Тема закрыта

Причина: 0

Вера, Надежда, Любовь

all
То есть,мотивация "я делаю это ради него"-не верна?

не верная, вы делаете это в первую очередь для себя, да и не важно вообщем то рожаете или усыновляете, вы удовлетворяете свои потребности в первую очередь, это здоровый нормальный эгоизм :)

asa
ВЫ хотите помочь сироте)

понятно.То есть помочь сиротке все-таки можно,только делать это нужно ради себя.Понятно,я уж было подумала,что в принципе помощь как таковая-это не мотив

stv0710
да и не важно вообщем то рожаете или усыновляете, вы удовлетворяете свои потребности в первую очередь

да да,согласна :)

ещё напишу одну вумную фразу:
Самопожертвование и жалость - это самые разрушительные чувства для личности

Какие хорошенькие девчушки в ванной. И видно, что довольны. А в каком отваре травок вы их купаете. Думаю и своих в отваре покупать. А то тоже, особенно у старшей кожа дерматитная и на голове местами струпья. Вот с головой не знаю что делать. Сказали вычесывать, а волосики длинные, может чем помазать.Все к доктору не доберемся

Nancyk
Сказали вычесывать, а волосики длинные, может чем помазать.

Я своему перед купанием оливковым маслом натираю голову и чепчик. он так ходит, потом просто мою голову и все. корка смягчается и легко вычесывается.

Персефона

Спасибо, попробуем тоже так же. А о все пустила насамотек. Вычесывать пыталась, не очень получалось

Гжель
А те, кто хотят взять детку из-за жалости, прошу подумать 100000000 раз.

+++1000000000

Татощка
У меня нет такой мотивации, просто для меня это аргумент на тему возражений-типа что в детдоме ему потом жилплощадь выдадут, а мы с мужем вероятно не сможем и ребёнок нам по факту спасибо не скажет ;)

Серьезно думаете, что ребенок скажет: "Мне государство обещало дать жилье, а ты не можешь"? Да им если и дают, то комнату в каком-нть аварийном доме с дырой в стене и то еще очередь на несколько десятков лет, чтобы получить хотя бы это.

asa
чтобы своему реьенку было нескучно и он не вырос эгоистом

Кстати, вот об этом тоже думаю, но где грань между удовлетворением очередного "хочу" своего кровного ребенка и действительно тем, что нужно ребенку? Коряво выразилась, но смысл такой - кровный просит птичку - завели, куклу-купили, братика или сестренку -взяли из ДД.
Моя вот очень просит братика или сестренку. Я бы с удовольствием, чтобы уже не младенец был. Сейчас как подумаю, что с животом опять по консультациям таскаться, потом очередное КС, потом ждать, пока заживет, декрет года 2( Времени жалко, мне так нравится работать( С удовольствием бы "готовых" взяла)

\~Лия\~
Кстати, вот об этом тоже думаю, но где грань между удовлетворением очередного "хочу" своего кровного ребенка и действительно тем, что нужно ребенку? Коряво выразилась, но смысл такой - кровный просит птичку - завели, куклу-купили, братика или сестренку -взяли из ДД.
Моя вот очень просит братика или сестренку

тут, Вы как взрослый человек, должны понимать, что второго ребёнка вы заведёте не для первого (опять повторюсь, что не важно каким способом), первый ребёнок пока в любом случае не понимает всего гемора, связанного с появлением братишки-сестрёнки (если б на минуту представил - никогда в жизни не попросил ), и как бы вы не готовили ребёнка психологически, ревности и адаптации избежать не удастса. И Вам как родетелям, нужно будет чётко уяснить, что первый ребёнок, от того, что стал старшим, ребёнком быть не перестал.

\~Лия\~
но смысл такой - кровный просит птичку - завели, куклу-купили, братика или сестренку -взяли из ДД.

ага. птичка надоела - отдали. братик игрушки забирает - все мама, верни его там где взяла.

Настя, какие у вас замечательные девчёнки-сестрёнки и вы такая счастливая мамочка. здоровья вашим ангелочкам. тему добавила в закладки, будем следить как у вас что :) девочки говорят что-нибудь, какие у них характеры, как между собой ладят? вы наверно сейчас отпуск взяли, а потом на работу?

Прекланяюсь перед Вашим Подвигом!!!! Сил Вам и терпения, Мир вашему дому!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

asa а вы не в перенатальном центре работаете?

Еще фотки!!! :y_0036:

в общем вести с полей..
ужас нашей гнилой системы..мой супруг обратился с заявлением о том, чтобы ему назначили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, 1,5 года нам будет 25 июня... ФСС ему отказало мотивируя, что ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ родные дети - это разные вещи так сказать... у нас суд по усыновлению в конце мая... после решения суда останется дней 25 что мы сможем получать пособие по уходу до 1,5 лет...я не понимаю... Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТУ СТРАНУ.. люди у меня опустились руки..как юрист я ЗНАЮ ЧТО нам должны платить это пособие...
помогите коолективным разумом что делать?
в административный не отпускают((Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 17:44

Заявление в ФСС на начисление пособия ( в вашем случае это будет 100% зп, так как их трое) в письменном виде с уточнением того, что в случае отказа просите дать ссылки на статьи федерального законодательства по начислению пособий.Не забудте поставить визу о приеме заявления на копии.

Насть, про пособие - там может и правда, ведь пособие по уходу до 1.5 лет платится за родных детей (усыновленных в т.ч., т.е. если де юре - это твой ребенок). Дети, находящиеся под опекой, получают ежемесячно другое какое-то пособие от гос-ва на ребенкино содержание. Может, именно за ним обратиться в органы опеки?

asa
мы отказались от пособий в опеке, чтоюы можно было продержаться до июня с детьми дома, так как административный не дают не мужу , ни мне((

если совсем ничего не подействует - действенно писать уполномоченному по правам ребенка в свердловской области:
www.rfdeti.ru/request.php
наш вопрос (не финансовый, но связанный с детьми-сиротами ) решили.
ответ по почте письменный, все как положено.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 18:15

Пионерка
это самое главное!!!

++++

asa
у меня все равно очень хорошие , целовательно -обнимательные дети, и мы счастливая семья.

ну как представлю, что они впятером со всех сторон))))) вот и думаешь, есть ради чего жить!))))

я тему от начала до конца прочитала, просто в шоке третий день хожу!!!!! Даже не знаю, как выразить, свои эмоции) Я горжусь, что среди нас есть такие люди!!!!!!!!!!!!!!! Вам с мужем поклон!

Теперь каждый раз, когда моя капризничает и я устаю под вечер, о вас вспоминаю)))) и сразу все проходит))))))вот зубы лезли...тяжело... а у вас их 5 и у всех зубы))))))))))))) вот так и проходит эгоизм))))) а у меня всего одна!))))))

у вас теперь свой минисадик))))))))))))))))))))))
тему в закладки))) фоток побольше!очень за вас радуюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы