Я стала мамой! )))

Персефона

А днем не удается прилечь с сынулей поспать? Забейте на все домашние дела и отсыпайтесь,тем более погодка шепчет.....

кошку стерилизовать.

Челябинка
А днем не удается прилечь с сынулей поспать?

Днем соседи то музыку врубают, то дрель, а я не могу спать под такой шум. Лежу, ворочаюсь и встаю дела делать.

Криптан
кошку стерилизовать.

От этого она перестанет издеваться над сыном и жрать по ночам просить? Так-то я ее собираюсь в ветеринарку отвезти. А-то последние ее хочуны меня чуть в гроб не свели.

Персефона
От этого она перестанет издеваться над сыном и жрать по ночам просить?

Наша пыталась издеваться над каждым последующим ребенком, получала в нос лично от меня. Через какое-то время поняла, что лучше молчать, а заодно и к кроватке не подходить. Теперь только стоит сказать ночью "Симаааааа" (шепотом), она тут же затыкается ( к слову в обычные дни кошка вообще не орет по ночам, пытается только когда "хотелки" просыпаются).
А насчет

Персефона
жрать по ночам

Навалить ей целую миску с вечера, чтоб на всю ночь хватило (мы своей сухой корм на ночь сыпем, целую гору) и не киснет и не голодная)))) :)

А Вам желаю высыпаться и днем надо со Славиком рядышком прикорнуть (и малышику кайф будет) ;)

Она у нас не ест сухой корм. только баночный Вискас, и то по чайной ложке. если немного подсохнет, то есть не будет, а будет орать, пока не накормят. а сына не спит со мной. Укладывала как-то (устала жутко, а он спать не хотел), так прыгать начал, меня дергать. Отправила в кроватку с требованием - молча лежать, не беспокоить маму. Полежал, потом видно заснул. Т.к. я проснулась, он еще спал.
Вчера смотрел мультик, а там слово ВЫИГРАЛИ говорили! Так он слушал-слушал и говорит - виигаи. Раза два сказал, а потом увидел, что я смотрю на него, застеснялся и замолчал. Больше не говорит. Вот что с ним делать? Со мной вообще говорить отказывается! Так, картинки когда разглядываем в книге, может повторить за мной что-нибудь, но опять же сразу замолкает и все!

Персефона
застеснялся и замолчал Не давите на него, не требуйте!
Пусть все идет само собой... Говорить он должен захотеть, а не вы его уговорить или заставить :)
А как он с вами объясняется? еще метод: делать вид что вы не понимаете, что он у вас просит без слов, только доброжелательно и не сразу во всем... Потом просто сказать: ааа, ты хочешь "это", так надо говорить: "хочу ....", и все, никаких требований, вроде "скажи!".
У меня тоже ленится разговаривать, ей проще ручкой показать, но я делаю вид, что не замечаю, а вкуснятинки то ей хочется , приходится говорить и чтобы еще маме понятно было.
Вот так и получается, что не вы ее вынудите говорит а жизнь, как говорится "заставит"... Вы просто займете вполне нормальную позицию непонимающего, т.к. вербальное общение - это основа взаимопонимания в обществе и это ребенок должен чувствовать.
Еще писала уже в одной из тем в междусобое:
Счастливая V
У ребенка речь формируется на принципе подражания. С самого младенчества они сначала подражают нам в жестах, в мимике. в играх и так же с речью. Сейчас тебе просто надо с ним больше разговаривать - проговаривать все (хотя я думаю это и так делаешь), а так же восполнять пробелы играми на подражание, типа мишка косолапый, и показываете, вышла курочка гулять и т.д. Посмотри в инете их Оооочень много выбирай на любой вкус!
Ребенок познает мир в игре а не в нудных объяснениях мамы!
Еще очень хорошо для развития речи это игры с пальчиками и мелкая моторика:
-купите мозайку, пусть собирает под твоим присмотром

• дай кусочек цв. бум пусть рвет пальчиками, можно еще клеить на лист эти кусочки (мне показывают дети куда клей мазать, я мажу они лепят)
    ну и т.д.
    Еще делайте упражнения язычком - засовывайте высовывайте, крутите вверх вниз вправо влево, быстро медленно - показывай ему, пусть повторяет... До носа покажи ему как языком достать - в общем все, на что твоя фантазия способна

:)
У самое главное сами не зацикливайтесь, не расстраивайтесь и не злитесь (это все тут совершенно ни к чему)...
Запаситесь терпением, у вашего сынули все получится, когда придет время!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:39

Персефона
но опять же сразу замолкает

Вы слишком ждете от него :) , отпустите ситуаци. и просто разговаривайте сами, не ждите от него ответа ;). Проговаривайте все свои действия.
Я вот до 3х лет не говорила, только глазами хлопала, а сейчас не заткнуть

Счастливая V
Не давите на него, не требуйте!

Да я и не давлю. Ждем все, когда же заговорит сам.

Счастливая V
А как он с вами объясняется?

Пальцем тыкает и акает. Тоже говорю, что мама не понимает что ты хочешь. скажи? Но он просто тогда громче кричит, доходит до истерики. В-общем не настаиваю. Купила говорящую азбуку, занимаемся. Слушать ему нравится, а говорить - нет. Подражание он не любит, гимнастику отказывается делать. вернее - смотрит на меня и смеется, как мама все смешно делает.

Персефона
Пальцем тыкает и акает. Тоже говорю, что мама не понимает что ты хочешь. скажи? Но он просто тогда громче кричит, доходит до истерики. В-общем не настаиваю. Купила говорящую азбуку, занимаемся. Слушать ему нравится, а говорить - нет. Подражание он не любит, гимнастику отказывается делать. вернее - смотрит на меня и смеется, как мама все смешно делает.

может, отпустить ситуацию? Говорю как мама рабенка, который до 2,2 молчал вообще (только папа и баба, и то редко говорил). Сейчас сыну 2,6 - болтает предложениями (мы пойдем гулять и купим хлеб, а потом пойдем домой - цитата :) ). Как-то все так незаметно случилось.

Отпустить? т.е. совсем не заниматься с ним?

Персефона, а вы не пробовали приглашать в гости девочек, которые сынуле нравятся и разговаривают. У меня, у подруги сын не разговаривал, вообще, в 1,5 года я привела к ним в гости свою красаву (они у нас в один день народились). И они играли, очень долго. Когда мы ушли, Стаська заговорил и сразу предложениями. Правда от фразы : Я сЯма! пришлось долго отучать. Вдруг и вам поможет. ;)

Персефона
Отпустить? т.е. совсем не заниматься с ним?

специально не заниматься и не говорить, чтобы он повторял или говорил.
В буквы, конечно, можно играть, типа - покажи мне, где буква А, Г, Д... Показывать предметы новые, типа, посмотри, вот это называется "альбом".
Но не просить, чтобы он повторял. Когда совсем непонятно, что хочет, можно сказать - я тебя не понимаю, что ты хочешь? Может быть скажешь?

Персефона
Пальцем тыкает и акает. Тоже говорю, что мама не понимает что ты хочешь. скажи? Но он просто тогда громче кричит, доходит до истерики.

у нас все точно так же :) Видимо раньше нужно было "не понимать", а сейчас они уже знают, что МАМА ЗНАЕТ.
Причем когда что-то сложное хочет показать - целый спектакль из жестов и звуков получается.

Не приглашаем. водим в гости, там мальчик его ровесник, болтун. но наш с ним и так общается, без всяких... понимают. а дома только акает. прошу по азбуке показать букву, показывает, но не повторяет. и животных, картинки показывает. Или сам тыкает пальцем и смотрит на меня - типа "Что это?"

Есть дети, которые сначала говорят и в процессе слова добирают, а есть детки, которые сначала словарный запас пополняют и потом только говорить начинают.
Еще есть всякие игры с языком, поищите: задуть ватный шарик в ворота, язак показать, достать до носа и т.п. - вселые такие заняти чтоб язычок развить.

Пума

спасибо! поищу

а где последнее сообщение? почему тему подняли?

а что анонимно?

Криптан
а что анонимно?

я просто никогда не писала ананимно, вот и проверяла, как будет смотреться ;)

аноним
а где последнее сообщение? почему тему подняли?

это вы о чем? Я не помню какое сообщение было последним к сожалению. И в темку что-то давно не заходила. Кто-то наверное ее поднял, только не знаю для чего.
Сейчас Славику прививки делаем. Это жуть просто что такое! Детские поликлинике, где все в кучу. После прививки, которую ждали 4 часа приехали домой, а вечером температура. Заразили там ребенка. :( И врач отказывается на дом ехать. Сказала

• Приводите сюда, в кабинет, я посмотрю его.
    А то, что опять микробов хватать ослабленному организму - это ничего! муж в ярости. говорит, надо в прокуратуру накатать заявление на безответственность медперсонала, чтобы в прививочные дни больных детей не приводили (таких дней всего 2). А мне ругаться с единственным врачом в городе кажется глупо.

автор как у вас дела?прошу прощения что тему поднимаю но наткнулась случайно...

Так вот тоже слежу за этой темкой, а автор с начала года не выходит на ю-маму. Переживаю за нее. Рожать же должна была. Как она там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы