матерински в детском доме? На кого там надеяться, от кого ждать помощи? Да это чушь какая-то, что в детском доме лучше
А когда она была в д.д и мы говорили о ней с врачом (врач моя хорошая знакомая), она даже и вспомнить то сразу мою девочку не смогла, хотя каждый день ходила к ним на группу...

LenaM
В Вас живет обида, Вы не можете с ней расстаться.

Давно уже нет. Мне лет-то уже... ого-го! Я сама уже дважды мама. Просто решила рассказать, как бывает в жизни, чтобы женщины, усыновившие детей не повторяли ошибок моих приемных родителей.

LenaM
А как быть в случае, когда хочется поплакать в мамино плечо? Да, элементарно, чтобы тебя поцеловали мамины губы, когда тебе больно и обидно.

Такого у меня не было, к сожалению... А может, к счастью, зато я выросла сильной!

Не всегда родные родители лучше, а приемные - хуже. Когда мне было 6 лет я часто думала, почему мама ко мне так холодна. Никогда не приласкает, ей просто наплевать на мои проблемы и жизнь. сейчас получше, но раньше ужас был. Потом она мне сказала как-то, что не хотела, чтоб я родилась. а тетя рассказала, что она не успела аборт сделать, пыталась выкидыш вызвать. Не получилось, но я родилась недоношенной, с пороком сердца. Врачи поставили вердикт - больше года не протянет. За первый год жизни 3 раза была остановка сердца и мама ни разу не подошла ко мне, чтоб спасти. Либо папа скорую вызывал, либо старшая сестра. И потом во всех бедах в жизни мама меня винила. Т.ч. ребенок и будучи родным может быть ненавистен.

Я так понимаю, у многих родных детей проблемы с родителями. %) Я-то раньше думала, что это мне так не повезло, до сих пор нервы мотают, до сих пор все не так делаю. %)
Вижу выход один: давайте мы для своих детей (родных и не очень), будем лучшими родителями. :) Чтобы хоть у них не было таких проблем. :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 18:36

Полуночница
Имею ли я право с такими мыслями рассматривать вариант усыновления?

С такими мыслями не имеете!

Полуночница
приемышей

А с такими темболее!!!
Если бы про моего сына ктото так сказал, даже за глаза, горло бы перегрызла.
Вам нельзя усыновлять малыша!

Я Cолнце
Если бы про моего сына ктото так сказал, даже за глаза, горло бы перегрызла.

А вас рядом с людьми держать %)
За мнение, впрочем, спасибо.

Когда мы взяли в семью малыша, моему сыну было уже 15 лет. Когда знакомые и друзья узнали о моём решение усыновить малыша, все стали отговаривать меня от этого шага. Все меня пугали генами, болячками и тем, что в будущем всё равно найдётся добрый человек, который расскажет ему, что он не родной и он отвернётся от нас. Иногда у меня у самой тоже проскальзывала мысль, что я не смогу полюбить его как своего собственного ребёнка. Был момент, когда я под уговорами близких даже подумала отказаться от всей этой затеи. Но всё таки решила попробовать. И вот мне на руки отдали это маленькое чудо, которому в тот момент было всего 3 дня от роду. Даже когда мы ехали его забирать мне было страшно. Я думала, что я не справлюсь... Что я буду с ним делать, он ведь такой маленький. Прошло уже несколько лет. Моё чудо выросло. И мне даже стыдно вспоминать о том что я сомневалась брать или не брать. Брат его любит безумно, муж рядом с ним становиться ручным, хотя по характеру он дикий кот. И глядя на этого маленького озорного человечика я забываю всё на свете. Как же мы жили раньше без тебя, моё солнышко?

[Как же мы жили раньше без тебя, моё солнышко? ] вот тоже самое и думаю я у меня двое маленьких приемных дитишек(родные брат с сестрой), они самые родные, нет никого роднее и слаще!!! единственное чего мне хочется, это быть беременной и испытать роды...

Елочка
Бли-и-ин! Ну прямо злось берет! Я это все в детстве на себе испытала, вот именно так и было. Как ни старалась угодить "родителям" - все им не так было, всегда находили, к чему придраться. Не могла понять, в чем дело. А потом поняла - неродная, вот в чем причина.

Блииин. Я родная, но у меня абсолютная такая же фигня. Мне 30 сейчас, а все равно все делаю по их мнению не правильно и прочее прочее. И я не одна такая. И подруги есть, у кого такое же впечатление осталось из детства. Так что зря вы так на родителей бочку катите :)

Kaprizulka
Так что зря вы так на родителей бочку катите

Да нет давно уже не "качу", просто делюсь опытом, а так даже нашла положительные стороны - во-первых, при таком воспитании я выросла сильной, мало чего в жизни боюсь, а во-вторых, теперь уж я точно знаю, как НЕ НАДО воспитывать детей.

Елочка
Как ни старалась угодить "родителям" - все им не так было, всегда находили, к чему придраться. Не могла понять, в чем дело. А потом поняла - неродная, вот в чем причина.

Это не совсем так. Я тоже чувствую, что девочка приемная нам старается именно "угодить". Меня это из себя выводит просто. Мне не нужно угождать. Я хочу, чтобы из нее человек получился, а не подхалим. А для этого надо учиться и стремиться к чему-то. Но все мои попытки ее привлечь к номальной жизни терпят фиаско. В бассейн пошли, говорит: не пойду больше в этот отстой. В танцы говорю хочешь: нет не пойду, в спорт? - не хочу. Учиться хочешь в школе? Нет, учиться не буду. Что хочешь? -Смотреть мультики целый день, пожрать побольше и почаще, много красивых игрушек и одежды и целый день кататься на каруселях. Я понимаю, что она всего этого недобрала в детстве. Но за всем этим я тоже любви к себе не ощущаю. Только интерес к моему кошельку и не более того. Чего же в этом радостного.

Жанна.

Вы страшная женщина, так про своего ребенка. У меня родной сын с ленцой, он конечно игрушек и всего не просит, но школа, спорт, чтение только заставляю, но он ребенок и это обычные трудности. А Вы

Жанна.
Только интерес к моему кошельку и не более того.

Раз Вы так о ребенке, похоже сами-то не далеко ушли?

Жанна.
Меня это из себя выводит просто. Мне не нужно угождать.

Ну знаете ли, все дети хотят заслужить одобрение родителей, я так думаю. Просто она меня постоянно ругала, а я не понимала, за что, что я делаю не так. А ей все было не так...

Жанна.
Смотреть мультики целый день, пожрать побольше и почаще, много красивых игрушек и одежды и целый день кататься на каруселях.

Почти один в один про моего (родного) сына.

Жанна.
Смотреть мультики целый день, пожрать побольше и почаще, много красивых игрушек и одежды и целый день кататься на каруселях

вот интересно, не за эти ли слова она должна вас любить? Особенно тронуло "... ПОЖРАТЬ ПОБОЛЬШЕ..." Из того, что вы тут пишете как-то не складывается её стремление вам угождать. вот если бы она и в бассейн, и на танцы, и в спорт и почитать, вот тогда бы можно было так говорить. Жалко ребенка - вы её не только не любите, вы её и не хотите любить.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:18

что дурного в том, что ребенок кусочек детства хочет??? ну пусть она уже накатается на каруселях до сыта. или вам денег на них жалко? детство проходит только тогда, когда им насытишся. наиграешься в куклы, накачаешься на качелях, до хрипоты наешься мороженого. детство оно само пройдет. искусственно его не закончишь.

У меня внучка с рождения со мной жила, мама, пока не погибла, баловала всякими детскими удовольствиями (нам одно время тяжко пришлось, вот и компенсировала недостачу детского счастья своему ребенку) Нет обделенности и сейчас! Сама она активная, энергичная девочка, умница-отличница, музыкалка-танцы, ей это безумно нравится. НО! Все сказанное выше о конфетах-игрушках-каруселях присутствует, ЭТО НОРМАЛЬНО! По мне ненормально было бы, если б ребенок этого НЕ ХОТЕЛ!

Полуночница
откровенно, ваши материнские инстинкты удовлетворены с появлением приемного ребенка

нет, на время показалось, что удовлетворены, но нет... увы...
Ребенка своего дико люблю, но инстинк есть, природу не обманешь.

У меня до конца не удовлетворены. Хочется еще одну дочку.

А у меня не удовлетворены с тремя кровными детишками )) Сейчас готовим документы на удочерение ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы