Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как помочь месячной малышке-отказнику, от здоровых родителей, с пороком развития кистей рук, нужны организационные советы и опыт..Юлечку НЕ УДОЧЕРИЛИ.... Она в доме ребенка (в каком - неизвестно, не говорят)((((((

вчера случайно в гостях увидела репортаж по НТВ (как хорошо что у меня нет телека, такая чернуха!!!), дак там рассказывали как какой то мужик собирал деньги в пользу ребенка инвалида, правда не брошенного, а на лечение, и УКРАЛ их..... :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: так что уродов много..... но и хороших людей тоже!!!!! это главное :)

может, финансово заинтересовать сомневающихся опекунов и приемных родителей (написать обзор по пособиям, там не оч. малые деньги будут)?

Дашенька :)
вот они наверно щас молятся чтоб её поскорее удочерили

вот-вот, сволочи блин, слов других нет просто

блин, а куда девается вся та одежда, котрую каждый год собирают то? я лично отвозила позапрошлой зимой 2 огроменных пакета включая 2 хороших зимних комбеза.....

Даш, это я написала про конкретный ДР в Каменске :), пока мы ездили туда 2 месяца каждые выхи, у нас даже чепчик ни разу по размеру не одели.

сможешь узнать еще по одежде для малышей в 1ку?

узнаю конечно, но детки там недолго находятся, так что думаю им не много одёжки нужно :)

lulu-l
может, финансово заинтересовать сомневающихся опекунов и приемных родителей (написать обзор по пособиям, там не оч. малые деньги будут)?

а ты сможешь подробненькую раскладку сделать? я бы и её в первый пост поместила!!!!!!!

lulu-l

А вдруг ноборот тока ради денег и соберутся, а малышке никакого ухода, нафиг, нафиг. Люди если захотят так им никаких денег на надо будет

а ты сможешь подробненькую раскладку сделать? я бы и её в первый пост поместила!!!!!!!

девочки, не надо финансово заинтересовывать приемных родителей!!!!!!!
Сами представьте себе, КТО усыновит ребенка из финансового интереса.......
Это всяко не любящие мама с папой, вернее, может и любящие, но только не ребенка.

!!!!юличка!!!!
А разве их не обязывают через суд

этих-то, канеш, обяжут. не будут платить- долг будет расти и потом ни кредита, ни заграницы.

!!!!юличка!!!!
т.е. у детей, когда они вырастают есть хоть какие то крохи на существование?

ну да, если родители платили добросовестно, то там буде приличная сумма для жизненного старта. но это исключительно редко бывает. на момент усыновления мой дочери долг у биошки был 142 тысячи!а хде они- я так и не нашла. %)

мужик собирал деньги в пользу ребенка инвалида, правда не брошенного, а на лечение, и УКРАЛ их.....

а таких бы я сама лично задушила.

Напишите тут, мне вот тоже интересно, как государство приемные семьи поддерживает?

!!!!юличка!!!!
А вдруг ноборот тока ради денег и соберутся

мне кажется что наша опека стока припонов будущим родителям устраивает, что блин ради таких денег (не думаю что их очень много) вряд ли кто то захочет проходит через ТАКОЕ. Читала истории усыновления....

lulu-l
такие хорошие костюмчики носят дети сотрудников

я конечно подозревала, что благотворительность, частенько используется не по назначению. Но забирать вещи и игрушки для своего ребенка у сирот %) Лично для меня это уже за гранью добра и зла :(Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 11:25

stv0710
ДР в Каменске

А у меня есть один знакомый (родом оттуда), так он каждый месяц туда тюки таскал просто (очень он обеспеченный и хороший человек), и деньгами часто помогал, пока ему год назад кто то не сказал что ничего этого детишкам не перепадает, а сотрудники все разбирают, так сейчас у него вообще желание пропало кому либо помогать :(

mashuk

нет, я не это имела ввиду. я просто думаю, что есть люди готовые взять малышку, но боятся, что не потянут финансово. а в этом случае лечение не ляжет тяжким бременем. в лечении ребенка вообще денег лишних не бывает. а деток с проблемами здоровья берут семьи уже имеющие детей, как правило, там не густо.

mashuk
девочки, не надо финансово заинтересовывать приемных родителей!!!!!!

если бы это был мульон долларов то да, а тут то разве может наше гос0во дать много???? просто может быть кто то читая эту тему сомневается в том, что сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти через всё, а если мы укажем что есть она - поддержка и гос-ва и благ. фондов, но уже будет легче родителям принять решение!

lulu-l
на момент усыновления мой дочери долг у биошки был 142 тысячи!а

я фигею блин, как долги за кв. плату выбивать или кредиты банк. - дак всё изроют, а как такие деньги возвращать, дак и нету никого :(

мне кажется что наша опека стока припонов будущим родителям устраивает

это смотря какая опека. вот наша опека- золото. тетеньки горой стоят за приемных родителей!

наша опека стока припонов будущим родителям устраивает, что блин ради таких денег (не думаю что их очень много) вряд ли кто то захочет проходит через ТАКОЕ

захочет-захочет. Опеки разные бывают и дети - разной "стоимости". И препоны далеко не всегда устраивают.
В общем, финансовая сторона при усыновлении не должна быть решающей однозначно!

lulu-l
вот наша опека- золото

в смысле городская?

mashuk
финансовая сторона при усыновлении не должна быть решающей однозначно!

это конечно!!!! да разве может она быть решающей в нашей то стране?

mashuk
В общем, финансовая сторона при усыновлении не должна быть решающей однозначно!

с этим не спорю. но моя соседка ужаживала за мальчиком -инвалидом в нашем интернате и все говорила, что хочет домой его забрать. но у самой 4 ребенка и живут весьма не богато, говорит, не потяну, лечение больно дорогое. потом узнала про приемную семью, все прикинула и забрала мужчинку домой. уже 3 года живут. парень-то отличник, дома помошник. ненарадуется.

lulu-l
есть люди готовые взять малышку, но боятся, что не потянут финансово. а в этом случае лечение не ляжет тяжким бременем

да ну девчонки, не смешите. Одно с другим несовместимо. Либо человек готов взять, либо причины ищет. Не такая уж это капец-инвалидность, что срочно нужны миллионы миллионские на лечение.
Сказали ведь уже - девочка вполне себя обслуживать сможет, в остальном она обычный ребенок. Даже операции в России скорее всего бесплатными будут. Тем более пока это лялька - она лялька совершенно обычная, они и так руками ничего не делают, даже если пальцы есть. Ничего страшного и срочного тут нет, и никаких сверхъестественных трат тоже.

в смысле городская?

ага.

mashuk

ну даже на то же содержание еще одного ребенка в семье- это уже не мало. конечно, что заработать на этом денег- не стоит даже начинать. во-первых и не заработаешь, во вторых, если нет душевного позыва- морально не сможешь.

!!!!юличка!!!!
А у меня есть один знакомый (родом оттуда), так он каждый месяц туда тюки таскал просто (очень он обеспеченный и хороший человек), и деньгами часто помогал, пока ему год назад кто то не сказал что ничего этого детишкам не перепадает, а сотрудники все разбирают

Юль, насколько я знаю, именно в этом ДР более-менее нормальная ситуация, мы почти со всеми мед.сёстрами, пока возили в Екб нашего ре, довольно плотно познакомились и пообщались, и заведующую я очень хорошо знаю. Просто вся одежда очень быстро приходит в негодность, потому что по правилам её стирают при очень высокой температуре. А нарядные костюмчки ск. раз нужно так постирать, что б их выбрасывать можно было? пару-тройку раз хватит. Да и детишек много, нет у них личного гардероба. А детки там до 4-лет. Постоянно приходится им оджку в течении дня менять. У меня муж подключал стир. машину в ясельной группе, чтобы воспитатели могли сами стирать, потому что не хватало одёжки, это получаестя быстрее чем с прачечной ждать. Машинку, кстати тоже на благотв.деньги приобрели. Да и запрещено так то стирать в группах. Но у них выхода другого не было.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 11:37

mashuk
Ничего страшного и срочного тут нет, и никаких сверхъестественных трат тоже.

мне кажется просто именно этот визуальный порок может отпугнуть.....(((( и не обязательно прям все цифры тут выкладывать, ведь в любом случае семьи, которые рассматривают брать ребенка с пороком - в курсе - что есть какие то субсидии, просто мне кажется сказать об этом еще раз и дать там хотя бы ссылку на какие то акты и т.п. - лишним не будет......

операция-то бесплатная, а дальнейшее лечение-реабилитация- восстановление весьма дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы