Детки ищут родителей: последние 2 ляльки уже :)

Каспер
что принесла ребенка другого домой...

нет, родили ему братика-сестричку.

Каспер
принесла ребенка другого

это ж не кукла

Тана
Это Свердловчанке. цитирование почему-то не сработало.

Я сразу так и поняла.... :)

Маша, как Вас найти можно, как связаться? Мы только начали сбор документов, нужно еще недели 2-3, а потом еще опека наша пока акт о жилищных условиях составит, пока документ окончательно выдаст о праве начинать смотреть детей, а мы уже запали на мальчишку из сегодняшней фотогалереи. Ведь могут забрать раньше те, у кого уже сегодня все на руках? Просто ждать?

Свердловчанка
На этом этапе какие доводы приводить-то?????

никакие имха, остыньте сами и от мужа отстаньте навремя

lyolyka™
А если вдруг решите рожать второго, тоже будете спрашивать

ну вот знаишь, я буду спрашивать, ибо старшего ребенка это чутьли не больше касается, чем родителей%)
канеш буду говорить/убеждать/показывать/объяснять если мне надо убдет второго ребенка, но вот спрашиватьв сеж буду

Свердловчанка
На этом этапе какие доводы приводить-то?????

дайте ему вот это
www.u-mama.ru/forum/messages.php
прочитать)

Пионерка
это все у вас в голове

ну и в голове и что?%)
ну не каждый готов на усыновление и что??? почему человек против своей воли должен что-то менять у себя в головое, если еще докучи и муж против и вабще
ну не могут все быть усыновителями
имхо лучше помогать по мере сил, чем ломать себя из-за жалости
не надо геройства, не надо криков и рыданий, делайте дело или не делайте
ниче не понимаю я в этих причитанияхСообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 14:56

девчонки, меня вот вопрос волнует...во многих топах, при обсуждении характера и темперамента ребенка, были комментарии "ребенок такой родился, вы не можете изменить", "такой врожденный характер", "врожденные черты, их изменить не возможно" ...Сейчас же смотрю сплошь и рядом комменты о том, что наследственность - чушь и все определяется правильной социализацией....Вот двойственность какая-то....На самом деле, что с наследственностью? Сын наркомана не имеет предрасположенности к этому делу, ребенок судимого? кто-то квалифицированно может ответить на эти вопросы?

Мамуська
кто-то квалифицированно может ответить на эти вопросы?

обратитесь к генетикам:)
вообще людям свойственно списывать свое педагогическое бссилие на гены наследственность характер и тыпы.
типо я сделал все что мог. нужно корректировать как правило родителя и его методы, а не ребенка. да есть особенности личности, но к генетике имхо они не имеют отношения.

Мамуська
имхо лучше помогать по мере сил, чем ломать себя из-за жалости

И не только себя, а еще и того, кого усыновил. Если ты его любить не будешь, ему же хуже будет еще.

Мамуська
Сын наркомана не имеет предрасположенности к этому делу, ребенок судимого?

Есть у меня примеры моих родственников: сын алкоголика - тоже алкоголик. я не считаю, что это обязательно, но вероятность высока.

так вот, web-Лиса, пока генетики тут в топе не отвечают, может нельзя говорить о том ,что мужья, утверждающие о плохой наследственности не правы?

Мамуська
кто-то квалифицированно может ответить на эти вопросы?

я имею отношение к этому. /скромнопотупив глаза/ ну училась знаете ли немного)) канеш я не генетик..
и наследственность разная бывает. в том плане что характер , поведение, интересы формируются под влиянием среды, воспитания и тп.
а вот здоровье, внешнее сходство может передаватся генетически.

Спасибо, дорогая Jil, это то что надо!!!!!

web-Лиса
ну училась знаете ли немного

чему тебя учили еще уточнить надо, а наследственность характера, психики и тд есть и еще какая.

mtrix
чему тебя учили еще уточнить надо

учебный планпринести?

mtrix
а наследственность характера, психики и тд есть и еще какая.

А темперамент? вот я тут жаловалась, что, дескать ребенок тихий, скромный, добродушный...Мне половина ответивших написали - это врожденное, отстаньте от дитя....нифига себе....А если попадется ребенок с какими-то неприятными чертами, значит их не переделать? судя по откликами...двойная мораль какая-то у ответивших получилась...

Свердловчанка
Спасибо, дорогая Jil, это то что надо!!!!!

:) Успехов...

Мамуська
А если попадется ребенок с какими-то неприятными чертами, значит их не переделать?

а если свой собственный "попадется" с непонятными вам чератми? отдать в детдом?%)

Мамуська
это врожденное

дайте ссылку на такой топ.
может быть сказано былочто это личностная особенность?

щас поищу

"У кого детки с мягким характером"..Колоколька пишет о том, что "убеждается, что характер формируется уже в чреве матери, а мы его можем только корректировать"...Вы же, Web-лиса" под этим высказыванием написали ППКС.
Так вот ,если "характер родится неподходящий"....

сцылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы