можно ли посмотреть детей до усыновления?

Приветствую всех новичков и старожилов!
Сначала объясню ситуацию: у нас с женой не может быть совместных детей.
Жена говорит что с детства к этому была морально готова и с самого начала думала что будет усыновлять. Для меня этот вопрос означает расписаться в собственной несостоятельности, т.к. у меня шанс все таки есть и я думал о суррогатном материнстве или еще каких то способах, каких нынче много.
Вопрос с усыновлением поднимался неоднократно, но я не чувствую ничего к этим детям, мне безусловно их жалко и хочется чем то помочь, но к ним не чувствую ничего, кроме обычного чувства сострадания к тем, кому плохо, они же не мои биологические дети.
Жена очень обижается, у меня через слово при просмотре каких то художественых фильмов (совершенно неосознанно) звучат слова о том, что для родных детей вот можно это сделать, а для приемных нельзя.
Просмотр фоток и видео на сайтах ничего не дал, я по прежнему не чувствую ничего к этим детям. При мысли об усыновлении у меня дрожь в коленках, при этом я хочу детей, но хочу своих.
Вопрос в чем: Мужчины, которые усыновляли через заставляние себя или долго к этому шли, поделитесь опытом как вам это удалось? Может быть можно не затевая всю эту процедуру усыновления придти в какой то детский дом, посмотреть детей в живую и попробовать себя настроить на усыновление?
Девушки, у кого был с мужьями опыт, может быть вы что-то подскажете?
Смог ли кто-то себя перенастроить? Или шансов нет?

можно походить в школу приемных родителей,можно пойти волонтером в детский дом. смотреть детей с целью "вот может кто понравится,тогда и усыновлю " вам никто не даст. элементарно у ребенка может не быть статуса для усыновления. А вот поменять свое мнение,примерить на себя,это можно попробовать вышеуказанными способами

Virinea
можно походить в школу приемных родителей

не "можно", а нужно. Походите, послушайте, с людьми пообщайтесь, а потом решение принимайте.

Может суррогатное материнство?

пока вы думаете о себе не стоит думать об усыновлении

Думаю, что бы Вы не делали желание это не появится. Оно либо есть либо нет. Заставить себя нельзя, будете мучиться сами, жену свою замучаете и ребенку с Вами хорошо не будет. Муж мой тоже сначала был против, но прошло какое то время и он сам принял для себя решение, что он этого ХОЧЕТ.

У меня муж способен иметь детей.Своих,кровных. Когда стало фактом то что я совсем не смогу,а на эко не пойду,муж сказал:ладно,давай попробуем соберем доки. Собрали первый раз-ну не идет как то что то. Собрали во второй раз. Муж бурчал,пока не увижу-ничего не скажу. Или:- я не уверен во всем этом. А на сегодняшний день: взяв сына на руки дышит через раз,млеет от каждой улыбки ребенка, а на прощание целует и говорит:сын не переживай,я завтра точно приеду.Все относительно. Пока ваш ребенок не окажется у Вас на руках-вы так и будете мучаться в сомнениях.

yuha

я как ваш муж СМОГ ЗАХОТЕТЬ?! я же просто ничего не чувствую к этим детям.... При этом в свое время принимал ребенка гражданской жены как своего.... Но он не был чужим, он был той женщины, которую я любил. Меня в целом надо сказать очень любят дети, особенно мелкие, 3-5 лет. Но они не мои, я могу тетешкаться с ними, пока безголовые родители плещутся в море, оставив ребенка на произвол судьбы, но все равно ничего изменить в себе не могу. Я люблю детей, явидев бесхозного плачущего ребенка у меня сердце обрывается, но усыновить? Это выше моих сил....

Златоглава Пока ваш ребенок не окажется у Вас на руках-вы так и будете мучаться в сомнениях.

у меня не сомнения, у меня боль души. я хочу ребенка, но своего. усыновить не могу себя заставить, а своих иметь с той женщиной, которую люблю не могу. Прихожу к пониманию, что лучше вообще жить без ребенка, потому что взятый ребенок в такой семье счастлив не будет...

У меня муж тоже был против, прошло время и он понял,что я горю этой идеей, и если он мне не позволит...то его любимая будет страдать...сейчас готовимся стать родителями, муж уже тоже горит этой идеей, я думаю вам не стоит торопится, время придет и вы сами поймете что вам это нужно. Я только сейчас поняла как я тогда доставала его этой идеей усыновления, а теперь нам в радость даже документы собирать и ходить в детские магазины, делать дома ремонт, ведь скоро мы станем родителями))) И у вас все будет хорошо))) ;)

alexboris
у меня не сомнения, у меня боль души. я хочу ребенка, но своего. усыновить не могу себя заставить, а своих иметь с той женщиной, которую люблю не могу. Прихожу к пониманию, что лучше вообще жить без ребенка, потому что взятый ребенок в такой семье счастлив не будет..

Хотите честно?
Уходите от жены. Не изменится ничего. Если можете иметь своих - будьте счастливы с ними.
Не надо Вам чужих. Не травите себя.

Мне повезло с мужем,именно он настоял на усыновлении,у нас двое усыновленных детишек. Сестра,глядя на нас,тоже очень хотела ребенка,но мы с ней не можем родить сами. Первый брак ее арспался после 20 лет,ее муж не смог усыновить чужого ребенка,он просто пошел сгулял с малолеткой и родили они дочь,а сестра осталась ни с чем. Потом года через 3 она вышла второй раз замуж,в первом браке у мужа есть дочь,надеялась родить и моя сестра-бесполезно. Стала готовить мужа к усыновлению,сказать,что это было трудно- это ничего не сказать,очень трудно,потребовалось около 3 лет,чтобы он дал согласие на усыновление. Сейчас их малышу 2 года,такой любви еще поискать надо ;) Как они любят другу друга- папа и сын,просто загляденье ;) Их семья счастлива :)

Это инстинкты, их разумом не побороть.
Лучше быть честным перед своей женой и собой. Разводитесь, ищите другую любовь. Не надо только за спиной жены это делать. Вы имеете право на своих родных детей - ничего в этом преступного нет.

alexboris

Не отчаивайтесь, ищите своего ребенка.

Практика показывает, что родительские чувства возникают к детям, похожих на себя в детстве, или на жену. Если видите, что не ваш ребенок - ищите дальше. Если понимаете, что нет, это не мой ребенок - не надо себя перенастраивать, это же на всю жизнь, и ребенку тоже нужны не произвольные кормильцы, а родительская любовь.

Своего увидите - поймете... Просто в голове не будет укладываться, что он здесь делает - мой ребенок)))))

mashuk
Своего увидите - поймете... Просто в голове не будет укладываться, что он здесь делает - мой ребенок)))))

++++

mashuk "не надо себя перенастраивать, это же на всю жизнь"

То есть оптимально сходить в школу приемных родителей, если сердце не дрогнет, то отложить вопрос на пару лет, на сколько я понимаю...

Армавир

Я не хочу разводиться с женой, просто верю что есть какой то способ. В конце концов мне 30 без малого. Еще время впереди есть. Может что то еще придумают. А за спиной конечно не буду ничего делать, это как минимум нечестно.

аноним "Уходите от жены. Не изменится ничего. Если можете иметь своих - будьте счастливы с ними. Не надо Вам чужих. Не травите себя."

Это самый простой способ. Но я же сознательно шел на то, что имею. Я с самого начала был предупрежден о том, что с детьми будут проблемы.

Я все таки хочу попробовать перенастроиться, поэтому и пишу сюда. В конце концов мне уже дали совет как можно реально попробовать перенастроить себя.
не буду говорить кто написал, все таки написано в личку, но сама мысль такова: "есть такая форма устройства в семью - семейно-воспитательная группа. Нам рекомендовали на школе приемных родителей, чтоб можно было присмотреться к ребенку. Это временная форма, после которой Вы можете перейти на постоянную форму."

alexboris

я как ваш муж СМОГ ЗАХОТЕТЬ?!
У него не было таких противоречивых чувств как у Вас. Он не дрожал от мысли, что когда то будет воспитывать не своего кровного ребенка. На тот момент когда была готова я, был не готов он. Я не давила на него. Просто время расставило все на свои места.

И на Вашем месте я бы не пыталась себя перенастроить...... Это Ваша четко выраженная позиция. Зачем себя "ломать"?

alexboris

в моей практике были семейные пары, в которых муж был категорически против приемного ребенка, одна все сейчас воспитывают малышей, рожденных не ими)
в нашем случае я тоже очень переживала за супруга, ему было всегда жаль сирот, стариков - но желания взять в семью он особо не высказывал..однако зря переживала...наших троих приемных дочек он признал как родных, дал им свою фамилию и отчество..возится с ними так умильно, что у меня прям душа поет (ТТТ)...просто вашего ребенка вы не нашли еще)
и на вашу фразу про то, что детки к вам охотно идут пока их родителя заняты, а вы ничего не чувствуете ...я думаю что у деток есть их родители, и вы это осознаете) а вот когда к вам пойдет беззащитный малыш, у которого никого кроме вас не будет, то и ощущения и чувства будут другими)

asa
в моей практике были семейные пары, в которых муж был категорически против приемного ребенка, одна все сейчас воспитывают малышей, рожденных не ими)

Анастасия, а скажите честно, таковых много было? Есть ли статистика, сколько мужчин смогли принять? и не отторгнуть потом?

alexboris
Есть ли статистика, сколько мужчин смогли принять? и не отторгнуть потом?

Какой вы смешной, простите
Ну какое вам дело до статистики, Вы же один такой, уникальный. Если большинство смогли принять и полюбить, это совсем не значит, что ВЫ -сможете. Даже 1 процент из 100 имеет право на существование.
Статистику здесь применять не надо..возможно психолога..
Но ведь у вас есть выход.
Если ваша жена готова растить неродного ей ребенка, любить и воспитывать, а вы сами хотите только с ней прожить всю жизнь, но иметь генетически своего ребенка -то сур.мама с яйцеклеткой от донора и вашей спермой - это самый очевидный выход. Естественно очень затратный, но зато и ребенок генетически ваш, и из семьи уходить не надо. И жена имеет приемного ребенка, как ей хочется, только наполовину он будет от любимого мужа (но без измен с его стороны). Выходы современная медицина предоставляет из такой сложной ситуации. Были бы деньги :)

alexboris
Анастасия, а скажите честно, таковых много было? Есть ли статистика, сколько мужчин смогли принять? и не отторгнуть потом?

я не владею как такойвой статистикой, но яточно знаю, что есть судебные процессы по усыновлению и есть судебные процессы по разусыновлению, а это значит что в тех семьях не только отцы не приняли, но еще и матери отторгли...
вообще усыновление - это лоторея - либо повезет, либо нет)
среди моих знакомых - ВСЕ отцы любят детей как кровных. Только у всех в разное время пришло осознание что это твой ребенок . Один папа сказал, что когда он увидел как его дочурка (приемная ес-ссно) плачет во время массажа, он захотел прибить доктора, и тут же осознал - что это малышка ему важнее всего в жизни)
вам надо попробовать пообщиться с ничьми детьми, с сиротами..они другие..у них взгляд не такой как у домашних детей.

Автор, а я двоих приемных отцов-одиночек знаю. так детей хотели, что и "наличие отсутствия" жены не помешало. Ссылочку дать?

Криптан
Автор, а я двоих приемных отцов-одиночек знаю. так детей хотели, что и "наличие отсутствия" жены не помешало. Ссылочку дать?

не надо в принципе, спасибо. Я и так верю.

Гжель
Если нет, то Вы пока не готовы!

Совсем недавно, правда один без жены пробовал этот метод. Не сработало. Потетешкаться даже могу, но в душе пусто.

Значит, время еще не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы