Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

СПАСИБО!
взяли в 2,5 месяца, рег.оператор нам составил список из 10 детишек, мы начали с первого и так больше никого и не увидели, так как решили, что это и будет НАШ! шли за сыном по желанию мужа, так что в следующий раз пойдем за дочкой!;)
Всем находящимся в поиске и в самом процессе усыновления - удачи!

У нас готовы уже все доки, кроме медсправки, т.к. сессия через месяц. Уеду на 25 дней. Думаю, делать медсправку на сессии или подождать приезда домой? С ребзем еще не определились. Выбираем, говорим в опеке, нам отказывают. То семья есть, то еще чего-то. Последнюю девочку американцы забрали... ((( Страшно становится, что не найдем никого!

Как выбираете? не определились с полом, то ставьте запрос на ребенка в возрасте от... и ... до, без сиблингов (братья-сестры). А если и сиблинги есть, то чтобы усыновление без них было возможно. У моей дочери 3 сестры. Но они не знают о её существовании. возможно усыновление при их наличии.

особенно если они не знают друг друга или живут по разным ДД и уже друг о друге и не помнят. И если у Вас нет в области - имеете право на другой регион.

Привет всем!!! я новенькая,сразу включусь в тему-хочу сказать ЖЕНЕ ВАСИЛИЯ,что мед справку лучше делать в самую последнюю очередь,а именно сдавать анализы на ВМЧ и сифилис,т.к они действительны 3 месяца!это ШИЛО!!!
а характеристику с места жительства опека просит вполне законно,тк это дополнительная информация,которая даёт общее представление о личности кандидитов !!! доки я собрала быстро-за месяц,а вот ляльку ищем уже пол-года! и О-ЧУДО--в ФБД увидела детку,созвонилась,поехали-но девочка оказалась с наследственным психич.заболеванием...но нам дали анкеты детей и я нашла СВОЕГО ангела!!! девочки! всем,у кого возникает проблема поиска могу рекомендовать Магнитогорск!!! девочки! там не люди-там сами ангелы в опеке работают!!! наверное это и плохо,но и деток там много,и здоровых много!!! мы туда ехали 12 часов-но это того стоило!!! :) :) :) и ещё хочу сказать,что в свердловской области нам сразу опеки отказывали,т,к доки на приёмную семью,мне все в голос говорили,что деток до 3х лет только на усыновление!!! а В магнитке сказали-нам без разницы какая форма устройства,лишь бы ребёнок рос в семье,а не в д\д!!!

хочу поделиться своим опытом-ШПР мне очень понравилась! много нового о себе узнала,раньше догадывалась-теперь утвердилась!мы с мужем прошли пару тестов,успешно,хотя у меня нет детей!видимо инстинктивно на все вопросы отвечала так,как чувствую и всё!у меня тоже спрашивали зачем вы хотите взять ребёнка? я ответила,что есть потребность любить,оберегать,заботиться,что смысл жизни женщины в детях!!!
а почему в вашем городе нет ШПР?они должны быть при каждой опеке!у нас в городке ШПР ведёт психолог из нашего д\д,в любом д\д есть психолог! не заморачивайтесь на правильности ответов-говорите то,что чувствуете! и ничего не бойтесь! психологи любят когда не думаешь,а чувствуешь,а выражать словами они помогут! удачи!!!

помогите пожалуста советом! не могу определиться с конкретной формой семейного устройства. дело в том что я одинокая , 37 лет . что для меня лучше : удочерить или быть опекуном

[a url=deti.nnov.ru/node/45]Плюсы и минусы форм устройства детей в семью[/a] Можете пройти по ссылке и посмотреть все плюсы и минусы... И уже может решитесь на что-то.

спасибо за предоставленную информацию! очень еще хочеться прочитать мнение кто прошел через это.

Здравствуйте!я тоже долго думала-какая форма устройства будет лучше,почитав инфу,посоветовавшись с "бывалыми" я выбрала приёмную семью.Всем хорошо,и зарплату платят,и на ребёнка пособие ,но возникла проблема-в Свердловской области детей до 3-х лет в приёмные семьи не отдают,только тех,у кого нет статуса на усыновление,но таких деток ОПОМнивШеяся био мамаша может себе вернуть...а это для меня не приемлемо!начала переоформляться на усыновление!
Но Бог услышал мои молитвы и я нашла ребёнка в другой области,там опека не против приёмной семьи,скоро,надеюсь,доча будет дома!!! :j_0002:

Мы тоже выбрали приемную семью. Но, выбирали под ребенка (хотели взять мальчика, но у него только приемная семья, а теперь нам отказали в нем), во-первых, а во-вторых, решили, что так будет лучше и ребенку и нам (если не сойдемся характерами, можно разорвать контракт, а если сойдемся, то усыновить). Про деньги и льготы, как-то не думаем (4200, которые платят в нашем регионе приемным родителям - смехотворная сумма! С учетом, конечно, з\п мужа).

спасибо всем кто мне ответил! я совсем одна , посоветоваться мне не с кем, через час мне в опеку , дать окончательное решение!!!

удачи!!!всё должно быть хорошо!! :y_0017:

удачи!!!!!!!!!!

Удачи вам!!

Всем привет из Самары! Я новичок на сайте,но не новичок в усыновлении. Моя история такая: От первого брака у меня есть сын,но усыновить ребенка я хотела с детства.Почему? Не могу объяснить. Просила первого мужа,но он был непреклонным в этом вопросе.Да и я ,видимо,еще не созрела. В 90-ых годах эта тема вообще не была публичной. С мужем развелась и Сына воспитывала одна,Сын вырос замечательным,ему сейчас 23 года. Мысль об усыновлении не оставляла.Но кто даст одинокой маме ребенка(закон изменили в 2001г.) Я уверовала в Бога,молилась,просила у Него помощи. Закон изменили и теперь ничто не мешало мне иметь дочку,Сыну было 14 лет,он хорошо учился,мы жили в однушке,я работала. Мы с сыном все обсудили и решили взять девочку. Инфы не было никакой. Мне попалась замечательная,мудрая инспектор по усыновлению. Я хотела девочку,но их было мало. Я знала,что ее будут звать Мария,я ее "видела". Я думала,приду и сразу ее увижу и все... Но,когда мне дали разрешение и я пришла в д.р,мне вынесли девочку и я...испугалась,т.к мое сердце промолчало. Как так?! ЧТО это?! Мне стыдно,не удобно перед директором д.р.,но это не МОЯ дочка! Директор -мудрая женщина,все поняла и попросила унести девочку. Я умоляюще на нее смотрела,чувствовала,все должно решиться. Директор ,как будто,вспомнила,что у них есть девочка 3 мес. И попросила принести ее,но оказалось,что они забыли ,что девочка лежит уже месяц в больнице с пневмонией %) Я побежала к своему инспектору,уже зная,что там,в больнице лежит МОЯ дочка!!!! Упросила инспектора дать мне разрешение на посещение и бегом,к дочке. :)

Когда я увидела дочу,она лежала в холодной палате,с огромными щелями в рамах(на улице ноябрь!),вся в "катушках"(сваленные волосы,как на старых шерстяных кофтах),пахло от нее старой бабушкой,безучастный ,мутный взгляд(действие димедрола), Персонал больницы был не подготовлен к моему визиту,вели себя вызывающе,видимо поведением прикрывали обличения совести. Я сразу поняла - она. Дочка сразу поняла,что к ней пришла ЕЕ мама. Я не знаю,откуда они это знают. Три месяца,на второй день начала меня узнавать,на третий день подняла вопль на всю больницу,требовала Меня! И мне запретили к ней приходить,потому что она не дает спать больным. Я стала оставаться с дочей на ночь,Сын был у бабушке. Нас выписали,дочку в д.р,я домой. Понеслись тяжелые дни до суда ,каждый день короткие свидания,взгляд такой же сонный и потухший. До суда 3 дня,меня попросили не приходить в д.р,потому что дочка сильно плачет после меня. И вот суд!!!! Я трясусь ,как осиновый лист,со мной была подруга,она мне очень помогала. Дочку мне отдали сразу! Я -счастлива! Мы-дома! Куча диагнозов,меня просят с работы,денег нет. Но есть Бог,который никогда меня не оставлял! На него я и уповала. Было очень тяжело.У дочки через неделю температура 40,не сбивается,РОЭ 53! Срочная госпитализация,оказался застой жидкости под легкими ,не долеченная пневмония.Месяц в больнице,врачи откровенно не поддерживали меня. Но мне было все равно! У нас впереди будущее! Сейчас дочке 9 лет,она одна отличница в классе,очень развитая,умная( назло всем диагнозам).Я вышла за муж когда Маше был год за очень хорошего человека, мы родили дочку и сыночка . А недавно(9 мес.назад)усыновили сыночка 2,5 года,слабослышащего. Любовь все победит! Сколько рожденных детей бросают своих родителей,обижают их. Усыновленный и рожденный отличаются только тем,что одного мы вынашиваем в животе,а другого в сердце. И последее бывает намного тяжелее . Про усыновление последнего сыночка напишу позже. ;)

Извините ,написала может быть очень сжато и непонятно.Просто вокруг меня гужуются все мои детишки и не дают сосредоточиться. Старший сынок ушел с невестой гулять. Ничего не бойтесь! Дети -награда от Господа! Будьте все благословенны ! Бог вам в помощь!

вы бы могли мне ответить в личику! хотела бы свами пообщаться лично .

Скажите, пожалуйста, как оформляется временная опека? Какие документы, требования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы