можно ли посмотреть детей до усыновления?

Криптан

мамадети
Криптан
Значит, время еще не пришло.

Согласна на все 100%.
У нас немного другая ситуация (пишу ее чтобы может быть посмотрели и на свою ситуацию с другой стороны): у мужа есть родная дочь от первого брака, живет конечно же с мамой, с папой 9т.е. моим мужем) общается. У нас совместные дети не получаются уже более 6 лет... обследовались- оба здоровы, врачи при этом пытались чего-то лечить.... лечение закончилось тем, что врачи начали мне рекомендовать "сменить партнера" причем ладно бы один врач так сказал, а так это были врача 3-4. Об усыновлении думать не хотела: хотела и до сих пор хочу забеременеть, понять что значит быть беременной, почувствовать как во мне растет человечек, ни затем иметь на это свете свою кровиночку... Муж против ЭКО (т.к. православная религия категорична к этому)... И что прикажете делать??? Менять партнера (ведь именно такое "лечение" мне выписывали врачи уже на протяжении полугода) и подвергать угрозе свою семью: врать мужу и бояться что правда раскроется - это не по мне, а сказать мужу - этот ребенок не от тебя - как понимаете не может способствовать укреплению семьи.
Сперва я просто "включила мозг", взвесила все "за" и "против", и не в плане изменить - не изменить, а в плане либо я живу с этим человеком и мы воспитываем приемного ребенка, либо я воспитываю своего ребенка, но с другим человеком... С мужем мы живем душа в душу, не хватает только общего ребенка... А если будет другой человек, то где гарантии, что мы будем жить душа в душу... Да будет общий ребенок, но будет ли счастье???
Ну вот так вот я и пришла к мысли к усыновлению... заговорила об этом с мужем, переживая, что он не примет мою идею... а оказалось наоборот, уже во время первого года безуспешных попыток он решил, что надо усыновлять... но он терпеливо ждал когда сама до этого дозрею ))))) дождался)))) я созрела))) прошли ШПР, укрепились в решении, собрали документы...
и на прошлой неделе мы смотрели малышку... мы увидели не то что ожидали... это не был розовощекий карапуз, которого мы все видим на картинках... это оказалась недоношенная девочка (маленькая, страшненькая)... Выйдя и больницы мы с мужем решили - это не наш ребенок, наш ребенок должен быть розовощеким карапузом, но с отказом решили не спешить... неделю думаем... когда мы (и я, и муж) думаем о себе (что мы хотели красивого младенца, чтоб можно было показывать фотографии ребенка знакомым друзьям, так сказать хвастаться тем, что у нас замечательная малышка), то мы не хотим этого ребенка... но стоит подумать не о себе, а о ребенке, о том, что вот она маленькая крошка и она не виновата ни в том, что она родилась недоношенной, ни в том, что от нее отказались родители... и чем больше я думаю не о себе, а о ней, тем больше я хочу, чтоб эта малышка поскорее оказалась у нас дома... Завтра мы снова к ней пойдем, к нашей девочке, да-да, к нашей девочке...

не знаю поможет вам моя история или нет... но знаю точно: надо ждать, значит еще не время. Не зря в ШПР усыновление называют сознательным родительством, это в первую очередь решение, решение быть родителями маленького, оставшегося без родителей, человечка, любовь приходит позже... но для этого решения нужно созреть, желаю вам созреть до сознательного родительства :love:

и еще:
для того, чтобы появились чувства к детям: на них нужно не смотреть, о них нужно заботиться... это не красивые машины-иномарки... это детишки, маленькие беззащитные малыши, которым нужна наша забота

Армавир
Если ваша жена готова растить неродного ей ребенка, любить и воспитывать, а вы сами хотите только с ней прожить всю жизнь, но иметь генетически своего ребенка -то сур.мама с яйцеклеткой от донора и вашей спермой - это самый очевидный выход. Естественно очень затратный, но зато и ребенок генетически ваш, и из семьи уходить не надо. И жена имеет приемного ребенка, как ей хочется, только наполовину он будет от любимого мужа

+++
автор, почему вы на это ничего не отвечаете?....

А я против такого рода "тренировок". Ведь дети привыкают к нам.... А если автор ничего не почувствует? В гостевой режим малявку не дадут. В такую форму устройства в семью пристраиваю детей уже больших, что бы у них по выходу из ДД сложилась модель семьи.

Я где-то читала, что мужчинам полюбить чужого ребенка проще, женщина обычно должна его выносить, привыкнуть к мысли, а мужчине выносят сверток из роддома и говорят: "Вот твоё!" (а может ведь и не его) И он берет, любит и заботится. :)

Вы в живую с такими детками общались? У многих нет эмоций глядя на фотографии и видео. Моего мужа тоже фотографии не трогают, а живые дети да, ему хочется забрать себе всех.

Опять же нормальное желание иметь своих детей, современная медицина это позволяет, попробуйте материально вложиться в свою мечту.

Гжель
моя дочь,

Какая прелесть!

Гжель

Так мы говорим "про тренеровки", на детской площадки, а не ДР
Ну если только так.....

Тю, Гжель, а Монро почему не выложила?! там такие складочки! так бы пальцем и потыкала....

Здравствуйте все! Автор - Когда то давно, теперь уже в прошлой жизни, я задумалась о материнстве по причине трудностей со здоровьем для меня материнство=усыновление. В самом начале сборов инфы наткнулась на статью дяденьки психолога, который писал о том, что "вы сделаете великое дело, когда оформив все документы и придя забирать ребёнка всё-таки почувствовав, что не надо забирать - НЕ ЗАБЕРЕТЕ, вы спасёте 3жизни, свою, своего партнёра и ребёнка" За точность я не ручаюсь, но мысль была такова. Это было в 2004-05 год теперь точно уже не помню. Потом были сайты по усыновлению, сотни статей, миллионы фотографий. В январе 2011 собрала доки, и всё была не уверена, брала направления, ходили с мужем смотрели - расспрашивали персонал - думали - отказывались. На нас косо смотрели, перешептывались в опеке, в д.ребёнка. А потом "бинго"!!!! увидела и всё, я никого не могла слушать, я не понимала что мне говорили про диагнозы, мне было наплевать какой там брат. Мысль была "с..и почему на моём ребёнке такое некрасивое платье" Пошли смотреть на брата моей девочки, он мужа за руку взял и тут я поняля, что сердце моего мужа уже больше мне одной не принадлежит. Сегодня мы счастливая семья. В связи со сложной эконом.ситуацией в стране, я работаю, а муж дома с детьми, у деток есть места в д.саду но мы не торопимся их туда водить. Мы СЧАСТЛИВЫ!!!! ;) Автор ищите!!! Сомневайтесь!!! Отказывайтесь!!! Думайте!!! Взвешивайте!!! Когда вы увидете дитё рождённое сердцем Вашей жены, вы поймёте, вы кожей ощутите и все перечисленные выше функции мозговой деятельности применить не успеете, потому как схватите пупса и побежите наслаждаться счастьем ;)

автор, по поводу форм "приемная семья" "патронат"- я вообще не понимаю, как ее могли придумать...вот если смотреть не с точки зрения родителей - понравилось - оставил, не понравилось - вернул, а с точки зрения ребенка - то это ужас! ...только он привыкает к одной семье, его снова предают, бросают и возвращают. и так снова и снова....это же кошмар! так нельзя!...потом даже у настоящих родителей, которые его заберут на всегда будут проблемы с воспитанием ребенок не будет доверять, будет ждать, что его снова бросят.

а вообще, советую вам волонтером поработать в ДД, у вас изменится само отношение к детям. они не будут для вас только "малыши которым плохо, одиноко и ужасно", это личности в любом возрасте и они все разные.

и еще вопрос, а какого возраста вы хотите ребенка?

Вивочка™
по поводу форм "приемная семья" "патронат"- я вообще не понимаю, как ее могли придумать...вот если смотреть не с точки зрения родителей - понравилось - оставил, не понравилось - вернул, а с точки зрения ребенка - то это ужас! ...только он привыкает к одной семье, его снова предают, бросают и возвращают. и так снова и снова....это же кошмар!

Вы о чем? Благодаря именно ПС , опеке и патронату тысячи детей выведены из ДД. Эти формы устройства в семью необходимы.
И, кстати, первалирует в возвратах возврат как раз из-под родственной опеки, а не из ПС. И разусыновления бывают.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 11:05

я высказываю свое мнение. мне кажется, что это не правильно.

А почему неправильно? Скажем, профессиональная ПС, которая берет ребенка по сути на "передержку", пока его родители в тюрьме или восстанавливаются в правах. Или те семьи, которые не могут позволить себе усыновить, но вот ПС и опека для них - выход.

forum.materinstvo.ru/index.php. Статистику пока почитайте. очень интересная. ;)

Гжель
КРАСОТКА!!!

факт:)

ОСА
выносят сверток из роддома и говорят: "Вот твоё!"

не согласен, мужчина тоже испытывает все "прелести" беременности жены и тоже постепенно привыкает к мысли что скоро станет отцом. Недавно у коллеги жена родила сына, так он себе места последние дни не находил, косячил в документах, но начальник ему втыков не делал. Потому как у самого дети есть.

Banysh
Когда вы увидете дитё рождённое сердцем Вашей жены, вы поймёте, вы кожей ощутите и все перечисленные выше функции мозговой деятельности применить не успеете, потому как схватите пупса и побежите наслаждаться счастьем

Возможно, но подсказанный тут вариант с сур мамой и донорской яйцеклеткой тоже пожалуй сбрасывать со счетов не стоит. Хотя и дорого это безумно... Не знаю, сколько копить придется. В подмосковье это стоит минимум 800 000, на Украине, допустим в Харькове это стоит мининум 600 000. Лет 5 копить....

Вивочка™
и еще вопрос, а какого возраста вы хотите ребенка?

Я новорожденного своего хочу. Жена хотела усыновлять ребенка 2-3 лет, я тоже думаю что для усыновления это оптимальный возраст, соответственно к детям этого возраста и присматривался.

Криптан
Статистику пока почитайте. очень интересная.

Из статистики: "А у нас в банке данных практически уже не осталось здоровых детей до пяти лет."
Настораживающая фраза...

alexboris
Из статистики: "А у нас в банке данных практически уже не осталось здоровых детей до пяти лет."
Настораживающая фраза...

а кто из нас вообще здоров на 100%?
статистика - такая штука, ей верить опасно. потому что все усредняет. :)
правильно девочки пишут - ваш ребенок это ваш ребенок, вы не то что его полюбите, у вас сердце разрываться будет от одной мысли что он лишний день в дд проводит и что вы его раньше не пришли и не забрали, а все сомневались.

подумайте, может вам для погружения в ситуацию саму побыть волонтером? Это не страшно, честное слово. И поездки как разовые так и постоянные - до шефства у вас нет обязательств перед детьми.
www.u-mama.ru/forum/list.php

Гжель

красотка нереальная! (тьфу тьфу тьфу)

alexboris
То есть оптимально сходить в школу приемных родителей, если сердце не дрогнет, то отложить вопрос на пару лет, на сколько я понимаю...

Я думаю, надо идти волонтером в детдом, просто помогать с детьми, выгуливать, и ждать, не дрогнет ли сердце.

"Жена хотела усыновлять ребенка 2-3 лет, я тоже думаю что для усыновления это оптимальный возраст, соответственно к детям этого возраста и присматривался."
Моей доченьке 2,4 года, пока ещё идёт период адаптации и она выдаёт на ура, все прелести "прошлой жизни", она всё помнит!!! от пьянок био и грязных мужиков до того как мы её забирали из д.р. Если бы я безумно не любила её меня наверно уже убили бы её реакции на докторов, мою кофту в которой я была когда первый раз приходила к ней, имитацию полового акта и т.д и т.п. Я чувствую, что она богом данный мне ребёнок и уже не важно каким путём мы нашли друг друга. У мужа это повторный опыт усыновления, первый сынок (в семье он появился в 6 лет) уже взрослый и живёт отдельно. Он говорит, что старший сын и наши доченька с сыночком абсолютно разные. Адаптация у старшего сына была совсем другая, хотя он соглашается, что через два месяца и у того и у наших появился блеск в глазах. Всё чем вы сейчас занимаетесь, это моральная подготовка к появлению малыша в семье, ищите и вы найдёте свой вариант, будет ли это сур.материнство или отказничок. P.S. 800 000 тысяч хорошенькая маленькая яхточка типа катерок могла бы появиться в семье для малыша)))))) И про здоровье добавлю))) Доктора говорят не бывает здоровох людей, есть недообследованные))) Если бы вам или вашей жене сделали столько анализов и процедур сколько деточкам из Д.Р. и Д.Д. у вас бы тоже много-много чего понаходили бы.

alexboris
Настораживающая фраза... поищите статистику по заболеваниям новорожденных. Сейчас здоровые дети в роддомах большая редкость.
Или посмотрите статистику по диспансеризации детей перед школой - каждый третий ребенок имеет то или иное заболевание. Это домашний и обласканый ребенок.

а дети, которые росли без витамина родительской любви, больны прктически погловно. Да, диатез тоже считается заболеванием :).

Banysh
Если бы вам или вашей жене сделали столько анализов и процедур сколько деточкам из Д.Р. и Д.Д. у вас бы тоже много-много чего понаходили бы.

как в известной книге "Трое в лодке не считая собаки" говорит главный герой (мужчина) : вчера читал медицинскую энциклопедию - нашел у себя всё кроме беременности" :)

*Алоцветик*
подумайте, может вам для погружения в ситуацию саму побыть волонтером?

Инь
Я думаю, надо идти волонтером в детдом

Мария, Инна, а кто такие волонтеры и с чем их едят? Они ездят по будням или по выходным? И чем там занимаются?

Banysh
P.S. 800 000 тысяч хорошенькая маленькая яхточка типа катерок могла бы появиться в семье для малыша

Вообще на яхточку не хватит, в лучшем случае на средненькое авто бизнес класса 1-2летку))))) А если серьезно, то если бы у меня были эти деньги, я бы и не сомневался, отдал за то, чтобы иметь своего ребенка.
Что касается здоровья, то у всех косяков не мало, по статистике здоровых детей в школах сейчас 10% от общего количества. А про взрослых вообще молчу....

во-во, согласно заключения д.р. мои детки здоровые у них только два диагноза - задержка речевого развития и задержка роста. Но на практике это не совсем так))) Моя био сестра заболела раком крови в 23 года 8лет лечили... Вы думаете она спасибо био родителям сказала или мне за то что я 8 лет с её дочерью нанчилась)))) Всё как само собой разумеющееся. Болеют все, все лечатся а господа работники опек и домов ребёнка, всем известный факт, кошмарят почём зря всех подряд, толи из-за работы сложной, толи из-за з.п нищенской, толи с..и потому что. Автор, как вы жить то будете когда лям отвалите сур.маме, а она упадёт во время беременности, или воды за сутки до родов отойдут и ...короче с головой проблемки потом у деток, или ребзя вичем в больничке заразят или и т.д.? Мудрые люди из многиз зол выбирают меньшее.)))) Я не отговариваю, для себя интересуюсь ;)

Вот именно поэтому я просила дочку от 3 до 5 лет - все болячки уже вылезли и сюрпризов крупных не должно быть.

Banysh
оспода работники опек и домов ребёнка, всем известный факт, кошмарят почём зря всех подряд, толи из-за работы сложной, толи из-за з.п нищенской, толи с..и потому чт А они всех так стращают. Проверяют на вшивость. И эти работники ООП кажутся милыми людьми по сравнению с некоторыми родственниками, врачами в подикдиниках и знакомыми, которые начинают стращать и кошмарить (я не о себе).

А еще я не устаю повторять, что ребенок в ДД и ребенок дома - две большие разницы. deti.radiorus.ru/content.html посмотрите ссылочку. Детки дома расцветают. ОБратите внимание, как меняются взгляд и то, как ребенок держится.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 16:09

alexboris
Мария, Инна, а кто такие волонтеры и с чем их едят? Они ездят по будням или по выходным? И чем там занимаются?

вот можете с нами поездить - проект "Друг с Другом". Детки там только не грудные, от 3 до 17 примерно. смотря в каком интернате.www.u-mama.ru/forum/list.php
и никто волонтеров не ест, не переживайте. всем нравится такое общение и детям, и взрослым:)

По мойму вы должны задать себе вопрос. Если через пару лет я случайно встречу другую женьщину и она забеременеет моим ребенком, я брошу настоящую семью и уйду к ней, что бы воспитывать моего ребенка. И второй вопрос к вашей жене, горящей идеей усыновления, если вы уйдете от нее, то она в состоянии поднять и воспитать усыновленного ребенка. Ответе себе на этои вопросы, а потом решайте брать или не брать ребенка. По мойму вам надо еще пару лет, что бы дозреть до усыновления, попросите жену не давить на вас, ну и попробуйте поволонтерить. Слишком уж у вас сильное желание имееть именно своего биологического ребенка. Все мы люди, человеки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы