Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Всем привет! Подскажите пожалуйста, в опеку идти после того, как соберем все документы, а уже потом они обследуют наши жилищные условия и пришлют к нам СЭС? Все-таки у мед.заключения срок 3 месяца, а вдруг органы опеки будут долго тянуть время со своими обследованиями?

Р�РІСѓС?РєР°
Хочу написать свою историю....

от истории вашей мурашки по мне бегали бешеными толпами - счастья Вам и ваше семье замечательной!!!! :rose:

когда соберете пакет документов, несите его в опеку и сразу договаривайтесь с выездом, я сама возила специалиста к нам домой, так быстрее получается. А по поводу СЭС - они к нам не выезжали, просто выдали справку, что нет в районе эпидемии и все такое. Эту справку тоже нужно получать перед выездом опеки.

по новым правилам СЭС должны приезжать и осматривать картиру на предмет соответствия санитарным нормам. Раньше действительно довольствовались справкой об отсутстии крантина.

fdo
осматривать картиру на предмет соответствия санитарным нормам

Только осматривают? никаких там... проб... в лабораторию не берут?

Счастливая V
Только осматривают? никаких там... проб... в лабораторию не берут?

нет, ничего не брали

Я просто заявление писала, заполнила ими предоставленную декларацию о квартире, а через 4 дня справка была готова. На дом не приезжали.

никогда не думала, что усыновление (опека и т.п.) - это такая большая проблема...я думаю взять под опеку девочку, сейчас в квартире делаю ремонт, потом хотела начать собирать документы....
девочки у меня есть вопрос, я бы хотела девочку возраста 2-3 лет, но я работаю, поэтому девочка будет ходить в садик ( я бы так хотела), скажите, льготы по предоставлению места в садике есть?хочу взвесить свои возможности
заранее спасибо за ответ

Лесильда
льготы по предоставлению места в садике есть?

в нашем городе -нет

Stasya

то есть в Екатеринбурге нет? уточняю, а то темку прочла, мне показалось, что из других городов здесь много

Льготы у работников милиции, суда, многодетных и пр. Ни опека, ни усыновление льготу не дают, на общих основаниях. Судя по всему у Вас это будет третий ребенок, тогда вы попадаете подо льготу. Т.е. когда ребенок будет дома, нужно будет сразу встать в очередь на садик. В этом году льготники все получили, теоретически у Вас есть шанс в сентябре 11г пойти в садик.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:28

Джет

да, третий ребенок, но я бы хотела сначала под опеку ее взять, поэтому к статусу многодетной мамы я не отнесусь в данном случае....может конечно что то путаю, но законодательную базу не смотрела еще

еще возник вопрос: разрешат ли мне взять ребенка девочку, при наличии у меня 2 сыновей? с учетом того, что квартира 3 комнатная, зп вроде позволяет...еще я в разводе....хочу услышать ваши мнения про мои шансы

Лесильда
да, третий ребенок, но я бы хотела сначала под опеку ее взять, поэтому к статусу многодетной мамы я не отнесусь в данном случае

Отнесетесь

Лесильда
разрешат ли мне взять ребенка девочку, при наличии у меня 2 сыновей

Разрешат

Джет

спасибо Вам....а то чем дальше в глубь, тем больше паники и раздумий

опекаемые дети имеют первоочередное право на получение детского сада, усыновленные - нет.

Доброй ночи всем! Вот и мы с мужем решились на усыновление, собрали почти все документы, но только тормозит нас СЭС, которая никак не хочет доехать до нас :angry: . В перечне документов, что выдала нам опека спавка из СЭС требуется, но в законодательстве её нет, кто нибудь из вас подавал документы без этой справки? И ещё нужна характеристика с места работы (ещё куда ни шло), но так же требуют и характеристику с места жительства (это ещё что такое, её соседи должны дать что ли).

Жена Василия
и характеристику с места жительства (это ещё что такое, её соседи должны дать что ли).

Характеристика с места жительства предоставляется в случае отсутствия работы.

fdo
опекаемые дети имеют первоочередное право на получение детского сада

Сейчас вроде отменили это.

буквально неделю назад ставила на очередь опекаемого ребенка, поставили отметку о первоочередном праве.

fdo

Да что Вы? Как хорошо, а у меня знакомая ставила и письмо с опеки приносила, ей сказали, что в этом году отменили. Спасибочки за ценную информацию.

fdo

спасибо, информация обнадеживающая!

Скажите, а если брать ребёнка под опеку, то отпуск по уходу не полагается?

Жена Василия
Скажите, а если брать ребёнка под опеку, то отпуск по уходу не полагается?

Полагается.

Вопрос: встали на учет у Регионального оператора 10 дней назад, до сих пор нам сведений по имеющимся деткам не показали, объясняя это тем, что у кандидатов, которые были до нас есть месяц на то, чтобы рассмотреть предложенных детей. И пока они не напишут заявление на посещение 1 из детей, из регионального банка не могут дать информацию. правомерно ли такое объяснение?

Какая-то удивительная хрень. Как только у вас приняли анкету и заключение вам (если не могут принять сразу) назначают день, в который вас примут. Тогда вам дают анкеты детей, которые свободны и имеют интересующий возраст, пол и статус. Вы смотрите анкеты детей и выбираете тех, которые интересуют.
По поводу направлений и согласий: со дня как человек познакомился с ребенком - у него есть 10 дней на то, что бы дать ответ (отказ или согласие). Если он дал согласие, то у него есть примерно (срок не точный) месяц на то, что бы начать телодвижения в сторону оформления документов. Если он этого не делает и на контакт с рег.оператором не выходит (на звонки и телеграммы не отвечает), то тогда это согласие онулируется. а то что вы пишете - это что -то непонятное. Получается, что пришли некие люди, посмотрели анкеты 300 детей, сказали, что им надо подумать и удалились не взяв направление ни на одного. И теперь, в течении месяца избушка будет закрыта на клюшку и регоператор работать не будет...Сами подумайте - это реальный бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы