Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Спасибо всем за теплые слова. Только на этом сайте среди единомышленников можно найти поддержку и реальные советы. Я больше ни с кем не советуюсь. Я пыталась делиться на работе, рассказывала свои проблемы, сравнивала их рожденных детей со своей приемной Катей. И только теперь, через год, я поняла, что это совсем иная ситуация (я имею ввиду развитие ребенка, его поведение). Недавно на работе девушка с ребенком возраста моей Кати сказа мне: "Не верю, что она у тебя не может себя сама занимать 10 мин, это что- то ты не так делаешь" . Я ей ответила: "Мой ребенок будет таким же, как твой, будет себя сам занимать, будет ждать пока я покушаю, а не вопить как сейчас, но с отставанием на 1,8 детдомовских лет ". Что бы мне не говори ли, но это время, пока дети в детском доме совсем иное, нежели с родителями. Это будет чувствоваться всю жизнь. Их не обманешь.
Так, чтог если кто-то решился на такой поступок - забирайте детишек как можно раньше. 1 день дома с мамой заменяет 1 месяц в детском доме с чужими тетками

Персефона
Девушки, посоветуйте о чем говорить с ребенком и как себя вести во время первой встречи? Я просто теряюсь и не знаю, что сказать и сделать!

Теперь через год и я могу давть советы тек, кто решился на этот шаг
Я просто держала ее на руках. 1 час, 2 часа, пока она сама не захотела со мной общаться. Сначала моя доча только плакала у меня на руках, потом мы стали смотреть с ней в окно. она не играла со мной, не общалась. Общение началось на двух последних встречах.
Мой совет - берите на руки, гладьте, целуйте. Их там никто не целует и не ласкает.

LenaM
Теперь через год и я могу давть советы тек, кто решился на этот шаг
Я просто держала ее на руках. 1 час, 2 часа, пока она сама не захотела со мной общаться. Сначала моя доча только плакала у меня на руках, потом мы стали смотреть с ней в окно. она не играла со мной, не общалась. Общение началось на двух последних встречах.
Мой совет - берите на руки, гладьте, целуйте. Их там никто не целует и не ласкает.

Спасибо! Вчера весь день общались с мужем на эту тему. Он предложил купить книгу с картинками - сказки, например - и читать их ребенку. Попробуем. Нам разрешили в выходные прийти, навестить. Главное - самой не разреветься!

LenaM берите на руки, гладьте, целуйте. Их там никто не целует и не ласкает.

На нас ругались когда на руки брали, типо приучите, потом они плачут, хотят на ручки. :(
Первая встреча незабываема, столько волнений %) :=-O: , эмоции зашкаливают, трудно сдержаться, это нормально! :)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 12:56

Персефона
он предложил купить книгу с картинками - сказки, например - и читать их ребенку.

Первое время малыша не будут интересовать книжки, он будет испуган и озадачен вами. Пока просто общайтесь и говорите. Книжки я принесла через месяц после общения. И пусть ходит и папа, иначе малыш к нему будет дольше привыкать

LenaM
Книжки я принесла через месяц после общения.

А долго вы ходили к ребенку прежде, чем забрать его домой?

Персефона
А долго вы ходили к ребенку прежде, чем забрать его домой?

В конце сентября начала ходить, а забрала в конце декабря. И не могу сказать, что она привыкла ко мне во время визитов. Только узнавать стала. Но каждая встреча начиналась ее плачем. Но это все индивидуально. Говорят, что многие дети привыкают быстрее.

LenaM
В конце сентября начала ходить, а забрала в конце декабря. И не могу сказать, что она привыкла ко мне во время визитов. Только узнавать стала. Но каждая встреча начиналась ее плачем. Но это все индивидуально. Говорят, что многие дети привыкают быстрее.

А у нас не получится ходить сейчас. Я на сессию уезжаю на 20 дней. Потом уже собираюсь идти в опеку, брать разрешение на встречи с ребенком (если потребуют), а потом временную опеку оформлять.

Персефона
Потом уже собираюсь идти в опеку, брать разрешение на встречи с ребенком (если потребуют),

У нас разрешение дает не опека. . Ты выбираешь конкретного ребенка в банке данных по фото(он у нас в отделе соцзащиты), даешь согласие на его усыновление или опеку, а дом ребенка по этой бумажке о согласии разрешает визиты.
Без этой бумаги на согласие ребенка посещать не дадут.

Walker
На нас ругались когда на руки брали, типо приучите, потом они плачут, хотят на ручки.

А на нас даже не смотрели, оставляли либо в детской раздевалке, либо в какой-то комнатке для собраний.
Ужас, как вспомню. В раздевалке даже окон не было. А в комнате доча любила смотреть в окно. Хотя она у меня сейчас долго сосредоточиться ни на чем не может, а в окно могла смотреть и полчаса

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей, может кому и поможет решить или не решить (ся) на усыновление. Прошли все тоже что и большинство, сомнения, муки, проблемы, попытки ЭКО. У меня уже был взрослый, ну оч. взрослый сын, тогда ему было 21 и я долго думала а надо ли мне это? Но мужу оч. хотелось и фактически я решилась из за него. Хотя правда его самого на усыновление и уговаривать пришлось. Правда сопротивлялся он не долго и под напором моих аргументов, что будет все окей, согласился. тут все самое интересное и началось. Имитировать беременность или нет ( мы изначально решили что усыновлять бум малявочку) Знакомая рассказала историю одной семьи, там не стали скрывать от ребенка усыновление и получился кошмар, малыш пошел в школу и по искренней своей наивности и чистоте при вопросе про родителей стал говорить детям что его забрали из дома в котором он жил до мамы, а теперь он с мамой и папой живет. Остальные дети по той же наивности рассказали дома большим мамам и папам своим как это так бывает? А я где до вас жил? И нашлись мамы и папы, которые своим чадам обьяснили что малыш этот ( усыновленный) скорей всего от алкашей родился и родословная его оч.плохая и т.д.и т.п. Ну и представляете что там в классе началось. Горя хапнули все. Так что обмозговав эту ситуацию мы приняли решение, что не скажем своему ребенку пока сможем, а лучше сделаем чтоб не вскрылся обман. Для этого и поменяли место жительства и круг друзей поменяли, для всех пропали, исчезли. В общем жизнь начали заново.Справки мы собирали не долго, нам везде помогали и хорошо относились. Все собрали и пошли по роддомам. Я его увидела и не знаю почему поняла что это ООННН!!!! Интересно было то, что мы его на руках держим, а медсестра с недоверием таким спрашивает: он вам что, действительно нравиться? Ну а у нас такие лица видимо были, что врач сама за нас медсестре ответила: не видишь чтоли они ж светятся. У сыночка нашего еще не были пройдены все анализы, но я сказала что не важно какой бы диагноз не поставили, я его заберу. не знаю почему ,но я тогда не думала не о чем кроме него, все было не важно важен ООНН!!! Теперь уже когда, он почти вырос, стал большим я часто вспоминаю слова женщины из опеки которая нас курировала: Самое ваажное, это чтобы вы забыли , что он приемный , совсем забыли, навсегда, чтобы никогда в вашей голове и мысли не было, вот в таком случае все у Вас получиться. Нам удалось это сделать, в трудные минуты, когда были проблемы с поведением или со здоровьем, в моей голове первыми были мысли: кто же в нашей семье этим болел, или кто же у нас в родне страдал такими повадками, вот до какой степени я себе в голову вбила что он мой и только мой. И он подарил нам незабываемые годы полного счастья, восторга. Я никогда никому не говорила про нашу тайну и сейчас уже думаю что хорошо сделал, потому что когда маленький был, созванивалась с подругами делилась проблемами, ну например что то он долго не сидит или долго не идет ножками, все мои подруги мне отвечали: чего ты беспокоишься все хорошо будет, у тебя же с мужем все в порядке. Сейчас уже думаю, что если б знали, то ответ другой бы тогда был ( типа а какая генетика? а кто его ( не могу даже написать это слово)) А мне тогда поддержка нужна была и они сами того не понимая мне ее оказывали. Я так и забывала что он усыновленный. Каждый по своему поступить должен, только знать, каждый человек, собирающийся ребенка усыновить, должен, что если в сердце безгранично ребенка впустишь, только тогда все получиться, и генетика не помешает. И с болезнями справишься. Вот это и хотела сказать вам будущие счастливчики!!!!!!!!!!!!!!

Привет всем!У меня такой вопрос :мы собираемся усыновить малютку,все документы собрали,скоро пойдем подавать заявление,но у меня из головы не выходит один вопрос,как правильно встретить опекунский совет дома?Что именно они должны проверять?и должна ли я их как-то угощать?как себя правильно вести при них?я боюсь что-то не то сказать...!тот,кто это уже прошел,поделитесь опытом,а то уже неделю поход откладываю!

они проверяют есть ли у вас необходимые условия для малыша, это совсем не страшно. мы когда второго усыновляли, у нас даже кроватки ему не было. одна тетка говорит: а где мальчик будет спать? а вторая вперед меня говорит: вон места сколько- найдут куда поставить. посмотрели, что дома чисто, ремонт сделан, я трезвая ( ). и усе. удачи вам !

Всем доброго времени суток! Делаю ремонт, потом начну собирать бумаги и искать своего малыша) У меня вопрос к тем, кто не сразу усыновлял, а брал в опеку. Вот оформила я все доки, нашла малыша, так что сердце застучало-мой!!! Привезла домой, воспитываю, возможно, лечу по квоте. В это время детка также стоит в базе данных на усыновление? Или его оттуда снимают? Меня это очень пугает, что только усыновленных детей не могут забрать новые кандидаты.

ребенка под опекой у вас погут забрать только его кровные родственники или его предложат другим усыновителям при отсутствии детей на усыновление (что в рф маловероятно).

lulu-l, спасибо)

Вчера была в детдоме. Мне пошли навстречу и разрешили встречаться с детьми, выбирать до полного оформления доков. Я уже выбрала малютку - голубоглазую блондинку 3х лет. Но, мне сказали, что у нее 4 брата. И теперь переживаю, как нам ее отдадут? Ведь разлучать братьев и сестер нельзя по закону. А всех мы не потянем. Вдруг решат, что ей лучше оставаться в детдоме? Хотя педагоги детдома мне в один голос говорят, что будут за нашу семью, т.к. ей лучше будет у нас дома под родительской заботой. Из документов у нас осталась лишь справка об отсутствии судимости, медсправка, и осмотр опеки жилища.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 14:22

здравствуйте, скажите пожалуйста где можно взять ребенка? буду воспитывать один!

и если можно от 1-3лет

и скажи какие документы нужны?

Все дело в том, что при принятии решения о разделении или неразделении детей всегда должны исходить из интересов ребенка. Если дети не привязаны друг к другу, воспитываются, например маленькие в ДР, а более взрослые в ДД, если они не росли друг с другом и т.п. то разделение возможно. Так было и в моей ситуации. Я удочерила 2-х девочек 4 и 3-х лет, которые были в одном ДР, а еще у них есть сестричка 7 лет, которая в ДД. У них нет привязанности, про сестричку они похоже и не помнят. Кроме того, почему я не рассматривала еще и их сестричку для усыновления, ее навещали родственники мамашки, брали на выходные и т.п. А про малявок никто и не вспоминал. Так что, если они не вместе, то опека даст согласие на разделение исходя опять же в первую очередь из интересов ребенка. А то, что ей будет лучше в семье это безусловно. Удачи Вам!

спасибо за ответ! По словам работников детдома братья с сестрой не общаются. Живут в одном детдоме, но разговаривают с ней только при встрече на прогулке или в коридоре. Специально в их блок ( младшую группу) не заходят. Родители у них пьют, и даже пьяные приходят в ДД. Но их не пускают к детям. Буду надеяться, что опека и суд пойдут нам навстречу.

Хочу написать свою историю....И на Ваш вапрос ответить. Я в 18 лет вышла замужь,через 5 месяцев узнали,Я ЖДУ РЕБЁНКА!!!!! Какое было счастье!!!!Первый ребёнок!Беременность проходила нормально,наблюдение у частного доктора....У него и рожала.....Роды были тяжёлые и спустя 12 часов мук решили кесарить...От наркоза отошла,а мне тут говорят у вас сынок!!!!Вес,рост....И состояние у него тяжёлое,еле задышал,и много много терминов медицинских,которые я почти не слышала как во сне.....Вобщем нас переводят с сыночком в больницу и за день до выписки ставят какую-то капельницу и ребёночек мой начинает плохо себя чувствовать....Я зову доктора он меня мягко сказать посылает,я мечусь как в клетке,а среагировали на меня только когда сынок впал в кому,сразу забрали в реанимацию......Меня натыкали успокоительными,а утром сказали.....Мы ни чего не смогли сделать....Я потеряла своего первого,единственного....Меня забрали домой.Я лежала сутки.И мысли были взять ребёнка,но сказать не решалась,что скажут?Поймут или нет?Я ещё молодая 19лет.....Что делать?И тут к нам приехали родители мужа,как поддержка.И сидим мы на кухне женщинами,моя мама,свекровь и я...И мама осторожно так говорит.Даченька может ребёночка возьмём???Наш малыш на небесах ангелочек,а мы душу спасём.....Я сразу после этих слов жить начала!!!!!Локтацию сохронять начала.Муж соглосился сразу...Начали документы делать,беготня.Всем родственикам и знакомым не сказали,что потеряли ребёнка....Нам предложили на выбор 5 мальчиков,Мы ещё не одного не видели,а я сразу выброла кого первого мы будем смотреть и оказалось и последнего.Как я увидела моего сыночка сразу почувствовала мой!!!!!Назвали Андрюшенькой.Я кормила его грудью до 2-ух лет.И по сей день считаю,что если люди берут детей это с Благословления Божьего!Я не разу за 6 лет не пожалела об этом, мало того он любимец всех бабушек и дедушек не смотря на то что за 6лет появились ещё родные внуки и внучки. И у Андрюшки родился ещё братик ему сейчас 1.9 Были страхи,что вдруг мы будем по разному к ним относиться,но все эти страхи были нопрастными.....Я самая счастливая мама на свете!!!!!У меня заметчательные сыновья))))))))))

Всем привет)))) Решила описать и нашу историю. Так случилось, что 5 лет назад мы потеряли сына, он был с нами свего полтора месяца. Я год была как в тумане, потом были попытке забеременеть, слёзы... и вот где то год назад муж, идя с работы, принёс обрывок объявления школы приёмных родителей и всё вдруг встало на свои места. Вот оно, решение всех наших проблем, наше маленькое чудо где то уже ждёт нас.
Далее был сбор документов, волнительная первая встреча, первая же девочка, которую нам показали, стала нашей дочкой.
Да, без проблем не обошлось, на заметку будущим родителям - проверяйте наличие Всех документов в деле Вашего ребетёнка, у нас не было доков ни о смерте матери, ни о лишении отца родительских прав, восстанавливать прешлось нам самим.
Но это всё мелочи, главное, что наша дочурка с нами, прошло всего 4 месяца, а мы не можем себе представить, что когда то её не было. Я иногда плачу по ночам, когда думаю, что так долго ждала и Дианюся перенесла столько всего, хотя уже давно могла бы быть нашей.
Совет для будущих родителей - ничего не бойтесь, нет ничего нереального, удачи Вам и всё получится. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы