Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Мамо4каМ
,так ведь быстрее дадут малыша

быстрее.

Мамо4каМ
Интересно,не будут ли заново заставлять проходить ШПР если я там уже была?

не будут.

Мамо4каМ
я хочу конкретно этого ребенка

на сколько я понимаю у вас еще документы не собраны, вы даже не ходите в ШПР. Пока вы запишитесь, пока пройдете, пройдет около 3-4 месяцев, не факт, что ребенок вас дождется, на него вообще может быть уже подписано согласие. Поэтому вам все будут говорить, что настраиваться на строго определенного ребенка - это неправильно. Вот вы соберете все документы, придете к РО, а окажется, что на ребенка уже подписано согласие или, что его биологическая мать в МЛШ и активно интересуется малышом, выйдет через год и заберет ребенка (вам могут предложить взять его под опеку и быть готовым к тому, что за ребенком придет его биологическая мать). Вы готовы к такому развитию событий? И что вы будете делать?

Мамо4каМ
Но там нет графы УСЫНОВЛЕНИЕ.....как быть? могу ли я его получить?????

Кого получить? Ребенка или статус на усыновление?
Звоните к РО, говорите, что заключение у вас на руках и пытайтесь что-то выяснить, но информацию полученную у РО надо делить надвое, т.к. она не всегда правдивая и часто устаревшая.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 10:13

Мамо4каМ
я могу ходя в шр приходить к ребенку и ухаживать за ним?(при наличии справки о здоровье своем)или меня без документов не подпустят? это вроде патронаж называется.

Обратитесь в ШПР "Аистенок", может там вам помогут. Вы знаете где находиться ребенок? Он в больнице? Если не знаете, то не узнаете, т.к. информация о месте нахождения ребенка - конфиденциальная и вам скажут где он, только после как выпишут направление на знакомство. + Далеко не все ДР и больницы пускают к себе волонтеров.

Мамо4каМ
узнать есть ли на него желающие

Звоните к РО и узнаете. Но я повторюсь, на него могут подписать согласие в любой момент, поэтому перестаньте мечтать, спуститесь " с небес на землю". Никто не будет "придерживать" для вас ребенка, даже если вы станете за ним ухаживать.
И не забывайте, что ребенок на фотографии и ребенок в действительности - это две большие разницы.

Давно думала об усыновлении. Сегодня увидела фото девочки и все, в душу запала(((( Но она в Иркутской области, а я в Москве. И что делать??? ((( Кто еще может подсказать какие жилищные условия должны быть для усыновления?

недавно читала. На каждого ребенка должно быть не менее 10 кв.м. всего. ) еще много всяких нюансов. мне знающие мамочки сказали не расчитывать на определенного ребенка,слишком нереально его получить. Оформление доков занимает около3 мес ,вместе с ШПР(школой приемных родителей) . Дерзайте)а там уж как получится,может вам совсем другой малыш понравится

nezabudka82
И что делать??? (((

Идти в опеку... Вам там ВСЁ скажут. И читать этот форум, раздел "Усыновление". Тем очень много, практически на все вопросы ответы уже написаны и не по одному разу ;)

Здравствуйте! Центр документального кино DOC предлагает вашему внимаю запись дискуссии об усыновлении, которая состоялась в среду, 28 ноября: ria.ru/tv_culture/20121128/912440043.html

Не ругайте, вопрос наверное глупый, но ... При усыновлении ребенку можно поменять ФИО и место рождения (ему 2 года). С ФИО все ясно, а вот насчет места рождения озадачилась: надо или нет? В городе, где он родился, я никогда не была, вдруг кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь спросит, увидев свидетельство о рождении, про город, а мне и соврать нечего. Или это просто мои заморочки? Какие подводные камни вообще есть в этом вопросе? На суде спрашивают почему меняете или как?

Здравствуйте! Мы с мужем после долгих размышлений решили усыновить ребенка. Так уж получилось, что мы уже много лет в браке, но своих детей так и не смогли родить по состоянию здоровья... Сейчас мы как раз занимаемся сбором необходимых документов, а между делом просматриваем различные форумы по усыновлению, чтобы набраться практического опыта. И вот что меня насторожило на вашем форуме. Почему-то практически у всех форумчан проявляется желание усыновить совсем маленьких детей, в возрасте до года. А что же в таком случае делать более старшим воспитанникам ДД?!! Неужели они так и не дождутся своего счастья? Конечно, с маленькими детьми проще (об этом нам и в ШПР говорили), но ведь свои достоинства есть и у подросших мальчиков и девочек! Или я не права и должна, как говорит Криптан, "снять розовые очки"? Кстати, мой вопрос далеко не абстрактный. Дело в том, что мы с мужем уже присмотрели с помощью сайта videopassport.ru вполне конкретного ребенка. Это девочка Даша 10-ти лет, проживающая в одном из ДД Челябинской области (код n3qz). В связи с этим у меня к вам большая просьба: посмотрите, пожалуйста, видеоролики с этой девочкой и дайте свое заключение о каких-либо настораживающих моментах! Мне, например, этот ребенок кажется просто идеальным...

СплошныеНервы
Или это просто мои заморочки? Какие подводные камни вообще есть в этом вопросе? На суде спрашивают почему меняете или как?

Как хотите: хотите меняете, хотите нет, но учитывайте еще и то, что если вы не смените город рождения, то и новое свидетельство вам надо будет получать в том же города где ребенок родился, а не в своем, то есть через месяц, после вступления решения суда в силу. вам надо будет еще раз съездить туда откуда ребенок и получить новое свидетельство. Оно вам надо? В заявление в суд пишите - сменить город рождения или, если забыли указать в заявлении, то во время суда вас спросят: если какие-то ходатайства, тогда и говорите, что вам еще надо, после суда будет поздно, что либо менять. В суде не спрашивают, зачем вам смена города рождения, все и так все понимают ;)

Вера200964
Почему-то практически у всех форумчан проявляется желание усыновить совсем маленьких детей, в возрасте до года.

Ну не все. Могу ответить за себя: Я (в отличии от Марии- Криптан) как раз хотела еще раз пройти через бутылочки, колики, обкаканные попы, бессонные ночи и т.п. Есть тут женщина, у нее 4 девочки, уже школьницы. Каждому свое. У всех свои "тараканы". Привязаться к ляльке легче, вопросов не нужных (типа: откуда ребенок (от верблюда, блин) меньше), проще решаются психологические проблемы, но непонятки со здоровьем.

Вера200964
Вера200964

раз вы посещали ШПР вам должны были рассказывать все подводные камни усыновления ляльки, ребенка 3-5 лет и деток постарше.
Вы вот пишите:

Вера200964
своих детей так и не смогли родить

и присмотрели 10-летнюю девочку. Желаю и вам, и девочке самого лучшего, но (если ребенок вырос в ДД) вы знаете, что у таких детей проблемы со своей ролью в семье и с семьей вообще, у них не сформирована привязанность. Мало того скоро начнется переходный возраст, а в этом возрасте даже самые "пушистые" детки ТАКОЕ вытворяют. Вы к этому готовы? Вам надо переговорить с тематическим психологом и

Вера200964
"снять розовые очки"?

С моей точки зрения, таких больших деток должны могут брать опытные усыновители (опекуны), которые знают как найти подход к таким деткам, домашний ребенок и ребенок из ДД - это две огромные разницы. Я не отговариваю вас, просто вы - неопытный родитель и пока плохо представляете на что идете, а так много случаев, когда детей возвращают в ДД и это НЕПРАВИЛЬНО. Если вы не хотите пеленок-коликов, то обратите свое внимание на 2-3 летних деток и со здоровьем все более-менее понятно, и проблем психологических меньше чем у более старших детей. Удачи вам

olden
В заявление в суд пишите - сменить город рождения

Обязательно напишите, ну зачем Вам лишние вопросы. Ну не захочется объяснять потом каждому желающему:"А что Вы делали в том городе??" ;)

olden
после суда будет поздно, что либо менять.

ну не поздно, но затратнее по средствам, времени и нервам... А там всё время будет отдано ребёнку ;)

Вера200964
Так уж получилось, что мы уже много лет в браке, но своих детей так и не смогли родить по состоянию здоровья...

У Вас уже устоявшиеся взгляды на жизнь, ценности - это замечательно! Но вместе с тем, у Вас уже налажен быт, есть определённые привычки:как отдыхать, как проводить свободное время.

Вера200964
но ведь свои достоинства есть и у подросших мальчиков и девочек! Или я не права

Конечно Вы правы, но наряду с достоинствами, у каждого человека есть и недостатки, и свои "тараканы" и детки не исключение. Если Вы очень спокойные и домашние люди (к примеру), а Вам попадётся ОЧЕНЬ живой ребёнок. На первых порах Вас это будет забавлять и радовать - "искорка в доме и огонёк" :love: Но с течением времени, если она не будет "вписываться" в понятия Вашего отдыха - Вы можете начать уставать от такого количества огня... Да, можно конечно сказать, что мы понимаем, что с появлением подросшего ребёнка в доме уклад наш поменяется, но взрослым людям очень трудно кардинально менять привычки, тем более если Вы долго жили только вдвоём с мужем. Ему может, например, перестать хватать того внимания, которое Вы ему всегда уделяли, а мужская ревность к ребёнку - похлеще детской ревности (уж поверьте).
Я Вас ни в коем случае не отговариваю и не убеждаю отказаться от своих мыслей и желаний. Действительно, с подросшими детками нет бессонных ночей, памперсов, горшков и бесконечных кормлений. Но там зато есть подростковые "заморочки", не самые лучшие проявления самостоятельности ( а уж в этом возрасте детки считают себя очень самостоятельными) и т.п. Привыкать к характерам друг друга Вам придётся довольно продолжительное время. И ещё очень много нюансов, которые Вам лучше всего объяснят на ШПР и мамочки, которые взяли таких деток и имеют теперь колоссальный опыт по налаживанию контактов с ними.

Вера200964
Мне, например, этот ребенок кажется просто идеальным...

На видео они все идеальные)) Никто специально не будет рассказывать о том, что она имеет какие-то отрицательные черты. Да и собственно может у неё их действительно мало, но попав в семью, они "повылезают", не сразу, возможно со временем - потому что другие условия, другие требования, другое всё!!!

Но я уверена, что Вы всё это прекрасно понимаете, ведь вы с мужем взрослые люди, иначе не рискнули бы "посадить мысль": взять 10 летнего.
Вам нужно только "подучиться" и ещё лучше, иметь под боком грамотного психолога, который в случае чего, поможет и Вам, и ребёнку.

Вера200964
Почему-то практически у всех форумчан проявляется желание усыновить совсем маленьких детей, в возрасте до года.

olden
Ну не все. Могу ответить за себя:

Я никогда не хотела девочку. Но "бзикнуло". Росла с сестрёнкой и "нахлебалась" женской братии вдоволь Да и подруг у меня не много, больше мужчин друзей Так что брать сразу готовую "разбойницу" 4-5 лет (старше не рассматривали, потому что есть своих двое с разницей в 6 лет - она была бы средней сестрой) я вообще не готова была. А так с "нуля", попривыкла и теперь удивляюсь - почему я так не хотела девочку

nowamama
Я Вас ни в коем случае не отговариваю и не убеждаю отказаться от своих мыслей и желаний. Действительно, с подросшими детками нет бессонных ночей, памперсов, горшков и бесконечных кормлений. Но там зато есть подростковые "заморочки", не самые лучшие проявления самостоятельности ( а уж в этом возрасте детки считают себя очень самостоятельными) и т.п. Привыкать к характерам друг друга Вам придётся довольно продолжительное время. И ещё очень много нюансов, которые Вам лучше всего объяснят на ШПР и мамочки, которые взяли таких деток и имеют теперь колоссальный опыт по налаживанию контактов с ними.

Спасибо Вам за понимание ситуации! А не могли бы Вы заодно подсказать, где можно почитать о конкретном родительском опыте воспитания детей, взятых из ДД в подростковом возрасте?

Вера200964
Спасибо Вам за понимание ситуации! А не могли бы Вы заодно подсказать, где можно почитать о конкретном родительском опыте воспитания детей, взятых из ДД в подростковом возрасте?

Да не за что)) Мы тут многое понимаем)) ;) У Маши (Криптан) в её теме очень часто всплывают ссылки на темы, связанные с адаптацией и форумы, такие, например, как "7-я" или Литлван (простите, не знаю как пишется правильно). Почитайте её тему в этом же разделе: "Классика адаптации.Снимем розовые очки?" В ней очень много полезного для усыновителей подросших деток (ИМХО) ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:40

olden, nowamama, спасибо за ответы.

Меня волнует такой вопрос. Я сейчас прошла медосмотр и собираюсь в другой регион. Но моего мужа не отпускают с работы. Единственный вариант - увольнение. Работа хорошая, терять ее муж не хочет. Могу ли я в другом регионе одна оформить усыновление?

Keberra
Могу ли я в другом регионе одна оформить усыновление?

на двоих - нет. В законе четко прописано что кандидаты в усыновители должны лично присутствовать на суде. На себя, одну можете, но тогда вам надо переделывать заключение, ведь оно (как я понимаю) выдано на двоих. У вас муж не может взять пару отгулов?

olden
кандидаты в усыновители должны лично присутствовать на суде.

ну как минимум два дня пусть возьмёт как-нибудь.. Съездить с лялечкой познакомиться, ну и потом на суд (или ещё и на предварительное слушание до суда - как судья решит). На больничный его тоже не отпускают?? Никаких непредвиденных ситуаций тоже в принципе не может быть?? Мой муж тоже работал на ЧП и у него не было ни больничных , ни отгулов, ни отпуска... Но смог..

nowamama
Съездить с лялечкой познакомиться

• мой не ездил, работы тоже много было, сказал. что так мне доверяет.

olden
так мне доверяет.

ну не все такие :) ;) А мой муж ещё и заставил меня ночку помучаться, сказал "Надо "переспать"!" Хотя потом признался, что увидел мою реакцию и сразу принял решение

Девчонки расскажите, как вы решали вопрос с жильем в другом регионе?

Звтра в 21.00 по Екатеринбургу на ЕТВ (интернет-канал) будет программа по теме усыновление, в том числе ВИЧ-положительных детей.
Это прямой эфир, интернет, можете посмотреть, задать вопросы, там много возможностей для комментариев.
приглашаю всех посмотреть!

[a url=ekburg.tv/8495/]ссылка на канал и передачу[/a]

Мы снимали, в башкирии. Но там очень дорога. Что то нам гостиница обошлась совсем космическая цена! Да и органы опеки на тебя волком смотрят. Что с другого города. И время много надо. А в Волгограде останавливались у родителий. И мотались за 400 верс. Снять там можно не дорого! По инету заранее есть объявление газетные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы