прекрасная девочка из опекунской семьи ждет своих постоянных родителей

Ну что вы все на нее набросились...
Я взяла дочку полтора года назад. И, ей богу, только месяца 3 у меня перестали появляться мысли отдать ее назад. Не у всех так сразу получается счастье. За это время со мной развелся муж, куча проблем с работой. Ужас, что было...И на самом деле я только сейчас поняла, что уже не смогу без нее.
Перед тем как брать дочку много сообщений на форумах читала. Все Ах!! и Ох!! сразу - радость. Вот никогда теперь никому не поверю, что радость сразу приходит. Не так человек устроен. Он существо сложное, и сразу принять как родное существо приемного ребенка он не может. Знакомые, у которых маленькие дети говорили: "Столько позитива от маленьких детей!". А у меня этот позитив (радость от ее слов, которые она начала говорить, выполненных во время игры заданий и т.д.) вот только через год начался. Ну не было первый год никакого позитива. И так выть хотелось. Теперь устоялось. Так что может быть у человека этот позитив через 3 года придет, а это порыв такой во время нервного срыва.
Очень нужна поддержка форумчан, мне на этом форуме мамы очень помогли и помогают советами

LenaM

Искренне рада за вас. на будущее тоже думаю об усыновлении, читаю. пока топики.

Ая
Искренне рада за вас. на будущее тоже думаю об усыновлении, читаю. пока топики.

Спасибо за отклик! Но думайте, прежде чем сделать это.
И еще один момент! Это уже для той девушки, которая хочет отдать дочку. Когда у меня такие мысли возникали, мне подруга сказала: "Подумай, будет ли тебе легче после этого". И я подумала, а подумав поняла, что будет хуже. В глазах все время будет моя дочка стоять. И еще мысль такая возникла: "А если бы это был мною рожденный ребенок? Стрессы бывают и с родными. Куда своего-то отдать?". Вот эти мысли меня и спасли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы