Усыновители помогают тем, кто в начале пути или не может решиться!

Простите, а вы брали ребенка в Ленобласти?

Нет, я удочеряла детей в Архангельской области

Златоглава
Девочки, такой вопрос: что надо купить для ребенка? вот почитайте: arbour.margaritka.net/showthread.php

Добрый день! Очень нужна помощь знающих людей. Ситуация такая: У нас прекрасная семья с двумя собственными сыновьями. Старшему 17лет, а младшему 2 годика. Мы с мужем очень хочем удочерить доченьку, желание сильное и обоюдное, старший сын полностью поддерживает нас.Доченьку хочется взять побыстрее, пока маля не очень понимает что к чему и воспримет появление нового ребенка в семье нормально. Проблема вот в чем. Мы купили частный дом небольшого размера на него у нас имеются документы на собственность, далее мы этот дом снесли и на его месте построили большой двухэтажный дом, сейчас остались только внутренние отделочные работы и некоторые коммуникации, планируем перебраться туда года через 1,5-2. В данный момент живем на квартире у знакомых, т.е. двухкомнатная квартирв в новом доме полностью в нашем распоряжении на неопределенное время. Возможно ли обращаться в Опеку при такой ситуации с жильем . И еще вопрос: Опека это всетаки друг или враг в вопросе усыновления. Возможно ли с ними консультироваться на уровне "поговорить по душам"? Всем заранее спасибо за ответы. Буду благодарна любой информации

Спасибо,Капелька)

Nancyk,у меня к вам вопрос.Даже два,если можно.А почему не усыновляли в Украине (я рассматриваю это как вариант,детей-море (((,второй вариант-Россия).Вопрос не праздный-сложности какие-то на Украине,раз вам было легче как ИУ в Россию ехать? И второй вопрос-много читала,что не все регионы России работают с ИУ,то есть по закону,конечно,должны все,но...есть указания свыше в регионах.Девочка из Америки усыновила дочку,так обзвонила все 80 с лишним регионов,только 11! согласились с ними работать!У васбыли такие проблемы?
Заранее спасибо!

rare_diamond Вы хотите сказать, что на Украине иностранное усыновление проще??? Вот уж нет!

Я гражданка России, постоянно проживающая в Украине (гражданство украинское получать не хочется а с таким статусом проживания тоже никаких проблем). Поэтому и в России шла по пути международного усыновления. В Украине возможно ИУ но только для супружеских пар, а я одинока и поэтому это само собой отпало. Наверное мне бы было бы проще этим заниматься в Украине с точки зрения того, что на месте и не надо никуда ездить. За тот период, что я общалась с регоператором, то узнала что иностранцы усыновляют достаточно много деток, но в основном или проблемных или когда их несколько. Однажды когда я возвращалась из очередного приезда, то в аэропорту Архангельска наблюдала картину, когда пара, наверное американцев(так мне показалось), увозила троих наших деток 4, 3 и 1,5 года (это на мой взгляд опять же). Интересно было наблюдать когда они разговаривают с детками на английском, те конечно же их не понимают, ну и несколько русских слов выучили с помощью которых успокаивали детей.

Гжель Большое спасибо за ответ. Лишний раз убеждаешся, что все решает субьективное мнение 1-2 человек, Как в этот день звезды лягут и в каком настроении они проснуться %)
И еще хотелось бы услышать от тех кто уже прошел этот путь : Опека все- таки друг или враг? Можно ли с ними консультироваться "по-хорошему" или каждое слово, сказанное тобой обернется тебе во вред?

Nancyk, а есть ли где-нибудь приказ, закон или еще что, на что можно ссылаться, что "Самое главное чтобы ребенок находился в федеральной базе детей не менее 6 месяцев. В это время могут быть и отказы, а если в течение 6 месяцев никто из граждан России не заявился на ребенка то тогда он может быть предложен международным усыновителям."

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2002 г. N 217
О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ ДАННЫХ О ДЕТЯХ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 N 210,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 10.03.2005 N 123)
Это ссылка на постановление Правительства РФ которое принято на основании Закона РФ

1. Если ребенок, оставшийся без попечения родителей, в отношении которого возникли установленные законом основания для передачи его на воспитание в семью, по истечении одного месяца со дня его первичной регистрации не был устроен на воспитание в семью по месту его фактического нахождения, орган опеки и попечительства заполняет на него анкету ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее именуется - анкета ребенка), которую в 7-дневный срок передает соответствующему региональному оператору государственного банка данных о детях (далее именуется - региональный оператор) для занесения сведений о ребенке в региональный банк данных о детях.
    Анкета ребенка подписывается работником органа опеки и попечительства.
    Далее:
    Если ребенок, оставшийся без попечения родителей, в течение месяца с даты занесения сведений о нем в региональный банк данных о детях не был устроен на воспитание в семью, региональный оператор в 3-дневный срок направляет копию анкеты ребенка и его фотографию федеральному оператору государственного банка данных о детях (далее именуется - федеральный оператор).
  2. Документирование информации о гражданине Российской Федерации, постоянно проживающем за пределами Российской Федерации, иностранном гражданине или лице без гражданства, желающем усыновить (удочерить) ребенка и ознакомиться для этого со сведениями о детях, оставшихся без попечения родителей, находящимися в государственном банке данных о детях, осуществляется соответствующим оператором.
    Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет по истечении 6 месяцев со дня занесения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в федеральный банк данных о детях право на получение сведений только о том ребенке, в отношении которого возникли установленные законом основания усыновления (удочерения).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 N 210).

Nancyk
Однажды когда я возвращалась из очередного приезда, то в аэропорту Архангельска наблюдала картину, когда пара, наверное американцев(так мне показалось), увозила троих наших деток 4, 3 и 1,5 года (это на мой взгляд опять же). Интересно было наблюдать когда они разговаривают с детками на английском, те конечно же их не понимают, ну и несколько русских слов выучили с помощью которых успокаивали детей.

я часто видела такое, с испанцами и итальянцами. Когда помогаешь им с переводом они рады, и дети тоже.

Спасибо,Нэнсик!А то эти 3 отказа меня с толку сбивали! %) Вот так и получается,живешь в одной,стране,гражданин другой- и там и там иностранец А на счет того,как регионы к ИУ отностся?Почему вы именно в Архангельскую область ехали?Пробовали ли где-то еще?

Я ничего не хочу сказать-потому и спрашиваю...А вы думаете сложнее?Если да-то почему? Я информацию собираю...Везде свои заморочки... %)

Я ж тоже,Доника ;) ,за тобой на ю-маму залезла,чем больше информации-тем лучше!!!Инна

Нет, я больше нигде не пыталась. Что касается отношения, то на моем пути включая как в Украине, поскольку большая часть документов готовилась в Украине, из России только нужна была справка об отсутствии судимости (которую я получала и в Украине) так и в Росии, встречались только отзывчивые люди, относящиеся с пониманием. Детей я забирала в ДР, находящегося в области, куда летел самолет как выяснилось последний в тот день (рейсы с этого дня отменяли), я прилетела, деток из ДР мне привезли к самолету, там мы их переодели, мне передали документы и этим же рейсом через 40 минут обратно в Архангельск. Можете представить мое состояние, думать о чем то было некогда, но все прошло слава Богу хорошо. Дома уже 7 месяцев.

Для ОЕ111: Советую с ними не консультироваться по щекотливым ситуациям, люди там работают оч. разные! И ещё, про дом скажите но с друзьями чья квартира, заключите договор найма на год, тогда проблем не будет :) Удачи :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 21:25

калиста большое спасибо за совет. Только вот заключить договор в нашем случае скорее всего не получиться. И что теперь :Тупик?

А почему не получится? Если друзья не согласны тогда можно договорится с родителями или с другими людьми которые пойдут Вам на встречу, я думаю у Вас найдутся люди которые захотят Вам помочь, Вы же ОЧЕНЬ БЛАГОЕ дело хотите сделать! Объясните друзьям что договор их не к чему не обязывает.

Здравствуйте я новичок!
Подскажите пожалуйста является ли препятствием для взятия ребёнка приёмную семью не подтверждённые доходы и нужно ли их приносить.
И ещё откликнитесь кто из сызрани есть?

Ситуация у нас такая, брат с женой пару раз съездили по врачам и опустили руки, теперь хотят взять ребёнка- отказника. Но и душа не лежит, и любить чужого не могут, а детей хочется. Лечиться отказываются, на эко идти не хотят.Какие слова подобрать, чтобы объяснить им, что ребёнок-это не игрушка, это навсегда , это большая ответственность... :(

это я , но не я
это я , но не я

Ситуация у нас такая, брат с женой пару раз съездили по врачам и опустили руки, теперь хотят взять ребёнка- отказника. Но и душа не лежит, и любить чужого не могут, а детей хочется. Лечиться отказываются, на эко идти не хотят.Какие слова подобрать, чтобы объяснить им, что ребёнок-это не игрушка, это навсегда , это большая ответственность...

как-то в противоречите сами себе: "решили взять ребенка-отказника, но душа не лежит и любить друого не могут" %)
если они решили взять ребенка, значит пойдут в ШПР. Если вы хотите чем-то им помочь - посоветуйте им хорошую ШПР и если есть возможность попросите психолога из этой школы повнимательнее отнестись к этой паре. (хотя думаю, что психолог и сам разберется лежит у них душа или еще чего).
ну и вобщем-то им и в опеке и в ШПР должны бы донести мысль о том, чт ребенок - не игрушка.

Чужого полюбить нельзя. Любят своих. Только надо сделать так, чтобы чужой стал своим. Это чувство выращивать надо.

про ШПР выше уже сказали.

Или как вариант: не припёрло еще их. когда припрет и понимаешь, что нужен ребенок, просто ребенок, берешь и инвалида, и ВИЧ+, и негритенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком доме ребенка ЕКб можно взять очень маленького малыша (практически новорожденного).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы