Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Я когда самонапечатанную характеристику соседями подписанную понесла в ЖЭК заверить, там был вопрос - куда???
Хотела я ответить........Но сдержалась.
В паспортный стол, говорю. На лицах недоумение... А что теперь надо? Надо, говорю я, загранпаспорт оформляем, новые правила.
Чушь конкретная , но мне главное, чтоб отстали. Подписали, печать шлепнули и забыли...
А так, в нашем маленьком поселке только скажи одному... куда... Помогут сразу радостную новость разнести...

irnSB
Девочки подскажите пожалуйста у инфекциониста какие прививки нужны.
и на какие он анализы посылает?

ВИЧ и гепатит.

Добрый день, девочки.

Ну вот наконец-то мы прошли мед.комиссию и сдали все документы в опеку, теперь ждем когда они нас посетят, и у меня снова вопрос, что хоть они смотрят в квартире, что дожно быть и как??

:( у меня тоже не проходимость((((((((((после внематочной, очень хочу своего ребенка, об усыновлении подумываю но все же есть надежда...

Добрый день!
Подскажите пожалуйста два момента, хочу усыновить ребенка, но я в разводе, достаток квартира, машина, работа все есть, но будут ли у меня проблемы из-за того, что я одна?

sv2202
Добрый день!
Подскажите пожалуйста два момента, хочу усыновить ребенка, но я в разводе, достаток квартира, машина, работа все есть, но будут ли у меня проблемы из-за того, что я одна?

нет :)

Вот и я решила вступить в ряды приемного родителя, мне 33 года ,прошла весь тот тернистый путь - у меня проблема с генетикой, делала 2 раза ЭКО с донорской ЯК с мужем от первого брака. В итоге развод на почве моей бесплодности...сейчас на данный момент собраны практически все справки ( есть некоторые моменты прошу уточнить, если что знает:)

1. про СЭС. я звонила в свою октябрьскую опеку, мне сказали что они сами запросят у СЭС этот акт после того как комиссия из опеки осмотрит мое жилище. Просто все говорят по разному, кто сам все делал, кто заранее сам ходил в СЭС подавал запрос
  2. про выписку из домовой книги- это обязаловка? если у меня свидетельство о регистрации жилья и имеется выписка из счета где указано что прописан 1 человек.)

И еще один вопрос меня волнует. Как я говорила, я сейчас в гражданском браке, ГМ не против усыновления, но это МОЕ решение. Вопрос в том стоит ли информировать опеку о наших отношениях и что он проживает со мной? они могут потребовать все справки от него? но как будет проходить осмотр жилища? на тот момент убрать мне все его вещи????????В дальнейшем мы планировали расписаться и вступить в законный брак.

В опеку иду в понедельник.. очень волнуюсь.. вродь все что смогла все справки собрала, что скажут дособеру. Хочу грудничка, надеюсь только на себя ( сами понимаете что на мужчин шибко надежды нет) а если придется уйти в декрет? или говорить что найму няньку, зп вродь позволяет....

Я в Москве а не в Екатеринбурге, но у нас так.

1. В опеке выдали направление с которым мы пошли в СЭС, без направления никто и разговаривать не хотел.
  2. У меня тоже свидетельство о регистрации жилья и в законодательстве, сказано, что его одного достаточно, но в опеке потребовали и выписку из домовой книги и лицевого счёта и само свидетельство.
    А вот по поводу последнего не знаю, могу завтра проконсультироваться у знакомого, он юрист.

Алена, если можно, проконсультируйтесь.....

Милла, а когда квартиру осматривали из опеки, вы его все вещи убирали?

ндя............ну думаю пока напишу о ГМ а потом как скажут, так и сделаю.......а у меня хорьки живут, тут уж точно надо их на время осмотра прятать...

запросили еще кучу доков - и характеристику с места работы и бытовую характеристику и обязаловка пройти курсы в ШПР....

Здравствуйте!я первый раз вобще на форуме..может чего не так напишу..уж не ругайтесь, пожалуйста, если что не так написала-спросила :) меня очень волнует такой вопрос: мы,семья с двумя детьми,хотим усыновить или хотя бы взять пока под опеку двух-трёх сестричек-братиков,НО! У нас в собственности нет жилья (живем с родителями мужа в частном доме) и к тому же муж работает неофициально (у него зарплата 25 тысяч рублей),а я в декрете сижу с сыночком (и в декабре уже полтора года исполняется,то есть декрет теперь пойдет неоплачиваемый).нам в опеку лучше и не соваться с нашими раскладами?или у нас есть шансы?идти так,без подготовки страшно,потому как пару лет назад там мне сказали,что раз у нас нет своего жилья,то дать ребенку мы ничего не сможем:( .. Мы года через полтора собираемся покупать в деревне дом.а ещё у нас есть машина...вот.

Девочки, добрый вечер! хочу сходить к психологу с вопросом ( даже не знаю, как сформулировать) короче, не могу определиться я с мотивом усыновления. знаю одно- хочу сынулю!!!ни с кем больше об этом поговорить пока не могу... вот как-то так, сумбурно. может быть те, кто в начале пути меня поймут..., рааакажите как и что происходит на первой встрече?!
:(

в том-то и дело, что нет у нас такой школы.чего жду- не знаю, наверное, что он поможет навести порядок в мыслях. они же специалисты по душам... и страшно еще, вот уже года полтора читаю этот форум, а написать только решилась. наверное, у меня слабый характер. читаю про вас и понимаю, что не все так просто. но бюрократические барьеры не пугают- самое страшное для меня - принять решение. ношу в себе это, а поделиться не с кем не могу.

уся
не могу определиться я с мотивом усыновления. знаю одно- хочу сынулю

Почему Вы не можете иметь самодельного?
Для чего Вам нужен ребенок?
Какие проблемы (любого плана) Вы думаете решить при помощи ребенка?
Вы знаете, что детей в роддоме оставляют алкоголики и наркоманы, либо маргиналы или неизвестно кто. От осинки не родятся апельсинки.
Что Вы можете дать ребенку?
Дети в ДД поголовно с ЗПР, ОНР и отстают в развитии и сплошь больные.
Зачем Вам этот геморрой?
Что Вам даст ребенок?
А что ребенок даст Вашей семье?
Как Вы полагаете, насколько изменится жизнь Вашей семьи с появлением ребенка?

Вот примерно на такие вопросы Вас выведет психолог.
Вы готовы к ТАКИМ вопросам?
Вы готовы ответить хотя бы самой себе исчерпывающе на каждый вопрос?

ЗЫ: Уся, не обижайтесь. Я еще мягко сформулировала.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 05:25

спасибо за такие вопросы-буду пытаться на них ответить, если вы не против, то изложу здесь свои мысли. Есть: муж( 32 года, круглый сирота) сын( 6 лет), свое жилье, возможность и желание любить,растить и воспитывать еще одного мальчика .дети от алкоголиков- да я и сама такая, поэтому у нас в семье " сухой закон". не 100% детей рождаются от здоровых родителей здоровыми.изменится жизнь? очень и я этого хочу...хорошо, здесь есть возможность перечитать Ваши истории и проанализировать, примерить на себя... буду перечитывать и думать! вот нашла адрес ШПР в соседнем городе, планирую съездить , поговорить там.

Хочу поделиться счастьем: уже ровно 1 месяц, как в нашей семье появился сынуля! за это время мы подросли, набрали вес, поднялись в 1 группу по НПР, побороли острый ринит, ведем бой с дерматитом;) спасибо всем-всем за помощь!!! я не писатель, а больше читатель, но на протяжении всей процедуры усыновления получала от этого сайта громадную моральную поддержку! Спасибо за то, что есть такое место, где встречаются единомышленники!
Если честно, то после того, как побываешь в доме ребенка, хочешь забрать оттуда всех! так что будем думать и, дай Бог, делать дальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы