Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Мне когда-то сказали: Усыновление - это Лотерея! Есть над чем подумать...

Radyga, вам надо к детскому психологу и все ему объяснить. Только к хорошему, проверенному. Поищите в интернете, спросите у знакомых. Чтоб не тратить зря денег. Просто у моей подруги брат младший такой же - до 8 лет был очаровательный мальчик с ангельским личиком, а потом как подменили. Стал агрессивным, перестал учиться (а был старостой класса и гордостью школы), матери грубит, сестру избивал, из-за чего она просто уехала из дома в другую область. Сейчас мать мучается, пытается найти ему психолога, но он вырос и ее просто посылает далеко и надолго, а с психологами на контакт не идет. Жалко вас, и не знаю, чем вам помочь в реальности. :(

появление ребенка в семье- всегда лотерея. может родится инвалид, может родится гений, маньяк и пр. этого не угадаешь. в голову никому не заглянуть.

Radyga

Добрый день.Несколько вопросов- ребенок стоит на учете у невролога? обращались ли вы к психотерапевту? То что вы описываете называется органическое поражение головного мозга,и к сожалению это не лечится,но корректируется. Со старшей девочкой у нас похожие проблемы,в прошлом году наконец-то поставили диагноз,лежала в психбольнице на обследовании,но у нас усугбляется еще и предрасположенностью к эпилепсии. Дочь моя в 4 классе,и все,что вы описываете,мне очень знакомо,я дурею от ее лени,от того,что я постоянно учусь с ней,а она ничего не помнит на след день,как с чистого листа. Тоже и бассейны и чего толко в нее не вкладываю,репетиторы,все деньги идут только на нее.Вот такая эта болезнь-органическое поражение головного мозга,почитайте в интернете,я тоже не знала пока не столкнулась.Нам проверили в больнице обучаемость,ею айкью, много чего проверили,сейчас мы на медикаментах практически год,но стало гораздо лучше,тьфу,тьфу,тьфу.

Света11

почему вы считаете, что незаконно требовать характеристику с места жительства? У нас она есть в списке. Нам её писал участковый, а за соседей я , извините, сама расписалась. Я задавала вопрос насчёт документов в департамент, они ответили, что каждый орган опеки имеет право требовать те документы, которые считают нужными + к тому, что положено. Так что, если у вас попросят справку от собак, то вы её принесёте.

Надеюсь
Я задавала вопрос насчёт документов в департамент, они ответили, что каждый орган опеки имеет право требовать те документы, которые считают нужными + к тому, что положено. Так что, если у вас попросят справку от собак, то вы её принесёте.

Список документов является закрытым!!! Т.е. иные документы опека требовать не вправе. Посмотрите ссылку www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt%20NN.htm

Надеюсь
они ответили, что каждый орган опеки имеет право требовать те документы, которые считают нужными + к тому, что положено. Так что, если у вас попросят справку от собак, то вы её принесёте.

Чушь! Обратитесь к юристу. Ну или исполняйте этот беспредел. Это, конечно, личный выбор каждого. Я это не придумала. Список документов определен законом. Постраюсь вам его найти.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 15:43

Надеюсь
они ответили, что каждый орган опеки имеет право требовать те документы, которые считают нужными + к тому, что положено

Вот. Я не поленилась, нашла Так что уж Вы не поденитесь и прочтите и пользуйтесь ;) .

Из личного опыта - предоставляла ровно все по списку. Все ок. Мне там чего-то пытались порекомендовать еще принести, я спросила очень вежливо, чтобы показали мне тупой, где это в списке? Вопросы отпали. Единственное, что опека якобы это делает (просит лишние документы), чтобы в суде было меньше вопросов. Но тут уже ваше дело решать. Хотите - предоставляйте. Не хотите - ну если суд попросит - предоставите. У меня ничего суд не просил.
Так что еще раз - удачи!

innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Usin.htm

"Вы, как житель России можете усыновить ребенка из любого региона нашей
Федирации, закон Вам это разрешает. Единственная особенность, каждый
регион вправе вносить дополнения в перечень требуемых документов. Вы
можете усыновить ребенка даже из другого государства, но это уже
международное усыновление и процедура там другая."

-- Это ответ, который мне дали на сайте
Усыновление в России
Интернет-проект Министерства образования и науки РФ.
Департамент воспитания и социализации детей

Надеюсь
Вы, как житель России можете усыновить ребенка из любого региона нашей
Федирации, закон Вам это разрешает. Единственная особенность, каждый
регион вправе вносить дополнения в перечень требуемых документов

А регион - это кто? И что? Какая организация? %) %) Ну когда другое государство требует иных документов - это понятно. Они действуют на основании своих законов.
У нас же перечень документов выдвигается на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА. Не локального, а ФЕДЕРАЛЬНОГО.. Т.е. что в Москве, что в Уфе должно быть одно и тоже.
Я не понимаю. Я бы обратилась к юристу. Тем более такое требование, как характеристика от соседей - напрямую противоречит закону о тайне усыновления..

А что это за сайте Усныовление в России? Ссылку дадите? А все поняла, что за сайт - усыновите.ру..Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 22:31

Поучается, что те товарищи, что вам ответили на этом сайте либо сами не знают законов, либо сознательно его нарушают.

"Никакие другие документы органы опеки требовать с усыновителей права не имеют т.к. этот список дан в пункте 6 Постановления Правительства от 29 марта 2000г. РФ №275 и не подлежит расширительному толкованию, а при необходимости органы опеки могут и обязаны САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать нужные им инстанции."

У них же на сайте есть это постановление с перечнем документов
www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/pp275/

Не знаю. Ну тут вопрос того что вы считает нужным сделать - действовать в соответсвии с законом или наплевать и принести им справки от всего, что движется. Что вам проще.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 22:36

Мне кажется, что это государственный сайт. Это тот, где есть банк данных на детей, там всё серьёзно. Я думаю, что с органами опеки нет смысла ссориться. Конечно, если справка уж совсем бестолковая, то можно отказаться. А так... Я же говорю, что я за соседей сама расписалась, их же на суд не будут приглашать.

Да-да сайт конечно государственный. Ниче удивительного, как и во всем государство и здесь нарушет законы Вот и получается, что проще подделать бумажку, чем закон соблюсти . В общем, действуйте согласно обстановке и удачи вам :)

1) Скорее всего попросят справку 2 НДФЛ. Только она может подвтердить ваш официальный доход.
2) Нужны в первую очередь конечно, копия фин-лиц счета и выписка из дом книги или же Единый жилищный документ. В этих документах отражается полностью состояние вашей жил площади - сколько человек прописано, не являетесь ли вы должником и т.п. В свидетельстве о собственности этой информации нет.
3)Делайте все, что есть, чтобы подтвердить благосостояние)) Коненчо же. чем больше, тем лучше. Я делала.
4) Последний специалист - это не фтизиатор, а глав врач поликлиники. Ну или во всяком случае его печать, которую возможно поставит терапевт после того, как все остальные специалисты будут пройдены.И да - отсчет начинается от даты закрытия справки терапевтом.

Радуга, действительно то, что вы описываете, очень похоже на серьезное неврологическое заболевание. Вам правильно тут писали. Вам надо к неврологу и психиатру вести ребенка. Одними воспитательными мерами вы ничего не добьётесь.

Только помните, что здесь на сайте у большого количество мам из приличных семей такие дети как Ваш. Только биологически родные. Ээто значит, что не все объясняется генами.

Света11
Скорее всего попросят справку 2 НДФЛ. Только она может подвтердить ваш официальный доход.

приносила справку о доходах по свободной форме

Гжель
Вы делали копии документов, например на авто, дачи и т.д. для подтверждения своего благосостаяния.

нет , не делала

Радуга, У моей дочки выявилось это заболевание в 9 лет,после обследования у психиатра мне предложили ее отдать в детски дом,но как я могу ее отдать? когда моя любовь и мое сердце с ней? Мы просто любим ее безоговорочно и лечим. Не ждем никаких подвигов в учебе,как учится ,так и учится,помогаем всегда,но за тройки и двойки не ругаем,всегда говорю- я тебя очень люблю,неважно какую оценку ты получишь. Она живет с этой верой в душе,и наши дела пошли на лад. Ну,не пойдем в институт,и что же? От этого я меньше любить ее не буду,найдем какую-нибудь профессию женскую(например парикмахер) и пойдем после 9 класса в техникум или в училище. :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 13:44

Спасибо за поддержку и советы.
Мне не очень страшно за отметки его в школе, хотя не скрою, я очень расстроилась, когда учитель математики сказала:Оооо, у вас такой трудный ребенок, такой спокойный, но в тихом омуте четри водятся. А еще двое у нас учатся, представляю, чего еще с теми двумя нам придется натерпеться...
Я промолчала, хотя было очень тяжело это слышать... Я делаю все, что от меня возможно. И это правда.
Я не собираюсь от него отказываться или куда-то сдавать. Это мой ребенок и моя ноша. Да и никому наши проблемы не нужны. Это же не щенок...
В детсве это был милый очаровашка, ничего жутко особенного в карте не было и агрессии тоже. Хотя не очень любил обниматься, отталкивал мягко ручками с раннего детства, когда прижимаешь. Это я хорошо запомнила. У нас было ООО, но последнее обследование .вот буквально в сент. с ним ходили, показало абсолютно здоровое сердце.
Я записалась к психиатру детскому.
Но пока сама лечусь от невроза прозаком.

Гжель
уж точно не оттуда а из ТСЖ...

Далеко не у всех есть ТСЖ. А не оттуда - это откуда? Я не писала откуда. Я написала название справок. У кого то их выдаст ТСЖ (где они есть), а у кого-то ДЕЗ, пасспортный стол и т.д.

Гжель
Нет такой строки в справке, как глав -врач!!!

Ок. Я вам написала - должна стоять печть глав врача. А последний доктор терапевт.

Гжель
Сегодня звонила в опеку, там сказали, что смотрят, на дату каждого специалиста, не как иначе!!!

Опять же, по закону - это беспредел. Но если у вас в городе свои законы.. Ничего посоветовать не могу, кроме как опять же - обратиться к юристу.

Удачи вам.

Радуга,у вас все получится,все будет хорошо. Сейчас обследуете ребенка,будете знать чего опасаться. Позанимаетесь с психологом,обследуете психиатром,ваша любовь все преодолеет и победит. Не отчаивайтесь. Самое главное-обратиться вовремя к врачам,и вы этот шаг сделали :) Удачи вам :)

АБЖАЛИМКА

Я всё про характеристику %)., Написала сама, как тут и говорили, понесла в ЖЭК, фигушки, отправили в поселковую администрацию.Там затребовали направление из опеки. И где спрашивается тайна усыновления, может мне пойти с балкона покричать, что мы собираемся ребёнка усыновить :( .
Хорошо ещё, что опека, приняла документы, разрешив подвезти хар-ку попозжее.

Добрый вечер.
Девочки подскажите пожалуйста у инфекциониста какие прививки нужны.
и на какие он анализы посылает?
заранее большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы