Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

А меня вот волнует другое, как воспитать ребенка, чтобы потом не было мучительно больно. вот почитала irk.kp.ru/daily/25703/904699

Девочки , я мама своих кровных деток (их двое, девочка 3г, мальчик 1г). тут на днях наткнулась на сайт по сиротинушкам, и увидела девчушку 5 лет , вот теперь страдаю, в душе она у меня и в сердце. Сашенька только под опеку. так хочу ее в семью забрать. какие требования по финансам для опеки кто-нибудь знает? Финансов у нас конечно хватает(но вот я в отпуске по уходу и получаю по минимуму 5000 с копейками у мужа не вся зарплата проходит официально.) но с жилплощадью все ок. может кто-то что-то подскажет?

Девочки,всем привет!!!Такой вопрос....разрешат ли усыновление 7 летней девочки,если нет отдельного жилья!!Живем с мужем у моей мамы :( 3-х комнатная квартира,прописано 5....Спасибо заранее :)

Нужно место для дитя. Если вы тоже собственник, то разрешение всех проживающих (по-моему так). Сходите в опеку, там все объяснят.

olden

всем привет,я тут новичок,сама из Тюменской обл.,но часто бываю в Екб, и училась здесь, и увидев тему решила поделится опытом.

Когда мы с мужем пришли к мысли об усыновлении мне было 21 а ему 25. мы после тяжелых родов потеряли ребеночка и вместе с ней возможность иметь детей. Конечно не хотелось жить...долго восстанавливались психологически после этого случая. Все врачи как один твердили,вам нужно отдохнуть,пожить для себя пару лет,а потом задуматься об усыновлении.

Но я не хотела ждать...и узнав в интернете все тонкости этого процесса, мы с мужем отправились в опеку. на сбор всех документов и получение заключения у нас ушло 3-4мес. (кстати кто-то писал что требуют закончить школу приемных родителей, а то не дадут заключение-могу сказать что это неправомерно, свидетельство о прохождении курсов желательно, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, боритесь за свои права,в этом деле по другому нельзя)
И вот долгожданный момент-получили заключение и отправились за счастьем. В Екатеринбурге записались на прием в соц.защиту для ознакомления с анкетами только там приемный день раз в неделю и очередь на два месяца вперед. Ждать не стали. ездили сами в Тюмень, в Каменск (там нас без направления от Екб вообще на приняли), в Первоуральск.

Нам повезло,в тот день когда мы получали заключение и собирались паковать чемоданы в дорогу, родилась она-наша дочурка. тогда мы конечно этого не знали))) когда мы познакомились с ее данными ей был месяц и ее только собирались переводить в дои малютки. когда мы к ней приехали..это не передать словами..это наша дочь...папина дочь..мы не раздумывая дали согласие. Хоть мы и были усыновителями, все пошли нам навстречу и оформили опеку (не временную,постоянную). пока готовились документы,мы навещали ее. И вот настал чудесный день, документы готовы,можно забирать дочурку.

Мы были безумно счастливы,что фортуна улыбнулась нам и нам очень повезло. По приезду домой пошли в суд, нам тут же назначили заседание и наша дочь уже получила новое имя и фамилию.
Сейчас нам уже год,мы безумно счастливы, планируем что в следующем году у нас появится сын, теперь нам уже не будет сложно и страшно, теперь мы уже протоптали дорожку к своему счастью!!!

Совет всем кто решился на усыновление-главное не отступать, в нашей стране нельзя без справок и бумажек,нужно это принять,собрать и искать, и НЕ сдаваться! Изучайте документы, читайте статьи, будьте подкованы в любом вопросе,чтоб с вас не потребовали чего то лишнего и тогда у вас всё получится!!! Удачи Всем!!!

Привет всем!!! Не знаю с чего начать... Мы с мужем тоже решили удочерить девочку, шли к этому долго, но других вариантов пока нет. Мы поженились 2 года тому назад и дитём обзавестись пока не получается, у меня поликистоз. А малыша уж очень хочется и мне и мужу))) Вот так и решили, пошли в органы опеки, оформили все документы и сегодня пойдем отдавать документы, останется написать заявление и пригласить специалиста обследовать материально - бытовые условия. Надеюсь что все получится! Скажите когда уже придет время суда, когда мы выберем малютку???

Девченки всем огромный привет, принимайте в свои ряды... я та которая мечтает стать мамой, расскажу и я свою историю в 2006 году я узнала что мы с любимым (даже очень дорогим мне человеком но это уже другая история) ждем ребенка это было что то необыкновенное радости не было предела, расписаны мы еще не были, но заявление в ЗАГСЕ уже лежало т.е. все шло как по маслу :) , но буквально за 3-ри недели до росписи у меня произошел выкидышь,на срое 4 недели слезы....... слезы...... слезы........ но мы как то, подумали ничего, через годик будет у нас малыш, врачи ничего срашно не обнаружили, сказали может стресс ... или сильная жара., ну как то так. В 2007 году я решила для себя провериться ну подготовиться к следующей беременности, полежала в больничке подлечила легкое воспаление и вот 2008 год долгожданные 2-еееееее полоски, опять счастье ну уже где-то в глубине души страх, через пару недель начинается мазаться ночью мчусь в больницу, утром на кресле мне врач говорит беременности не вижу иди на узи, на узи гворять БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ, НУ НЕТ И ВСЕ И НЕБЫЛО!!!! диагноз гиперплазия эндометрия... чистка лечение, хотя после выскабливания этот диагноз не подтвердился, ну ладно живем дальше ВСЕ ВЕДЬ У НАС БУДЕТ ГОВОРИЛ МНЕ МОЙ ДОРОГОЙ!!! вот 2009 год ура опять 2-е полоски в душе и радость и ПРОСТО СУМАШЕДШИЙ СТРАХ, сохранить выносить родить только бы все было хорошо, только все было хорошо, ан нет не суждено замер на 4-ой неделе а точнее не нашли сердцебиение :( и опять лечение, врачи толком ничего не говрят, типа ну чего вы так ,будут у вас еще детки, живем дальше а жизнть то идет, 2010 год предохранялись, боялась жутко, вот 2011 думаю пора и вот очередные 2-е полоски слезы счастья и одновременно сраха, муж успокаивает вот этот раз точно он, все получится вот увидишь, да я и сама в это так поверила, что другого варианта и быть не могло, боялась пережить эти роковые 4-ре недли ПЕРЕЖИЛАА!!! 5-Я, 6-Я, 7-Я УРАААА!!! а в душе то тревога, мало ли чего, пойду схажу на узи полюбуюсь как бьется сердечко моего малыша... иду на 9-ОЙ недели, а оно то ведь уже не бьется, лежу....поварачивают экран компьтера и говрят смотри детка ведь он даже не шевелится, что было со мно я думаю не трудно представить.... и вот я просыпаюсь после наркоза и мои мысли, у меня будет дочечка оязательно будет, она где-то меня уже ждет, муж пришел в палату, я ему сообщила что у нас будет дочка он сказа я знаю вот только документы нужно собрать, вот так мы пришли к этому. Конечно есть страх, куча вопросов, молчание в ответ на наше решение, очень почему то хочется поддержки, ососбенно чтоб тебя поняли родные. вот такая у меня история, очень бы хотелось услашать истории людей с БОЛЬШИМ (т.е. длительным) сроком усыновления, а то когда 2- 5 годиков это все понятно это мальенькие детки, а вот как развивается жизнь в семьях туда дальше в переходный период? прошу прощения за ошибки, пишу на работе, мимо уже сто раз прошла директор, работать не могу ВСЕ МЫСЛИ ОБ УДОЧЕРЕНИИ!!!

Спасибо большое, мне так сейчас дорого любое слово поддержки ;)

мечтательная

Ничего не бойтесь. :) У нас двое усыновленных детей. Дочке 11,5 лет,сыну 3 года,оба у нас с 2-х месяцев,все хорошо ;)

ну вот((((( ходили в опеку, и нас опять растроили(((((((((( мужу справку с зарплатой написали - с суммой 10 тыс. а у меня 12, на троих получается меньше прожиточного минимуму, сказали что нам в таком случае откажет суд(((( Я в растройстве, не знаю как быть и что делать. А так хочу чтобы все получилось.

:j_0009:

Простите, а сколько у Вас в регионе прожиточный минимум? %)

В расчете на душу населения составляет 8432 рубля, для трудоспособного населения – 8690, для пенсионеров – 7091, для детей – 8452 рубля. Вот такая ерунда(((

Разрешат. Читайте тут - innewfamily.narod.ru/menu5/52_interpret2.htm

При усыновлении разрешение всех проживающих на усыновление не нужно!

Splyusha При усыновлении разрешение всех проживающих на усыновление не нужно!

Как раз таки нужно!
Возможно в Москве другие порядки,но мои домочадцы абсолютно все согласие подписывали.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 21:22

Splyusha
Разрешат. Читайте тут -

Года что то староваты.... %). Законы по принятию детей в семью меняются довольно часто

Ирадочка

Нужно найти более свежую инфу. ;)

Ирадочка
и нас опять растроили((((((((((

В конце концов я считаю, что все решается сугубо индивидуально...

Спасибо, большое за помощь! Завтра к нам обещалась зайти тётя из опеки, будет обследовать квартиру(( Сказала, что мы должны быть уже готовы, ...пелёнки, распашенки... обстановку вс разъеснить...

Ирадочка
.пелёнки, распашенки

А Вы совсем лялечного хотите?

Ага)))) хочу видеть все достижения: первые шажки, зубики и первый месяц жизни ребенка очень важен - он должен быть в семье)))

Ирадочка

Это конечно прекрасно, но с пеленками, распашонками не торопитесь. Как показывает "форумский опыт", ёкнуть может в самый неожиданный момент ;) . Кто то искал ляльку, а взял годовастика, кто то мечтал о мальчике, а влюбились в девочку. :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы