Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Ищите у знакомых юристов "консультант плюс" - просто спросите. там у них есть.

И еще. по крайней мере у нас в городе все опекунские медосмотры проходят в одно время с медосмотрами на права и оружие - каждый день с 12 до 13.

Девочки, от души всем огромное спасибо! Тяжело вот так, ничего не зная, мечешься мечешься..... А тут родственные души можно сказать. Очень хочется (как и многим здесь) узнать подробнее обо всем, кто уже через все это прошел.

прошла сегодня нарколога и психиатра бесплатно, у нас в каменске только квд платно....выбесили в онкологии, утром печать поставить отказались, заставили чисто из понятного им принципа приехать к 13.

А в КВД какие анализы требуют? Только сифилис?

в соотвествии с формой (на мед.обследование) анализы на ВИЧ должен проверят и назначать инфекционист.КВД - только сифилис.

А где можно пройти онколога, подскажите пожалуйста! По месту жительства с данным специалистом большая напряженка.

У нас (Нижний Новгород) в онкологическом диспансере. Нас смотрели в компьютере не стоим ли мы на учете у них!

Гжель
Ой, а у нас инфекционист, находиться в обычной поликлиники по месту жительству, я в КВД не ходила.

повезло, мне в квд мозг съели чайно ложечкой, в КВД все платно, и плевать они особо хотели на закон - сказали - надо - плати, не надо - до свидания.

Гжель

Екатеринбург.

я психиатра (октябрьский район ) проходила в психушке на сиб тракте...

Хочу усыновить ребенка, так как время идет и уже 8 лет одна и не предвижу изменений в личной жизни. Есть ли одинокие мамы усыновлявшие? Можете рассказать с какими трудностями сталкивались?

Calzedoni
Есть ли одинокие мамы усыновлявшие? Можете рассказать с какими трудностями сталкивались?

я первый раз пошла в опеку в 2005 году, как одинокая. но передумала. поняла,что одна не справлюсь. Поговорите и почтиайте ЛВ. там есть мамы которые в одиночку поднимают деток, в том числе и тематических

дамы, поздравьте меня , я только что получила заключение опеки и завтра еду смотреть детей!!!! сбор документов - это ужас, ужас и еще раз ужас... планирую описать все это в отдельной теме.

asa

Мои поздравления! Терпения, успехов, счастья!

asa
сбор документов - это ужас, ужас и еще раз ужас... планирую описать все это в отдельной теме.

вот это - самое легкое.

Криптан
вот это - самое легкое.

не спорю легкое в сравнении с дальнейшим воспитанием ребенка, но как раз к детям то я готова, а вот чиновьичьи закидроны меня настораживают....больше всего мен\ убила позиция СЭС когда я получала у них сан.эпид.заключение на квартиру..оказывается срок рассмотрения моего заявления месяц, хотя дел там на 5 минут, но учитывая , что вся страна борется с коррупцией, то позиция руководства такая - подписывать доки на 28-29 день... иначе боятся что обвинят в коррупции..бред ИМХО ...

Я не про воспитание. Я про "смотреть детей" и выбирать.

я с вами совершенно согласна! на то чтобы собрать документы у меня ушло 2мес , а вот в поиске девочки я уже 1,5 года. и столько нервов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы