Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Antares7

Для независимого обследования надо с клиникой заранее договориться! Мне дали чистый бланк со списком врачей (анализы уже были сделаны, но и их можно сделать быстро)

Персефона ЭЛИНА 08
мама

yuha а вы ребеночка совсем маленького берете и меняете ли дату рождения?  

Элина 08 Мы своего ребеночка еще не нашли к сожалению, но хотим совсем маленького. Дату по возможности хотим поменять. Я вообще как на пороховой бочке, столько страхов, а поговорить и разузнать не у кого. А здесь навязываться особо не хочется.....

Девочки, есть у кого-нибудь опыт опеки/усыновления в другой области? Я вот пытаюсь прикинуть, на сколько мне нужно ехать, неделю или больше. Хочу оформить там опеку на себя, а дома уже усыновим.

Муми_Юми опека оформляется за один день, если вы приедете уже с готовыми бумагами и позвони в опеку скажи что такого-то числа вы приедете оформлять опеку и лучше ехать с самого утра, а потом с бумагой за дитем, усыновление вы можете и по адресу сделать, так было и у нас. И не бойтесь если вас в опеке будут пугать, мол медицину на ребеночка для суда будите делать долго, примерно это занимает неделю, а вот горздрав и минздрав действительно тянет с бумагами, просто предепридите их мол суд у вас на днях.

честно говоря, за один день оформить опеку - это из области фантастики :) если Вам так повезло, это здорово, но обычно всен же гораздо дольше. У нас получилось за неделю, и то благодаря многочисленным счастливым совпадениям и хорошим к нам отношением со стороны работников опеки. Например, в нашем случае мед.комиссия на оформляемого в семью ребенка делалась 2 раза в месяц по вторникам, и по счастливой случайности вторником оказался след.день после подписания согласия. И то для ускорения процедуры мы сами после комиссии везли бумаги на подпись в какие-то министерства (точно уже не помню). Ребенка брали в пригороде Питера.

Вот здесь видео с хорошим человеком, моим знакомым по поводу усыновления: zhannetta.ru/semya-i-dom/priemnaya-semya-problemy-usynovleniya/

приветики форумчане!!! у нас огромная радость- у нас появилась ДОЧКА таня!!! нам 7 месяцев,а день аиста случился 21 марта!!! я счастлива!!!

eleshkasan

:y_0019: Мои поздравления!

Персефона eleshkasan у нас появилась ДОЧКА таня!!! нам 7 месяцев

Поздравляю счастливцы!!! :clap:

:)

привет всем, подскажите пожалуста кто знает, сколько времени занимает усыновление ребенка в чужом городе?

Спасибо, большое Гжелечка! Если знаешь подскажи пожалуйста как делается медицина с привлечением врачей со стороны ? (мы сами возим ребенка или они приедут комиссией в ДР)

Спасибо, за информацию! Я подумаю и надеюсь приму правильное решение :)

а скажите пожалуйста надо обязательно ксерокопию ИНН или достаточно номера???? а то нам проблематично сделать бумажку, так как сейчас в другом городе проживаем....а там только по месту жительства..(((((

ИНН на сколько я знаю вообще не обязательно. Ну вот у нас например его нет, да и не спрашивали.

доброго времени суток Форумчане!!ох-девочки-читаю сообщения и думаю-как хорошо,что все наши заботы по сбору доков позади,и теперь я счастливая МАМА!!! а тем,кто ещё собирает доки очень хочется пожелать терпения,удачи,а главное-не паниковать!!!всё будет отлично!!! :ma:

eleshkasan

:clap:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно получить консультацию практикующего юриста, а может кто-то знает сам. Ситуация такая: у ребенка биологическая мама несовершеннолетняя, от нее имеется отказ от ребенка. Биологическая бабушка ребенка сначала оформила опеку, потом написала отказ. Мама в силу своего несовершеннолетия не может быть лишена родительских прав. Подлежит ли ребенок усыновлению? Опека сначала настаивала на усыновлении ребенка(под опеку не давала), теперь в экстренном порядке сказала кандидатам забирать заявление об усыновлении из суда, т.к. биологические мама и бабушка "как бы хотят забрать ребенка", но на повторную встречу с опекой никто не пришел. Ситуация очень тяжелая для кандидатов, что делать просто не знают.

Биологические родители, которые не лишены родительских прав в любом случае будут в приоритете. Органы опеки будут ждать самоопределения родственников и вы с этим ничего не сделаете.

Antares7
но на повторную встречу с опекой никто не пришел

Единственное, поинтересуйтесь есть ли какое-то письменное заявление о намерении от родственников и ходят ли они в др, в котором находится ребенок.

вариант

есть ли какое-то письменное заявление о намерении от родственников и ходят ли они в др, в котором находится ребенок.
Письменного заявления нет, не было ни одного посещения в др.

Вообще, если пол-года ребенком не интересуются, все члены семьи отказ написали, алименты не платят и статус у ребенка есть, то он открыт для усыновления. А на устных договоренностях опека как с усыновителями, так и с родственниками не работает (мне кажется, что вашим знакомым дурят голову).

девочки подскажите собираемся собирать документы и брать 2-х детишек под опеку, какие требования по квадратным метрам? ;) у нас есть еще сынуля :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы