Тема закрыта

Причина: 0

Кириллка дома!!!!!!

ох, Ларис, у тебя розовые очки-то встроенные попались :-). никак с тебя их не содрать :-). Хотя с одной стороны это и неплохо... Но "поговорив с мудрым человеком у которого в детстве настольной книгой был Кант" и идти с этой мудростью уговаривать совершенно непутевую Настю - полная утопия :-). Она и знать не знает кто такой этот Кант и еже с ним. Для нее слова "приют, церковь, реабилитационный центр" переводятся внутри как "обманут, отберут, сдадут в монастырь, попадет в секту". Это надо было настраиваться лет 20 ее уговаривать, читая ей ежедневно Канта, или хотя бы Луизу Хей или Синельникова. Только боюсь, что если ей это неинтересно (а ей это точно неинтересно), то и за 20 лет она не приобретет той мудрости как тот человек.
По-моему мы усложняем все. Не надо морочиться. Ведь есть же семья, готовая взять ребенка. Надо узнавать, могут ли они взять его под опеку пока. Потом подписывать у Насти официальный отаз и тогда оформлять усыновление.
Насте думаю нужно помочь, но без обещаний квартиры в собственность и пожизненного сожержания. Надо четко дать барышне понять, что все в этом мире добиваются всего сами. Без ее усилий никто не пошевелит и пальцем. Думаю, что можно помочь снять комнату и получить какое-то образование и работу. И дать понять сразу, что как только она начинает зарабатывать сама - помощь ей прекратится.
ну и к психологам ее дорога... а не в церковь. воцерквить ее сейчас - просто нереально. я человек верующий, но не воцерквленный.
И по-моему "мудрый человек" что-то перемудрил в плане "ЗАСТАВИТЬ ходить в церковь". по-моему этим можено только воспитать стойкю ненависть к тем кто будет заставлять. это мое личное мнение.

Но Кирюшку то найти реально?

да почему нереально-то? реально. ивестно где он находится. Просто надо заниматься устройством ребенка в семью сейчас, пока еще не поздно. А уж потом Настиными проблемами заниматься.

Девочки,здравствуйте,это снова я.
В выходные разговривала с мужем.
Он меня не поддержал.Т.е., он в принципе, непротив усыновления ребенка но немного позже.
А в этой ситуации он сразу сказал, что может повернуться жизнь так, что Кирюшу мама на нас свесит..мы пока не готовы к четвертому ребенку. не сейчас.
Извините, за раннее обнадеживание. :(

Девочки!Вот и у меня каламбур в голове.
С одной стороны мы не ведаем, что там Насте "напели",с чего она так переменила свое мнение.Ведь с самого начала она ухаживала за малышом в роддоме и не хотела его отдавать.Потом немаловажен ее возраст,она по сути ребенок,нет рядом разумного человека, которому бы она доверяла и который бы ее вразумил.Я первого ребенка тоже родила в 17 лет.Это был желанный малыш.Тогда я еще и училась далеко от дома,от мамы с папой.Было очень трудно,но конечно у меня была, пусть и на расстоянии моя мамочка,которая во всем мне помогала.Сейчас мне 41 год.У меня трое детей,один из них приемный.Есть уже и внук.Моя жизнь всегда была борьбой за выживание.В 23 года я попала в очень серьезную автокатастрофу,3 клинических смерти,несколько лет операций,но видно нужна я на этой земле, раз бог все же оставил мне жизнь.Потом рождение второго сына,с которым в течении 8 лет периодически проживали в реанимации.Да разве все расскажешь,в принципе у каждого свой путь, свои испытания.Мы барахтаемся,стремимся жить, а не существовать.Но ведь в свои 17 лет останься я без хотя бы моральной поддержки мамы, выдержала бы я тогда?Не знаю.А потом эти трудности меня только укрепили.Поэтому я за то, чтобы с Настей хотя бы поработали психологи,провели так сказать разведку боем.Мы тут гадаем на кофейной гуще,прям как в сказке "Казнить нельзя помиловать", а кроме Ларисы ведь никто с Настей не общался.
С другой стороны я не агитирую бездумно отдать Насте ребенка,носить ее на руках, пока она ума -разума наберется.Если специалисты из "Аистенка"дадут заключение-отдать Кирюшку на усыновление,соглашусь и успокоюсь.Сегодня звонила в "Аистенок",никто не ответил.Завтра еще позвоню.Еще написала им, жду ответа.Обязательно отпишусь обо всех новостях.

Ну вот, я была прова! Не нужен, Анастасии, ее ребенок.
Надо, Кирюше семью искать, а не о Насти заботиться. :(
У нее на уме, совсем др. ценности. Возможно, набегается по-молодости, остепенится.
Потом лет в 25-30 заведет, семью, родит дитя, и будет хорошей матерью, но сейчас ей на до ЭТОГО. %)
Возможно, нагуляет еще троих, и всех раздаст по дед. домам. Мы не знаем, как все обернется. :(

аноним
Ну вот, я была прова! Не нужен, Анастасии, ее ребенок.
Надо, Кирюше семью искать, а не о Насти заботиться.
У нее на уме, совсем др. ценности. Возможно, набегается по-молодости, остепенится.
Потом лет в 25-30 заведет, семью, родит дитя, и будет хорошей матерью, но сейчас ей на до ЭТОГО.
Возможно, нагуляет еще троих, и всех раздаст по дед. домам. Мы не знаем, как все обернется.

Да что ж Вы все так сумрачно рисуете?Мы же даже не знакомы с девочкой.

аноним
Надо, Кирюше семью искать, а не о Насти заботиться.

не согласна.
Коли уж взялись, нужно постараться помочь и Насте и Кирюшке.
Нужно заключение психолога. Лучше не одного. Для этого к психологам этим нужно Настю уговорить сходить. Т.к. она в будние дни учится в Асбесте, то видимо заниматься этим мжно только в выходные. Сможет ли Лариса уговорить ее поговорить с психологами еще. у Ларисы тоже дети маленькие. как бы муж ее не попросил.... остепениться в своем стремлении помочь всем обездоленным :-).

Таня, к психологам я предлагала из Аистенка...Лариса, почему то против....хотя я знаю, что Лариса Владимировна (директор Аистенка) как раз занимается профилактикой отказов от детей...когда училась, мы разговаривали с ней про отказы, она сказала, что бывает так, что сразу видно истинные намерения мамы ребенка, поэтому я тоже за психолога, чтобы посмотрели и оценили ситуацию....плохо конечно, что Настю заставили отказаться от ребенка, так как связь у нее с ребенком была, а сейчас она утеряна, легко ей без него

ZZver
у меня есть прямой сот. директора этого центра - только она категорически отказывается туда ехать - даже посмотреть как и что ей не хочется!

Дак это не я отказываюсь вообще-то...
Надо просто посмотреть на ситуацию трезво: мать не хочет ехать в соц. центр - так пусть поездит -поищет её директор этого центра? Я так понимаю забот- то у неё нет никаких более - Настю поискать - поуговаривать...
Девочки, когда хотят быть с ребенком - тогда просят помочь ну хоть чем нибудь, а здесь - наоборот, что ни предложи - нет! и все тут... А между тем ребенку только одна неделя 3-го месяца и 2 месяца из них он ни дня не бывал на улице. Представляете себе?

...Она звонила сегодня - договорились с тетей продать свою половину и переехать к нам в Заречный - это конечно, вариант не реальный, но где-то рядом вполне можно взять дом, в той же Белоярке. Так что тетя Настю не гонит - они будут жить вместе, след - с жильем у неё проблем нет - но и при этом раскладе она сказала сына забирать не будет!

Завтра новые родители едут на консультацию в опеку по Кирюшке - с Настей у них связь есть - новая мама тоже разговаривала с ней, про то, пониамает ли Настя, что происходит и что это - навсегда. У новой мамы сложилось о Насте впечатление вполне адекватной женщины, которая знает чего хочет и понимает что делает. Дальше они связь держать будут сами... Но если что-то отменится или изменится я дам здесь знать маме yuha. Та пара изначально - с первого поста готовы были забирать Кирюшку, но не с кровью же вырывать - поэтому ждали (и помогали!), чем все закончится - за что я им очень благодарна! Сейчас время действовать... и на все воля Божья!

tata-76
не согласна.
Коли уж взялись, нужно постараться помочь и Насте и Кирюшке.

А, чем Вы поможете Насти? Она учится, и это уже отлично!
А, если сама не проявляет интерес, к ребенку, то никто насильно не заставит. Здесь материнская любовь нужна, боюсь психолог, не поможет.
На счет жилья, попытаться, восстановить ее в правах, т.к. есть отец. И вся помощь. ;)

аноним
На счет жилья, попытаться, восстановить ее в правах, т.к. есть отец.

Да это и не требуется - одна комната у отца, двое детей и жена уже есть - Насте там ничего не светит в принципе (как, наверное, и его детям - делить то нечего) но:

ZZver
тетя Настю не гонит - они будут жить вместе, след - с жильем у неё проблем нет

плюс будет подавать документы в училище - там есть общежитие - так что на ближайшие 3 года она все равно обеспечена, а там, глядишь, и замуж выйдет...

А я, наверное, вот такого жду от матерей, вот таких Матерей люблю и готова землю перевернуть, чтобы помочь : www.eka-mama.ru/forum/part242/topic298575/
И ведь не бросает!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 02:06

Да, вот мама-молодчинка!:-) несмотря ни на что (про трудности), сердце радуется. Ларис, подскажите, в каком городе живет такая потрясающая мама? (я про Вашу ссылочку). Спасибо!

ZZver
А я, наверное, вот такого жду от матерей, вот таких Матерей люблю и готова землю перевернуть, чтобы помочь : www.eka-mama.ru/forum/part242/topic298575/
И ведь не бросает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, вот это мама, большое уважение. Главное ребенок накормлен. А одежда наживное.
Такой не грех помочь.

Девочки это Екатеринбург, но ей вроде бы помогают - я больше это для примера поставила, чего я от Насти ожидала... да и от любой Матери - чтоб любой ценой только бы ребенок был рядом - таким Мамам грех не помогать, правда ведь?

Согласна на все200!!! Да, далековато от Москвы!:-)

А что Кирилку уже забирают в семью???
увидека на ека-маме.....

Лориэль
Прописался

Детям интересно, откуда всё берется, а взрослым - куда всё девается
закладок: 2 26 Апреля Помогите найти грудного малыша
mila kk ©
Есть такой мальчик! Зовут Кирилка. Полностью здоров. Родился 3 марта. Хорошо набирает в весе (уже около 6 кг!) Мама не наркоманка и не пьющая и никогда таковой не была - ей всего 17 лет. Папы официально нет, но реально то никуда не делся - ему тоже 17 лет, нормальный парень, вот-вот в армию уйдет.
Сейчас у неё действует отказ на 1 год от ребенка, но она согласна подписать отказ и разрешение на усыновление. (только что разговаривали с ней). Если интересует - пишите в личку. Свердловская область.

Помогаем приюту п. Инструментальный.

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓ 

Лориэль
Прописался

Детям интересно, откуда всё берется, а взрослым - куда всё девается
закладок: 2 6 Мая 02:10 Помогите найти грудного малыша
Цитата
Лориэль:
Есть такой мальчик! Зовут Кирилка

Забирают!!!!!!!!!!

вот ссылочка... www.eka-mama.ru/forum/part36/topic294884/

я предполагала именно такое развитие событий,пусть мальчик найдет любящих родителей.

ZZver

вот она же у нас: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки! ДокладАю :) Новая мама занялась документами, съездила в опеку, познакомилась с маленьким - не поверите, весь персонал в голос сказал: "Как он на вас похож - как ваш и есть!" - во как! Но домой, с учетом всех проволочек, маленький сможет попасть только недели через две %) Эх! Надо было сразу это все начинать, а мне все хотелось верить в лучшее - права Татьяна

tata-76
ох, Ларис, у тебя розовые очки-то встроенные попались :-). никак с тебя их не содрать :-)

Ну что сейчас - зато знаю, что я попыталась... А Насте с этим жить - и самой расплачиваться за свои ошибки...

Зато есть и хорошая новость для мамочек, кто ищет деток: попробуйте обратится в Каменск-Уральскую опеку! Когда новая мама собралась поехать в ДМ к маленькому первый раз - я её попросила спросить про маленьких деток, для других мам - оказалось, что очень много мамочек ищут деток и не могут найти - так вот, в Каменске ответили, что хороших деток немного, но есть! Узнавайте! Обращайтесь! Вдруг там ваша Звездочка лежит - ждет вас? Уточню: что ребенки есть - сказали в доме малютки...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:50

Скажите, что-нибудь слышно про Кирюшу? Смогли "новые" родители познакомиться с ним?

Да, Кирюшка, наконец, встретился с мамой и папой!!! Они каждый день ездят и общаются с маленьким и все вместе ждут готовности документов в опеке и суда - без этого маленького не отдают... Еще 10 дней ждать :(

Надеюсь, меня простит Мамочка, что я открою часть личной переписки, вы по ней сами все поймете :)
"ага, улыбается)) гулюкает чуть) болеет только( ушки застудили. похоже простуда спускается((даже ест так мало,что даже воспитатель там руками разводит(как кушать начинает,так сразу куксится(( буду просить в понедельник-домой забрать, а то так разболеется, не дай то Бог((холодно у них очень. даже я там здорово промерзла за 1,5 часа((зато привезла им памперсов кучу)) теперь не будет мокрый лежать)) воспитки там хорошие) жалеют деток))
знаешь какой кайф: когда его мне на руки дают,он посмотрит посмотрит так внимательно,а потом КААК УЛЫБНЕТСЯ,прям весь мир внутри переворачивается)) до того счастье накрывает с головой)) уходила сегодня со слезами и желанием забрать поскорее его домой...."

Ой...какое же это счастье (со слезами на глазах) читать тАкие слова!!!!!! :) Честное слово, слезы сами по себе, от такого счастья за малышика! Чувствуется "новая" мамка его уже любит и дай Бог этой семье счастья, любви и понимания!

Девочки! Кто ищет маленьких - напишите в личку! Сегодня случайно, у одной из старейших волонтеров, узнала номер тел. хорошей женщины, она глав. врач в доме малютки, за маленьких очень "болеет" - поможет обязательно. Только не могу выставить тел и контакты на общий доступ, потому что ей за это попасть может. Детки там от 0 до 3-х лет и... обращение с ними у нового руководства... как бы это сказать... без церемоний, там даже сладости-памперсы не принимают, по причине "Пусть знают свое место и не ждут халявы от жизни" Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 22:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы