Я стала мамой! )))

Криптан

Я читаю ваш дневник, и понимаю, что может понадобиться не год, и два для восстановления малыша. Просто привела примеры... И моя проблема в том, что не умею выражать словами мысли и чувства. Отказываться от малыша через год, два, три, не исчерпав все силы, методы и возможности мы не собираемся! И всем, кто заочно, только на моих предложениях, которые я с трудом могу сформулировать, т.к. нахожусь в небольшом стрессе из-за малыша, поставил мне диагноз "не годна быть мамой", я не предъявляю претензии. Каждый смотрит со своей колокольни!
Оправдываться ни перед кем и уверять всех, что я стану лучшей мамой в мире я не собираюсь! Сегодня уже договорилась о встрече с главврачом, пообщаемся с ним, посмотрим на малыша. И там видно будет!

Персефона
И моя проблема в том, что не умею выражать словами мысли и чувства Учитесь выражать свои чувства. проговаривайте их. Без этого взаимопонимания с ре, который не умет выразить свои чувства, никак нельзя.

Вот обычный вчерашний пример: дети возятся. Они мне мешают. Я хочу сорваться, орать на детей нельзя, а хочется. Иначе разорвусь.
формулирую первое чувство, которое на поверхности: я зла, так как мне мешают дети своей обычной возней.
причина злости - усталость .
почему я устала? - в обед бегала по делам, полуголодная + сорвалось дело + зря на такси потратилась, хотя о всем было договорено! Проще говоря, я обиделась на человека, который меня подвел и мне жалко 100 руб. (обычный тариф на такси по городу до 3 км), которые я могла бы потратить на ту же гречку.
Далее: утром я запланировала на работе сделать одно, но мне насовали других дел и мне придется в эти выходные идти на работу, чего мне не хочется. Я рассержена на этих дуболомов из вышестоящей организации.
Вечером обошла прау магазинов и не нашла того продукта, который мне нужен. Я в раздрае, так как без этого нельзя приготовить на ужин то, что я хочу и просили дети. мне перед ними стыдно.

Это я долго сейчас писала, а так все заняло секунды. Я проговорила внутри свое чувство. И сказала: дети, я устала. Я хочу полежать в тишине.

далее был мир, тишь, гладь. :)

Гиппенрейтер почитайте. Она хорошо пишет про "я - сообщения". Меня эти книги здорово выручили.

Персефона
что я стану лучшей мамой в мире

станете непременно! :)

Криптан

Спасибо за ваш совет! Почитаю!
Сегодня была в больнице! Ожидала худшего. Малыш практически здоров. Единственное, у него жуткий дерматит, пед.запущенность. Иных диагнозов пока нет. не говорит, не ходит в туалет. Но с моей помощью он прошел немного, посмотрел в окно. Хорошо кушает! Т.ч., очень надеюсь, что он станет МОИМ сыном!

Ничего страшного. Мой не ползал, а потом сразу пошел и на горшок до сих пор не посадишь, а уже 2, 3 года. Нет у парня терпения. Ваш дома наверстает.

мне рассказали историю матери малыша: запойная алкоголичка.4 ребенка. Два старших уже усыновлены гражданами из Германии. Старшая сестра (разница на 1,5 года) Богдана умерла от голода, после чего опека забрала малыша в больницу. Мать лишили родительских прав. За три недели, что малыш там находится, никто его не навестил! Сегодня купила ему влажных салфеток, памперсов, пюрешек. Завтра отвезу стаканчик с соской (надеюсь понятно, о каком стаканчике речь), т.к. он из бутылочки пьет. И откусывает соску зубками. Завтра с мужем пройдем двух врачей. В понедельник он сдаст кровь, и по врачам. Заодно в опеку заедем.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 15:16

Господи чтож ее не посадят. У меня волосы дыбом встали. Как это ребенок умер от голода. Боже!!! мы что в средневековье .Куда опека, то смотрела раньше. Я б ее собственноручно стерилизовала, без наркоза.

msida
Господи чтож ее не посадят

таких расстреливать надо, а не садить

msida
Я б ее собственноручно стерилизовала, без наркоза.

Я сама в шоке! На мой вопрос - зачем она рожала, раз ей дети не нужны, ответили - из-за пособий! + маткапитал. Только она все пропивала. Не вспоминая о детях. Так страшно стало, что малыш сам мог умереть. Его привезли, он даже голову не держал от слабости. Голодный, худенький! жуть!

а я бы опеку кастрировала...
вот только н надо мне говоить, что они не знали... знают они все свои участки отлично...
и это не еденичный случай

Я не знаю, знали ли они. Но, надеюсь, что малыш скоро будет дома. У нас!

К сожалению в опеках очень часто встречаються черствые люди. Проста не хотят себе работу прибавлять. Иначе в ФДБ вдвое больше детей бы было. Не надо далеко ходить вон у моей матери ,Людка одноглазая неподалеку живет. Семеро у нее, всю жизнь пьет и водит сожителей, что милиция там не разу не была по поводу дебошей и инспектора по делам несовершенолетних прекрасно знали эту семью. И никто этими детьми не занимался, хотя дети ели вермишель без масла холодную .Только когда она сожителя зарубила топором, посадили, а детей в ДД .Только кто их возмет в семью, если там девочка десять лет такие маты гнет, что уши вянут. Святых мало к сожалению и я не святая, не взяла бы такого ребенка, просто бы не справилась. Если бы опеки несли отвественность, может лучше бы работали.

Наша био задавила грудью среднего, уснула пьяная. Потом еще двух родить успела. Старших заразила туберкулезом, нашего, слава Богу, после домашних родов сразу изъяли и ее прав лишили. Тоже не навещала ни старших, ни маленького. Вообще пропала, не проживает по указанному адресу- в доках записано. В 1,2 мы не ходили. В д/р нянька сказала, что сложно таких отпускать было, т.к. они им бы маленьких пораздавили. Вот они к годовалому возрасту по кроваткам и сидели. Как уж их там ходить учили, я так и не поняла. Дома быстро научился бегать. Любимой игрушкой с полмесяца было пластиковое ведро, везде за собой таскал :)))) Палец сосал ночью. В д/р сказали, что от соски в год отучили и приучили к горшку. Спасибо форуму, где-то здесь прочитала, что просто напросто палец можно соской заменить. К двум годам благополучно и безболезненно расстались и с соской и с бутылкой:))) про палец и думать забыли. К горшку он не только не приучен был, он его боялся как огня :) мы и не напрягали его этим, в два года пошел в садик и благополучно сел на горшок:)

Сегодня были в больнице! Малыш все время плакал, а на мужа реагировал полной истерикой! Вцепится в мою одежду и плачет! Сказали, что боится мужчин, т.к. отец его бил сильно. Теперь не знаем, как приручить малыша. Чтобы не боялся мужа, не плакал. На горшок его не учат ходить в больнице! Он целый день в кроватке сидит. Его кормят мамы малышей или девочки постарше. И памперсы они меняют. Муж в шоке! Посоветуйте, как приучить малыша к нам?

И еще, муж сказал, что хочет усыновить малыша. Документы на усыновление и для приемной семьи сильно различаются? до понедельника ждать так тяжело!

доки на усыновление:1. Заявление.

1. Копия свидетельства о браке или Копия свидетельства о рождении (при усыновлении ребенка лицом, не состоящем в браке);
  2. При усыновлении ребенка одним из супругов – согласие другого супруга;
  3. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ (действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи);
  4. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате (копия декларации о доходах или иной документ о доходах);
  5. Характеристика с места работы;
  6. Автобиография;
  7. Выписка из домовой книги с места регистрации усыновителей;
  8. Копия финансового лицевого счета с места регистрации (и выписка из домовой книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение);
  9. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
  10. Акт по результатам обследования условий жизни граждан, желающих усыновить ребенка, составленный органом опеки и попечительства по месту жительства.

Дольше всего делают справку об отсутствии судимости. Мы оформляли опеку с последующим усыновлением, т. к. хотели побыстрей забрать сына домой.

Поорет - перестанет. привыкнет. многие дети из ДД боятся мужчин. Они для них - редкость.
Пусть папа приручает ребенка, как собачку. Я серьезно.

Криптан
многие дети из ДД боятся мужчин. Они для них - редкость.

Персефона
боится мужчин, т.к. отец его бил сильно.

это другое немного.

Персефона
Посоветуйте, как приучить малыша к нам?

Терпение и время.

угу. Я про папу поняла. Это к слову пришлось. моя панически боялась собак, кошек (у меня их три).

А папе надо приручать ребенка. Для начала находиться от него на расстоянии, но в поле зрения. И постепенно сокрашать расстояние. Вкусным приманивать или игрушкой.

Спасибо за ответы!

KanN

Нам такой же список дали! Все собрали, кроме медсправки! не везет, что выходные сейчас, ничего не работает! Попробуем приучить малыша к тому, что его папа не обидит. еще осложняет дело то, что мы с ним можем находиться всего 2-3 часа в сутки, т.е. он и не привыкает к нам толком. Надо просить опеку отдать его нам. Но, боюсь, без медсправки они не разрешат.

KanN
Мы оформляли опеку с последующим усыновлением, т. к. хотели побыстрей забрать сына домой.

Наверное, также предложу органам опеки! Уж очень хочется забрать поскорее ребенка из больницы!

Если располагаете временем, то медсправку можно быстро сделать

msida
Для нас женьщин главное семья, а не туманные преспективы по карьере.

:=-O: мда..............

Персефона

не чувствую себя вправе писать в этой теме, потому что к усыновлению и приемной семье отношения не имею. Но приходилось работать с детьми из дома ребенка

Криптан
А папе надо приручать ребенка. Для начала находиться от него на расстоянии, но в поле зрения. И постепенно сокрашать расстояние.

да, сначала на расстоянии, потом сокращать.
Если малыш идет к маме на руки, но только когда малыш привык к виду папы, тогда можно к папе подходить с ним на руках, при этом чтобы между ребенком и папой сначала была мама или кольцо из маминых рук. При этом сначала лучше, чтобы папа напрямую с ребенком не общался, а общался с мамой.
не подносите ребенка на руках к папе спиной(в смысле, чтобы ребенок не был спиной к папе). Не пытайтесь даже передать ребенка из своих рук в папины, пока ребенок не привыкнет.

Криптан
Вкусным приманивать или игрушкой.

ага, к сожалению :(Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы