Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Гжель
Я бы на Вашем месте сходила в органы опеки, и там поинтересовалась.
Сколько лет Вашему малышу?

Малыш уже с нами... 1,5 годика. Пока под опекой...

Люди!!!Уважаемые форумчане,прошедшие все круги унижения,а именно таким мне представляется весь процесс сбора справок и осмотров жилья...А что,если есть государственная квартира,но стабильная гос.работа и муж с гос.службы,то на детёнка нечего и претендовать?ТОлько обеспеченные имеют право быть счастливыми?Или всё же достаточно иметь хотя бы государственное жильё с пропиской,как положено?

Пионерка

Фуф...Спасибо...А может подскажете,сколько примерно должен быть доход,чтобы позволили взять малыша?Я ещё пока не решилась,но уже вот-вот...Пока обдумываю... %)

КатеринаВ
сколько примерно должен быть доход,чтобы позволили взять малыша?

доход должен быть не меньше прожиточного минимума,берут в рассчёт и будущего ребёнка.мне так в опеке объясняли,моих 8000 официальных оказалось мало,брала справку от мужа,о его заработке(липа полная,т.к он неофициально работает) но всё прокатило!

Ну у нас доход на двоих порядка 25-30 тыс.На моего несовершеннолетнего сына папа платит алименты порядка 7 т.р.Но когда-то мне сказали,что алименты вообще никак в доход не учитываются.

КатеринаВ
есть государственная квартира,но стабильная гос.работа и муж с гос.службы,то на детёнка нечего и претендовать?

У нас тоже гос. квартира. Договор найма есть главное.

Гжель
А зачем, Вам тогда временная опека?

Мы ее пока оформили. Мать малыша еще род.прав не лишили. Малыш с нами уже три дня, но ощущение, что был с нами с рождения.

КатеринаВ
алименты вообще никак в доход не учитываются.

Это деньги ребенка и только.

Добралась до компа,наконец-то. Всех с днем влюбленных :) Напишу историю,как мы брали сыночка(про дочку уже писала) У нас уже было четверо детишек,а у меня в сердце опять образовалось место,куда нужно срочно было поселить ребятенка. Младшему рожденному было около 3 лет. Все наши друзья и знакомые знают,что мы хотим усыновлять,кто не понимает,кто сочувствует. У меня муж-молодчина!!! Он много работает-строитель. У нас была двушка-хрущевка,он меня подбил ее продать и купить в городе землю и самим строится,причем он дома ни разу не строил. Продали-купили-построились(200кв.м).Не все так просто,если все описывать,комп не выдержит. Мы выдержали. И вот свой дом,в котором мы родили сынишку. И я начала поднывать об еще одном. Грудного ребенка не рассматривали,т.к у меня сорваная спина,не потяну.Взросленького не рассматривали т.к дочери 8 лет, она категорично заявила,что не потерпит "конкурентов". Я засела в ФБД ,и вот Его увидела и поняла -НАШ :) Но т.к муж работал один ,решили брать в приемную семью с последующим усыновлением.И тут началось %) Земля у нас считается дачная,хоть и все коммуникации подведены и дом со всеми удобствами,но нашим чиновникам ничего не докажешь. У мужа неизлечимая болезнь ,поэтому оформлять хотела на себя. Сразу скажу,что я только за усыновление,другие формы не очень люблю,но это мое личное отношение ;) Короче нам везде стали отказывать. А землю еще только оформляем,это дело не скорое...В опеке наша инспектор на"дыбы",вообще очень неприятная,какая-то запуганно-озлобленно-подозрительная особа. Я во всю старалась ей понравится. Мы даже на передачу в Москву ездили на ток-шоу,нам сказали ,что там будут спецы,которые помогут-не помогли.Я когда мужу сыночка показала в банке данных,он сказал6"Наш,забираем!!!" О сыне было написано ЗПР,не говорит.На фотке такой серьезный карапуз с сжатыми кулачками. Мы с мужем не сдаемся,нам там же в опеке посоветовали снять квартиру,типа мы там живем,сами учили как себя же обмануть,тогда дадут. И вот мой занятый муж пришел к психологам Ответил на 300 вопросов,потом нас помурыжили по кабинетам. Через три часа мы выползли из опеки,и муж меня спросил:"Вот это все из-за денег,которые они будут платить? Иди и усыновляй!" Я просто кричала Богу :"СПАСИБО!" По усыновлению опека была в другом районе,т.к мы прописаны у мамы. Опять я попала к той же женщине,которая вела меня по дочке. Сразу я все прошла,но мне моя инспектор сказала,что у них в БД его нет. Но я настояла,что бы она мне точно сказала,где малыш. Ей ничего не осталось ,как сказать ,что сынок не слышит,и она не хочет нам его давать ,потому что это сложно. Мы с мужем решили не отказываться от малыша. Он находился в области,на автобусе 2 часа. Приехали первый раз с мужем,вывели нам сынулю,совсем другой ,чем на фото. Серьезный,прощупал нас глазками,мы ему машинку подарили и пошли на территории ДР гулять. ДР специализированный,в основном больные детки. И вот я два раза в неделю начала ездить к сынуле,он меня уже ждал. Ему было 2,5 года. Через месяц был суд и мы забрали его домой. Было очень тяжело,сын постоянно орал,т.к.он себя не слышал. Ночью вскакивал,сам себя баюкал-орал свою колыбельную во все горло. В ход шло все,то газ включит,то ножи в руках,ел землю.да всего не напишешь,да и уже все в прошлом. Прошло 9 мес.,сын говорит много слов,очень ласковый ,всегда готов помочь,умный,технический склад ума. Дружит с детками,его сразу все приняли. Врачи и педагоги,которые его видели сразу после усыновления,сейчас говорят:"Какой хороший малыш у вас получился!" :) Я счастлива!Бог помогает во всем!

Персефона
алименты вообще никак в доход не учитываются.

Это деньги ребенка и только.

Я не спорю.Но как ещё один член семьи,на которого идёт статья расходов,он учитывается.То есть,как рот есть,а деньги на него не учитываются. :) И считается,что мой доход+доход нынешнего мужа(минус его алименты и затраты на ребёнка от 1 брака)=общий доход семьи,а затраты делятся на меня,мужа и сына.А алименты сына вообще никуда не считаются.Но ведь они также идут в общий котёл семьи,мы деньги не разделяем. ;)

КатеринаВ

Это заморочки нашего законодательства! (((( Ничем не могу помочь! Главное - иметь минимальный прожиточный минимум по району с учетом количества проживающих... у нас около 8000 на человека. Т.е. минимум 16000 надо иметь в месяц. Сколько у вас, я не знаю.

Я думаю, что если опека нормальная, то они идут на уступки во многом. По крайней мере нам сказали, что рассматривается всё сугубо индивидуально.

yuha

Может быть! Дай Вам Бог успехов! )))))

Может быть я просто хочу надеяться на лучшее. Я у вас здесь впервые. У самой мандраж жуткий, а вдруг что то пойдет не так....Очень приятно познакомиться :y_0018:

yuha

У меня тоже мандраж был. И до сих пор есть! не переживайте! :) Узнайте требования по минимальному доходу на человека, подремонтируйте, если надо квартиру, и вперед!

Персефона! Скажите пожалуйста, я здесь прочитала, что медицинская комиссия должна проходиться бесплатно. Закреплено ли это законом и на какие нормативно- правовые акты можно ссылаться при необходимости? Думаю, что с осмотром психиатра и нарколога такие фокусы не пройдут- никогда не слышала что кто то прошел этих специалистов бесплатно.Может быть вы знаете.

девы, идете к главврачу этих учреждений с распечаткой из "консультанта". На усынводение и опеку детей - все бесплатно. Пусть они идут лесом.
Грозите роспотребнадзором, судом и журналистами.

yuha

Криптан

Мне сказали, что платно. Выходит около 2000...

Криптан
девы, идете к главврачу этих учреждений с распечаткой из "консультанта". На усынводение и опеку детей - все бесплатно. Пусть они идут лесом.
Грозите роспотребнадзором, судом и журналистами.

полностью согласна!!! если на руках есть форма из опеки-всё должно быть бесплатно,а приёмы пусть хоть по миллиону стоят!!!!я всех врачей прошла за три дня,даже талонов никуда не брала-никто ни разу не отказал!!!отстаивайте свои права! ;)

Гжель, будьте любезны, подскажите адрес где вы психиатра проходили. Заранее спасибо.

Криптан, а что за выписка из "консультанта"? Я тоже слышала, что вся мед комиссия должна быть бесплатной и мало того еще и без очереди. Но бабульки в поликлинике могут "накинуться" тем более, что мужу тоже мед комиссию проходить надо- значит нас уже двое без очереди- черевато ))). А в интернете прочитала статью, что нарко и психо диспансеры вообще как бы не относятся к МУ, (или к еще чему то там ) и поэтому приемы в них сугубо платные.

Криптан

можете выложить этот закон или ссылку на него? Я искала, не нашла, где написано, что мед.заключение бесплатно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы