Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Lenkus_mamkus

Lenkus_mamkus
мама

Я Понимаю , что тут решение принимаем мы, но хотелось бы оценить и другие мнения 

Ну например психологи настаивают, что от ребенка скрывать его происхождение не стоит, независимо от того в каком возрасте вы его взяли с семью. Лично я бы не стала об этом рассказывать, но и психологам я не могу не доверять им с профессиональной точки зрения виднее как для ребенка будет лучше.

Просто учитывая что у меня еще двое сыновей нет гарантии . что они в обиде или по глупости не проболтаются. Для них это тоже стресс -хранить такую тайну... Одно дело взрослый человек, другое 10-ти летний мальчишка. У меня есть знакомая у которой младшая сестренка приемная. Взяли ее в возрасте 4-х лет. Сейчас ей9. Так она считает, что мама ее потеряла, а потом нашла и забрала домой, но это не вариант. Нагромождение лжи!

[cit]yuha
Этого бояться по меньшей мере не стоит, но пройти ее нужно. Просто договоритесь с представителями опеки, что вы пройдете ее до слушания дела в суде (если это усыновление). Мы тоже некоторые занятия пропускали и думаю будем дохаживать их в любом случае, даже если документы будут уже готовы.

Легко сказать, "договоритесь". Нам вообще сказали, пока мы ее не пройдем, заключения о возможности быть усыновителями нам не дадут!!!!!! Сказали собрать весь пакет доков плюс сертификат из школы приемных родителей, и только потом они сделают заключение!!! А ведь за это время и медицина просрочится и ребенок вырастет!!!

Я звонила РО Тверской обл. по поводу Евы П (ноябрь 2010):
1) сказали под опеку не отдадут! только сразу усыновление;
2) "у нас на таких маленьких девочек очередь"! при этом направление на нее еще никому не выписывали!!!
3) чтобы ехать туда надо предварительно записаться!

Девочки оставьте свои комментарии по этому поводу. Как мне лучше сделать, чтобы отдали под опеку?

Сказать на словах (а тем более по телефону) можно все. В реальности, если на ребенка нет направлений, то они обязаны вам выписать его, с какой бы формой семейного устройства вы не обратились. Приоритет на усыновление означает, что они обязаны вас попытаться убедить (всеми доступными им способами) усыновить данного ребенка, но это даже близко не означает, что они вам могут отказать в опеке на основании того, что ребенок мал. Если он в ФБ, то от него уже отказалось достаточное количество народа, и это не "здоровый, славянский ребенок от студентки, залетевшей от профессора". Можете смело ехать, получать направление, а все отказы брать сразу в письменном виде (так же и запросы писать в них же). Увещевания по телефону, поверьте, не имеют ровно никакого смысла - просто потеря времени и нервов.

Гжель
чтобы ехать туда надо предварительно записаться!

Можете позвонить им, узнать дни и часы приема и выслать факс с уведомлением о своем приезде.
Ну и из личного опыта общения с Тверской опекой; активно ведут международные усыновления и при этом волшебным образом умудряются проводить их за 1-2 месяца, придерживают детей и вообще работают не очень чисто и честно, но как любые гос.служащие действуют все же только в рамках закона,так что на письменные запросы вам ответят.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 16:35

Спасибо большое всем за коментарии. Теперь понимаю-надежда есть! Девочка нерусская и я не думаю что на нее будет много желающих! Хотя...кто знает....
Я пыталась узнать у них приемные дни и время - они сказали что вообще работают только по записи даже со своими местными усыновителями! Хотя дали понять что если мы идем к ним с просьбой о конкретном ребенке, все процессы идут быстрее.
Кстати у девочки есть сестра, но мне сказали, что она с мамой и поэтому у Евы открыто усыновление! как думаете, такая мамашка может опомниться?

Lenkus_mamkus но это не вариант. Нагромождение лжи!

Да скорее в вашем случае тайну лучше не сохранять, но для этого нужно провести колоссальную работу со всеми вашими детками. Это на мой взгляд будет не так то легко. Но не опускайте руки у вас всё получится! Тем более что общество относится к таким делам совершенно адекватно, а те кто нет мы их будем просто игнорировать. Удачи вам.

Всем добрый вечер! Снова за советом. Споткнулись на самом нелепом месте.... Муж работает неофициально, а начальник отказывается давать справку о зарплате!!!!! Я в тупике!!!! Неужели фальшифку придется делать?!!! Он видете-ли боится налоговой!!! подскажите пожалуйста!!! Может ему ка-нибудь подоходчивее объяснить, что никто его за эту справку не укусит?

Гжель
Ну или скажите, что для органов опеки....начальник ведь не монстр?!!

Похоже всетаки что монстр!!! Потому как он вкурсе всего происходящего, а справку о зарплате отказался давать наотрез!!!!

Девочки подскажите, если проходить эпикриз на ребенка самостоятельно, насколько дорого это выходит? И как долго будут его делать в ЛПУ, если ребенка на время прохождения эпикриза не забирать домой?

Честно пыталась представить как усыновить ребенка...Не могу...Моя мама говорит:это потому что у тебя своих двое.Мож и поэтому... :)

yuha
Девочки подскажите, если проходить эпикриз на ребенка самостоятельно, насколько дорого это выходит? И как долго будут его делать в ЛПУ, если ребенка на время прохождения эпикриза не забирать домой? Вы имеете ввиду независимое обследование?

Криптан Вы имеете ввиду независимое обследование?

Да. Которое проходят перед судом...

yuha мы в свое время тоже проходили сами, нам это ни чего не стоило, и вам тоже ничего платить не надо, т. к . всех врачей проходят в город. больницах, а вот что бы получить заключение в мин. здраве придется побегать, но оно этого стоит. Вот сейчас вспоминаю нашу беготню и только улыбаюсь, а в то время волком выть хотелось. Так что не бойтесь и проходите сами. Если ждать пока опека все справки соберет - год пройдет!!!

Элина 08! Спасибо Вам большое! А за это время уже наши справки просрочатся, да? Мы хотим усыновить, но на время прохождения эпикриза на ребенка, хотим взять его под опеку....

yuha
нам в нашей опеки сказали что на момент суда нужны будут новые справки, а в опеке где мы взяли малыша сказали что и этих справок достаточно, т.к. они нужны были для того что бы нам дали заключение, а так как оно уже есть то и справки новые не нужны, вообщем в каждой опеке видимо свои правила %)

yuha а вы ребеночка совсем маленького берете и меняете ли дату рождения?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает! У нас возникла проблема: моя подруга занимается усыновлением, они уже нашли девочку, но под временную опеку ее не отдают. Тупо объясняют, что "у нас нет такой практики".Медицинское заключение на ребенка делается уже больше месяца и еще не сделано. Вообще все делается ооочень долго, хотя за это время в конкретном доме ребенка уже не первые иностранцы оформляют все за неделю, а одни умудрились сделать аж за 3 дня( просто подруга навещает девочку, и когда там появляются иностранцы их встречи проходят на задворках). Что это такое? Или мы чего-то не знаем?

Antares7

Кандидаты в усыновители имеют право:
получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников;
обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования усыновляемого ребенка с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок.

Пишите заявление с просьбой провести независимое обследование! Через канцелярию отправляйте в опеку и д\д. Если опека адекватная, должна содействовать. Приведите аргументы, что долго не готова и т.д. Если отказ - идите с копией заявления и датой, когда его приняли, в прокуратуру!

Дело в том, что про независимое обследование в д\д сказали, что это будет еще дольше. Сейчас мед.обследование почти, готово, но будут посылать его на подпись в горздрав, потом в облздрав. А в опеку я сама с ней ездила( правда, оставалась в коридоре, нобыло все слышно), ей намекнули, что впереди у них суд и с опекой лучше дружить...При этом наша опека ( мы живем не в Екат-ге) мягко сказать, удивлена тем, что происходит там.
Про прокуратуру я уже думала, но подруга боится, как бы "не вышло боком"

Antares7
как бы "не вышло боком"

Ерунда! Чего бояться??? Всю жизнь бояться будет людей, которые должны помогать!!! А независимое обследование я сыну делала за три дня!

Спасибо за совет! Завтра подруга поедет в д\д, познакомится с новым лечащим врачом, а на неделе, наверное, поедет в опеку. Если честно, на нее уже больно смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы