Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как помочь месячной малышке-отказнику, от здоровых родителей, с пороком развития кистей рук, нужны организационные советы и опыт..Юлечку НЕ УДОЧЕРИЛИ.... Она в доме ребенка (в каком - неизвестно, не говорят)((((((

lulu-l
конечно, что заработать на этом денег- не стоит даже начинать

это тебе не заработать :), а алкашне на бутылку - отличный шанс. Заберут в деревню мухосрухино, тока их и видели. Там две тыщщи - отличные деньги!
усыновители - они тож разные бывают, тетеньки в опеках не просто так такие подозрительные :)

блин! поскорее бы хоть фотку нашей девочки то увидеть!

Девочки, а кто в курсе - вот мы все говорим про 1ку и 5 ку, и вроде как каких то серьезных проблем у отказников в этих больницах с гигиен. ср-ми нет, а куда еще деток развозят? может обратить внимание на больницы , в которых всё более запущено в этом смысле?

mashuk

ну и усыновить могут только из-за пенсии по инвалидности и родить чтоб родовое пособие получить, а потом выкинуть ребятенка. тут не поймешь как лучше.
может все таки кратенький обзор по пособиям сделать?

Дашенька :)

все запущено в области. там все домой уносят, даже стиральный порошок.

lulu-l
может все таки кратенький обзор по пособиям сделать?

имхо лишним не будет, пока его выносить не буду на общий обзор, а кому интересно и тут в теме прочитает, а там - посмотрим :) Может даже отд. темку завести про это....

lulu-l
все запущено в области

:(

stv0710

Вот сама не видела, незнаю, извините если кого обидела, но он так огорченно это рассказывал :(

имхо лишним не будет

я тогда напишу вечером и скину. потом решим что с этим сделать.

!!!!юличка!!!!
но он так огорченно это рассказывал :(

потому и нужно чтобы были люди еще внутри системы, которые добросовестно это будут контролировать....

lulu-l
я тогда напишу вечером и скину. потом решим что с этим сделать.

ок

lulu-l
ну и усыновить могут только из-за пенсии по инвалидности и родить чтоб родовое пособие получить, а потом выкинуть

да жизнь она относительна,а не только чёрное и белое,есть полутона

напишу о себе мы с мужем вынашивали не один год мысли об усыновлении,всё прочитали,всё прошли и вот в 2003 году всё было готово,доки,ребетёночек выбран,хотели мальчика от 0 до 2 лет,а выбор остановился на девочке 1,5 года,как то вместе почувствовали что наш ребёнок,в апреле суд,а в марте президент одним махом решает налоговую полицию упразднить,обещание всех трудоустроить (думаю не стоит писать как это всё было) в результате мы в суде получили отказ,дом ребёнка нас как потенциальных родителей не стал вычеркивать(спасибо им за веру в нас),два года муж не мог трудоустроится,хотел именно восстановиться в органы мвд,так как до выслуги лет оставалось не так много,но ему на тот момент было сорок и это оказалось причиной для трудоустройства,шло время девочку усыновили,а я решила рискнуть здоровьем и родить уже ребёнка сама,кто то бы тогда подсказал про приёмную семью(просто мы рассматривали сначала только усыновление)может мы бы прошли по суду :(

а моя одноклассница усыновила в тот же год мальчишку,состоя на учёте в вен.диспансере и в наркодиспансере,зато это не мешало ей зарабатывать много денег,на что и купился суд и опека(а справки можно купить),мальчишка сейчас в первом классе,а занимается им бабушка(мама этой одноклассницы),сама мама налаживает личную жизнь......

sKORPiONK@

вот я об этом же. усыновить ребенка можно и после оформления опеки над ним. как жизнь будет дальнейшая складываться.

кинула вам в личку телефон няни в 5-ке

вот что значит неделю без интернета остатся.
Прочитать всю тему сейчас нереально!!!
По сущесту можт кто-нибудь льветить на вопросы:

1. связался ли кто-нибудь фондом в Екатеринбурге Мы вместе?
  2. Связались ли с Аистенком? там сть психологи которые могут поговорить с родителями и объяснить, то это все оправимо, надо только приложить некоторые усилия.
  3. ест ли контакт с опекой? могут ли они дать официальное разрешение на пиар?

хочу ещ очень попросить всех ПОЖАЛУЙСТА, давайте не будем обсуждать вопросы типа:"куда девается одежда кторую приносят детям в больницы и дома ребенка?" "в каком ДР воруют больше, а в каком меньше"... и т.п. Домыслы, слухи как правило превалируют и это не есть хорошо... Не читала всю тему целиком, но знаю как про положительный опыт так к сожалению и про отрицательный. Только тут я считаю не место для таких обсуждений.
По существу темы, нужен волонтер, кторый сможет в Екатеринбурге организовать связь между больницей и БФ-ми, а также связь с опекой.
Я очти на 100% уверена, что в Турнера ребенку помогут и она будет совершенно нормальным рбенком, таким же как все. А родители потом локти бдут кусать.

tata-76
Я очти на 100% уверена, что в Турнера ребенку помогут и она будет совершенно нормальным рбенком, таким же как все. А родители потом локти бдут кусать.

вот так бы хорошо было!

tata-76

татьяна, с фондом Мы вместе- не знаю, по-моему, не связывались. с аистеноком работает дашенька. матери уже все объясняли. насчет опеки обещала узнать машук, по-моему, на этой неделе.

насчет

lulu-l
куда девается одежда кторую приносят детям в больницы и дома ребенка?

я сама просто была свидетелем того, что из дома ребенка все уходило в неизвестном направлении и просто попросила вести некоторый контроль. и все.

тоже считаю, что нужно найти хорошего волонтера, пока только есть связь с няней из 5-ки.

СОЗВОНИЛАСЬ С МЕД.СЕСТРОЙ ИЗ 5КИ ( с Натальей Александровной)
Информация следующая:
В отделении отказников (кот. после месяца от рождения) нашей девочки нет. Вполне вероятно, что из-за того, что просто нет мест в нём , но вроде одного из малышей будут переводить в дом ребенка скоро и место освободиться. Там сейчас находтся 4 малыша возрастом от 2,5 до 8 мес. Возможно девочка находится в отд.№2, это отделение недоношенных малышей. Месестра сказала, что узнает более точную информацию в теч. 2 дней примерно. Сейчас попробую еще позвонить заведующей, может она даст более точную инфу.
Н.А. дала мне список того, что им очень нужно (жирным выделено то, что нужно особенно):
Гигиениче. ср-ва:

1. Подгузники. Размер 3-6 кг - 5 больших упаковок, размер 4-9 кг - 3 больших упаковки
  2. Влажные салфетки - 3 пачки по 70 шт.
  3. Однораз. пеленки - 2-3 упаковки большие
  4. Крем Бюбхен под подгузник - 5 штук по 150 мл
  5. Ватные малочки, тоненькие - 4 упаковки
  6. Шампунь Джонсон Беби - 5 шт.
    Мед. ср-ва:
  7. Мазь Адвантан - 2 тюбика
  8. Капли Сафродекс - 3 уп.
  9. Паста (!!!! именно паста, не мазь) цинковая - 10 шт.
  10. Капли Отипакс - 3 шт.
    5.Масло пихтовое (лучше СТИКС конечно) - 10 шт. (они профилактику ОРВИ им проводят, аромалампы жгут все время)
  11. Смесь молочная безлактозная, антирефлюксная (деткам с проблемами она очень поможет)
    Также, нужно очень кроватка обычная деревянная!

Этот список рассчитан по потребности ДО АПРЕЛЯ, т.е. это максимум, мы можем собрать все сразу, можем по частям.
По поводу потребностей 2 отд. смогу сказать позже, им отдельно видимо надо будет покупать, а может и одним списком получится и всё туда передадут тоже.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 14:39

Чтобы не засорять нашу тему кучей орг вопросов по списку необходимого - я создала темку вот здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в этой теме мы тоже будем активно все обсуждать, но именно орг вопросы по доставке и сбору для 5ки давайте перенесём туда, так будем всем проще :)

Девочки,сегодня разговаривала о малышке в "Бонуме", предварительно, и я думаю, окончательно, такие операции они не делают.. (

Ленушка

ну, они не делают, но кто то ведь делает :) Главное - надежда! Ну и очень важно что правая ручка у нее действующая!

Конечно делают,и у нас в России делают.. и квоты государственные есть на такие операции.. родителей бы нормальных ребенку.
Эх..мамочка-мамочка...как же ты жить дальше будешь?(( Ты думаешь, что сейчас тяжко тебе и себя жалеешь? Неет...твои муки только начинаются, ты всю жизнь будешь страдать. Да поздно будет.
А малышка..она будет счастлива..обязательно..!!!!!!!!!!!!

Нужна связь с опекой и учреждением в которое поступает малышка (т.е. официальным опекуном). Пока этого нет, ндо обязательно связатьсяс БФ Мы вместе и попросить содействия в получении квоты в Турнера или ОДКБ (мне кажется в Москве тоже могут помочь). Нужно узнать, согласны ли в принципе отправлять ребенка в Москву или с_петербург или будут оказывать помощь в Екатеринбурге?
Нужна грамотная медицинская выписка, желательно со снимками...
кто мжет этим заняться?

это надо наверное у тани- stv0710 спросить. она может быть в курсе, тк недавно с врачем, кот эту малышку смотрел разговаривала.

tata-76
Нужна грамотная медицинская выписка, желательно со снимками...
кто мжет этим заняться?

к сожалению, этим заняться могут либо родители, либо опека. Ни кто не даст тёте со стороны копии документов.
Девочки, ещё раз хочу заострить внимание, в ближайшие годы, Солнышку не будут делать никакие операции, это заключение ряда врачей. Она должна вырасти минимум до 3-4 лет.

stv0710
Она должна вырасти минимум до 3-4 лет.

поэтому сейчас важно

1. найти ей семью
  2. показать семье что проблема решаема и они не останутся наедине с этим :)

tata-76
    попросить содействия в получении квоты в Турнера или ОДКБ

а вы сможете найти более подробную инфу про эти квоты и возможность их получения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы