Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Не переживайте, самое главное и важное у Вас впереди! :) удачи Вам на суде!

Спасибо, большое!!!!

Ирадочка
Все документы собрали, с малышкой познакомились, теперь будем ждать суда((( а так хочется уже домой её принести)))

Как я Вас сейчас понимаю... Такие же нервы, такие же ожидания... Пусть Вам повезет...Неожиданно и необычайно!!! Удачи Вам!!!

Спасибо, огромнейшее! Вчера малышку перевели в дневное отделение детской больницы, ей дали отдельную палату и мне разрешили с ней там находиться прямо до выписки! Я безумно счастлива!!! Буду видеть как она меняется каждый день!!!

Привет всем, вот девочки решила с вами поделится последними своими событиями. В четверг 28 числа муж пошл в опеку, при этом мне ничего не сказал!!!!! я была в шоке!!!! когда узнала, спросила чего меня то не взял?, а он говорит ну я для разведки- ты же мол говоришь что я ничего не делаю, ничего не говорю, так я взял и пошел, на него там смотрели как неандертальца .... говорит как на гос.экзамен сходил. Вообщем в пятницу пошла уже я т.к. он оказывается мало что запомнил (от волнения наверно :) ), меня там даже очень хорошо встретили, ну так немного пораспрашивали ,чего решили ну и .т.д. дали список документов которые нужно собрать, абсолютно ничего сложно там нет (полазив по сайтам я себя накрутила до ужаса) в больнице ВСЕГО ЛИШЬ 6 врачей и 2 анализа на вич и вейсермана, вообщем справку в милиции мы уже заказали в то же день. Сказали что не волнуйтесь найдем кого хотите, с девочками конечно проблематично, но ничего при желании все можно, все по полочкам разложили... очень доступно, сказали что даже помогут с иском в суде. так что вот такие у нас дела ;)

мечтательная

Наши поздравления! Вперед к своей цели!

спасибо ОГРОМНОЕ! только вот многие отговаривают... я то для себя уже все решила, и как с ними бороться не знаю :(

А зачем бороться? Если Вы все для себя решили. Как говорится: "кто не с нами, тот против нас". Вы же не для кого то решились на такой шаг? Нас слава Богу поддержали абсолютно все, а если бы не поддержали я бы сильно не расстроилась. Счастье материнства ни с чем не сравнимое состояние и оно того стоит! Да и совета я ни у кого не спрашивала- с мужем решили и все!

Мамочки! Помогите пожалуйста! Что то я совсем запуталась.... Какие выплаты положены усыновителям? Если на момент заседания суда по усыновлению нашему ребенку будет 5 месяцев, получу ли я на работе единовременное пособие за рождение или оно положено только до 3х месяцев и только рожавшей женщине?

Помогите пожалуйста! Скажите какие документы нужны будут на работе - в бухгалтерии чтобы оформили отпуск по уходу за ребёнком???

Ирадочка

А у Вас усыновление или опека? Я про опеку знаю, а вот с усыновлением сложнее...

yuha

У нас удочерение))))

тула

То есть, если я дату не поменяю и на время суда нам будет 5 месяцев, то за рождение я уже не смогу получить?

На рождение ребенка вы можете успеть получить деньги.Справка действительна 6месяцев со дня рождения малыша.А вот пособие после родовое только если малышу до 3месяцев.

akrakhat
пособие после родовое

А это что за пособие? Извините просто правда не знаю :(

тула
да,если не поменяете

Блин, ну и ладно! Как то не хочется ребенку дату рождения менять. Она такая бОльшенькая уже, а если поменять, то как то это странно будет выглядеть...

тула

А вот за поддержку огромное спасибо, а то в соседней теме уже кого то помидорами закидали, как только про пособия заикнулись! Самое, что обидное, ни опека ни соц. страх никаких комментов на этот счет не дает! Сказали только, что мы за роды можем получить до 6 месяцев если успеем оформить. Я им задала вопрос, зачем тогда ребенку дату рождения менять, они ответили- что бы родственники не нашли.
А у нас в заявлении в суд написано, дату рождения оставить без изменений :( так теперь наверное "поздно пить баржоми"?

тула

Ладно, попробуем что- нибудь придумать! Спасибо, Ольга!!!

yuha
Счастье материнства ни с чем не сравнимое состояние и оно того стоит

:love: это дааа))какие нафиг косые взгляды или кривотолки.Только на свое дитя и смотришь))

akrakhat
вот пособие после родовое только если малышу до 3месяцев.

У нас малышке 2,5 месяца.. Выходит нам, вроде как, могут дать это пособие послеродовое... А больничный тогда я где должна взять за этот период? Кто мне его даст??

nowamama
Кто мне его даст??

%) у меня уже крыша едет Юрист тут нужен! А у Вас суд был уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы