Детки ищут родителей: последние 2 ляльки уже :)

up

Девочки, посоветуйте, как бы накапать ему, чтоб решился
Русланчика прям бы щас забрала!!!!

а стих ниже читали? за душу берет...

" Исповедь младенца

Елена Булавина

Мне было неуютно... Чрево, где я лежала, всегда грустило...
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой.
По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала... знала - ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением.
Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки и все время гладили свои животы... Меня ОНА никогда не гладила... ОНА меня не любила...
Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была...
Ну что ж, лишь бы не выгнала совсем. Куда ж я пойду? Рано мне еще ...
Иногда тонкими, но цепкими пальцами ОНА давила свой живот и, прижимаясь к широким костям, я холодела от страха.
Так мы прожили почти 7 месяцев...
Среди всех звуков, которые проникали в чрево, мне больше всего понравилась музыка. Я начинала крутить головой в такт и сучить ножками. А еще мне нравилось, когда моя хозяйка ела соленые огурцы. Я их и сейчас люблю.
Было уже тепло, солнышко настойчиво грело со всех сторон, когда меня обожгло что-то горькое и удушающее. Так длилось целую неделю. Я совсем не спала, боялась лишний раз пошевелиться. Я понимала, что пришло время расставаться... И не потому, что пора, а потому, что ОНА устала.
И почему так со мной происходит? А может, не я одна такая!
Это началось ночью... Теперь я думаю, что все страшное и плохое происходит по ночам. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась, - будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть свежего воздуха!
Горло все еще обжигал горький привкус хины, когда мое плечо схватил кто-то. Наконец, ловкая рука подцепила мою шею, и яркий свет брызнул в глаза.
Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом... даже лица не видно... одни глаза моргают!
Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась - крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач... Оказывается, плакать так хорошо.
Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло...
ОНА меня не взяла к себе... ОНА отвернулась!
"Наверно, так надо." - подумала я...
И больше я ЕЕ не видела...
В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Екатерины. Как звали другую, я не знала, только слышала, что она приехала из Удмуртии. Но почему она не едет обратно? Где та девушка, что носила ее в животе?
Удмуртка все время молчала, а мне так хотелось поговорить! И я все равно болтала, вернее, гулила сама с собой.
Однажды ночью мне стало жарко.
Я звала ЕЕ... Кто-то наклонялся надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно...
Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывала к груди и спине металлическую штуковину, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец.
Вскоре мне стало легче.
Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать.
"Погоди, - шепнула я ему, - мне надо подумать кое о чем... Завтра поговорим."
Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула...
Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока.
Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что... мне??? Спасибо.
Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову.
"Ишь, как приятно" - заметила я. Толстушка подошла к удмуртке и стала рассматривать ее. Хм! Чего это она так долго? Не нравится мне это! Я стала недовольно возиться, и она вновь оказалась рядом.
"Вот так, - успокоилась я, - и нечего бегать!"
Теперь мы виделись каждый день!
Но однажды она пришла рано.
Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказала: "Ну что, Катюша, в добрый путь?". И мы поехали к ней в гости!
И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму!
Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. Они разглядывали меня и втягивали носом мой запах.
"За усы, что ли, их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно.
"Наверно, так надо!" - подумала я.
Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала пришедшим подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие...
Я вспыхнула жаром опять ночью...
Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей, то других.
Они мне не понравились. И не потому, что кололи уколы, а потому, что хотели опять забрать в больницу.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!".
Вот те на! Оказывается, это мой дом!
Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала... Ах, как же мне хотелось ее пожалеть!
Именно тогда я поняла, - она меня любит!
Прошел год.
Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне её называть?"
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем.
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула: "МАМА...".
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез!
Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем не слышно, чуть шевеля губами, добавила: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" "

Елена Булавина"

www.aistday.ru/index.php

Мама Таняtting, наш папа тоже против, поэтому я Вас очень хорошо понимаю!!! А Ваш почему против? Он против категорически или просто сейчас не готов усыновить?.. А Русланчик и правда ЧУДО!!!:-) Не мальчишечка, а загляденье просто!!!:-) От всего сердца желаю Вам удачи в убеждении мужа!!! Чтобы дать какой-то совет нужно больше знать о том, как Вы пришли к мысли о усыновлении и что именно смущает Вашего мужа... Поделитесь, может и правда мы сможем что-нибудь дельное присоветовать.:-) Кто знает, может действительно Русланчик ВАШ СЫН?!..

в голове не укладывается, почему такой долгий процесс усыновления?????? издевательство какое то...

Неизвестный автор

За это не судят, об этом не помнят
И даже помогут найти оправданье
Найдутся причины, заполнятся формы
Тебе без вины отбывать наказанье.

Пока непонятное слово «ничей»
Прилепится звуками и приживется
С тобой подрастет, станет ближе, страшней
И смыслом безжалостным вдруг отзовется.

Кто выдержит взгляд твой, кто сможет солгать
Про мир разноцветный, который заждался
Готовый тебя полюбить и принять
Чтоб только поверил, чтоб только остался

Ты словно бумажный кораблик в ручье
Забытый за новой игрой в одночасье
К немыслимой цели, далекой мечте
Из края сиротства на поиски счастья

Дай Бог тебе мужества в долгом пути
Пройти через бури, не сдаться теченьям
Ведь если не сможешь себя ты спасти
То все мы навряд ли достойны спасенья.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 12:41

Женя, как у Вас дела? Как малыш ?

Суд назаначили на 4 июня. Сегодня еду в суд за определением. Экспертиза мед. еще не готова (говорят в ДР, что на подписании), теперь кому-то придется поторопиться (отвезу запрос из суда). Боюсь сглазить. С Саней все в порядке, потом расскажу подробнее, когда все закончится. Тьфу-тьфу-тьфу.

К сожалению, мой муж по прежнему категорически против усыновления Сережки, я уже исчерпала все силы, никакие уговоры не помогают, он твердо стоит на своем, что сначала нам нужно твердо встать на ноги в материальном плане, затем родить своего малыша, т.е. общего ребенка, т.к. дочка у меня от первого брака, а уже потом, можно подумать и об усыновлении... Не знаю, что делать, я уже была готова идти и собирать документы на малыша в опеку, но не ощущая крепкого тыла за спиной и поддержки мужа это очень сложно сделать, ведья понимаю, что одной мне с малышом не справиться... Вообщем плохо мне очень, депрессняк жесткий, ничего не хочется, ничто не мило, ни о чем другом думать не могу... Кажется наступила самая черная полоса в моей жизни, в нашей жизни с мужем... С ума схожу от мысли, что мой малыш там один парится в Доме ребенка, пока мы тут отношения выясняем...:-((((

Сережкина мама

что тут скажешь, видимо не судьба... :(

Сережкина мама
К сожалению, мой муж по прежнему категорически против усыновления Сережки, я уже исчерпала все силы, никакие уговоры не помогают, он твердо стоит на своем, что сначала нам нужно твердо встать на ноги в материальном плане, затем родить своего малыша, т.е. общего ребенка, т.к. дочка у меня от первого брака, а уже потом, можно подумать и об усыновлении... Не знаю, что делать

Ваш муж прав.
Он хочет своего ребенка, хочет почувствовать себя отцом, а Вы ему в этом отказываете и предлагаете чужого ребенка. Одного, второго, потом может быть третьего...
Что здесь делать? Родить уже ему его ребенка, а потом разговаривать об усыновлении.
Если Вы будете настаивать, то вместо того, чтобы сделать счастливым одного ребенка, сделаете несчастными - мужа, себя, дочь. Вам это нада?

Сережкина мама
Вообщем плохо мне очень, депрессняк жесткий, ничего не хочется, ничто не мило, ни о чем другом думать не могу... Кажется наступила самая черная полоса в моей жизни, в нашей жизни с мужем... С ума схожу от мысли, что мой малыш там один парится в Доме ребенка, пока мы тут отношения выясняем...:-((((

Вот и подтверждение моих слов - вам уже плохо. мужу тоже. Дочке тоже будет несладко от раздоров в семье, хоть ее пожалейте.
И выкиньте из головы. что это уже Ваш ребенок.

Мама Женя, очень рада, что наконец-то назначили дату суда!!! УРА!!! Держу за Вас кулачки, чтобы все было хорошо и Санька как можно скорее был дома
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, чтобы Вы могли забрать Саньку прямо в день суда домой нужно написать ходатайство о немедленном принятии решения суда!!! Или прямо в заявлении об усыновлении в суд добавить следующую строку: "Согласно ст. 212 ГПК РФ в интересах ребенка и защиты тайны усыновления прошу принять решение суда к исполнению немедленно с момента его оглашения." Тогда есть надежда, что Санька будет дома уже 4 июня!!! Держитесь, мысленно я с Вами всей душой!!! Я Вам даже немножечко завидую...Сообщение было изменено модератором 24-05-2007 в 18:00

Забыла спросить, что там с мед. экспертизой - она уже готова?.. Подписали ее наконц или все еще нет?.. Какие новости? Очень сильно переживаю за Вас и молюсь, чтобы 4 июня Санька уже был дома!!! Надеюсь запрос из суда ускорил дело?.. Держитесь, мысленно я с Вами!!! Буду держать за Вас кулачки, пока все не закончится, вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 18:02

Февраль63, Ниночка, как там Ваши дела? Как Вова? В подали уже документы в суд? Дату суда уже назначили? Тоже очень волнуюсь и переживаю за Вас с Вовочкой!!! Держу за Вас кулачки, чтобы скорее закончились все формальности и Ваш сынуля оказался наконец-то дома!!! Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 18:02

Valentine, я первоначально так и хотела, родить общего ребенка, а потом уже усыновить маленького мальчика или девочку, в зависимости от того, кто у нас родится, но... Так получилось, что я увидела фотографии Сережки и поняла, что пропала... Как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах... Я считаю что не суть важно в какой последовательности у нас в доме появятся дети - общий и приемный или приемный и общий. Я знаю, что обязательно рожу мужу его, т.е. нашего ребенка, по крайней мере очень постараюсь!!!:-) Просто может быть это случиться чуть позже, чем планировалось раньше... Но как убедить в этом мужа, вот в чем вопрос...

Valentine, а плохо мне от того, что я завишу от решения мужа и до сих пор не начала сбор документов из-за обилия проблем и несогласованности с мужем, а Сережка там страдает в Доме ребенка!!! Он там сидит один одинешынек, без прогулок, без материнской любви и ласки... А моя дочка я надеюсь меня поймет, она мне уже сама предлагала взять девочку из приюта, правда она хочет сестричку, а не братика, но я уверена, что когда она его увидит, то полюбит его всем сердцем, так же сильно, как полюбила его я... А выкинуть Сережку из головы я никак не могу... Я думаю о нем каждый день... Он мне снится практически каждую ночь... Передо мной так и стоят его огромные грустные глаза... Он еще совсем кроха, а взгляд у него СОВСЕМ НЕ ДЕТСКИЙ!!! Ну как я могу его взять и забыть?!... Это выше моих сил...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 17:59

Сережкина мама
Но как убедить в этом мужа

вы меня извините, не обижайтесь Бога ради, но у меня читая вас, складывается впечатление что вы мужу просто навязываете свою волю и заставляете его.

Valentine
Он хочет своего ребенка, хочет почувствовать себя отцом, а Вы ему в этом отказываете и предлагаете чужого ребенка. Одного, второго, потом может быть третьего...

согласна

Сережкина мама

Вы слишком эмоциональны.
Детей с недетским взглядом хватит на всех и с избытком.
А вот своего мужа вы не пытаетесь понять.
У него еще нет своих детей, он не знает. что такое отцовство и считает, что это нечто особенное, чего нельзя испытать к чужому ребенку. И то что он хорошо относится к Вашей дочери -ничего не значит, это все равно не его ребенок. Чувства к чужому ребенку он уже испытал, а вот к своему нет.
Кроме того, видимо материальная сторона вопроса ложится тоже на его плечи, естественны его сомнения в том, что его сил хватит еще и на третьего ребенка.
То есть реальна возможность никогда его не заиметь... своего-то... Так что для него очень важна именно последовательность появления детей.
Прислушайтесь к мнению мужа. Сейчас Вы его мнение полностью игнорируете. да еще наверное и упрекаете в черствости...
И если Вы будете давить, Вы только разрушите Ваши отношения.
Вы же психолог, должны это понимать.

Valentine
Вы слишком эмоциональны.
Детей с недетским взглядом хватит на всех и с избытком.
А вот своего мужа вы не пытаетесь понять.
У него еще нет своих детей, он не знает. что такое отцовство и считает, что это нечто особенное, чего нельзя испытать к чужому ребенку. И то что он хорошо относится к Вашей дочери -ничего не значит, это все равно не его ребенок. Чувства к чужому ребенку он уже испытал, а вот к своему нет.
Кроме того, видимо материальная сторона вопроса ложится тоже на его плечи, естественны его сомнения в том, что его сил хватит еще и на третьего ребенка.
То есть реальна возможность никогда его не заиметь... своего-то... Так что для него очень важна именно последовательность появления детей.
Прислушайтесь к мнению мужа. Сейчас Вы его мнение полностью игнорируете. да еще наверное и упрекаете в черствости...
И если Вы будете давить, Вы только разрушите Ваши отношения.
Вы же психолог, должны это понимать.

+1, очень хорошо сказано. Не судьба значит, не надо уговаривать. Одно дело когда ребёнку 5 дней (его ребёнку), сколько радости, счастья, эмоций. А как же увидеть его первую улыбку, первый шаг, услышать первый смех? Вы заставляете мужа отложить это всё на неопределённое время

подскажите. есть ли какие-нибудь новости по Катюше?
смотрю на нее и сердце сжимается...
у самой 1,5 месячный ребенок, но все равно очень хочется взять...

Jil, Вы знаете многие мужчины первоначально против усыновления, но проходит время и многие из них пересматривают свои взгляды, я надеюсь что так будет и с моим мужем.:-) Я прочитала очень много рассказов усыновителей и опекунов, которые описали свой путь к малышу и не всегда он был легок и прост, не всегда все родственники и муж первоначально поддерживали и во всем помогали, но со временем все приняли и полюбили малыша, хотя безусловно некоторые семьи распадались...

Я сама впервые задумалась об усыновлении 11 лет назад, когда лежала с новорожденной дочерью в роддоме ОММ, в тот день следом за мной рожала женщина, которая впоследситвии отказалась от своего сына... Мальчик был совершенно здоров, все врачи пытались отговорить ее от опрометчивого шага, но она никого не послушала и даже ни разу не взглянула на сына... Этот мальчик родился буквально следом за моей дочерью, а именно 20 апреля 1996 года рано утром, с тех пор прошло уже более 11 лет, но не было ни одного дня чтобы я не вспоминала этого мальчика... Я даже не знаю его имени... Я уже тогда думала усыновить его, но, к сожалению, меня не поняли, да и на тот момент я была недоучившейся студенткой, муж тоже учился и мы полностью сидели на шее у родителей, потянуть в тот момент двоих детей мы бы просто не смогли, да и нам обоим нужно было заканчивать учебу... Но с тех пор мысль об усыновлении уже не покидала меня... Но все как-то было не до этого.... Я и сейчас не планировала пока никого усыновлять, думала годика через 2-3... Но увидела Сережку и поняла, что пропала... Что жить, как раньше, уже не смогу... Произошло это 6 мая вечером, ровно 3 недели тому назад... К сожалению, у меня есть ряд проблем, который не позволяет мне сразу ринуться в бой, как сделали это Мама Женя и Февраль63 Нина, но я верю, что если Сережка действительно мой сын, то он дождется меня, а я преодолею все препятствия и буду с ним!!! Только этим и живу... Моя дочка недавно сказала мне: "Мама, а давай возьмем маленькую девочку из приюта...". Я ей говорю, так зачем нам девочка, девочка у нас уже есть, нам мальчик нужен!!!:-) Она говорит: "Ой, а во что я с ним играть буду?.." Вообщем доча хочет девочу, сестричку, но я думаю, что когда придет время и она увидит Сережку, то она полюбит его всей душой, как полюбила его я!!! Кстати, мои хорошие знакомые, с которыми мы сдружились, говорят мне, что мужу тоже нужно только увидеть Сережку, что тогда сердце его дрогнет и он не сможет устоять перед малышом, потому что он просто чудо!!! Только бы он дождался нас, пока мы решим все наши проблемы!!! Ну а если не дождется, чтож... Пусть тогда его усыновят самые лучшие на свете мама и папа!!!! Я хочу одного, чтобы Сережка был счастлив и обрел семью!!! Главное чтобы он был счастлив!!! Если он будет счастлив, пусть даже не со мной, то я тоже буду счастлива...

Девочки, кто подумывает об усыновлении, я хочу Вам сказать, прислушайтесь к своему сердцу, оно не обманет!!! И если Вы уверены в себе, то отбросьте сомнения и идите навстречу своему маленькому счастью!!! Счастливого Вам мамства!!!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 12:57

Галюнчик, я про Катюшу ничего не знаю, к сожалению, но я знаю, что некоторые мамочки одного своего рожают, а другого такого же маленького усыновляют и получается у них двойня!!!:-) Может быть это Ваш случай, а?.. Что муж говорит?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы