Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

кстати,мы подумываем и о доченьке!!!)))

По поводу работы опеки, это наверное отдельный вопрос. Я уже месяц хожу в опеку и меня еще не раз не приняли. Назначают время, прихожу специалиста нет на месте. А сегодня вообще выяснилось, что специалист в отпуске и будет только после 15 сентября (хотя перед этим было назначено на сегодня время приема). Честно сказать специалисты в опеке ударяют по рукам! После беседы с ними (почему-то в кабинете во время беседы присутствовало еще несколько человек, которые внимательно слушали и рассматривали меня (может так и нужно)), остался неприятный осадок, что я как человек второго сорта у которой нет совоих детей!
Мне задавалось много вопросов, типа как моя фамилия, кто я такая, зачем мне это нужно, почему у меня нет детей т.д., в конце они подвели итог, что зачем мне вообще нужно усыновление, лучше оформлять опеку и дословно: "Вообще-то мы не специалисты, и процесс усыновления точно не знаем, придет специалист после 15 сентября она вам все расскажет!".
Зачем был тогда допрос с пристрастием я так и не поняла, может это всегда так происходит ПОДСКАЖИТЕ! Может не права в чем-то?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 15:36

Как понять какая опека?

Хотелось бы узнать по подробнее про "достаточные жилищные условия", у нас с мужем однокомнатная квартира, сможем ли мы усыновить ребенка?

Да она у нас одна и идти кроме неё некуда, буду ждать 15 сентября. Буду отходить от своих жизненных позиций (если сразу что-то не идет, значит это делать не нужно), думаю что здесь нужно от этого отказаться и идти до победного конца.

Конечно нужно бороться, это просто нас испытывают готовы ли мы.А вы к начальнику опеки не пробовали сходить?

не хочется начинать токое дело с разбирательств.

Авы не разбирайтесь, просто объясните ситуацию пусть вам хотябы перечень документов какие нужно собирать дадут или сами начните сделайте справку о несудимости она долго делается

попробую. спасибо за помощь!!!

тайна
Мне задавалось много вопросов

Готовьтесь, таких вопросов будет еще много. Просто отнеситесь к этому проще. Нас предупредили сразу, что бы мы не обижались на то, что к нам будут залазить в душу...

Я готова к разным вопросам! Но меня возмутило, что меня "допрашивали" люди не имеющие к этому отношения, просто из праздного любопытства, как я поняла!

Хотелось бы узнать подробнее про "достаточные жилищные условия", у нас с мужем однокомнатная квартира, сможем ли мы усыновить ребенка?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:16

Да! главное чтобы 33 кв.метра было))у нас 35)))

Lena56

я думаю,что сможете.им нужна справка Ф-9.

Lena56

кстати,у вас квартира какая,своя или...?у нас служебная,51.5кв.м.нас было трое прописано и нам дали положительный ответ!Но это в Мурманске,а как у вас ,я не знаю.

Подскажите тоже по жилью, ситуация такая: Я прописана у мамы в двушке, где имею треть в собственности, муж с детьми тоже у своей мамы, но имеет в собственности однокомнатную кв-ру. А живем мы вообще в 4-х комнатной, которая принадлежит свекрови и никто в ней не прописан. Какое жилье будут смотреть при пс?

да, квартира своя, и 38 метров

Добрый вечер!
Для начала- хочу высказать уважение всем тем,кто смог пройти через все психологические и бюрократические процедуры,связанные с обретением малышей! Герои!!! Надеюсь,когда-нибудь и мы присоединимся к Вашим стройным рядам!
Хотелось бы,чтоб старшие товарищи поделились опытом.Наша ситуация такова: мне 26,мужу 25.Прошлым летом специально разменяли квартиру-сейчас у нас 88 метров. В этом году у нас родилась Василисушка,мы почувствовали на себе все радости родительства и поняли,что нам не хватает еще кучу детей для полного счастья. Об усыновлении задумывались еще задогло до свадьбы. Медицинских показаний к рождению детей нет. Муж работает официально,но зарплата прописана минимальная. Я сейчас устраиваюсь на работу с высокой официальной зарплатой-специально для усыновления.Из богатств-квартира и машинка.Следующий раз смогу забеременнеть только через 1,5 года-было кесарево.Не хочется терять столько времени.Какие подводные камни могут быть в нашей ситуации?Я понимаю,что по закону...Но мы живем в России...Что может быть препятствием?Из минусов-у нас 6-ой курс института и специфические отношения с родителями(они не любят детей).
Сколько времени у вас заняла процедура усыновления-от и до?Какими личными качествами надо обладать для того,чтоб смягчить органы опеки и суд?И есть ли смысл нанимать юриста в помощь?Сможет ли он сэкономить пару-тройку миллионов нервных клеток в суде и у органов опеки?Спасибо заранее.

У нас процедура усыновления заняла всего 1месяц. Никаких юристов мы в помощь не нанимали. Просто здесь удача подвернулась.И опека у нас отличная.Тетечки внимательные в суде сами все время помогали нам с вопросами.А малыша просто нашли случайно.Пошла к подруге в больницу и увидела отказничка ему на то время было 3недели.На следующий день бегом в опеку и сбор доков. В 7недель мы его сразу в день суда забрали домой. Так что у нас теперь трое детишек две дочки и сыночек.

Sasha85

все зависит от опеки. у нас в опеке замечательные тетечки работают. помогали как могли. плюс повезло вообще со справками. поэтому - все индивидуально. советую вам пройти ШПР и сходить в свою опеку. посоветоваться. и заодно посмотреть на тех, кто там работает.

кому-то может пригодится - полный текст постановления РФ о приемной семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы