Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Криптан
Я не про воспитание. Я про "смотреть детей" и выбирать.

мои дети уже выбрали меня....

здравствуйте! город у нас маленький, приходиться ездить в другие города, стаю в очереди в 4х городах, на девочек очередь большая.

Девочки, подскажите пожалуйста, через какое время после обращения в опеку с просьбой осмотреть жилье они приходят домой? Завтра иду собирать все бумаги и очень волнуюсь-успеем ли сделать косметический ремонт к их приходу!

Девочки, подскажите, а зачем два заключения СЭС из разных мест. Вообще не поняла. Мне в опеке выдали два документа: один в Управление Государственной жилищной инспекции, а второй в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. И дама из Опеки сказала, что это заключения СЭС и скорее всего придут два раза на осмотр квартиры, мне не жалко пусть приходят, но это сколько же еще то времени? Все справки собранные мной (а не хватало СЭС, справки о несудимости и мед.заключения и ШПР (сейчас прохожу) она завернула, аргументируя, что они действительны 1 месяц, но такого же в законе не прописано :( . Соберу я их заново, мне не фиолетово. А дама смотрит на меня и вещает о проценте желающих, которые после первого посещения больше не возвращаются или после получения статуса усыновителя пропадают, так и хотелось сказать, что вообще то не мудрено. Правда потом дама сказала что я ей понравилась и она ждет меня с док-ми, вот интересно, а что и как она говорит людям которые ей не понравились :)

Я уже псиала, заключение СЭС делается до месяца. якобы раньше они не могут, мол борются с коррупцией..ога..все такие усыновители коррупционеры...

Я поняла про месяц, я не поняла про два заключения из двух мест :(

Всем доброго времени суток! Не могу не поделиться-все во мне кипит!!!!
сегодня ходила в опеку, чтобы взять направление на осмотр жилья СЭС и направление в ШПР! Оказалось это все будет длиться так долго!!!!!
Но это не главное! Ходила заказывать справку из ОВД! Такого кошмара я не встречала ни в одной поликлинике! ни в одной другой организации! 1,5 часа я стояла в очереди на морозе-в здание пускали по 3 чел! На улице не менее 15 град! А готова она будет еще только 31 марта!
Я прочитала много информации на форумах, я была готова ко многому, но не к такому.... Нашим "внутренним органам" никакое переименовывание не поможет! В сущности они навсегда останутся пи...ми! Извините за выражение-это еще если мягко о них выразиться!
А в органах опеки я ничего страшного не увидела, большой волокиты со справками нет! Как я поняла, самое длительное-это медицина, ОВД и ШПР!

Параллельно задам вопрос: а что конкретно проверяет СЭС! У меня о них такое впечатление: ходят по дому со стерильными тампонами и проверяют наличие различных микробов!!!!
Если серьезно, на что они смотрят? что им вообще надо?

Vera10
Параллельно задам вопрос: а что конкретно проверяет СЭС! У меня о них такое впечатление: ходят по дому со стерильными тампонами и проверяют наличие различных микробов!!!!
Если серьезно, на что они смотрят? что им вообще надо?

проверяют наличие вент.каналов, канализации, ХВС и ГВС))))) хотя по тех паспорту дома итак понятно есть сии девайсы или нет...смывы на микробины не берут))))))))))))))))) аа..у меня еще проверяли нахождение дома в сан.зоне( у нас рядом завод алюминиевый) слава богу мы в сан.зону не попали..поэтому заключение выдали положительное.

Гжель
Девочки, ну, что Вы все ОСУЖДАЕТЕ, что так муторно и долго справки собирать.

Я не против длительного времени, т.к. параллельно идет и моральная подготовка к появлению малыша! Мне кажется так даже проще и легче адаптироваться! Все эти справки безусловно нужны, дамы детки не попали к каким-нибудь психам (что, согласитесь, бывает!!!!). В конкретной ситуации меня взбесило отношение работников ОВД вообще к людям! Ощущение было, что они боги, а мы никто...Вот это обидно даже.....
Но сразу из ОВД я отправилась в магазин детских вещей-набрала подарков племяшке (ей сегодня 3 годика исполнилось), присмотрела классные вещички нашей дочурке будущей!!! Сразу так радостно на душе стало и легко!!!!!

Спасибо всем огромное за ответы!!!! Ваши рассказы и советы очень здорово помогают!!!

Сегодня еще инфекциониста прошла - она когда узнала, для чего мне это надо, сразу все подписала и ни на какие анализы не отправила! Приятно встречать таких людей на пути!

Гжель
РЕБЕНКА БЕРЕМ БЕСПЛАТНО И ГОТОВОГО!!! 9 МЕСЯЦЕВ БЕРЕМЕННЫЕ НЕ ХОДИМ!!!

ну так то непонятный пафос...во -первых - чиновники реально относятся пофигистично к совим обязанностям... за все врмя чтоя проходила мед.комисиию - мое здоровье никого не интересовало - печати мне ставили только потому , что я не состою на диспансерном учете - то есть это не обследование...это дурь и трата времени... я могу с шизофренией и ВИчем наблюдаться в другом регионе например...справка из милиции - это отдельная песня..про СЭС я уже писала....а потом имеем то что имеем. в частности семьи. которые абсолютно не готовы к усыновлению...

Гжель, а вы проходили ШПР в Аистенке, я правильно поняла? Просто когда я записывалась в школу, мне сказали, что занятия будут идти 1,5 месяца, а вы написали про три недели. Сколько же они длятся? Вы не подумайте что я такая-разэтакая, просто у меня доча в этом году 9 класс заканчивает, а еще вторую музыкальную школу и сразу на двух отделениях, а живем мы от школу очень далеко и я не могу позволить чтобы ребенок в 9-10 вечера таскался по Уралмашу-Эльмашу и потом через весь город. Поэтому она ездит со мной. А ШПР как раз в понедельник и четверг, в те дни когда занятия заканчиваются совсем поздно и я пытаюсь сейчас найти выход. Вот как раз на 3-4 недели я его нашла, но сказано было про 1,5 месяца, поэтому я и интересуюсь этим вопросом, а не потому, что мне лень ходить на занятия.

Ясно. Попробуем договориться. Муж есть, но, к сожалению он постоянно на работе и что самое плохое, никогда не может точно сказать, что сможет сходить. Что поделать работа такая, в любой момент позвонят и он едет, и не важно - праздник, выходной, день или ночь. С бабушками-дедушками напряг, не пускают их "с того света". :( Доче осталось дотерпеть не долго, она закончит в этом году все свои школы и поступит в "Чайник" и если я ее стану так же опекать, то, к сожалению, буду только мешать. Поэтому, я так думаю, что справлюсь и с одним, и с двумя, и со здоровыми, и с не очень, если понадобится. Думаю, что вряд ли нашей семье понадобятся лекции по праву, вот их то мы, наверное, и прогуляем :)

ШПР в Ж/Д районе по воскресеньям в 13 00. Посещать ее могут все районы.

А адрес не подскажите?

Седова, 52?

Совершенно верно Седова 52.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы