Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как помочь месячной малышке-отказнику, от здоровых родителей, с пороком развития кистей рук, нужны организационные советы и опыт..Юлечку НЕ УДОЧЕРИЛИ.... Она в доме ребенка (в каком - неизвестно, не говорят)((((((

ЛеТа
должна быть отказная от родителей

этот отказ есть.

Дашенька :)
постоянно используется этот термин, что это означает? какой статус?

Статус - это, так сказать, правовое состояние ребенка на данный момент. Есть ли у него родители, лишены ли они родительских прав/ограничены в них, есть ли родственники, хотят ли они стать опекунами - тут много вопросов. В данном случае родители живы-здоровы-обеспечены, их местонахождение известно, есть родственники.

Вполне возможно, что органы опеки некоторое время будут предпринимать попытки предложить опеку родственникам (точный порядок не знаю, но все может быть).

В любом случае, предлагая ребенка на усыновление, органы опеки должны убедиться, что решение родственников достаточно твердое, и во время усыновления не будет мексиканского телесериала "ах отдайте мне ребенка, я передумала". И есть у меня подозрения, что на данный момент у малышки статуса на усыновление может и не быть.

mashuk
И есть у меня подозрения, что на данный момент у малышки статуса на усыновление может и не быть.

ну тогда мы можем помочь материально,чтобы она нормально реабилитировалась в больнице после операции, а там может и правда кто из семьи объявится.... все таки это было бы лучше всего....хоть какой то родственник...неужели там ВСЕ такие .....холодные?......

При наличие отказа от ребенка, должно быть еще:

1. лишение родительских прав,- алиментные обязательства родителей остаются.
  2. согласие на усыновление - алименты прекращаются с момента усыновления ребенка другим лицом.

/Нет такого понятия отказ от ребенка. Могут лишить родительских прав, но платить алименты, родители обязаны всё равно. Если ребенок после рождения никем из родителей не забирается из роддома, то сначала заявления пишут родители в роддоме, потом к ним придут из органов опеки и попечительства с просьбой написать заявление об отказе и согласии на усыновление./ - может быть об этом статусе идет речь?

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 19:13

Меня тоже в список внесите

RыжаЯ

1. лишение родительских прав,- алиментные обязательства родителей остаются.
  2. согласие на усыновление - алименты прекращаются с момента усыновления ребенка другим лицом.

и пока все эти бюр проволочки идут - бедный ребенок один в доме малютки((((((((((

девочки,меня конечно же тоже в список :) И ждем инфо от Дашеньки и от моего источника тоже хотелось бы,надеюсь

Список прикрепите пож-та в первый пост ;)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 19:15

готова учавствовать в помощи

Дашенька :)
и пока все эти бюр проволочки идут - бедный ребенок один в доме малютки((((((((((

но ведь усыновляют 1-2 месячных малышей? значит, как-то делается это быстро

и я готова учавствовать в мат. помощи, внесите в список

и меня в список внесите, чем сможем-поможем ;)

МышЪ
но ведь усыновляют 1-2 месячных малышей? значит, как-то делается это быстро

редко достаточно такое получается, и в случаях, когда отказ ожидаемый и обдуманный. Все готовы и все подписывают доки без сомнений.
Тут желанный долгожданный ляль был, всяко может получиться...

В общем, не будем ничего додумывать, дождемся официальной инфы от рег. оператора.

инфу от Л.В. получу позже, она меня сама наберет сегодня часов в 10 вечера, поэтому скорее всего напишу уже завтра утром.

я сейчас спать своих разгоню и расскажу как может быть со статусом.

усе, разогнала. если есть официальный отказ от обоих родителей, то опека должна собрать отказ от всех родственников. то есть их вызывают в опеку, проводят беседу и просят бумагу об отказе. то есть, либо бери ребенка себе, либо отказывайся. опрашивают ближайших родственников. дальше- самое интересное. с момента оставления ребенка матерью в лечебном учереждении, у ребенка появляется статус на опеку или приемную семью. но в случае, если объявятся родственники-заберут. если не объявятся, то назначается суд по лишению род. прав с назначением алиментов либо назначается суд по лишению+ усыновление (в случае если на него подписано согласи на усыновление). до суда будущие родители могут забрать малыша под опеку и делать уже необходимые доки. после усыновления биородители ребенка вообще могут забыть что у них был ребенок.
в данном случае, малышка уже имеет статус для опеки. вот ка-то так.
пойду добавлю таблицу.

Следующие новости: нейро-хирург в больнице, где находится малышка, сказал, что никакую операцию в ближайшее время и не в ближайшее тоже в нашей стране не сделать. Про другие страны - 99% что тож с таким случаем не помогут. Хватательная функция есть, и есть два пальчика на правой руке. С этим можно жить. Никакие пересадки пальцев с ног, как тут писали в таком случае не помогут. Малышку завтра-послезавтра переведут по месту рождения, в 5-ю больницу. На медикаменты денег не нужно, это всё бесплатно. Памперсы и одноразовые пелёнки - очень нужны. На них, оказывается, в областной больнице не выделяется средств. На данный день, в этом отделении пять отказничков. За малышкой ухаживает мед. сестра, волонтёров туда не пускают. Как будет в пятёрке - не знаю.

Моё предложение: может немного поможем памперсами и пелёнками областной? и той же пятёрке? Передать в областную всё смогу сама, так ж могу дать тел. старшей. сестры в отд. хирургии, но только в личку, чтобы все смогли удостовериться, что всё передано деткам.

stv0710
Хватательная функция есть, и есть два пальчика на правой руке

stv0710
Никакие пересадки пальцев с ног, как тут писали в таком случае не помогут.

хмм, ну чем больше спецов посмотрят, тем больше мнений. Буду надеятся , что все таки можно что-то придумать, ну хоть с протезированием

Девочки какие же вы молодцы! Просто молодцы с большой буквы М! Так жаль девочку! Все читала и прям слов нет! Дай Бог девочке сил побольше, чтоб выжить в этом жестоком мире, не сломаться а как сосна к свету и теплу вытянуться! Может дальше в жизни будет у нее только удача и счастье!

прикрепляю новую табличку

в любом случае протезирование будет. не сейчас так в будущем. просто косточка растет, поэтому пока ничего делать не будут. тут писали, что есть зачатки пальцев, значит, можно обращаться в курган, там вытянут. тем более, что хватательный рефлекс сохранен.
кто будет денюжку на памперсы собирать?

Девочки, а может быть кому-нибудь можно на телефон деньги скинуть, если нет возможности принести их определенному человеку? ;)

Kaktusina
хмм, ну чем больше спецов посмотрят, тем больше мнений. Буду надеятся , что все таки можно что-то придумать, ну хоть с протезированием

с протезированием - естественно, и про большее число специалистов - Вы тоже категорически правы, но нужно реально оценивать ситуацию, для этого малышке нужен тот, кто будет ЭТИМ заниматься так, как для своего ребёнка.

я только без-нал могу...

stv0710
что никакую операцию в ближайшее время и не в ближайшее тоже в нашей стране не сделать. Про другие страны - 99% что тож с таким случаем не помогут

ужасно, а кто-нибудь будет ситуацию отслеживать? Если вдруг усыновят или найдут где сделать?
Я бы тоже смогла помочь материально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы