Отказ от опекунства

Хочу рассказать о своей истории
У мужа сестра душевно больная (у нее шизофрения и мания рожать детей и пытается получить за них деньги). Нарожала он 5 детей. За двумя старшими присматривала бабушка, остальные были в детском доме. Когда бабушка умерла мы с мужем забрали детей себе. Муж оформил на себя опеку. У меня в этот период тоже родилась дочка. Так что я в 25 лет одновременно (с разницей в 2 недели) стала мамой троих детей. Если я скажу что было тяжело - я ничего не скажу. Первые пол года я просто не помню, они выпали с моей жизни. Когда мы забрали детей, Маше было 7, Лене 9.
70% всех моих моральных, физических, душевных сил уходило и уходит на Машу. (это не смотря на то что у меня был грудной ребенок).
Сейчас это перешло все границы, и я уже склонна принять решение об отказе от опекунства. Могу объяснить ситуацию:
Маша очень и очень сложный ребенок. когда мы ее забрали она не выговаривала 10 букв, он не умела читать, писать, не умела общаться ни с детьми ни со взрослыми. Сейчас это все позади. Посмотрев на нее вы никогда не поверите что такое было. В школе он уверенная хорошистка, имеет много друзей, занимается пением, плаваньем.
Но я не могу вынести ее отношения к нам - ее семье (ко мне, к муже, к сестре, к моей маме). Она хамит, огрызается, обзывается, у нас дома вечные скандалы, истерики. Я понимаю, что у каждого человека, после 5 лет есть какие-то ценности, которые и формулируют поведение. У Аллы есть только одна ценность - Я. Все - на всех остальных ей плевать. Мы все ей должны. Ей все-равно что возле нее живут еще люди. Она НИКОГДА не признает своей неправоты. Сегодня она придумала песню. «Тетя Галя гадина, тетя Галя ведьма» - это о моей маме… Когда я вышла на работу мама оставила папу и приехала ко мне помогать, присматривать за детьми. Она их кормит, делает с ними уроки, плетет им косички, покупает подарки, и многое-многое другое, а в ответ…. Я короче говоря, просто в ШОКе. У меня уже нет ни сил, ни желания в тысячный раз что-то объяснять, уговаривать, просить, приводить примеры, звать психологов… НЕХОЧУ, я пыталась, выше головы я не прыгну.
Все выговорилась, хотя словами все не объяснишь.
Люди добрые, если вы хотите брать на себя ответственность за другого подумайте, оч хорошо подумайте. Не принимайте импульсивных решений, из-за жалости, ведь это решение может перевернуть вашу жизнь с ног на голову….

Katrin_a
Когда мы забрали детей, Маше было 7, Лене 9.

Katrin_a
ходило и уходит на Машу

Katrin_a
Она хамит, огрызается, обзывается, у нас дома вечные скандалы, истерики. Я понимаю, что у каждого человека, после 5 лет есть какие-то ценности, которые и формулируют поведение

Katrin_a
. У Аллы есть только одна ценность - Я.

кто у нас Алла? %)

ИМХО, отношение к себе, к семье формируют взрослые. Если она вам так говорит - вы ей это позволяете. Ну и 11 ей? Самый сложный возраст

Znayka
кто у нас Алла?

тоже не поняла...

Znayka
кто у нас Алла?

Наверно Маша вымышленное имя Аллы,автор наверно на эмоциях написала как есть,забыв про конспирацию.

в точку

я еще стесняюсь спросить: а вы чем думали, когда детей забирали?

это возрастное у ребенка, утрированное тем, что семья дяди так и не стала ей родной... когда к примеру у Вашего родного ребенка начнется переходный-подростковый возраст - тоже сдадите куда-нибудь?(

Лис©
это возрастное у ребенка

я о том же.

У нас в семье принято любить, уважать и ценить друг друга. У нас нет сор между мной и мужем, мной и мамой, мужем у мамой. У нас ссоры между мной и Машей, между Леной и Машей, между мамой и Машей.
Когда ребенок вырос у вас на глазах из пеленок - это одно, другое, когда вы берете себе ребенка с уже сформулированными ценностями, принципами - и здесь вопрос он будет жить в вашем мире, или продолжать жить в своем. Маша живет в своем мире - где мы все не живые люди, а просто источник благ и достатка. С нами церемонится не стоит – мы итак все ей должны…

Katrin_a
Когда ребенок вырос у вас на глазах из пеленок - это одно, другое, когда вы берете себе ребенка с уже сформулированными ценностями, принципами - и здесь вопрос он будет жить в вашем мире, или продолжать жить в своем. Маша живет в своем мире - где мы все не живые люди, а просто источник благ и достатка. С нами церемонится не стоит – мы итак все ей должны…

Znayka
чем думали, когда детей забирали?

Katrin_a
Когда ребенок вырос у вас на глазах из пеленок - это одно, другое, когда вы берете себе ребенка с уже сформулированными ценностями, принципами

ну так

Znayka
а вы чем думали, когда детей забирали?

а в 11, 12, 13, ...16, ...18, ... 25... это пойдет ????

к 20 годам, думаю.
ну и почему такое отношение к вам? Задумайтесь над своим поведением. То, что вы между собой не ссоритесь - ни о чем не говорит. Это просто другой человек, она по-другому все воспринимает. И к психологу надо вам, а не ребенку, чтоб вам разобраться, что вы не так делаете, почему она вас так легко провоцирует и вы ведетесь

Katrin_a
я уже склонна принять решение об отказе от опекунства

а Ваш муж? он ведь девочкам родной дядя

тем, что пусть мы и молодые, но мы сможем дать им пристойное будущее. на раздумье у нас было не год и не пять, а несколько недель. мы не хотели от них отворачиваться, как сделали все остальные родственники, мы хотели дать им будущее ...

то есть Вы признаете, что престарелая бабушка могла справиться с ними, а вы молодые, здоровые, обеспеченные - не можете...

он в шоке дважды.

Ибис
а может и в 30 не пройти...

тоже верно :)

Katrin_a
ы не хотели от них отворачиваться, как сделали все остальные родственники, мы хотели дать им будущее ...

про благие намерения знаете пословицу? ;)
а сейчас вы вдвойне хуже будете выглядеть, ну в сравнении со всеми остальными родственниками. Или вы на их фоне хорошими хотели показаться, да не вышло?
Почитайте тему Криптан об удочерении девочки.

о чем вы говорите. я расказала какая Маша была до и какая Маша сейчас. Вы думаете Маша часто вспоминает бабушку?... или она ей чем-то благодарна? Или она хоть раз сказала что он ее любила и за ней скучает?...

Katrin_a
источник благ и достатка. С нами церемонится не стоит – мы итак все ей должны…

это ВАШ ПОСЫЛ. Ребенок в 7 лет не может сам все так однозначно решить

Katrin_a
или она ей чем-то благодарна?

%) ИМХО, это только в каком-то взрослом состоянии может проявиться. Дети редко благодарность такую вот глобальную могут испытывать. Она ведь ни за что, ну в материальном плане: это не шоколад, не велик и т.п. ;)

у меня эта пословица целый день в голове крутится.
Мы с родственниками живем в разных городах, нам даже в голову такое не моглоприйти, чтобы на фоне кого-то показатся лучше или хуже.... зачем?

Katrin_a
Маша очень и очень сложный ребенок. когда мы ее забрали она не выговаривала 10 букв, он не умела читать, писать, не умела общаться ни с детьми ни со взрослыми. Сейчас это все позади. Посмотрев на нее вы никогда не поверите что такое было

поверю, нам наши достались тоже не умеющими ничего, причем не умел и ни писать , ни читать, зато хорошо курили, например. и учили мы их, и терпения не хватало, наверно нужно просто привыкнуть, полюбить и тогда все получится ;)

Дамиана
Когда своя косячит, бесит, хамит, возникает мысль-так вот мое же, что теперь, куда деть-да и как же родного ребенка можно куда то деть.

в выходные в саду орала - наклонись - шмякну, косячили - расплачивались, но не хотела никуда деть, свои же. наверное вам нужно всем в семье

Katrin_a
У нас в семье принято любить, уважать и ценить друг друга.

машу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы