Детки ищут родителей: последние 2 ляльки уже :)

Valentine, да, я эмоциональный человек, Вы верно заметили. И практически у всех сирот недетский взгляд, но не помню писала я уже об этом или нет, я просмотрела множество фотографий брошенных деток, всех без исключения мне было жалко, но НИ ОДНОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ!!! Дети, как дети... Ничего не екало, понимаете? Я думала, что так и должно быть, ведь еще не время, что мой малыш возможно еще не родился даже... Я все читала истории усыновителей и думала, как это они сумели разглядеть в одном ребенке из многих СВОЕГО СЫНОЧКА ИЛИ ДОЧКУ... Думала, какого возраста лучше брать ребенка... Кого брать - мальчика или девочку...

А потом как увидела Сережку, так сразу и поняла, что вот он мой сын!!! И поняла, что не мы деток выбираем, а ОНИ НАС!!!

Valentine, я тоже очень хочу родить мужу нашего общего ребенка, и я верю что так и будет, просто видимо немного позднее, чем планировалось... Я понимаю, что приемные дети не могут заменить ему родного сына или дочку... Но почему у нас не может быть троих детей: моя дочка, приемный ребенок и общий ребенок? Я считаю, что каждая семья, со средним достатком и выше может взять на усыновление ребенка из Дома ребенка или Детского дома, тогда в России не останется сирот!!! Другой вопрос, что не каждый готов взять на себя такую ответственность...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 16:35

Сорока-белобока, а как определить - судьба или не судьба?.. Разве можно на данный вопрос ответить одназначно?.. Или только потому что муж против, выходит не судьба?.. А не будет ли это предательством по отношению к ребенку и самой себе?.. Просто кто-то может жить, зная, что совсем рядом в Доме ребенка или Детском доме живут брошенные, обездоленные дети, вот так жить и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а кто-то становится волонтером или просто передает по возможности деньги или вещи для брошенных деток, а кто-то решается усыновить или взять малютку под опеку. У каждого свой путь! Но каждый из нас в силах что-то сделать для сирот! Не проходите мимо!!! Если мы не позаботимся об этих детях, то КТО ПОЗАБОТИТСЯ?..

Сережкина мама Что муж говорит?..

мы говорили с ним, что можно усыновить ребенка "когда-нибудь", но про прямо сейчас еще не обсуждали...
я в раздумьях...

Галюнчик, Вам прежде всего самой нужно определиться потянете ли Вы еще одного маленького ребенка. Потому что Ваш муж наверняка целыми днями на работе и активно помогать Вам с детками в течения дня не сможет. Есть ли у Вас бабушки, сестры, подруги, готовые помочь Вам в процессу ухода за детьми? Хватит ли у Вас материальных средств, чтобы обеспечить всем необходимым двоих деток? Возможно усыновленной крохе понадобится лечение, массаж и пр., сможете ли Вы обеспечить ему/ей все что нужно? Ответьте сами себе на эти вопросы, и если ответы будут положительными, то думаю, можно смело начинать разговор с мужем. Удачи Вам!!! И счастливого мамства!!!

Модераторы, посмотрите пожалуйста, какая-то мразь написала гадость в комментариях к Катюшке:(((

Галюнчик
подскажите. есть ли какие-нибудь новости по Катюше?

На Катюшу собирают документы, на опеку

Сережкина мама
Февраль63, Ниночка, как там Ваши дела? Как Вова?

Документы и у нас и у Сашиных родителей на подписи в минздраве. Вчера весь день обе семьи ездили по горздравам,облздравам, минздравам, психушкам подписывали документы. Все относятся доброжелательно, но бюрократизм, вещь не победимая... после всех подписей документы готовит ДР и опека, т.ч. раньше четверга документы в суд не возьмут... :megashock:
Вова уже гоняется за нами, ждет нас вечером...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 15:42

а про дату суда чего говорят? Если в четверг примут доки, то когда обещают заседание? И как там Вовик?

lyolyka™
про дату суда чего говорят? Если в четверг примут доки, то когда обещают заседание? И как там Вовик?

Да фиг знает, когда они назначат, устали мы уже от этой неопределенности. Сег были в психушке, принесли документы в 9 утра, зав. говорит, хорошо, приезжайте за ними после трех. Мы аж онемели, давай судорожно перечислять фамилии чиновников "Вам, мол, звонили насчет нас..." Хорошо, говорит, подождите 10 мин. ... И выносит нам документы подписанные... Вот так... В минздраве этот фокус не прошел... Только завтра после трех...
Все замечательные люди, а вот из жизни ребенка вычеркивают дни только так...
А у парня неконтакт с одной из воспитательниц. Он в её дежурство нервный, в группу с истерикой уходит... Сердце разрывается...

Февраль63 На Катюшу собирают документы, на опеку

ой как я за нее рада:)
слежу за ее судьбой, видимо пока еще не пришло наше время, но обязательно придет! Вот подрастут еще немножко детки...:))))

За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет
рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его: MAMA...

Февраль63 А у парня неконтакт с одной из воспитательниц. Он в её дежурство нервный, в группу с истерикой уходит... Сердце разрывается...

:( Ух, скорее б вам уже все пройти и забрать Вову домой! Даж нинаю, чем помочь, что сказать. Все время про деток вспоминаю, но про вас с Вовой особенно

*tAtA*

Девочки, выходим на финишную прямую: все бумажки собраны, остается ждать суда 4-го, в понедельник, в 15.00
Если будем убедительны, то, может быть, решение суда вступит в силу немедленно. Если нет, то...еще 10 дней ждать, жжжжуть...

подскажите, а что там только 7 лялек? где еще можно посмотреть в каких больницах? я не местная, но работаю тут в Екатеринбурге, свои дети уже взрослые, я одинока, так хочется кому-то дарить ласку и любовь

ok_67
где еще можно посмотреть в каких больницах?

Вам бумажки надо для начала собрать :) Потом уже покажут всех ляликов "на выданье" :)

а какие бумажки? я даже не знаю куда податься подскажите пожалуйста :) и возможно ли вообще это, если я без мужа живу

Как я рада за Катюшу!! С тех пор постоянно думала про нее и мужа уламывала...слава Богу!

А про Кирюшку что-нибудь известно?

Мама Женя, держу за Вас кулачки, чтобы суд прошел быстро и Санька уже 4 июня был дома@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, чтобы Вы могли забрать Саньку прямо в день суда домой нужно написать ходатайство о немедленном принятии решения суда!!! Или прямо в заявлении об усыновлении в суд добавить следующую строку: "Согласно ст. 212 ГПК РФ в интересах ребенка и защиты тайны усыновления прошу принять решение суда к исполнению немедленно с момента его оглашения." Тогда есть надежда, что Санька будет дома уже в день суда или в крайнем случае на следующий день!!! Держитесь, мысленно я с Вами всей душой!!! Буду за Вас молиться, чтобы не пришлось еще 10 дней ждать вступления решения суда в силу... Я так за Вас рада, просто не передать!!! Нет таких слов, что высказать те чувства, которые переполняют меня...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 18:33

ok_67, для начала Вам нужно обратиться в опеку по месту Вашего жительства, т.е. туда, куда Вы планируете принести ребенка после усыновления. Там с Вами побеседуют и дадут список документов, которые нужно собрать, чтобы стать усыновителем или опекуном. Возможно усыновить и одной без мужа, если у Вас есть жилье в собственности или как минимум постоянная прописка, а еще если Вы сможете материально обеспечить малыша всем необходимым, т.е. требуется справка с работы с официальной зарплатой и должностью, в которой вы работаете. Ваша официальная зарплата, указанная в справке должна быть больше мин. заработка разумеется. А вообще первоначально советую Вам сходить, почитать форумы по усыновлению, ссылочки я Вам дам, вот: www.eva.ru (Заходите в конференции и там в теме Хочу ребенка находите Усыновление, регистрируетесь и вперед - общаетесь с теми кто уже усыновил или только собирается это сделать. Также обязательно сходите вот сюда, здесь тоже форумы по усыновлению: www.7ya.ru/conf/conf-Juridic.aspx и www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx Вот здесь очень много полезной и нужной информации: ПРОЕКТ "К НОВОЙ СЕМЬЕ" innewfamily.narod.ru/ Удачи Вам!!!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 22:12

мама Женя
Девочки, выходим на финишную прямую: все бумажки собраны, остается ждать суда 4-го, в понедельник, в 15.00

Просто слов нет! какая ужасная бюрократия, ведь для малыша каждый день, каждая минутка важна... блин.

mashuk, если новости о Кирюше? напишите пожалуйста...
так хочеться чтоб он маму скорей нашел, и все детки...

Сережкина мама, у вас обязательно все получиться!!!! Держу за вас кулачки!!!!
Не сдавайтесь!!! Ваш сыночек Сереженька самое настоящее чудо!!! Он обязательно вас дождеться!!!

Наташа
Сережкина мама, у вас обязательно все получиться!!!! Держу за вас кулачки!!!!
Не сдавайтесь!!! Ваш сыночек Сереженька самое настоящее чудо!!! Он обязательно вас дождеться!!!

ага, лет через 10, после того как она мужу общего ребёнка родит. зачем писать такие слова, вы же сами понимаете, что вряд ли этому быть

Сережкина мама
вчера первый раз была в железнодорожной опеке

ваш муж уже дал согласие? нет? а зачем вы туда ходите? спуститесь с небес на землю!
Извините, если показалась грубой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы