Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Спасибо. Я и сама не нарадуюсь :)

OxanaO

Дочка - красавица!! Счастья Вам и ей :)

Просто загляденье!!!! Уже фотомодель!!! Будущая звезда, а пока маленькая звездочка. Фотографии просто супер! Удачи и счастья вашей семье!

Красотуля какая ваша доча, глаз не оторвешь.

Здравствуйте! Решила к Вам обратиться за помощью. Мы с мужем с января пытаемся взять под опеку ребенка с последующим усыновлением. Объездили уже пол-области. Ситуация просто странная. Или мы не в курсе событий. Предлагают только очень-очень больных, сильно отстающих в развитии детей, со страшными диагнозами. И в тоже время вокруг столько очень славных, пусть и не совсем здоровых детей. Но они, говорят, уже разобраны. Про свои переживания, стрессы писать не хочу. Никогда не думала, что так будет тяжело. Но отступать не хочется. Ищем свою малютку, любим ее(его) уже заочно. Может мы как-то не так действуем?

Смотрите в нашем разделе "ищем родителей")))) Если кто-то нравится - обращайтесь к рег. оператору за направлением на этого ребенка :)

Где этот раздел?

Чтение - Ждем ребенка - Ищем родителей

Здраствуйте, мы с мужем на днях получили заключение о возможности стать усыновителями. Хотим найти девочку до 3-х месяцев. Но в нашем маленьком городе нет таких детишек. Живем недалеко от Екб, и решили поикать там. Я звонила в Министерстве соцзащиты, поскольку наша опека сказала начинать оттуда, в соцзащите мне ответили, что мы должны ехать по районам и писать в каждый район заявления, так как к ним уже попадают оставшиеся детишки - после проработки районами. Мы начали путешествие со Чкаловской опеки (они ближе всех к нам), у нас посмотрели документы и сказали, что нам нужно направления брать в Министерстве соцзащиты (Большакова, 105). Замкнутый круг, дни приема в Опеках и Соцзащите не совпадают, поэтому в Министерство мы не попали, Но в Чкаловской опеке еще нам сказали, что не хватает у нас на руках кое-каких документов (справки о з/п, с места жительства, характеристики). Эти документы у нас забрала наша опека. И справка об отсутствии судимости у нас странная - не на номерном бланке, а простая - и написано, что мы не привлекались к административной ответственности, а нужно чтобы было указано, что и к уголовной не привлекались. В общем справку УВД видимо придется переделывать.
Подскажите, кто знает, у меня такие вопросы:

1. Какие у нас должны быть на руках документы, когда мы обращаемся в другие опеки (или рег.оператору)? Сейчас у нас только: заключение о возм.быть усын., акт обследования, мед.заключение и неправильная справка УВД.
  2. Если мед.заключение действительно 3 месяца, нужно ли его продлевать, если срок истечет пока мы ищем, или актуальная дата будет нужна только для суда?
  3. Я живу и прописана (одна прописана) в квартире моей матери (собственность) - здесь же и будем жить с ребенком, а муж проживает со мной, но прописан в доме у своего родного брата (собственность). То есть у нас в собственности нет жилья, не возникнет ли из-за этого проблем?
    Пока это основные вопросы, но я чувствую, что это только цветочки. :meet: Пожалуйста, помогите! Так хочется все сделать побыстрее и без волокиты (что вряд ли). Спасибо

Wendy
Так хочется все сделать побыстрее

Мда... побыстрее - это у единиц получается. Судя по тому, как вас начали пинать - вы к "единицам" не относитесь.
А потом, всё относительно - иностранцы годами усыновляют.
новорожденных надо прямо в больницах искать - с заведующими договориваться, волонтерами ходить... - самый короткий путь.

Ну вот скоро у нас все решиться - на 25 июля назначен суд. Ребеночка нашли быстро - 19 июня обратились в Министерство соцзащиты с документами, 26 июня я приехала смотреть анкеты: девчонок русских почти нет, если есть, то со страшными диагнозами. Из мальчишек понравился один - 3,5 месяца, правда запугали, что там у мамашки проблемы с головой (но только на словах - в анкете про это ни слова), у неё это не первый ребенок - одного уже усыновили в 2003 году. Мальчик здоровенький, крепенький (родился на 4,7 кг), правда находиться в ДР за 200 км от нас, но это ерунда - решили ехать знакомиться. Подсказали нам, что можно сделать генентическую экспертизу - если будет желание. Повстречались мы с малышом 2 июля. Он такой лапочка, я сразу готова была забрать его домой; на мужа смотрю - ему вроде тоже приглянулся, причем глазки у парнишки - точь-в-точь как у мужа, и волосики светлые. Спросили про экспертизу - нам тут доктор сказала, что её делать смысла особого нет, мед.обследование сделано - ребенок здоров, а экспертиза никакие заболевания не выявит (ну может и соврала конечно). Ну мы уже и не хотим экспертизу - так нам мальчик понравился. Сотрудники ДР его нахваливали - что он у них самый спокойный малыш, хорошо спит, хорошо кушает, все его любят. А про БИО-семью сказали, что дети там все нормальные, только "запущенные" в воспитании. В общем решили мы усыновлять этого малыша. Нам посоветовали сразу нести документы в суд, но в этот день их сдать не получилось - заявление написать мы сами не смогли, а адвокаты заняты были. Решили отправлять письмо почтой. Заявление составила сама - образец нашла в интернете, сходила к адвокату - он мне его подредактировал, и 4 июля письмо ушло по адресу. И мы с мужем держали кулачки, чтобы письмо не потерялось и не запоздало - у нас срок медицины истекал 17 июля. А 18 июля дрожащими руками я вынимала конверт из почтового ящика - на обратном адресе стояла печать суда. Суд назначен 25 июля в 9 утра. Выезжаем из дома в 4 утра на машине, чтобы успеть - 200км всё таки (в прошлый раз ехали 4 часа). Теперь надеемся, что на суде всё пройдет гладко, и может нам в этот же день отдатут нашего Владьку и мы повезем его домой: любить-холить-и-лелеять..... А еще - я отчетливо поняла, что хочу усыновить ребенка (сейчас и любого!!!) 15 марта - именно в этот день наш мальчик родился, а его мамаша сразу написала на него отказ. Это НАШ РЕБЕНОК!!! Держите за нас кулачки.....

Удачи Вам! Мои кулачки Вам. :) :) :)

Wendy

Даже не сомневайтесь, всё будет хорошо. вы ещё прямо на суде подайте ходатайство о немедленном вступлении решения суда в силу. Тогда малыш с вами может уехать. Надо только будет успеть оформить выписку и свидетельство о рождении.
Удачи.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 17:15

Ух!!! Держу-держу-держу!!!

Я собираюсь усыновить ребёнка. Также много страхов и сомнений. Буду рада поделиться своими сомнениями и узнать о Ваших.

Любушка Буду рада поделиться своими сомнениями

пишите, мы с вами :) Удачи вам :)

Фрола

Привет!!!!
Как здОрово!!! Олежка на маму стал походить. :-)
Оч рады за вас.

Февраль63
Как здОрово!!! Олежка на маму стал походить. :-)

мне тоже показалось так :)
Здорово :)

Wendy

Держу кулачки. :)

Фрола

А за вас просто безумно рада!!!! Такие счастливые глазёнки! :clap:

Фрола
а мы живем и радуемся каждому дню и никакие гены нам не почем, и все у нас отлично!!! И нам все даже завидуют, вот так.

Люба, супер! Молодцы! Очень за вас рады! Ка-а-а-а-кой Олежка стал, супермен да и только! Большой привет всей вашей большой семье, с приездом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы