Отказ от опекунства

Криптан
И хватит орать про неблагодарность! За что должна быть благодарна девочка?

Девушка, а поспокойнее никак?;) Никто не орет, а пытаются что-то посоветовать автору. За что? - спрашиваете? Да за то, что она сейчас не в Дд, где устраивают темную, где старшие дубасят младших, где недоедают, ходят в обносках, где просто одиноко и там ты точно никому не нужен, никто не приласкает, никто не переживает: болит у тебя что-то, сыт ли ты, выспался и т.д. Вы хоть раз попробуйте зайти хотя бы в Дд и посмотреть на детишек. Такой затравленности, озлобленности, тоски и боли вы не увидите нигде!!! (Я в свое время очень часто ездила по Дд и знаю, как даже взрослые ребятки с надеждой в глазах смотрят на всех, кто зашел (чужой) в здание.
Даже в 9 лет ребенок должен осознавать свои поступки. И если у ребенка даже наследственность хреновая, то либо психолог, либо врач, либо сумасшедший дом (ИМХО). Если на всю доброту, внимание и заботу ребенок отвечает хамством, озлобленностью, пакостливостью, то его нужно ставить в определенные рамки: альтернатива всегда найдется. автор бьется 2 года: за это время девочка уже должна понимать элементарных вещей: хотя бы уважать взрослых, пусть не любить, но уважать за то, что она получает!!!!! Может, я и не знаю тонкостей, что происходит в этой семье, но я лишь посоветовала то, чтобы сделала я. И как бы ни было это горько, то все-таки решилась бы расстаться хотя бы на время, чтоб девочка почувствовала разницу. Ну уж если бы выбрала Дд, то выбрала сама.

Вивочка™
автор, имхо, сходите к психологу сами, потом возможно нужно сходить с Машей. идти надо всей семьей. Автору, мужу, бабушке и девчонкам. Нужен семейный психолог.

Мамырлик
Вы хоть раз попробуйте зайти хотя бы в Дд и посмотреть на детишек. Я воспитываю уже 3 года ребенка из ДД. И не жду благодарности от неё. И не буду ждать. Брала уже подрощенную.

Мамырлик
за то, что она сейчас не в Дд, где устраивают темную, где старшие дубасят младших, где недоедают, ходят в обносках, где просто одиноко и там ты точно никому не нужен, никто не приласкает, никто не переживает: болит у тебя что-то, сыт ли ты, выспался и т.д Она не знает, что такое ДД. И ей сравнивать не с чем. ДЛя неё все эти страсти - просто слова. моя знает, что такое ДД и первое время боялась гулять - думала, что ведут в ДД. Хотя ДД у нас хороший. Я 1,5 месяца туда 3 раза/нед ходила.

Мамырлик
отя бы уважать взрослых, пусть не любить, но уважать просто уважать. без всяких "за что-то". вот поэтому нужен поход к семейному психологу всей семьей.

Мамырлик
Может, я и не знаю тонкостей, что происходит в этой семье ОДно дело, когда из ребенка прет через некоторое время после смены обстановки - медовый месяц закончился, началась адаптация. Но вот если проблемы начались не так давно - есть повод задуматься.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:29

Криптан

полностью согласна с Вами)))
у самой сыну 10 лет... такое вытворяет, аж "волосы дыбом" %), и сын родной и желанный, и папа с нами, и занимаемся с ним, и развиваем его и тп. тд...
но что это??? переходный возраст??? эгоизм??? что??? вот правда страшно становится((( и хамит и врет и ведет себя вызывающе... ужас просто(((
автор, вы хорошие люди... и этот Ваш "крик" о помощи, говорит скорее всего о том, что не сможете Вы отказаться от ребенка, готовы были бы отказаться... так не просили бы советов у форума, отказались бы от нее и все... а Вы "выход" ищите, и это правильно.
Сходите к психологу, вам помогут, вы выработаете модель поведения и придерживайтесь ее. и ОБЯЗАТЕЛЬНО будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях, сказали, что наказание такое будет... все!!! как бы ни было жалко, или времени и сил нет... СКАЗАЛИ - СДЕЛАЛИ...
а то вон нам, все жалко мальчика, запретили гулять, а потом начинается, ну пусть ребеночек погуляет, ведь погодка то какая замечательная и тп... (это я камень в свой же огород), а теперь это 10 летний мальчик, веревки вьет как хочет %)
и вы и Маша, должна понимать, что вы теперь все семья, и если провинилась, значит и ремня может получить... Я бы за такие песенки быстро по губам бы надавала, следующий раз подумала бы, стОит ли такие песенки петь ;) ... я не сторонник рукоприкладства, но иногда по другому никак...
какое наказание за проступки Вы применяете к детям???
и еще, никто от этого не застрахован, просто Ваша родная доча еще маленькая, и проблемы с ней другие))) а эти уже детки со своим характером, и судя по всему, очень хорошо его демонстрируют)))

Мамырлик
Даже в 9 лет ребенок должен осознавать свои поступки.

ну что значит осознавать??? чувство ответственности у детей развивается к 10 годам, и это в книжках написано... как оно там на самом деле????
практика показывает, что по другому ;)

Мамырлик
автор бьется 2 года: за это время девочка уже должна понимать элементарных вещей: хотя бы уважать взрослых, пусть не любить, но уважать за то, что она получает!!!!!

не должна... и каких элементарных вещей??? быть благодарной, что не бросили, не предали??? может быть... но не в 9 лет. и не нужно ждать этого ни от приемных детей, ни от своих, уж наверно не для этого мы детей любим, растим и вкладываемся в них...

Мамырлик
И как бы ни было это горько, то все-таки решилась бы расстаться хотя бы на время, чтоб девочка почувствовала разницу. Ну уж если бы выбрала Дд, то выбрала сама.

ну это уже совсем %) какую разницу вы хотите чтобы она почувствовала??? бред... это живой человек, со своим миром, со своими чувствами, вы что???

www.mydears.ru/n/494
это - статья о наказании.

Криптан
Брала уже подрощенную

как про щенка, :( блин

Katrin_a
У меня уже нет ни сил, ни желания в тысячный раз что-то объяснять, уговаривать, просить, приводить примеры, звать психологов… НЕХОЧУ, я пыталась, выше головы я не прыгну.

Автор, очень Вам сочувствую... Страшная ситуация - принять детей в семью и выгореть, понять что не тянешь. Но жизнь, к сожалению, не компьютерная игра, нельзя вернуться к "сохрану" и просто отменить решение. Вы когда-то решили взять девочку, сейчас Вам решать, остался ли хоть какой-то ресурс на дальнейшую совместную жизнь... Но даже если вернете, "как раньше" уже не будет, это точно.
Я прекрасно знаю, что бывают дети, высасывающие все душевные силы. У меня старший такой, усыновлен в 2,5 года, сейчас ему 7. СДВГ+негативизм, истерики, обидчивость и прочее. Настоящий "взрывной ребенок" и жуткий эгоцентрик. Со склонностью к хамству, и непрерывно проверяющий границы на прочность. Когда-то надеялась на адаптацию, на кризис 3-х лет, но давно уже понятно, что он просто такой. Первые годы были адом - он еще не понимал ничего, что я ему говорила. И выдавал мощное сопротивление на все, что можно. Сейчас с ним можно договариваться, мы с ним на одной стороне - вместе с ним пытаемся что-то сделать с его характером. Все равно, конечно, тяжело. Я его очень люблю, но как же он умеет выводить меня из себя! Руки периодически так и чешутся - подзатыльник дать :( Когда он меня, давеча, старой бабой, например обозвал... Собственно и дала, и прогулки лишила в наказание. И ни одного случая хамства не спускала, и не спущу. А потом обсуждали с ним, что его побудило так высказаться. Ответил, что сам не знает, порыв типа. И попросил написать ему письмо - с запретом грубить маме. Что я и сделала, добавив, что очень его люблю. Мы часто используем записочки - что что-то нельзя делать. Гораздо эффективнее, чем устно. И такие случаи хамства у нас бывают довольно редко, несколько раз в год. Но если не останавливать, то уверена, что было бы постоянно.
С Вашей девочкой... Вы себя настраиваете, что душа у нее "черная и неблагодарная"? Вряд ли. Все ее всплески от того, что на душе у нее плохо, что она обижена на жизнь и на судьбу. Вероятна высокая тревожность. Плюс сложный характер. Но ваша семья дает ей шанс преодолеть психическую травму, дает шанс на нормальную жизнь. Что будет с ней, окажись она в ДР? Ничего хорошего, поверьте... Если бы мой Лешка не оказался дома, не сомневаюсь, его бы по дуркам затаскали. И не потому, что есть реальная необходимость лечить - только чтобы сделать "удобным". Лишив при этом всякой надежды на хоть какое-то позитивное будущее.
Вы попробуйте поговорить с ней по-человечески. Описать ситуацию со своей стороны, спросить у нее совета. Можно сделать это в письме, я бы так поступила. Почитайте книги (в первую очередь советую вот эти
www.logopedplus.ru/shop/item/736
www.ozon.ru/context/detail/id/5199304/
Подумайте, может есть что-то неправильное в стиле отношения к ней в семье. Попробуйте услышать, как Вы с ней разговариваете. Такие дети очень плохо реагируют на приказной тон - с ними надо договариваться, причем уважительно.

И вот еще... если Вы всерьез думаете о возврате, если полностью перечеркнули для себя возможность оставить ее в семье, то может для начала отдать ее на пятидневку? Если есть такие школы-интернаты в доступности. Плохо это, конечно, очень. Совсем можно контакт с ребенком потерять. Но все не ДР... И всегда можно забрать обратно.

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:20Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:28

бигмама
как про щенка, блин это термин, принятый на тематических (усыновительских) форумах. такой же термин, как "ДЦПшка" ;), который можно встретить на тематическом (для инвалидов) форуме.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:03

а также

Криптан
это термин, принятый на тематических

собаководческих форумах :(

Значит, усыновительские форумы 7-и и Литтлвана - собаководческие.... а я и не знала

Автор, у Вас опека возмездная?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:14

Мамырлик
где недоедают, ходят в обносках,

так вообще тогда все дети должны жить в ежедневной благодарности от того что их родители не сдали в детдом.

Криптан

спасибо за статью про наказания, очень хорошая, много нового открыла.

ай какая статья шикарная ))))
в мемориз ))

Gretel
какая статья шикарная ))))

++++
И не заумная, не перегруженная терминами и понятиями - спасибо))))

дык я уж позже автора увидела, от нее ничо другого и нельзя ожидать )))

Все её книги и статьи мне помогают. И, чувствую, её книгу "Как ты себя ведешь" я буду еще раз перечитывать.

У меня была похожая тяжелая ситуация с кровным ребенком и моей матерью. Которая продолжает протить мне жизнь..
Сыну сейчас 15, отношения наладились и все стало хорошо, а было.. было жутко.
Мы жили вместе я, сын и мама - у меня одни критерии и требования а у мамы.. игра в дочки матери, еще есть - "бабушка праздник" которой воспитание не важно, главное порадовать детку. Папа у сына погиб в аварии, по этому было не просто.
Ребенок больше ценил бабушку - чем меня, т.к. с мамой надо было договариваться - а это лень (его слова) а с бабушкой - поконючить можно и она все сделает + была моя импульсивность и не последовательность - я не всегда выполняла то, чем грозила. (А ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС) В результате ребенок жил по принципу, которому научила его бабушка - скажи да, а сделай по своему.. Что бы его не попросишь - он со всем согласен, все сделает, только не делает НИЧЕГО - ни уроков, ни порядка дома ни помощи ничего не было...
Переехали от бабушки к моему второму мужу и проблемы обострились с новой силой. ВСЕ ОБЕЩАЕТ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.. делал уроки только если контролировать каждую минуту, если отвлечься - делает все кое-как. В школе одни 2-3ки, чуть не вылетел - ему надоел тотальный контроль - сбежал к бабушке.Все это еще было сдобрено порцией эгоизма - я такой хороший, а мама плохая... Мы пошли к одному психологу - сначала сами, потом они обещали поговорить с ребенком - но так и не срослось. Первые психологи сказали - что у ребенка травма от потери отца и смены дома.
Повели ко второму - он посоветовал мне отдать ребенка на 5дневку т.к он такой, какой есть и лучше уже не будет...
И только мой знакомый психолог - к которому ходил сын на курс "Творец отношений" сказал, что он не видит заинтересованости в вашей семье. Ему лучше с бабушкой - по этому он так себя ведет. Человек не заинтересован врать это против его я - не врет человек в том случае когда понимает, что теряет для себя что-то важное. Дома правила должны быть одинаковы для всех, и понятны всем. Нарушая эти правила ребенок долже знать, что они не просто так придуманы, а это скорее законы жизни а не прихоть взрослых.

Написано сумбурно, но я хотела донести до автора следующее: 1) Психологи бывают разные 2) Уважает ли Вас Маша? Понимает ли она причины конфликтов? Умеет ли она вести себя иначе? Говорите ли Вы ей - что так плохо делать - лучше делать иначе - и объяснять как.

cit]Криптан
[/cit]
Респект. :) Как всегда - трезво,разумно, без соплей.

Katrin_a

Вы умничка и большой души человек, вы много сделали для детей:

Katrin_a
В школе он уверенная хорошистка, имеет много друзей, занимается пением, плаваньем.

Трудность большая у вас еще в том, что приемные дети старше родного ребенка и вы на них впервые начинаете ощущать "прелести взросления"... :(
Мож и впрямь, передышка в виде интерната поможет и вам и Маше... А может и только перспектива этого поможет..
Терпенья и сил вам.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 20:30

не интернат, но в пионерлагерь отправить - милое дело. Отдохнете друг от друга, дева присмотрена будет. Только хороший пионерлагерь, чтобы интересно там было.

Катя, мы снимаем документальный фильм с рабочим названием "Мачехи,отчимы" могли бы Вы рассказать свою историю подробнее и при желании сообщить о своих проблемах, могли бы мы Вас попросить стать нашей героиней?
Юлия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы