ворпос о документах, спасите

девочки, вкратце ситуация такая - беру ребенка, сходила в опеку, дали список - врачи, справка о судимости, с работы, НО только на меня, муж нигде не фигурирует. вопросы: мужу разве эти справки не надо? срок справок какой?

А вам там ничего не сказали? Унавайте у них, они должны вам дать полную информацию, и про срок действия справок в том числе.

О.ксана
А вам там ничего не сказали?

ничего, я только сейчас задумалась- себе все оформлю, а потом скажут - мужу тоже надо, вдруг он судимый маньяк а там и у моих срок закончится

Гжель
Почему не позвоните в опеку и не спросите?

чего то страшно, рявкают там
я зашла в кабинет, спросила что нужно для опеки - мне дали список и сказали , что разговоры и решения только после сбора документов. я не знаю как оформлять, потом наверно разъяснят что лучше

Гжель
Если опека совместная.

или

Гжель
усыновление

просто только начила собирать справки, из милиции месяц готовится - вот и не знаю про мужа то, вдруг ему надо?

Соберите лучше на обоих пакет доков! Мало ли.... Мы вот хотели опеку на меня оформить и в этот момент понадобилось срочно выписаться мне с места жит-ва, быстренько оформили на мужа без проблем, т.к. вместе все собирали! А так еще бы как минимум недели 2 все тянулось.... А когда вы уже повстречаете своего ребеночка это, поверте, оооочень долгий срок Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 10:15

Счастливая V
когда вы уже повстречаете своего ребеночка

я его уже встретила, думаю к лету заберу.

Счастливая V
без проблем

может вы посоветуете что лучше оформить - опека, приемные, попечительство?

татьяна752
может вы посоветуете что лучше оформить - опека, приемные, попечительство?

почитайте, что для вас приемлемо, никто не может решить за Вас какую форму устройства ребенка в семью вы выберете. Усыновление супругами однозначно два пакета документов. удачи Вам и поделитесь пожалуйста опытом , когда у Вас все получитвся.....

yuha
почитайте, что для вас приемлемо

где почитать? мы просто этого ребенка давно выбрали, но так получается, что мы никому нафиг не нужны, опека будет решать сама после сбора справок, главное нам не откажут - так сказали в д\д, но все равно боюсь с опекой общатся - уже обещали, что заберем

ВИДЫ СЕМЕЙНОГО УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ И ИХ ОТЛИЧИЯ:

Усыновление/удочерение – принятие в семью ребёнка на правах кровного. Ребенок становится родственником – дочерью/сыном со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Усыновление является приоритетной формой устройства детей. Для родителей это - высшая степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие.

Особенности:

• Позволяет ребёнку чувствовать себя полноценным членом семьи.
  • Сохраняются все отношения и права наследования, в том числе по выходу из несовершеннолетнего возраста.
  • Возможность присвоить ребёнку фамилию усыновителя, поменять имя, отчество, место рождения и, в некоторых случаях, дату рождения.
  • Усыновление можно оформить на одного человека или на супругов.
  • Оформляется дольше, чем опека, т.к. требуется утверждение гражданским судом.
  • Государство не оказывает никакой помощи после усыновления за исключением предоставления послеродового отпуска и выплат в связи с рождением ребёнка в том случае, если усыновляется младенец.
  • Самые жёсткие требования к кандидатам в усыновители, их материальному положению, жилью по сравнению с другими формами устройства.
  • Не каждый ребенок, лишенный родительского попечения, может быть усыновлен.

Опека и попечительство – принятие в дом ребёнка на правах воспитуемого в целях его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство над детьми от 14 до 18 лет. Ребенок сохраняет свои фамилию, имя, отчество, а кровные родители не освобождаются от обязанностей по принятию участия в содержании своего ребенка.

Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка, и ответственности за ребенка.
На содержание ребенка государством ежемесячно выплачивается средства, согласно установленного в регионе норматива (прожиточный минимум на 1 чел, около 6000р.). Органы опеки обязаны осуществлять регулярный контроль за условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Часто опека используется как промежуточная форма к усыновлению. Высокий, но не полный уровень ответственности.

Особенности:

• Опека устанавливается решением главы местного самоуправления, вследствие чего оформляется быстрее, чем усыновление, т.к. не требуется решения суда.
  • Опекуном может быть назначен только один человек.
  • На опекаемого ребёнка выплачивается ежемесячное пособие, оказывается содействие опекуну в организации обучения, отдыха и лечения опекаемого.
  • По исполнении опекаемому 18 лет ему выделяется жильё, если его у него нет.
  • Менее жёсткие требования к кандидату в опекуны в части дохода, жилищных условий, не требуются справки об отсутствии судимости.
  • Ребёнок имеет статус воспитуемого и в старшем возрасте может ощущать свою неполную принадлежность к семье опекуна.
  • Не исключено вмешательство органа опеки или появления претендента на усыновление ребёнка.
  • Нет тайны передачи ребёнка под опеку и контакты с кровными родственниками ребёнка возможны.
  • Смена фамилии ребёнку сильно затруднена, изменение даты рождения и запись опекуна в свидетельстве о рождении в качестве родителя невозможно.

Приёмная семья – форма воспитания ребёнка (детей) в семье (на дому) у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет пребывание ребёнка в детском доме или приюте на домашнее воспитание и создаётся на основе договора между приемным родителем (родителями) и органами опеки. По отношению к ребёнку Приемные родители являются ему опекунами. Обычно в приемную семью передают детей, которых невозможно передать на усыновление или опеку, например для воспитания в одной семье 2-3 и более детей братьев, сестер. Срок помещения ребёнка в такую семью определяется договором и может быть разным. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.

На содержание ребенка регулярно выплачивается средства, согласно установленного в области норматива (прожиточный минимум). Кроме того Приемному родителю платится зарплата (около 9000р., кто знает точнее, поправьте) и засчитывается трудовой стаж. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.

Особенности:

• Возможно передать в семью детей не имеющих статуса под усыновление, детей изъятых из многодетных семей или осужденных родителей и, в ином случае, обречённых жить в детском доме.
  • Менее жёсткие требования к кандидатам – примерно такие же, как и при опеке.
  • На ребёнка выплачивается ежемесячное пособие, предоставляются льготы по транспортному обслуживанию, жилью, оказывается содействие в организации обучения, отдыха и лечения опекаемого.
  • Выплачиваются целевые средства на ремонт, приобретение мебели и другие льготы, предусмотренные региональными законами.
  • По исполнении приемному ребенку 18 лет ему выделяется жильё, если его у него нет.
  • Постоянный контроль и отчётность перед органами опеки за воспитание и расходование средств.
  • Сложнее оформить, т.к. требуется оформлять договор о передаче ребенка на воспитание и трудовой договор (или договор об оказании возмездных услуг, или контракт).
  • Возможны сложности при оформлении ребёнка, проживающего в другом районе или городе, т.к. выплаты приёмной семье ведутся из местного бюджета.
  • Возможны контакты с кровными родителями и родственниками ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 01:13

А вообще, обо всем этом подробно говорят в ШПР ;)

татьяна752
опека будет решать сама после сбора справок Опека конечно может так решить, но вы вправе будете законно оспорить это решение.

Удачи вам!!!

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 01:16Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 01:17

опекун у ребенка один. если приемная семья то можно одному а можно и парой. если вы будете опекуном то и спраки только на вас. с мужа только согласие что он не возражает против проживания ребенка в вашей семье.

спасибо всем большущее, вроде немного поняла

девочки, кто идет по моему пути- оказывается все эти справки БЕСПЛАТНЫЕ ! осталось пройти нарколога, позвонила - тоже даром ну может кому и пригодится ;)

татьяна752
БЕСПЛАТНЫЕ !

:( Ну-ну. Была я на калинина 13 на прошлой неделе. Отказались бесплатно печати ставить, взяли как со всех. До заведущего дошла - говорит, что ничего такого не знает и всё, платите. Не так денег жалко, как просто противно, что делают что хотят

Муми_Юми
До заведущего дошла

не, мне прям в регистратуре сама все решила, правда потребовала паспорт с пропиской и полис. сегодня там проходила - врач Лазорин

татьяна752
Была я на калинина 13 на прошлой неделе.

Тоже была на Калинина, в регистратуре написано 144 руб. справка от каждого врача, т.е. итого 288руб., пока стояла в кассу обратила внимания на утвержденные тарифы.... там 144 руб. не увидела, но увидела что мед.обследование (для всех случаев где нужна справка) врача психиатра-нарколога - 48 руб. Подняла бучу по этому поводу. Оказывается в каждой справке по 3 подписи врачей, каждая подпись 48 руб., вот и получается 48*3=144руб., ну а в двух справках 6 подписей :)))) Мои возражения, о том что, чтобы дать обе справки меня обследовал всего один(!) врач не были приняты. На кассе на это сказали: "для получения каждой справки положено проходить комиссию из трех врачей, а если врачи друг другу доверяют, то это не мое дело"!
Короче, беспредел полный. А еще на этой же кассе сказали, что если буду возмущаться то вообще справку не получу :boom:

Оленка_Умница
Короче, беспредел полный.

Больше всего злит наглость их. Ведь в открытую закон нарушают: и чеки и печати на направлении опеки - доказателства просто неоспоримые, засудить бы их. Знают просто, что из-за такой суммы никто с судами не будет связываться

Гжель
Самы дорогой нарколог.

завтра поеду на халтурина, но сегодня позвонила туда и специально уточнила - сколько стоит справка для опеки, сказала бесплатно, может врут? тел. 2457635

У нас тоже все платно. Но, я делала хитро - флюорографию сказала, что согласно закону о профилактике туберкулеза, они обязаны всех обследовать. сделали бесплатно, по талону. А остальных врачей проходили в госпитале военном. все бесплатно. Пришлось только заплатить психиатру. И то из-за того, что проходили его в местной поликлинике.

татьяна752
завтра поеду на халтурина, но сегодня позвонила туда и специально уточнила - сколько стоит справка для опеки, сказала бесплатно, может врут

нет, там все по-закону. По крайней мере, когда я хотела устроится на госслужбу (там то же все д.б. бесплатно) мне без вопросов там справку дали и печать гербовую поставили. Правда вместо оригинала подписи главврача ставят факсимилье.

[cit]Муми_Юми
Больше всего злит наглость их. Ведь в открытую закон нарушают: и чеки и печати на направлении опеки - доказателства просто неоспоримые, засудить бы их. Знают просто, что из-за такой суммы никто с судами не будет связываться

знаете девоньки, я для себя решила: если в диспансерах будут драть деньги я все заплачу, соберу все чеки и напишу жалобу в прокуратуру, ну и в страховую до кучи, благо образование юридическое и консультант+ по выходным теперь бесплатно.

татьяна752
сказала бесплатно, может врут?

не врут, бесплатно и почти без очереди

Раз уж начали тут про медицину писать, расскажу про свой сегодняшний поход в поликлинику по месту жительства (ЖБИ).
Пару дней назад уже обращалась туда, сказали берите талоны в общем порядке и проходите ваше освидетельствование. Подумала, что усе....теперь это месяц продлится :( Сегодня пошла флюрографию сделать и за талонами. Так вот, к моему великому изумлению мне талоны ко всем специалистам выдали на следующую неделю (еще извинялись, что не на один день :) ), а инфекциониста и дерматовенеролога прошла сегодня (правда пришла с уже готовыми анализами на ВИЧ и сифилис, за что получила особую благодарность )
Я приятно удивлена :) давненько я в этой поликлинике не появлялась, только в и-нете читала, что там полная ж.... Ан нет, оказывается :)
ЗЫ о том зачем мне эти специалисты в регистратуре не говорила, получала талоны на общих основанияхСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:11

На уралмаше тоже в поликлинике без проблем дали талоны, прошла всех за 2 дня, приятно удивлена была, всё довольно быстро, по времени.... цивилизация до поликлиник обычных дошла, ура!
Правда каждый доктор с расспросами лезет %) Мне вот не жалко, а мужу скоро тоже медицину проходить, а он терпеть не может личные вопросы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы