Приемным родителям

Спасибо! Хотелось бы верить, что все получится! :)

не знаю... Есть вещи, которые заранее как ни старайся, не предугадаешь и не просчитаешь. Ну никак не может человек знать, полюбит он ребенка приемного или нет, это как в воду прыгнуть и плыть, обратного хода нет, и пока не попробуешь, не поймешь. А насчет сомневающихся... Если бы каждая сотая семья взяла бы ребенка, то детдома бы закрылись за ненадобностью. Но ведь нет этого! Редко, мало берут детей! Мне кажется, будущим приемным родителям обязательно нужна психологиченская подготовка (хорошо, что теперь обязательным сделали посещение Школы приемных родителей, это действительно очень полезно), и нужна поддержка приемной семье после принятия ребенка, чтобы родители могли обратиться со своими проблемами, не боясь, что их признают никчемными родителями и изымут детей....

fdo
Если бы каждая сотая семья взяла бы ребенка, то детдома бы закрылись за ненадобностью. Но ведь нет этого!

Нет конечно. Только в нашей стране, детки из гос-учереждений - патологические алконаввты, наркоманы и маньяки. Ведь только МАЛЮСЕНЬКОЕ кол-во людей, пытается хоть ЧТО-ТО понять в генетике, зато крику - на каждом углу.

fdo
Ну никак не может человек знать, полюбит он ребенка приемного или нет, это как в воду прыгнуть и плыть, обратного хода нет, и пока не попробуешь, не поймешь.

МОЖЕТ человек знать! я всегда знала, что мои дети - будут МОИМИ, самыми любимыми на свете! Так что, по себе не судите людей.

fdo
Ну никак не может человек знать, полюбит он ребенка приемного или нет, это как в воду прыгнуть и плыть, обратного хода нет, и пока не попробуешь, не поймешь гм.. я уже писала, что мне моя дочь вообще не понравилась. А вживую... она оказалась еще страшнее. Я терпеть не могла худосочных детей, блондинок и имя "лена" тоже терпеть не могла. И вообще, все Ленки - вредины страшные.

Боженька с чувством юмора. Я по-прежнему не люблю блондинок, худосочных особ, к имени Лена притерпелась. И уже без отвращения глажу розовые вещи и нахожу розовый цвет красивым. Но вот Ленки все - вредины страшенные. приходится любить вредину.

Не скажу за всех, но мне что-то особенно не верится в необходимость ШПР... Я 5 лет училась на психолога, красный диплом. 37 лет жизненного опыта. Общение с "тематическими" мамами. Думаете, мне что-то могут подсказать хорошее еще ДО того, как я удочерю? Удочерю я точно, это не обсуждается, и если начистоту, то еще учась в институте, я научилась обманывать детектор лжи (мы опыты ставили). Насчет психологического сопровождения - тут я только "за", но не стоит из этого делать обязаловку. Если мне нужна будет помощь специалистов - психологов, врачей - я мир на уши переверну, а если мне будут навязывать теоретические размышлизмы - увольте! ИМХО. Поправьте меня, если я не права...

Donika
Удочерю я точно, это не обсуждается, и если начистоту, то еще учась в институте, я научилась обманывать детектор лжи (мы опыты ставили)

только я не поняла, почему эти факты в одном предложении упомянуты?
Это какое-то крайне важное для усыновителя умение?)))))

Donika
Думаете, мне что-то могут подсказать хорошее еще ДО того, как я удочерю? Удочерю я точно, это не обсуждается,

а что у нас все усыновляющие в обязаловку должны иметь красные дипломы по психологии?по большому счёту- вас не учат в ШПР ничему абсолютно!!! а раз вы психолог-должны понимать-что далеко не все кандидаты имеют опыт общения с детьми,и не все готовы психологически принять ребёнка в семью,как сами думают!В ШПР нет классов или аудиторий,там индивидуальный подход к каждому,и если у вас есть знания,то и спрс с вас будет не такой,как с вашего супруга,например...а дла того чтобы кого-то обмануть,чтобы удочерить -и диплома не надо!!!!надо иметь СЕРДЦЕ!!!

Ой,читаю и немного не понимаю некоторые моменты. У меня двое усыновленных,трое рожденных. Последнего усыновлили,ему 2,5года было ,а рожденному 2,8 года. Разница в 3 мес. Люблю обоих!!!!!!!!!У меня были моменты,когда плакала,потому что тяжело было,но обратно дороги нет!!!!!!!!! Мы Илюшу в ФБД нашли. Увидела его я ,позвала мужа -он поддержал. О нем было написано,что ЗПР и не говорит. Когда в опеку пришла,мне сказали,что Илья не слышит. Тряхонуло немного,звоню мужу:"Что делать? Как скажешь,так и будет" Он дал добро. Прошло 9 мес.после усыновления,прошли очень сложные моменты,мы счастливы. Старшей дочке 9 лет,удочеряли в 3 месяца. После прочтения кучи психологической литературы,в 8 лет рассказали ей об удочерении,вместе поплакали,но отношения стали только лучше. У меня с моей мамой очень сложные отношения,она всю жизнь жила только для себя,мне до сих пор больно. Вот и Ивушка до сих пор "болеет". Усыновляйте!!! Не бойтесь ничего!!! Спасайте детей!!!Кто,если не мы???????????

26071968
Усыновляйте!!! Не бойтесь ничего!!! Спасайте детей!!!

Как хорошо, что есть такие люди! Кто-то родных детей не хочет - делает аборты, боясь трудностей, а кто-то вот так - усыновляет, чтобы подарить тепло детям. Вы молодец!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы