Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

А у нас потребовали обе характеристики, причем с места жительства от соседей не менее 10 подписей, еле нашла столько и заверить в пасп. столе и в жеке.

АБЖАЛИМКА
А у нас потребовали обе характеристики, причем с места жительства от соседей не менее 10 подписей, еле нашла столько и заверить в пасп. столе и в жеке.

Что ни день то новшество %) , мне сказали (не в опеке), что характеристику с места жительства, если нет работы.
А у кого еще требовали характеристику с места жтельства?

Гжель
они это заключение отправили в вышестоящую организацию.... а в ответ тишина....

В результате получили?
Я три дня висела на телефоне, наше направление потеряли.
Потом нашли, я им
-когда приедете
они
-через неделю
-я по вашей вине потеряла неделю
-да, виноваты, но ранее никак
Потом сжалились разрешили позвонит в понедельник, а я сказала, что буду им в кошмарах являться, ежели не поторопятся.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:18

Stasya
у нас тоже требовали- с подписями 3 соседей и заверенную в ЖКО

А вы работаете? И на работе тоже характеристику брали?

Девочки, подскажите плиз, с чего начать сбор документов? со справки об отсуствии судимости ? или мед справки? и про мед справку поподробней можно? то есть как я поняла- это справка установленного образца, как и где ее получить и какие анализы нужно сдать? каких варчей обойти?
или тыкнете носом, есть ли отдельная темка на нашем форуме, чтобы понять весь принцип сбора документов? а то я московских и питерских начиталась, но каждый город со своими особенностями...
заранее всем спасибо

Жена Василия
А вы работаете? И на работе тоже характеристику брали?

работаю. и с работы характеристику брала

Лесильда

Везде советуют начать со справкой из милиции, она дольше всех делается. Правда мы вот с СЭС застряли, им надо звонить, звонить и звонить.
Медсправку скачайте из интернета или дадут в опеке. В справке все врачи рассписаны, но для посещения туберкулезного диспансерва сделайте флюорограмму. Для кожно-венералогического анализ на сифилис и мазки от гениколога, для вирусолога нужно сдать кровь на ВИЧ и гепатит.

Stasya
работаю. и с работы характеристику брала

Ох, беда, хар-ку с места жительства сами писали, слседи только подписывали? А что написали, и как соседям объяснили для чего характеристика? Вот тебе и тайна усыновления, пока всех соседей обойдешь %)

Жена Василия
хар-ку с места жительства сами писали, слседи только подписывали? А что написали, и как соседям объяснили для чего характеристика?

сама писала, соседи только подписывали. ничего не объясняла-просто спросила- не подпишите характеристику?
Характеристика на (ФИО) дата рождения, проживающ по адресу..
Такая то(ФИО) проживает по данному адресу с такого то года. За период проживание жалоб от соседей на нее не поступало. проживает совместно с... . В быту характеризуется как отзывчивый и доброжелательный человек, активно учавствующий в общественной жизни дома. можно указать что в пьяном виде замечена не была(но я такое не стала указывать-это думаю для мужчин больше). ну и далее- характеристика дана по месту предъявления. и далее подписи соседей с расшифровкой фио и номером квартиры

Жена Василия
Ох, беда, хар-ку с места жительства сами писали, слседи только подписывали?

Это абсолютно не законно!!! Требовать хар-ку с места жительства! Есть спсисок документов, требовать больше, чем в списке - не имеют права. Вы же в Москве. Вам любой юрист в ШПР даже об этом скажет! Если не знаете, как с ними бороться, обратитесь к юристу. А если они вас завтра попросят принести характеристики ото всех собак в районе - тоже будуте вздыхать? Простите... Я просто не понимаю..В Москве то вроде нет таких проблем.. Может у вас какая-то специальная зверская опека - беспредельщики? :(

Жена Василия

подскажите где ее скачать? не видела еще нигде, что можно скачать
заранее спасибо

[

Лесильда

Смотрите в личке ;) .

Света11
Это абсолютно не законно!!! Требовать хар-ку с места жительства! Есть спсисок документов, требовать больше, чем в списке - не имеют права. Вы же в Москве. Вам любой юрист в ШПР даже об этом скажет!

Нам вот в ШПР сразу сказали - напишите и характеристику с МЖ... В суде попросят. Ну мы и написали и к соседям сходили, от нас не убыло. Идти по пути сопротивления, думаю больше нервов потеряешь, и кому оно надо??? Потратили, на все про все 15мин...

Stasya
сама писала, соседи только подписывали. ничего не объясняла-просто спросила- не подпишите характеристику?

мы так же...

Счастливая V
Нам вот в ШПР сразу сказали - напишите и характеристику с МЖ... В суде попросят. Ну мы и написали и к соседям сходили, от нас не убыло. Идти по пути сопротивления, думаю больше нервов потеряешь, и кому оно надо??? Потратили, на все про все 15мин

Ну возможно Вы и правы, раз у вас такая ситуация.. Беспределу сопротивлятся сложно Согласна.
Просто в Москве такого бреда нет.И опеки совершенно вменяемые. Помогают, советуют. Слава богу..Надеюсь, все подтянутся.

Света11
Просто в Москве такого бреда нет.И опеки совершенно вменяемые. Помогают, советуют. Слава богу..Надеюсь, все подтянутся.

Вот начали бы подтягтваться с ближайшего подмосковья, потму как у нас за 50 км от МКАДа беспредел и начинается :( .
Ну если для суда надо, думаю опека всё равно сможет дать нам заключение, а для суда и до суда мы сделаем.

Жена Василия
потму как у нас за 50 км от МКАДа беспредел и начинается

Понятно. Просто у вас в профиле Москва указана.. я и подумала.. У меня, кстати, суд был в ближайшем подмосковье и с опекой тамошней общалась и тоже все ок... Повезло, наверное...
Но вообще, нам в нашей ШПР (а у нас прекрасная ШПР была) много раз напоминали о том, что опеки ведут себя прилично с теми, кто с одной стороны не выделывается, но права свои знает четко и постоять за себя может. И, вы знаете, честно говоря, это правило работало. Надо только помнить об этом и не теряться.
Если я могу помочь кому-то по каким-то конкретным вопросам - пожалуйста. Поделюсь опытом. Только в личку тогда, ок?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 11:48

Света11

Москва, потому что жить там будем, хотя пока прописаны в Подмосковье и там оформляемся, ну это всё сложно :) . С нами опека вообще не разговаривает, пытались, когда у нас проблема с СЭС возникла, из за неё у нас один месяц медсправки вылетел :(

Жена Василия
проблема с СЭС возникла, из за неё у нас один месяц медсправки вылетел

Медсправку лучше закрывать, когда все готово уже. И еще - Глав врач имеет право продлить действие справки еще на три месяца. Ну это по закону.. Как там у вас - не знаю..
Но желаю удачи.

Наша семья (я,муж и дочка) 6 месяцев назад усыновила мальчика. Нашему малышу уже ГОД. Жизнь изменилась столько радости от нам принес. Конечно и трудностей-но это все временно. Советую начать с волонтерства-вы сразу поймете готовы ли вы к поку чужим детям. Нетомитесь в сомнениях идите в жизнь к детям . Мы с мужем проходили 3 месяца по вечерам в 11 больницу - не секунды непожалели, кстати там встретили и нашего сыночка. И еще обратитесь в школу приемных родителей "Аистенок" к Ларисе Владимировне- она и волонтерством поможет и об усыновлении все знает. И вообще там замечательный коллектив. Желаю удачи.

Я хочу рассказать свою историю усыновления. И она отличается от многих, помещенных здесь. Но я живу, я живу с этими проблемами, о которых Вы просто прочтете и, может, забудете. А я где-то существую, каждый день встаю и не знаю, как жить дальше. Как просто радоваться жизни...Как?
Мне было 18 лет, когда я первый раз вышла замуж. Мы хорошо жили, но не было детей. Мой муж работал в школе, он очень активный человек, знает, как надо сказать и поступить, лидер, вообщем. Но я тоже была баба-огонь, неразрешимых задач, казалось нет..."У желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин..."Решать проблему с детьми решили координально -обследования показали, что у него стерильность, мне делали искусственные инсеминяции донорской спермой, потом ЭКО, но все безуспешно. К 27 годам мы созрели усыновить. Усыновили сынулю, назвали, как папа. Ему было 4 месяца. Болел, было ослабленное здоровье, небольшой порок сердца, но вся наша жизнь легла под ноги нашему сокровищу. Все для нашей лапочки. Милый-милый! каждая его улыбка вызывала бурю счастья -теперь МЫ ЕГО ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ!!!!!.
Но муж стал показывать свой категоричный характер, мы совершенно перестали понимать друг друга в какой-то момент, хотя первые три года были годами счастья. Казалось, полноценная семья, любимый сын -все будет хорошо. Нет - через четыре года развелись.
Сын остался со мной, муж сначала брал его очень часто к себе, но потом все реже. За год сначала бывший муж женился на молодой очень милой девушке, потом вышла замуж я. Мой второй муж нормально относился к сыну, он вообще очень спокойный и сдержанный человек.
через несколько месяцев я забеременела. Опущу радость и ликование. В три месяца обнаружилась анэнцефалия плода. Мне пришлось дохаживать до 6 месяцев, плод умершвляли и я рожала мертвого ребенка....Опущу боль, страдания. Все это непереносимо.
Но о сыне я заботилась всегда. Печально было, правда, что он всегда легко шел к чужим людям, никогда с малолетства сильно по нам не скучал. Любил поездки из дома...
и еще была одна проблема он очень любил женскую одежду. Очень....
Любил мультики до умопомрачения -В "Белоснежке" обожал злую королеву, часто в нее играл.... В "Долматинцах" Стервеллу Девил... Обращения к психологам ничего не давали. Я не понимаю, но они не видели в этом ничего плохого и успокаивали меня. Я и успокаивалась и всегда пыталась понять своего сына и принять его таким, какой он есть...
У меня родились дети. Сын и дочь. Старший сын нормально к ним относился, только любил играть с ними, что он главный, например, в плаще, а они должны вставть перед ним на колени и целовать его плащ... Психологи объясняли мне это "нуждой доминировать". Ну, что ж, раз так, надо мягко переводить на другие интересы, больше уделять внимания ему...
Началась школьная пора. Начались трудности.... Сын оказался совршенно неспособным к учебе. Я опять решила -справлюсь, ничего нет невозможного. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 4 ЛЕТ я занималась с ним, чтоб он справлялся со школьной программой. По 4-5 часов, с перерывами, когда надо в игровой форме... Вы вот сейчас просто прочитали фразу КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А теперь представьте, что это такое...Я была иногда просто без сил. Скажу честно, срывалась и орала (зачем врать?). Но билась до конца.
Заработала на одном из нервных срывов микроинсульт. Так орала -Да что же это такое??????!!!! У нас каждый день был "День сурка". Объясню, на завтра опять мозг его, как чистый лист.... Но 4 года не прошли даром. У нас тройки по предметам, но с ним надо продолжать делать уроки каждый день -сам он не соображает. Вообще. Он ленится и безбожно врет. Все, любую фразу надо проверять... Еще он ловко умеет сталкивать людей лбами. вам он расскажет, как качает по ночам младших и загружен работой (что он и рассказывает "папе", когда ездит к нему в гости). А сам даже кровать не уберет, не то, чтобы в 13 лет вынести мусор. Он может съесть все вкусное, что нашел, может сказать учителю по физкультуре "У мамы нет денег, она не может мне кроссовки купить, поэтому я не пошел на урок..." Или "Я не иду на географию, мама ведет меня к врачу.." Я пытаюсь держаться. Сынок, ну не ври, пожалуйста, ну ПОЖАЛУЙСТА...Беседы, слезы... У меня начались серьезный неврозы. Мне нужны антидепрессанты. Только так я живу. С постоянным чувством вины, что я чего-то не додала, не могу справится с ситуацией.
Успокиваю, что и это тоже пройдет...
Мой первый муж берет его на лето, иногда присылает деньги, но не позвонит, не спросит, как дела. У него недавно родился в семье ребенок и ему вообще не до нашего совместного сына. Он мне сказал несколько лет назад- я не собираюсь его тащить на себе до 18 лет.. И все. Замечательный педагог. Ему пишут такие письма ученики в контакте -закачаешься! Все ему благодарны, но никто не знает, что он просто отвернулся от ребенка, которого усыновил....Берет его, как собаченку на передержку, да и то, им занимается бабушка чаще. Но я хоть летом отдыхаю (честно). Я начинаю улыбаться и просто жить.
Мой сын отнимает все мой внимание. Я попорбовала забросить все это на месяц -тут же начались звоник из школы и хватание за голову. Он вообще все забросил. Мои дети младшие растут сами по себе. Средний уже во втором классе. Учится на 5-ки. Дочь только пойдет в школу. Я не могу уделять им столько сил. И ДЕНЕГ. НА старшего уходят почти все деньги. На репетиторство, на бассеин. Без этого он бы в школе не протянул.
Я на днях в слезах позвонила первому мужу -помоги, ну пожалуйста, помоги. Я больше не могу!!!! Прошу тебя!!!!
Позвонила его мать и стала орать, что я плохая мать, что хочу избавится от ребенка, что он там у нас делает всю грязную работу и волочет на себе дом. И бросила трубку...
Мой второй муж -хороший человек, но он гоорит, что не знает, как поступать..Что он бы за такое давно бы драл... Разговаривает с ним, но старший сын пообещает, зайдет за угол и сделает все по своему.
Еще старший сын говорит со мной на тему, как она хочет носить женское белье, чтоб я купила ему грацию. Я нахожу у него накладные ногти... мне старшно и противно.. Я не хочу говорить на эти темы!!!!!! Меня он пугает...Пугает мыслями.... У нас была недавно страшная авария мы все переживали -погибли два мальчика. Я плакала, а сын смотрел на меня и немного улыбался. Я спросила, о чем он думает, он сказал:интересно, а что их мамть с собой сделает? Наверное, она должна с собой после этого что-нибудь сделать....
как на это реагировать?????!!!!!
еще в шесть лет, он, милый бутуз идет со мной под ручку и говорит: Мама, а можно, я возьму твой хрустальный шар(такой у меня есть сувенир, стоит дома в стенке) себе потом, когда сама знаешь, что с тобой случится?
-А что со мной случится?
-Ну, когда ты умрешь.
-Тебе не будет меня жалко?
-Ну, я же уже вырасту и смогу сам денежки зарабатывать...
Вот такая история. Вот так я живу, мои дорогие. Тяжело, очень тяжело. Тоска на сердце и безысходность....

я вам сочувствую, очень. правда. сил вам. а психиатры как на это смотрят?

С какой проблемой мне обратиться к психиатру? Меня все время отсылают с ним к мед.психологу. И несколько раз я была в психологич. центре частном.
Когда ему было 1-2-3 и даже еще 7 лет, я бы тоже писала восторги и мечты. какое это счастье!!!Дети!!!!! Генетика. Прочитала летом книгу Нобелеского лауреата "Геном". Лучше б не читала. Тоска.... Нас в институте учили, что 50 процентов генитика, а 50 - воспитание. Там доказано и внятно "разжевано и в рот положено", что воспитание играет наименьшую роль. Поэтому воспитывай-воспитывай, а потом то, что заложено природой, в 18-20 лет "распрямится, как пружина" и слетит это Ваше вопситание с ребенка "как шелуха". Понимаю, что и наши дети могут быть разными, что и уних может вылезти ген "карибского пирата", но , согласитесь, это маловероятнее, чем с усыновленным ребенком.
Я знала одних чудных людей, они дипломаты. Усыновили девочку. Как же она училась!!! какая светлая голова!!!! милая, добрая.... В шестандцать лет занаркоманила и родила ребнка. Ограбив родителей со своим мальчиком.... Откуда это????? Ведь добрейшая была девочка...
Ну, конечно, бывают и просто нормальные дети вырастают из приемных. Всякое бывает... Понимаю..
Иногда мне просто жалко своей жизни. Я думаю -жизнт проходит, мне же ее никто не вернет. А мне этот груз тащить и тащить. И нет конца и края.
Мы иногда с сыном беседуем и он, раслабляясь, мечтает, как он будет жить в замках, у него будут слуги.. Я пытаюсь ему объяснить, что надо сильно стараться, чтоб что-то получить, но он, по-моему, этого не понимает...

вот все, что вы сейчас писали- объясните психиатрам. а с психологом вы работали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы