Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Спасибо, большое. Будем как-то выходить из ситуации :)

Здравствуйте всем! Я новичок на этом форуме. Мы планируем с мужем летом усыновить малыша, но у меня уже начинается паника, что мы ничего не успеем сделать до отпуска, что я не знаю, что именно надо готовить (покупать) для ребенка, короче ПАНИКА!!! Кто-нибудь может поделится опытом, как долго все происходит с усыновлением, мы сейчас заканчиваем собирать документы для отдела опеки и параллельно хотим запустить ремонт санузла и подготовить детскую. Но, к сожалению дожив до 38 лет я не знаю еще, что нужно подготовить для малыша, кроме основных вещей коляски, кроватки, ванночки. Подскажите пожалуйста, кто уже стал приемными родителями!!!

альчита

А вы уже выбрали ребенка? Покупать одежду лучше за день-два до того, как заберете! Я так делала. Просто мы сначала хотели девочку, а получилось, что взяли мальчика! Заранее купили лишь кроватку, игрушки, салфетки, крема, подгузники, детское питание (в соответствии с возрастом ребенка) Не паникуйте! Все будет хорошо! :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 09:31

У меня вопрос по усыновлению из других городов: приехала я в другой город, вышла из поезда:

1. Куда дальше? В опеку? Сразу к ребенку не пустят же?
  2. На сколько дней надо ехать, чтобы успеть все оформить и сделать медицину ребенку?
  3. смогу я обойтись одной поездкой?
    Подскажите пожалуйста или поделитесь полезными ссылками! Спасибо всем заранее!!!

Спасибо, Гжель! Осталось дождаться заключения....вроде бы еще чуть-чуть, а кажется время не движется...
После того, как увидела одну девочку на сайте, вообще ни о ком другом думать не могу! А за ней надо ехать....

Скажите пожалуйста, через сколько после рождения ребенок приобретает статус? (если от него отказались сразу в РД)

Девочки, простите за назойливость, но у меня снова вопрос: у нас в опеке попросили еще кучу дополнительных документов, помимо списка, установленного законом, но это не страшно... Самое главное, что меня пугает это ШПР! Для выдачи заключения о возможности быть усыновителями нам необходимо предоставить сертификат о прохождении ШПР. Обучение там длится от 1,5 до 2,5 мес. При этом у нас практически все документы уже на руках, включая медицину (еще одно посещение поликлиники и мы ее закроем!). пройдут все сроки... да еще и ребеночек нам уже один очень понравился (сечас малышке 4мес) - она ж вырастет если все такими темпами собираться будет!!!! Можно как-то обойтись без заключения из ШПР?

Vera10
Самое главное, что меня пугает это ШПР!

Что сие означает?

yuha
Скажите пожалуйста, через сколько после рождения ребенок приобретает статус? (если от него отказались сразу в РД)

Наверное, после того, как биологическая мать отказалась от него в письменной форме.

Всем привет ;) ! Я новенькая на форуме, только сегодня зарегистрировалась, нашей дочурке 1 год и 5 мес :bear: . Мы с мужем удочерили ее месячную . Она - наша радость, свет в нашем доме, моя красавица, папина принцесса !!!!!!!!!!!!!

yuha

статус какой именно?

Криптан
статус какой именно?

Я так поняла, что статус отказного ребенка? не так?

novayamama
статус какой именно?

Статус на усыновление. Просто нам сказали, что это будет не раньше чем ребенку исполнится 6 месяцев....

yuha Vera10

Самое главное, что меня пугает это ШПР!

Этого бояться по меньшей мере не стоит, но пройти ее нужно. Просто договоритесь с представителями опеки, что вы пройдете ее до слушания дела в суде (если это усыновление). Мы тоже некоторые занятия пропускали и думаю будем дохаживать их в любом случае, даже если документы будут уже готовы.

Всем здравствуйте! Я тут новенькая и с компьютером грубо говоря на глубокоуважительное "Вы", но жажда общения с единомышленниками ломает даже такие преграды!!!!!! У меня такая ситуация, я счастливая мама большой семьи. У меня двое замечательных сыновей и хороший муж. Сказать что мы очень обеспечены не скажу, но есть квартира и загородный дом, машина и по нашим меркам приличная работа. Для полного счастья нам не хватает дочки.Родить самой в принципе можно, но у меня резус крови отрицательный, плюс не гарантия что будет девочка, а мужчин в моей семье хватает.А где-то есть малышка которой нужна такая замечательная семья как мы, грех не воспользоваться такой возможностью. Удочерить девочку я решила давно и определенное время решалась поговорить об этом с мужем, оказалось что он в приципе не против, вот только настроен не так решительно как я. А вот детки мои были категорически против такой идеи, потому что им и вдвоем неплохо, однако я обладаю уникальным даром убеждения(как оказалось), достатачно было показать фото детей-отказников,как тут же старший сын сказал что мы сможем стать такой малышке родными и велел сделать ремонт, чтобы ребенок находился в комфортных условиях.Решение принято, только вот теперь возникло огромное количество вопросов , которые меня ужасно беспокоят! Например скрывать ли от девочки ее происхождение или нет?

по поводу документов не особо переживаю, у меня муж-умница хоть от самого президента в кратчайшие сроки достанет справку, но где-то читала, что проще сначала оформить опекунство(так девочка скорее ко мне попадет), а потом спокойно оформлять удочерение. так ли это? и может ли быть такое что мне дадут ее на опеку, а удочерять не дадут?

то что девочка удочеренная, в нашем маленьком городе где все друг-друга знают , скрыть явно не удастся, и как в таком случае поступить? :boom:

Мы от своего сына не собираемся скрывать. Я не выкидываю доки, газету с его фотой и подписью - ищет маму. Это ваша дочь, а остальных шлите лесом. Мы оформляли опеку с последующим усыновлением. Там доки, как на усыновление собираете, но сначала до суда берете ребзя под опеку. Мы сначала временную оформили, когда я пришла и сказала, что ребенку в больнице плохо, ухода нет и т.д. У меня взяли копию паспорта и сказали - донесите все доки в течении 2х недель. На следующий день я забрала ребенка домой. После временной до суда оформляется постоянная ибо безвозмездная, либо на возмездной основе.

Lenkus_mamkus
А мне обязаны дать декретный отпуск?

При усыновлении ребенка до 1,5 лет, по-моему. Не помню точно.

yuha
Статус на усыновление. Просто нам сказали, что это будет не раньше чем ребенку исполнится 6 месяцев.... Есть еще статус на опеку и ПС. многие берут ребенка в ПС, а через энное кол-во месяцев (после ЛРП должно пройти 6 мес) переоформляют форму устройства в семью.

Lenkus_mamkus
Решение принято, только вот теперь возникло огромное количество вопросов , которые меня ужасно беспокоят! Например скрывать ли от девочки ее происхождение или нет?

Это решать только Вам.

Я Понимаю , что тут решение принимаем мы, но хотелось бы оценить и другие мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы