Запало в душу

nowamama
Всё будет хорошо!!!!

Aneчкa
ну и, конечно, удачи!!!

Спасибо! :)

Вера, хоть несколько слов напишите: как делишки у детишек Ваших?Сынок адаптировался к садику?

Потрясающая история. Очень за вас рада
Что решили с семейным архивом? идея смонтировать и раскидать по папочкам мне очень понравилась.

Вера! посмотрела фотографии со встречи девочками :) - у вас замечательные детки!!!!!
как у вас дела с садиком? что нового?

дададада давайте фотки до и после

;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 03:51

Захотелось написать в такой, немного лирической форме, вроде небольшого рассказика :)
Ну вот... прошел год, как началась вся эта история. 9 сентября прошлого года нас с сыном с температурой под 40 увезли в больницу, как оказалось, на встречу с нашим счастьем.
Сидела, вспоминала сейчас…
Такое ощущение, что в ее палате, всегда светило солнышко, и так как окно было за ее спиной, солнце светило через ее волосики и они мне тогда показались рыжими, и вообще вся она была каким-то лучиком, улыбчивым, наивным и в то же время до боли одиноким…
Звоню мужу реву в трубку, невнятно объясняю, муж в шоке, ошарашен, молчит… Звоню маме – говорит что я сошла с ума и чтоб выбросила мысли забрать ребенка себе…
Вот такой была наша мышка тогда, фотография из ФБД, ей тут около 1,5 лет.
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4413/105360972.4/0_744f0_383fc628_L.jpg[/img]
Эту фотку я прикрепила в конце письма мужу.
В самом начале нашего пути, когда было принято обоюдное с мужем решение, еще не начав собирать документы, поехали мы в ДР, поговорить с главврачом. Оттуда я ехала ревела, нам сказали что нашей малышке уже нашлись родители и вот-вот она будет в семье. Я ревела и не понимала, как так, как наша дочка может оказаться в другой семье, ведь ее мама Я!!! (это было реальное чувство, я очень боялась верить в него до конца, так как боялась, что судьба распорядиться иначе). Далее не буду описывать мучительных пол года, за которые надежда то угасала, то появлялась вновь…
Помню нашу первую встречу после больницы, спустя пол года… я думала, мне это сниться (казалось, сейчас в сотый раз опять проснусь дома). Воспитательница спросила меня тогда: ну что изменилась? Говорю, нет, только подросла.
Вот такой была наша дочурочка, когда я навещала ее в доме ребенка.
[img]img-fotki.yandex.ru/get/6003/vervic83.4/0_5d205_e575294a_L.jpg[/img]
…8 сентября было 5 месяцев, как Василиса живет с нами.
Вот наши первые фотографии дома.
[img]img-fotki.yandex.ru/get/5014/105360972.4/0_744f5_f9fa97e1_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/4610/105360972.4/0_744f6_fb3fd5da_L.jpg[/img]
Смотрю сейчас на эти 5 месяцев и вздыхаю с облегчением! Похоже, наша адаптация закончилась!
Анализирую… Были периоды, когда наши отношения шли наперекосяк – ругались, скандалили, ревели, по нескольку раз в день, когда укладывала спать, казалось нет больше сил и просвета не видно, чувствовала себя злой тетей, от которой только и слышно «так нельзя! так нельзя! так нельзя!» :rtfm: . И при этом взаимопонимание было на нуле. Такое ощущение было, что говорю в пустоту, она все равно вела себя так, как вела. Если что-то объясняла спокойно или просила – она просто хихикала. В такие моменты хотелось ее просто зашвырнуть куда-нибудь подальше, что не видеть и не слышать и ничего не объяснять :boom: .
Приходилось постоянно работать над собой, да и просто верить в лучшее. Голова постоянно работала, постоянно анализировала наши «стычки», искала выход и настраивалась как вести себя в следующий раз в аналогичной ситуации, чтоб без срывов, без скандалов, по-хорошему. Но как только находился выход из одной конфликтной ситуации, возникала новая, и опять мы ругаемся и скандалим и все по новой.
Как оказалось, в лучшее я верила не зря :)!
Нашла ключики к каждой из конфликтных ситуаций и сейчас спокойно пользуюсь ими, но все чаще они уже не требуются!
Сейчас с Василисой общаемся совершенно спокойным и ласковым тоном, практически все просьбы мои выполняются сразу. Если что-то нельзя, мне порой достаточно строго посмотреть и покрутить головой, без слов! Практически не возникает проблем по игрушкам с Ильей (пришло осознание что их никто не отбирает и поменяться на время игрушками тоже прикольно!, в связи с этим нет истерик на полу).
Конечно, как с любыми детками бывают недопонимание, проявление характера, но это все фигня!
Действую с обоими детьми по схеме: 3 раза сказала (что нужно сделать или чего не нужно делать) – 2 раза предупредила (о наказании за непослушание) – 1 раз наказала.
И сама спокойна при этом. И до пункта №3 не всегда доходит дело .
Месяц мы отходили в садик – Василиса в восторге от сада! Пришла как-то за ней, все мальчики возле нее – приставают!!! Она хохочет, визжит! Она у нас самая крсивая в группе! :love:
Илюша иногда расстается с плачем. Зато когда прихожу – еле домой увожу. Он 2 недели отсидел дома – ОРВИ.
Ходим пока на пол дня. Не знаю кто больше морально не готов на целый день я или они.
Были у невролога – диагноз как был так и остается ЗРР
У гепатолога – анализы хорошие, печень в норме! Нас сняли с учета по гепатиту С.
Василиса у нас озорная девчушка! Учимся говорить, дается нам это с трудом, но сдвиги есть. Любит «рисовать» красками и фломастерами, танцевать! Мы так классно с ней гимнастику делаем. Она все повторяет, по-началу движения были неуклюжими, сейчас уже так грациозно ручками разводит (я ей показываю как балерины танцуют). По выходным вместе готовим кушать, залазит на табуретку, я все рассказываю. Заботливая и нежная, все время нежится, обнимается! С папой отношения теплые-теплые!
Ну и на последок наши нынешние фото
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4709/105360972.4/0_744f7_52a153b2_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/4413/105360972.4/0_744f8_b732d3f2_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/4813/105360972.4/0_744f9_e7059d75_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/5308/105360972.4/0_744fa_f130272b_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/5813/105360972.4/0_744fb_8b12c211_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/5812/105360972.4/0_744fc_a6e107c5_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/5309/105360972.4/0_744fd_712d8062_L.jpg[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/4914/105360972.4/0_744fe_b8f7c3b9_L.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 20:13

Спасибо!!!!!!!

ой Вера, чегойто сижу и реву как дура)))) молодец ты, не остановилась, не сдалась..все таки это -ТВОЯ дочь.

Обратите внимание, читающие, КАК меняется взгляд на фотографиях и сама девочка.
Первые фотографии - зажатая фигурка, улыбка ненастоящая, глаза настороженные и взрослые.

А на последних - просто ребенок.

Оттаяла.

:j_0002: как трогательно написано)
Где то в приданиях написано что двум любящим сердцам Боженька непременно дает по Крохе счастья) Ваши сердца остались отзывчивыми и Вы не пропустили вторую Вашу Кроху.Терпения Вам,добра и удачи!Здоровья Вам и Вашим Крохам)) Пускай Ваши Крохи растут и дарят Маме с Папой тепло,радость и улыбку.

Да, все собиралась собиралась, а вчера как на одном дыхании написала :)

asa
сижу и реву как дура

Криптан
Оттаяла Это точно, на видео вообще другой ребенок, только, почему-то я не очень много снимала...

Гжель
Сейчас прохожу, этот процесс по новому Тебе удачи! Переживаю за вас!

Златоглава

Спасибо!!!! Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 12:11

Счастливая V
вообще вся она была каким-то лучиком

Вера, ты - СоЛНЫШКО, а детки твои чудные - лучики :)
Спасибо тебе...

Счастливая V

У такой женственной мамы как ты обязательно должна быть вот такая доченька. Вы такие красавицы прекрасные, просто глаз радуется (т-т-т)
Какая ты молодец, что не остановились, а люди которые тебе в этом помогли прям как ангелы.
И спасибо за откровенность в переживаниях адаптации.
Вашей семье только и можно пожелать что крепкого здоровья и оставаться такими же дружными и классными!!!!

Вера вы большая молодец,просто восхищаюсь Вами .И доченька у Вас красавица и сыночек тоже.Очень желаю Вам счастья огромного и всего самого лучшего,ну просто от всего сердца.Но я давно слежу за вашей темой и меня тревожная мысль не покидает.Зачем вы выкладываете фото ,причем некоторые такие как фото с машиной ,где есть номер авто или в кафе рядом с домом) могут Вам навредить,если вы хотите сохранить тайну усыновления (а я так поняла,что хотите)?Ведь интернет -это такая не добрая штука и не известно кому это фото может попасть в руки.
Простите меня,пожалуйста,если что то не так написала.Желаю вам всего доброго и не дай Бог....В общем переживаю,что то за вас

*Алоцветик*
люди которые тебе в этом помогли прям как ангелы. Это точно!!! Без помощи и поддержки их, мы бы в одиночку не справились!! :j_0002:

ТСС
могут Вам навредить Спасибо вам за ваши переживания. фото с машиной удалила.
А на счет тайны усыновления - мы решили ее не сохранять, удочерим, но скрывать ничего от Василисы не будем, так мы решили будет разумнее.

ТСС
Желаю вам всего доброго

ТСС
желаю Вам счастья огромного и всего самого лучшего,ну просто от всего сердца

Спасибо, спасибо вам большущее!!!

Обратите внимание, среди фоток выше наша поделка которой я очень горжусь. Честно говоря когда все это придумала, сомневалась, что у деток хватит терпения и умения сделать... А нет - с удовольствием, вперемешку с подвижными играми, мы за один вечер сотворили чудо-колаж "как я провел лето". Елочки-деревья делали через трафарет, фломиками рисовали птичек, цветочки и волны, приклеивали "камешки" из фисташковых скорлупок и посыпали песочек на клей. фото поближе.
И наша субботняя прогулка в парке, это сегодня :)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 03:09

Счастливая V

ттт на вас! красотульки счастливые! прям радостно от ваших фоток. ттт еще раз!

очень светло и радостно от Вас

Счастливая V
И наша субботняя прогулка в парке, это сегодня какая красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы