Тема закрыта

Причина: 0

Вера, Надежда, Любовь

Татощка
ПЫСЫ: я планирую взять в семью ребёнка, 1, родственники даже услышав подобные планы на потом против категорически...

Я вот тоже хочу, девочки еще навыкладывали в разделе усыновление таких деток, что хоть хватай и беги и, главное, на Улю мою детки похожи очень. Но я если только заикаюсь об этом - у моей мамы и свекрови сразу миллион аргументов против, основной - "Сама еще родишь". Дак рожу, но после КС сильно-то не разгуляешься. Так что чую, если решимся, то тоже от родни огребем.

asa
Я не скрываю что наше с мужем решение крайне непопулярно у родственников(это я еще мягко сказала), да. мне сейчас очень тяжело без маминой поддержки..и я представляю картинку , как было бы если бы Я САМА РОДИЛА этих девочек - хваст был бы до небес от всей родни...но к сожалению реальность иная... я хочу верить что время лечит и примиряет, но одно я знаю точно - Я НИ ОДНОГО СВОЕГО РЕБЕНКА В ОБИДУ НЕ ДАМ, я не позволю гвоорить про них плохо, даже если дял этого придется прекратить общение с родней.

Ну и правильно. Я вот не понимаю, чего людям лезть? Не им же вешают детей. А после войны как было? Сплошь да рядом брали чужих детей и растили и все нормально было и обществом одобрялось.

Вера
вот именно из-за этого не смогла б усыновить при имеющихся своих. вот дойдет до дележа имущества - как делить? кому помочь в первую очередь? а если своя и приемная парня не поделят? я как такое представлю...

Делить по закону. Так-то и родные могут разругаться, особенно когда родители стараются одному неудачнику все имущество отписать, особенно если он всю жизнь не работал и пил, а других обделить (у нас так было несколько лет назад у родни).

\~Лия\~
А как ты поняла, что это твои дети? Они на вас с мужем и на кровных детей ваших похожи? Меня вот в усыновлении больше всего именно этот момент пугает - как понять, что это твое?

аналогично

Девченки у кого опека требовала характеристику с места жительства, это откуда?

asa
Квартира у нас на первом этаже, в планах покупка большого дома) с уроками дочи тоже решим вариант) у нас же не коммуналка семи метровая) и еще я не Вредина(из темы про усыновление) ...
От родственников не зависим не морально, не материально)детей никто на них не взвесит, мне проще оплатить услуги няни и помощницы по хозяйству.

Это здорово, у меня ситуация иная..Квартира трёшка и пока по ней ипотека ещё не погашена, работы у меня нет, а на той, что смогу выйти заплатят максимум 20-24 т.р., что будет ровно или чуть меньше 2х миников детям...Бабушки помогают в том, плане, что иногда берут старшего внука с ночёвкой в выходной, иногда делают крупные подарки детям-типа там велосипед или снегокат или одёжка какая суперская на праздники. Поэтому все меня тыкают носом, что мне и 2 ребёнка непозволительная роскошь и тыпы...А я считаю, что несравнимо ничтожны материальные трудности небольшие с тем, как плохо отказнику в детдоме

Pearla
У меня 2 родных дочки, когда я рожала вторую как раз Путин высупил по поводу этого маткапитала. Очень многие знакоыме подходили с вопросом "Чего денежек захотелось?",

Ага, я постоянно слышу-типа конечно ты бесплатно училась в ВУЗе, поэтому тебе пофиг, что ты дома попу протираешь 4 года и тыды и тыпы....Мне это всё крайне неприятно, я считаю, что всё у меня нормально и ничего страшного не произошло, никто не бедствует и не собирается

Автор просто молодец, это факт! Я на такое не решусь, но третьего ребёнка если 100% захочу, то думаю года через 3, то это скорее всего будет отказник. Кстати, какие материальные условия необходимы, чтобы дали добро на усыновление?

asa

простите, если повторюсь - не читала всех постов: вы такие молодцы! восхищаюсь вами не только потому, что решили взять на себя такую ответственность и заботу о трех несчастных девочках, а еще и потому, что пришли к этому вместе. что смогли остаться такой же счастливой семьей, только почти в два раза большей численностью :) от всего сердца желаю Вам здоровья, сил, любви и безмерного счастья! жаль, что таких как вы не много.

можно один практичный вопрос: как вы одна с ними гулять выходите? для меня самое сложное быстро одеть детей, чтобы они не очень вспотели и быстро вынести. но у меня всего двое и то они постоянно расползаются, стоит только чуть отвлечься: а у вас трое и ходят!

Настюша, вы такая молодчинка, здоровья девчушкам-они у вас красотулечки, ваша семья-пример для современного общества, в котором так не хватает милосердия и доброты.

Настя, я вами с вашим мужем просто восхищена, читала вчера темку вашу до слез...
как замечательно, что еще существуют такие люди :j_0002:
сил вам и побольше детских радостей в вашем доме :ma: :clap:

asa

поздравляю от всей души! :y_0019:
девчоночки замечательные! счастья вашей семье, терпения, сил, взаимопонимания и... вобщем всего-всего хорошего! :y_0019:

Ситашка
Девченки у кого опека требовала характеристику с места жительства, это откуда?

это из жэка. О том, сколько метров, кто прописан, кто проживает и прочее.

симпатяшки девчушки... да Настя, теперь у Вас в доме поселились на всегда Вера, Надежда и Любовь... и это не просто имена девочек ;) так приятно, что девчата нашли свое гнездышко и такую замечательную семью...
ЗЫ... а мне все фоток мало... хочу еще... ;)

Настя, сейчас постоянно мониторю вашу тему. Вы такая умничка, девочки просто преобразились, за то время, что у вас. В ДР в глазах такая тоска и одиночество было Без слез не взглянешь. А теперь- в глазах любовь и уверенность светиться) Теперь у них есть МАМА И ПАПА с большой буквы!

asa
это одна из невернейших мотиваций - спасти отказника

У меня нет такой мотивации, просто для меня это аргумент на тему возражений-типа что в детдоме ему потом жилплощадь выдадут, а мы с мужем вероятно не сможем и ребёнок нам по факту спасибо не скажет ;)

asa
Я вот например хочу много детей, а рожать не хочу

Я хочу троих, но предыдущие 2 беренности сильно подорвали моё здоровье, бывает такое. Вощим я не стану рожать сама, потому что стопудово пожалею потом об этом

Варварка
вот если честно я не могу понять, на что родственники могут обижаться и/или негодовать, злиться

Аналогично.А главное, что от этого изменится?Ну, против ты, ну, не согласна и что? Все побежали детей что ли возвращать из за этого? Смысл какой? Считаешь, что твоих родных внуков обделят вниманием? дак возьми часть заботы о них на себя.За наследство переживаешь, то же вопрос решаемый.А так, я конечно, себя в роли бабушки еще не представляю, но наверное умерла бы от счастья, если мои дети приняли бы такое решение. Мне вот пока слабо....Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 10:54

Ситашка характеристику с места жительства это тебе надо к участковому сходить и взять у него бумагу, что ваша квартира и все ваши жильцы примерные и разных неприятностей у вас не было, тоесть соседи на вас не жалуются, участковый в гости к вам не ходит и так далее. У нас именно такую характеристику просили . А их жэка , это справка № 40 и ее тоже надо.

asa
это одна из невернейших мотиваций - спасти отказника)

То есть,мотивация "я делаю это ради него"-не верна?

asa
Тематическим психологам можно рассказывать про свой альтруиз

Имеются ввиду психологи,которые "работают" с потенциальными усыновителями?Почему тогда их устроит такая мотивация?

Гжель
Я тоже всем говорю, про здоровый эгоизм!!!

что является здоровым эгоизмом? "мне воздастся"-это здоровый эгоизм?
Если что,я не цепляюсь к словам :) я понять хочу :) Мне это действительно нужно :)

all
что является здоровым эгоизмом? "мне воздастся"-это здоровый эгоизм?
Если что,я не цепляюсь к словам :) я понять хочу :) Мне это действительно нужно

Вот тоже любопытно...Не верю, что вообще можно усыновить ребёнка из жалости одной, по крайней мере с нашей бумажной волокитой запал от приступа жалости пройдёт очень быстро ;)
А вообще что их жалко, это ж естественно..
У меня вот ноль энтузиазма и желания посылать в дет.дома никому ненужные мягкие игрушки и скидываться на покупки и ремонт туда...Я не верю, что это нужно и мне не жалко детей потому, что у них мало игрушек и одежда ношенная, мне их жалко совсем по другим причинам.
До рождения второго ребёнка я была настроена категорично, что никогда не усыновлю никого, потому что не смогу полюбить биологически неродного ребёнка. А теперь вот хочу, пока относительно абстрактно, но уверена, что я полюблю как своего.

Мне очень интересно читать эту тему с т.з. как себя ощущает человек, усыновивший аж 3 малышей, ну и радостно очень...Прямо вот улыбка невольная :)

Татощка
До рождения второго ребёнка я была настроена категорично, что никогда не усыновлю никого, потому что не смогу полюбить биологически неродного ребёнка. А теперь вот хочу, пока относительно абстрактно, но уверена, что я полюблю как своего.

Что говорит муж?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы