Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

До вынесения судом окончательного решения об усыновлении, вы еще можете изменить свое заявление, а точнее подать еще одно "Заявление об уточнении/изменении исковых требований" и там изложить свои доп. требования.

Splyusha

То есть типа ходатайства? Спасибо!!!

yuha
А у Вас суд был уже?

Был, мы 9 числа уже домой должны приехать))

nowamama

Так наверное в суде какие то бумаги дадут на основании которых Вам будет полагаться больничный %) Я вот так думала, а теперь засомневалась

yuha
Так наверное в суде какие то бумаги дадут на основании которых Вам будет полагаться больничный

Ну вот посмотрим 9-го)) Хотя, я уже тут сижу и думаю:" А есть ли смысл дергаться из-за 10 дней (или чуть больше)?" Почитала тут выдержки из закона, там написано, что больничный дается с той даты, с какой принято решение суда до достижения ребенком 3-х месяцев. У нас это будет срок длиной в 3 недели. Так стоит ли ходить и собирать документы, да еще и лишние вопросы на работе?? Есть смысл наверное, если ребенок только что рожденный (ну или если судом установлена дата рождения другая). Мы оставили свою дату, поэтому удачи тебе Юлечка. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас всех вам на удачу. :)

nowamama

Спасибо, Юльчик! Только муж у меня категорически против смены даты рождения, а к суду нам уже будет 5 месяцев. Ладно прорвемся! Пасибки еще раз!!!

Меня вот другой вопрос волнует. Подскажите пожалуйста. Наша опека сказала, мне придти после получения всех документов на руки к ним и написать заявление на получения единовременного пособия по случаю рождения (усыновления) ребенка. А на работе я могу его получить??? Или я должна обязательно в опеке его получать??

nowamama

А по моему за рождение это одно пособие, которое выплачивается на работе, а за усыновление это другое (у нас его выплачивают через 1 год после усыновления)- соц. страх.

тула
это от государства помощь на так называемые первые необходимые вещи.

Так и на работе я такую же помощь от государства получаю. Это мне не предприятие платит...

yuha
нас его выплачивают через 1 год после усыновления)- соц. страх.

Юля, вот про это вообще сказать ничего не могу, не знаю...Да собственно и спросить как-то стесняюсь в опеке, мало ли какие у них тараканы??

nowamama
спросить как-то стесняюсь в опеке

Ну вот здравствуйте! Это так то наше право, а малышам деньги не помешают, на ту же канцелярию в школу- вон как все дорого!

yuha
Ну вот здравствуйте! Это так то наше право, а малышам деньги не помешают

Я согласна)))))))) Ну может быть как-нибудь попозже, через полгодика)) Что б уж совсем подозрений не вызывать)) Спрошу, типа случайно где-то услышала... :)

nowamama

А вдруг у вас в регионе порядки другие?

Юлия,опека вам правильно сказала. Получайте все документы на руки и идите к ним .По справке деньги на рождение ребенка вы получите на работе,а опека вам перечислит на сберкнижку тоже сумму.И это положение у нас в татарии.Мы получили так год назад.

akrakhat
Юлия,опека вам правильно сказала. Получайте все документы на руки и идите к ним .По справке деньги на рождение ребенка вы получите на работе,а опека вам перечислит на сберкнижку тоже сумму.И это положение у нас в татарии.Мы получили так год назад.

:=-O: Да ладно???? Серьезно?? Так это же замечательно... А справку мне в суде должны дать?? Или где я ее должна получить??

Будете получать свидетельство о рордении там вам и дадут справку.

akrakhat

Спасибо большое за подсказку. Будем теперь знать, что делать. :)

Удачи и приятных материнских хлопот с доченькой!!!!!!!!!!

Спасибо большое!!! Вам того же! ;)

Скажите, а можно как-то без больничного по бер. и родам на работе??? я просто сейчас все равно в отпуске до сентября, так пришла бы и оформила отпуск по уходу до 1,5 лет. как вы думаете так можно???

Ирадочка
как вы думаете так можно

Я пойду так... Мне больничный не дали, так что поеду сразу же оформлять отпуск до полутора лет (после того, как св-во о рождении получу)

nowamama
Мне больничный не дали

Почему?

Юль, понятия не имею почему. Вообще все документы на дочу (карточку, историю болезни) из больницы сказали заказным письмом в опеку отправят... А я даже спросить не могу, не у кого. Обе наши тетеньки в обеих опеках ушли в отпуск... А заведующая, даже к нам выйти не захотела, когда мы малышку забирали, через медсестру пообщалась и все.. Я если честно до сих пор в шоке сижу.. :=-O:

Девочки,а где тема,про книги про усыновление???Куда она делась??Очень надо :)

nowamama
Я если честно до сих пор в шоке сижу..

Что то я тоже шокирована..... А судья ничего такого не объясняет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы