Детки ищут родителей: последние 2 ляльки уже :)

нашли повод переругаться. Какая разница как У ДРУГИХ, если вы чувствуете в себе потребность что-то сделать, вы это делаете, вот и все.

топ в "Дошколятах" на 2 стр называется "У кого детки с мягким характером"

Пионерка
почему?

потому, что надоело%)

Мамуська
Так вот ,если "характер родится неподходящий"....

угу вот родится у вас характер неподходящий и чо? сдадите?
я не догоняю вабще...

Льва, когда вы рожаете ребенка, то выбора нет. Любого любите. А когда думаете об усыновлении, то, зная эту особенность (про наследственность) можете от данного шага отказаться заранее (не пойти по этому пути вообще). Догоняете??

Љва
угу вот родится у вас характер неподходящий и чо? сдадите?
я не догоняю вабще...

тут иде тречь, что типа двойная мораль:) к своим применимо поняте наследственность, а к отказничкам нет.
отчасти это возможно и так.
только я все-таки считаю что не в наследственности дело, а в родителях и воспитании.
ушла читать топ.

Мамуська
Догоняете??

нет:)
дети не товар и любая черта характера может проявиться в той или иной ситуации
ребенка либо любят, либо нет и никакие характеры тут не прчием
вот если вы в себе не видите сил полюбить ребенка с любым характером, то лучше и не брать тагда

Љва
вот если вы в себе не видите сил полюбить ребенка с любым характером, то лучше и не брать тагда

• мильон

мне важно понять, есть ли какие-либо научные факты о наследственности...аргументированные или временем доказанные...не поняла я пока

web-Лиса
тут иде тречь, что типа двойная мораль к своим применимо поняте наследственность, а к отказничкам нет.

я поняла, ну есть у любых детей свой характер, у отказников свой, еще тяжеле чем у своих порой ибо они вниманием обделены, но при должном подходе и уходе все убедт хорошо
не надо подходить к отказнику с линейкой%) а вот тут у него не такой характер тут не такая реакция боа чета

web-Лиса
я все-таки считаю что не в наследственности дело

именно

Мамуська когда вы рожаете ребенка, то выбора нет. Любого любите

бедный-бедный ребенкин :( Вот его родили и любят любого :( Вот злит он, бесит, но ведь родили! - значат любят!!!

Вот это и называется "двойная мораль".

Согласна со Львой, Каспер и прочими - нельзя всем подряд усыновлять детей, о том я и говорю, что надо хоть какой-то психологический контроль за усыновителями. Может быть, если б я не пережила годы бесплодия и выкидыши - тоже не дошла б до усыновления. но и считать, что усыновлять должны только бездетные - тоже ошибка. Это все по зову сердца и подкрепленное доводами рассудка должно быть. И не надо не гордиться этим, не переживать, что не хочешь этого.

Мамуська мне важно понять, есть ли какие-либо научные факты о наследственности...аргументированные или временем доказанные...не поняла я пока

есть прекрасные сайты об усыновлении, в частности, www.innewfamily.narod.ru - если вам и вправду интересно, сходите туда, почитайте, пообщайтесь в конференции "приемный ребенок".

не могу молчать (с):D
льва, поддерживаю
лиса, ты сама писала что в твоем малыше видишь мужа, как он там подбородок вперед выдвигает и тыпы:)

устроили млин магазин из детей - выберу этого или вот того, какой то ужас!! брать нужно ребенка когда позарез надо, а родить не можешь:)
вот тогда у ребенка будет все
а когда ах как жалко, пойду мужа уломаю, всех уломаю, а потом когда-нить сама устану от своей жалости - это неправильно
есть материнский инстинкт нереализованный - вперед
нет - лучше ненада

lyolyka™
Это все по зову сердца и подкрепленное доводами рассудка должно быть. И не надо не гордиться этим, не переживать, что не хочешь этого.

:clap:

dansv брать нужно ребенка когда позарез надо, а родить не можешь

вот это, простите, чушь. Когда ребенок нужен, да, но бывает, что нужен именно этот! именно его глазки-носик-характер. И ты его никогда не родишь, потому что он уже родился!!!!
А можешь или не можешь родить - это дело 10-е. Или по вашему у тех, кто родить не может открываются какие-то особые там глубины, что они способны любить чужих детей? А у способных родить этих глубин нету? Или вы просто определяете как диагноз - родить не можешь - шагай в ДД?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 15:45

девочки, чего вы разозлились то так? и сразу переходите на личности..у меня, кст., 2 деток своих и я еще вперед вас усыновлю третьего, а болтать не буду...

Только я за правду. Надо знать всем - в какой степени оказывает наследственность влияние на ребенка? Оказывает ли? Есть ли какие-то исследования на эту тему? А не огульно утверждать, что этого нет. Тогда и с папами многим будет легче разговариватть, на их папском аргументированном языке.

Мамуська
Так вот ,если "характер родится неподходящий"....

родился такой характер. он не рождается. он зарождается.

Мамуська
формируется уже в чреве матери

именно. но где тут фраза передается по наследству?

dansv
брать нужно ребенка когда позарез надо, а родить не можешь

что за странное условие :(

dansv
есть материнский инстинкт нереализованный - вперед

а если реализован? и свои есть, и все в порядке? почему брать ребенка нужно только в случае собственных проблем - нереализация неких инстинктов, физические проблемы со здоровьем... может как раз таким и запретить?
думаю, наоброт, если у человека все хорошо, тогда он сможет что-то дать детям.

web-Лиса
я хочу сходить послушать. кто со мной?

я иду. точно

lyolyka™
Или вы просто определяете как диагноз

нет, людей которые хотят взять ребенка никто не убеждает, детей им не пиарят:) они идут и берут ребенка никого не спрашивая и не отчитываясь
может быть уже есть дети - а хочется еще, а рожать не можецца - тоже укладывается в мою схему
особые глубины открываются когда ребенок нужен, и неважно какой
это всеж не котенка на улке подобрать, согласитесь:)

нууу, вперед нас не получится :)
А никто на самом деле не разозлился. Если б вы Действительно хотели знать - вы б общались со спецами, а не на форуме, где вам никто ничего не ответит. Я ж вам ссылку дала - там вполне профессиональные люди есть. А так вы просто воздух сотрясаете.

Кстати, вот говорят -отец алкаш, сын тоже вырос алкашом. А, простите, кем ему еще вырасти, если он всю жизнь вокруг себя видел это пьянство, для него это норма жизни: отец пьет, и я буду!!!!
СОгласна, может и есть склоннасть, но если об этом помнить, если ростить ребенка вдали этого, не уменьшается ли вероятность? Вот у меня отец вообще пил сильно раньше, я чет не спилась, а брат мой вообще пить не может на физическом уровне, очень болеет после любого алкоголя - в чем именно генетика тут?

Пионерка
что именно надоело?

вот это в частности

Мамуська
и я еще вперед вас усыновлю третьего, а болтать не буду...

болтовня и слезы крокодиловые

Мамуська
мне важно понять, есть ли какие-либо научные факты о наследственности...аргументированные или временем доказанные...не поняла я пока

Тут дело в том, что доказанного в области наследования характера ничего нет. Вообще сама по себе генетика - наука молодая и имеющая оч мало материала для научных исследований, ибо 1. люди размножаются очень медленно 2. дают оч маленькое потомство 3. вообще особо не дают себя изучать.

Попытки исследований были (брать группу с высоким процентом судимости родителей, и с низким процентом, помещать в обычные семьи). Результаты у всех ученых получились ОЧЕНЬ разные, но четкой прямой зависимости не было обнаружено ни разу. Т.е. в "высокой" группе, может, и повыше процент детей-правонарушителей, но не настолько выше, насколько хуже были родители.

Т.е. предрасположенность - есть, но четкой зависимости - нет.

dansv
брать нужно ребенка когда позарез надо, а родить не можешь

dansv
а когда ах как жалко, пойду мужа уломаю, всех уломаю, а потом когда-нить сама устану от своей жалости - это неправильно

Нет, все не так. Я- вполне здороая баба, способная родить, да не одного ребятенка, но не хочу этого делать. Потому что:

1. Чуть не померла после родов.
  2. Послеродовый период был кромешным адом
  3. Не хочу опять-же заново окунаться во все эти распашонки, бессонные ночи с истерзанной градью, не хочу возвращаится к маститам, срыгиваниям, моим 12 швам везде, где только можно было меня зашить.

Не хочу!!! А ребенка второго надо, хоть убей. Что делать? Запала на мальчишку, правда он уже под опекой.
Есть слабая надежда, что его вернут обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне надо именно этого мальчишку, который так на сына моего похож, тогда никто в целом свете не скажет, и пальцем в него не ткнет, что он неродной!
Я мама любому тогда глотку перегрызу.
Берут детей тогда, года будет сердце и душа готовы, а не тогда, когда ыродить сам не можешь. Как раз это- не самый лучшый вариант, представьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы