Ложка дегтя в бочку меда

virginfather
достаточно выйти в Интернет и открыть любой из многочисленных сайтов с видеопаспортами детей-сирот! Кстати, именно таким путем Сергей и "вычислил" своего будущего сынишку... Другой вопрос, а допустимо ли предлагать к усыновлению ребят уже достаточно большого возраста? 10 лет - это еще далеко не предел. В Интернете выложены видеопаспорта даже на юношей и девушек 16-17 ЛЕТ! Спрашивается, зачем им нужны приемные родители, если они и сами вот-вот станут отцами и матерями?

это рассуждения у вас из серии все мужики козлы, все бабы-дуры, все дети из дд - сразу после выхода рожают и сдают в дд.
Не все! слава богу не все. Да, частая ситуация но есть и исключения.
бывает усыновление и в 16 лет, и в 14 лет, и в 10. Дети все разные! Даже при примерно одинаковом воспитании.

virginfather
а ничем не лучше: один только эксперимент с ЕГЭ чего стоит!

и чего это он стоит? у меня дружок из дд написал русский на 4, сам без подсказок и репетиторов, тогда как я 2 года занималась с репетитором в свое время, чтобы егэ сдать , и сдала на 4, но на самый низший из возможного бала при котором получают 4.

Да что уж вам посоветовать :-). Вы настолько подкованны теоретически!!! (большой респект) насколько совсем ничрта не соображете в практике. Извините за прямоту. Можно сколь угодно с пеной у рта заниматься философией (а ваш последний комментарий я иначе назвать не могу), но если ни Вы лично ни Ваши знакомые не потрудились изучить вопрос - то тут уж никто не поможет.
Вы не ответили на самые важные вопросы, заданны в теме: Посещали ли ваши знакоые ШПР? если да, то каким образом психологи не предупредили их о тех трудностях адаптации,которые 100% будут в таком возрасте???!!!
Понимаете, тут на форуме по большей части ТЕ КТО В ТЕМЕ. Так вот для таких людей история ваших знакомых - просто нереальна. Если им по 40 лет, то невозможно же оставаться такими наивными!!! даже собирая документы (а на это они потратили столько много времени) они могли бы хотя бы что-то почитать??? не гооря уже о том, что заключение психолога они должны были получить в обязательном порядке?! Любой психолог, если он конечно не просто продал им эту справку, должен был в первую же минуту понять, что люди совершенно не готовы принят ребенка в семью, что они вообще не представлют себе зачем им ребенок и что они хотят получить? (говоря "что" я не подразумеваю ребенка, а говорю о качествах, хотели они любви, привязанности, чего-то еще). Самое интересное, что даже если бы они взяли маленького ребенка (до года) они тоже были бы разочарованы.
В сложившейся ситуации совет только один - всем вместе, а потом по-отдельности к хорошему психологу. К одному, второму, третьему, пока не найдут того, кто поймет их проблемы и сможет помочь. Если конечно они не намерены возвращать ребенка обратно. и развлечение им это как раз на 8 лет. Скорее всего, ребенок приспособится и будет 8 лет ждать свободы, а потом всем будет рассказывать какие придурки у него приемные родители были. Не думаю, что смогут они воспитать в нем привяанность.
еще одно допишу - они думали, то облагодетельствовали сиротку и он им будет ноги целовать и благодарным будет по гроб жизни - это самая распрастраненная ошибка начинающих усыновителей. И как правило этот миф стараются развевать в ШПР. Благодарности ждать от ребенка бестолку. Нужно просто хотеть ДАТЬ ребенку свою любовь, свою привязанность ничего не ожидая взамен. Только в этом случае на мой взгляд возможно принять в семью ребенка.

virginfather
Люди они уже немолодые (обоим исполнилось по 40), поэтому просто хотели успеть до своего ухода на пенсию вырастить мальчика, дать ему хорошее образование и помочь создать уже свою семью. как все запущено! В 40 лет считать друзей стариками. Да в 40 лет жизнь только начинается. Женщины и первенцев в 40-45 рожают. я что - старая кошелка, раз мне в этом году 40 будет? Я еще одну доческу хочу, лет так трех, но квартира не позволяет.

Или они в 50 лет помереть собрались? ;) Ибо как раз мальчику будет 20 лет - успеет закончить школу, побыть в армии и начать учиться ....

virginfather
В-третьих, кое-кто просто не имеет понятия о том, сколько времени и сил отнимает сбор всех необходимых документов для усыновления. "Две недели? Щас!" - сказал бы небезызвестный Якубович из "Поля чудес". Да на одну только справку об отсутствии судимости у моих друзей ушел целый месяц! Я уж не говорю о целом полчище врачей, которых надо пройти для получения справки о состоянии здоровья (по-моему, проще стать космонавтом, чем приемным родителем) Как раз те, кто писал про это, имеют приемных детей. Есть уникумы, которые все (в том числе и о несудимости) справки оформляют за 2 недели. полчища врачей нет. Медицину при желании можно сделать за день-три. У нас усыновители и опекуны собирают справки за 2 дня в среднем. Я о своем городе говорю.

virginfather
должен же ребенок в конце концов хотя бы поддерживать порядок в своей комнате Мальчика этому не учили 10 лет. Он должен за месяц научиться?

virginfather
Другой вопрос, а допустимо ли предлагать к усыновлению ребят уже достаточно большого возраста? 10 лет - это еще далеко не предел. В Интернете выложены видеопаспорта даже на юношей и девушек 16-17 ЛЕТ! Спрашивается, зачем им нужны приемные родители, если они и сами вот-вот станут отцами и матерями? По закону РФ каждый ребенок имеет право на воспитание в семье. Детьми считаются граждане, не достигшие 18-летнего возраста. Если Вы обратите внимание, то увидите и детей, являющихся тяжелейшими инвалидами, за которыми нужен специальный уход. Они тоже в базах данных.

А педофилы и ЕГЭ тут причем?

вопрос, заданный Вами уже много раз обсуждался. Вывод один: каждому ребенку нужна семья. процедура усыновления упрощена, можно и не усыновлять ребенка, а взять его под опеку, патронат и в ПС. результаты уже есть - в некоторых городоах закрываются ДД и в их помещении организуют детские сады. можно создать семейный детский дом.

А по существу, самая хорошая система была у Макаренко.

Александр, скажите, Вы курите или имеете привычки, которые раздражают Вашу жену? И наоборот, курит ли Ваша жена и имеет ли она привычки, которые раздражают Вас?

Криптан
Александр, скажите, Вы курите или имеете привычки, которые раздражают Вашу жену? И наоборот, курит ли Ваша жена и имеет ли она привычки, которые раздражают Вас?

Криптан, нкорректный вопрос. Автор писал, что он папа-одиночка и воспитывает один двух дочерей...
Вообще он человек-то похоже хороший, прото не сталкивался с ЭТОЙ системой и у него ШОК. За друзей обидно...

Александр, а у меня в Челябинске есть сестра двоюродная, которая одна поднимает двух парней после смерти мужа. Может вам подружиться семьями? :-)

Не вижу в этой теме про это, но тогда скорректирую вопрос:

Криптан
Александр, скажите, Вы курите или имеете привычки, которые раздражаЛИ мать Ваших детей? И наоборот, курЛА ли мать Ваших детей и имеЛА ли она привычки, которые раздражаЛИ Вас?

Я к чему веду, - очень легко тыкать в чужие огрехи воспитания и при этом иметь вредные привычки или привычки, которые раздражают дражайшую половину. тут договариваться надо. Скажем, я не обращаю внимания на разбросанные носки, а мне позволяют утром читать за завтраком.

Ну вот даже обидно чой-то, мне видимо показалось, что я НЕ НАПРЯГАЯСЬ все доки собрала и сдала в опеку за 3 недели, это ж у меня еще в это время деть мелкий поболеть успел, потом садик закрыли на 2 недели и я опять дома с ним тусила, а если бы не этот "внешний" фактор, то я б ровно в две недели уложилась (срок подготовки справки о несудимости). И вот, честно-честно никаких моральных мук и физических терзаний вызванных необходимостью собирать эти доки у меня не было, а нет вру, с меня бытовую характеристику попросили и мне пришлось соврать соседям, что это для визы (мучаюсь угрызениями совети до сих пор).

tata-76
Да что уж вам посоветовать :-). Вы настолько подкованны теоретически!!! (большой респект) насколько совсем ничрта не соображете в практике. Извините за прямоту. Можно сколь угодно с пеной у рта заниматься философией (а ваш последний комментарий я иначе назвать не могу), но если ни Вы лично ни Ваши знакомые не потрудились изучить вопрос - то тут уж никто не поможет.
Вы не ответили на самые важные вопросы, заданны в теме: Посещали ли ваши знакоые ШПР? если да, то каким образом психологи не предупредили их о тех трудностях адаптации,которые 100% будут в таком возрасте???!!!

полностью согласна

virginfather
этот топик открыт исключительно с целью ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ излишнего оптимизма по отношению к проблеме усыновления!

вот поверьте мне ваш топик никого ни в чем не убедит и не предупредит, т.к. это просто классический сборник мифов об усыновлении. Перед тем как принять подобное решение я прочитала много историй (кстати, Криптан, огромный респект за Ваш дневник) счастливых и нет об усыновлении, отличает их от Вашей истории одно - они написаны людьми, прошедшими через это (блин, получилось то как пафасно :=-O: ).
Вашей истории, простите, не верю :) Нет, кашечно полагаю, у Вас есть друзья усыновившие и пожалевшие об этом, ну так и писали бы: "мои друзья усыновили 10-тилетнего ребенка, но оказались не готовы к этому и очень жалеют". Вот в это мы бы все дружно поверили, но зачем же Вы сочиняете про "круги ада" и т.п. ;)

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:30Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:31

Друзья мои! Похоже, что вы не слишком внимательно прочли мой "опус". Каюсь, он выглядит довольно сумбурно, поскольку времени для литературной обработки у меня не было, но суть его, по-моему, выражена достаточно ясно: наша современная государственная система воспитания подрастающего поколения в корне ПОРОЧНА И КОНТРПРОДУКТИВНА! Именно этому и были посвящены мои "философские рассуждения", как выразился один из форумчан. И вот эта самая порочная и контрпродуктивная система активно давит и калечит души в первую очередь именно детдомовских ребятишек. Другими словами, я меньше всего готов винить САМИХ ДЕТДОМОВЦЕВ в их бедах... Однако не стоит думать, что данная система не оказывает пагубного воздействия на детей, воспитывающихся даже в самых благополучных семьях. Я уже рассказывал в данном топике ряд "страшилок" (к сожалению, более чем реальных). Так вот, хочу предложить еще один рассказ по материалам ЗАКРЫТОГО судебного заседания (узнал под большим секретом от своего одноклассника, работника городской прокуратуры). Известно ли вам, уважаемые форумчане, что наши дети АБСОЛЮТНО НЕ ЗАЩИЩЕНЫ от сексуального домогательства в стенах школы со стороны старшеклассников? Да, в УК РФ есть статьи 134 и 135, предусматривающие наказание за половые сношения и развратные действия в отношении несовершеннолетних, но они касаются только лиц, достигших 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА! Другими словами, какой-нибудь отморозок-десятиклассник может запросто изнасиловать малышку-первоклассницу и спокойно избежать ответственности благодаря опытному адвокату, сумевшему доказать в суде, что половой акт был совершен по ОБОЮДНОМУ согласию... Скажете, досужие домыслы? Но именно такой дичайший случай произошел в одной из наших школ 3 года назад, когда влиятельный папаша-бизнесмен сумел благополучно "отмазать" своего сынулю-насильника! Теперь о так называемом "мифотворчестве". Вот это как раз то, чем мне меньше всего хотелось бы заниматься! Спрашивается, ЗАЧЕМ все это мне нужно, если я и так по уши в заботах о воспитании своих дочерей? Или, может, вы считаете Сергея мифической фигурой? Видели бы вы этого более чем реального бывшего тяжелоатлета: двухметровая гора мускулов живым весом 120 кило... Кстати, мои друзья вовсе не такие "лохи", как у вас сложилось впечатление. Их решение усыновить 10-летнего ребенка было полностью ОСОЗНАННЫМ И ПРОДУМАННЫМ. Они перед этим и ШПР посещали, и специальную литературу штудировали, и консультировались у знакомых психологов. Более того, Светлана, супруга Сергея, сама является профессиональным психологом и инспектором ИДН! И с арифметикой у моих друзей все в порядке: Сергею скоро исполнится 45 лет, а с современными инфантильными детками хлопот не оберешься лет до 25-ти. Да и с самим Алешкой мне уже приходилось несколько раз общаться. Он, оказывается, не такой уж и плохой парнишка: учится в школе на твердые "четверки" и с каждым днем все более активно помогает в хозяйственных делах папе Сереже и маме Свете. Не знаю, может быть, здесь сыграло свою роль то, что мальчик пробыл в детском доме всего лишь несколько месяцев, но я считаю, что несомненная заслуга в перевоспитании Алешки принадлежит именно моим друзьям! Чего, к сожалению, не скажешь об органах опеки... Тут кое-кто пытался выпытать у меня "адреса-пароли-явки". Спрашивается: ЗАЧЕМ? Что от этого изменится? Вы что, сумеете привлечь к ответственности нерадивых инспекторов? Сергей как-то заикнулся насчет жалобы в прокуратуру и знаете, что услышал в ответ? "Попробуйте! Только себе хуже сделаете. Мы делаем все по закону, поэтому вас с женой будут судить за клевету!" И мой друг, бывший офицер-спецназовец, прошедший через "горячие точки" в России и за рубежом, то есть человек далеко не робкого десятка, вынужден был смириться. Потому что понял, что воевать с "ветряными мельницами" СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО... И еще на тему органов опеки. Я вполне допускаю, что есть отдельные счастливчики (скорее всего, имеющие "волосатую лапу" в соответствующих инстанциях), которым удается оформить документы за ДВЕ НЕДЕЛИ, но что-то мне таких встречать не приходилось. Так что, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ! Сколько мне известно историй об усыновлении, и НИ В ОДНОЙ из них приемным родителям не удавалось собрать документы быстрее, чем за МЕСЯЦ-ПОЛТОРА... И еще. Уважаемые форумчане! Будьте все-таки последовательны в своей критике: то вы пишете, что 10-летнего ребенка усыновлят уже ПОЗДНО, то ДОПУСКАЕТЕ усыновление даже юноши или девушки 16-17 лет. Где же ваша логика? И в заключение - о моих вредных привычках. Не знаю, правда, какое это имеет отношение к усыновлению, тем более, чужому, но все-таки постараюсь удовлетворить любопытство. Без ложной скромности признаюсь, что я с детства веду здоровый образ жизни (мастер спорта по рукопашному бою, офицер-контрактник в Чечне). Не курю, выпиваю лишь изредка, по большшим праздникам (и НИКОГДА не разбрасываю где попало свои носки: складываю все грязное белье в строго определенное место ванной комнаты). Да и некогда мне заниматься всякой ерундой! Я руковожу собственной, пусть и небольшой, фирмой, обеспечивающей информационную безопасность клиентов, а дома меня ждут-не дождутся две очаровательные дочурки, которым мне, к сожалению, уже почти год приходится заменять и отца, и мать... Тут одна добрая душа предложила мне познакомиться с вдовой, которая также одна воспитывает двух детей. Большое спасибо, конечно, за заботу, но у меня уже есть преданная подруга! Ее зовут Вера, она работает в моей фирме и является не только прекрасной женщиной, но и отличным специалистом. Недавно, например, ей удалось предотвратить массированную хакерскую атаку конкурентов на нашу ЛВС... Так что не все беспросветно мрачно в окружающей действительности! Встречаются и светлые моменты (не так, правда, часто, как хотелось бы). Главное, друзья мои, берегите своих детей: это САМОЕ БОЛЬШОЕ богатство и счастье нашей жизни!

virginfather
Я вполне допускаю, что есть отдельные счастливчики (скорее всего, имеющие "волосатую лапу" в соответствующих инстанциях), которым удается оформить документы за ДВЕ НЕДЕЛИ, но что-то мне таких встречать не приходилось Без блата, без проталкивания собрала документы быстро.
И нас таких много. "лап" не напасешься. собрать документы легко. На 7-ю сходите и спросите о сроках оформления доков.

virginfather
Они перед этим и ШПР посещали, и специальную литературу штудировали, и консультировались у знакомых психологов. Более того, Светлана, супруга Сергея, сама является профессиональным психологом и инспектором ИДН! И с арифметикой у моих друзей все в порядке: Сергею скоро исполнится 45 лет, а с современными инфантильными детками хлопот не оберешься лет до 25-ти Инфантилами детей делают родители. И если они профессионалы, то в чем тогда проблемы? почему возникают вопросы по воспитанию? Мама, как психолог, должна понимать, что адаптация у ребенка такого возраста может длиться несколько лет. И что все делать надо постепенно.

virginfather
о вы пишете, что 10-летнего ребенка усыновлят уже ПОЗДНО, то ДОПУСКАЕТЕ усыновление даже юноши или девушки 16-17 лет. О патронате 16-17 лених или гостевой семье. Чувствуете разницу между усыновлением, патронатом, ПС, опекой и гостевой семьей? Это все разные формы устройства ребенка в семью.

О вредных или неприятных привычках. Это не праздное любопытство. Скажем, меня раздражает, когда чистят зубы и при этом открыт кран. кто-то это не считает проблемой. можно каждую раздражающую привычку рассмотреть с двух сторон. Или идти на взаимные уступки. так ведь?

virginfather
ут кое-кто пытался выпытать у меня "адреса-пароли-явки". Спрашивается: ЗАЧЕМ? Что от этого изменится? Вы что, сумеете привлечь к ответственности нерадивых инспекторов? Да. Бывало и такое.

virginfather
и вот наконец-то Сергей обрадовал
меня: они с женой усыновили-таки мальчика из другого детского дома! Однако
радость эта оказалась преждевременной. Новоявленный сынишка с ходу заявил,
что он ничего по дому делать не собирается и намерен лишь принимать ухаживания
от своих нынешних родителей! А парню уже исполнилось, между прочим, 10 лет...
После долгих расспросов выяснилось, что именно так было принято у них в детском
доме: за ребят все делали повара, няни и воспитатели. Но самое печальное
оказалось в том, что органы опеки полностью встали на сторону ребенка! "Вы что,
собираетесь эксплуатировать своего малыша? - строго нахмурила брови женщина-
инспектор уже при первом посещении семьи Сергея. - Смотрите, а то мы быстро
лишим вас родительских прав!" Короче говоря, ситуация, на мой взгляд, сложилась
патовая

virginfather
Их решение усыновить 10-летнего ребенка было полностью ОСОЗНАННЫМ И ПРОДУМАННЫМ. Они перед этим и ШПР посещали, и специальную литературу штудировали, и консультировались у знакомых психологов. Более того, Светлана, супруга Сергея, сама является профессиональным психологом и инспектором ИДН!

одно с другим ну никак не вяжется

virginfather
Не знаю, может быть, здесь сыграло свою роль то, что мальчик пробыл в детском доме всего лишь несколько месяцев

т.е. до этих неск. месяцев в ДД он в семье находился? Вы уж или сразу всю историю нормально написали бы, или не писали бы ваабще

virginfather
наша современная государственная система воспитания подрастающего поколения в корне ПОРОЧНА И КОНТРПРОДУКТИВНА! Именно этому и были посвящены мои "философские рассуждения"

мы поняли, что вас эта тема волнует, но решать её нужно не на уровне: форум ю-мама

virginfather
Я вполне допускаю, что есть отдельные счастливчики (скорее всего, имеющие "волосатую лапу" в соответствующих инстанциях), которым удается оформить документы за ДВЕ НЕДЕЛИ, но что-то мне таких встречать не приходилось. Так что, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ!

это ваше личное мнение, вам уж сто раз написали, что это не редкость, мы собирали с 23 декабря по 26 января, из которых 12 дней выходных, без всяких напрягов и ужастиков

Александр, раз у ваших знакомых (и у вас личн) все прекрасно и сына они перевоспитали, то какого ж вы тут бурю в стакане воды подняли?
Вы создали тему ни о чем. Не рзбираясь ни в теме усыновления ни в теме детей в системе. все ваши охи и ахи по поводу того, что оказывается "наша современная государственная система воспитания подрастающего поколения в корне ПОРОЧНА И КОНТРПРОДУКТИВНА!" они для кого??? Не поверите, но тут все об этом давно знают.
А вот о том, что мальчик 10-тилетний провел в системе всего нескоько месяцев Вы как-то забыли упомянуть в первом посте - а это практически самое важное.
И никто у вас тут не птался "выпытать адреса-пароли-явки". Никому это не надо.
Получается, что Вы просто хотели поделиться с окружающими своими новыми впечатлениями? только вы выбрали не тот форум наверное. Тут люди знают не понаслышке обо всем, что связано с системой содержания детей-сирот. Тут могут обсуждаться проблемы адаптации. Бывалые приемные родители обязтельно помогут советами.
А Вы-то что хотели получить от форума?

Армавир
В идеале - брать грудничков 1-месячных (но там риски по здоровью, да). Зато никакого вещизма и полностью ваша система ценностей, воспитание 100% ваше

+++ или хотя бы лет до 5

о! 10 лет парню, пару месяцев в Системе, а до этого был в семье?

%) Нет слов! накидано куча всего, а по существу и непонятно! автор, вы кому-то хотели глаза открыть на д\д? Тогда пишите на фейсбук Медведеву! Здесь это бесполезно, т.к. люди многие взяли детей, а-то и не одного! Была б моя воля, я б еще двоих-троих взяла бы! Да пока нет возможности!

Криптан
10 лет парню, пару месяцев в Системе, а до этого был в семье?

Я так поняла, что он попал почему-то в д\д, несколько месяцев прожил в д\д, потом его усыновили. Тогда причем здесь система д\д? Надо винить его кровных родителей, что воспитали лентяя, который в 10 лет не может убрать свои вещи на место!

tata-76
++++++

Господа! Вы спрашиваете меня, какова цель создания данного топика? Уж во всяком
случае не для рассказа о трудностях, с которыми столкнулась семья моих друзей
при усыновлении ребенка! Это всего лишь ЧАСТНЫЙ случай того уродливого явления
современной российской действительности, которое один из форумчан метко назвал
"СИСТЕМОЙ" (слово, правда, из лексикона хиппи, но мне все равно нравится). И
вот на этом частном случае мы все почему-то намертво зациклились (как неудачно
разработанная программа). В самом деле, сколько можно еще спорить о сроках
оформления документов на усыновление? Хорошо, я готов согласиться, что Сергею
со Светланой просто НЕ ПОВЕЗЛО (может, кто-то из ответственных лиц был в отпуске
или на больничном, а может, просто полетела база данных в какой-нибудь организации).
Только давайте не будем больше поднимать этот вопрос! Договорились? Тогда давайте
заодно договоримся и о том, что НЕ БЫЛО никакой "неготовности" семьи моего друга
к усыновлению! Напротив, это было тщательно ПРОДУМАННОЕ во всех отношениях решение.
Сергей, как и полагается настоящему спецназовцу, привык мгновенно просчитывать
в голове все варианты развития событий, поэтому они с женой и не стали торопиться
с ребенком в первом детдоме, а остановили позже свой выбор на Алешке (правда,
чисто по-человечески это решение далось моему другу нелегко, поэтому он так и
переживал тогда после первой поездки)... Кстати, я никак не могу понять, какое
отношение к моей истории имеет продолжительность пребывания ребенка в стенах
детского дома? Да, Алешка действительно был "заложником Системы" всего лишь
несколько месяцев, но разве это не подтверждает правоту моих слов? Ведь даже
этого КОРОТКОГО времени ему хватило, чтобы основательно сдвинуть мозги набекрень!
А что же тогда говорить о ребятишках, которые ГОДАМИ не покидают стен детских
домов? И уж совсем мне не нравится, когда мои слова кто-то начинает передергивать!
Где вы, интересно, прочитали, что Сергей и Светлана не справляются с воспитанием
усыновленного ребенка? Напротив, к настоящему времени им удалось добиться несомненных
УСПЕХОВ. И не было у них никакой растерянности в первые дни, а только некоторое
УДИВЛЕНИЕ. А мои слова о "ПАТОВОЙ СИТУАЦИИ" относятся к более чем странной позиции,
занятой представителями ОРГАНАМИ ОПЕКИ, которые приходят только поинтересоваться
содержимым холодильника вместо того, чтобы поинтересоваться ДУШОЙ ребенка...
Итак, я еще раз хочу подчеркнуть: цель данного топика - это вовсе не изложение
истории непростого обретения ребенка семьей моего друга. Я предлагаю взглянуть
на проблему усыновления несколько шире, в тесной УВЯЗКЕ с социально-политической
обстановкой в стране. Прямо скажу: разработка современной государственной политики
в области семьи и детства - это тягчайшее уголовное ПРЕСТУПЛЕНИЕ против российского
народа! И сидеть бы этим "творцам катастроф" надо не в Правительстве, а на скамье
подсудимых, да только КТО их туда посадит? Ведь они же скрупулезно выполняют за
американские доллары поручение Запада о полном РАЗВАЛЕ Российского государства!
А как еще эффективнее выполнить эту западную директиву, если не через РАЗВРАЩЕНИЕ
российской молодежи, будущего страны? Нет, я не коммунист (да и никогда им не был),
но в этом смысле полностью стою на коммунистической платформе... Предлагаю кратко,
тезисно, взглянуть на то, как развивалась детская и молодежная политика у нас в
стране после распада СССР.

1. В начале 90-х годов на Россию буквально обрушилась лавина "сексуальной революции"
    с Запада. В короткое время наша страна, в которой при советской власти "секса не
    было", превратилась в заповедник "БЕЗОПАСНОГО СЕКСА". Идею об этом стали с подачи
    Министерства образования вкладывать в головы даже младших школьников преподаватели
    так называемой "ВАЛЕОЛОГИИ". А в качестве учебных пособий использовались опять-таки
    западные "научно-популярные" фильмы, за которые в советское время можно было бы
    получить РЕАЛЬНЫЙ СРОК по статье о распространении порнографии! Для примера могу
    привести до сих пор "гуляющий" по просторам Интернета бельгийский фильм 1991 года
    "Созревания. Сексуальное образование для мальчиков и девочек", в котором сначала
    мальчик и девочка 10-ти лет изучают во всех подробностях свои половые органы, а
    потом крупным планом показывают половой акт 14-летних подростков...
  2. Вскоре однако господа из Минобразования поняли, что "перегнули палку". Курс
    валеологии из школ убрали под благовидным предлогом "разгрузки учебных программ".
    Впрочем, к тому времени необходимость в данной дисциплине сама отпала, поскольку
    наша страна и так переплюнула Таиланд, признанный центр мирового секстуризма, по
    уровню развития ДЕТСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ! А в Государственной Думе сформировалость
    мощное педофильское лобби, препятствовавшее ЛЮБЫМ попыткам ужесточить уголовное
    наказание за сексуальное развращение малолетних. Единственное, чего смогли добиться
    еще оставшиеся здравомыслящие депутаты Госдумы, так это увеличение "возраста согласия"
    с 14-ти до 16-ти лет.
  3. Следующим нововведением, уже в начале 2000-х годов, стал эксперимент по внедрению
    в школах России ЕГЭ. Десять лет обкатки "БАБЫ ЯГИ", как окрестили ЕГЭ сами школьники,
    показал ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ данного эксперимента, однако, вопреки здравому смыслу, в прошлом
    году ЕГЭ закрепили уже ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! А ведь ничем иным, как тотальным оболваниванием
    молодежи, это новшество назвать нельзя... Спрашивается, ЗАЧЕМ было менять общепризнанно
    ЛУЧШУЮ в мире систему образования на тупое зазубривание некоторых сведений, необходимых
    для прохождения экзаменационного тестирования? Ответ очевиден: чтобы нынешняя российская
    молодежь не смогла овладеть современными научными знаниями, необходимыми для успешного
    развития экономики нашей страны!
  4. Однако господам Фурсенко и КО даже этого показалось мало! И тогда они, ничтоже
    сумняшеся, начали с прошлого года внедрение еще так называемого "ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО
    СТАНДАРТА". Что это такое, легко представить на примере стандарта для 10-11 классов
    средней школы, где в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дисциплин предполагается ввести ОБЖ,
    физвоспитание, "Россию в окружающем мире", и некий "Индивидуальный проект". А как
    же остальные, то есть физико-математические, естественно-научные и гуманитарные,
    дисциплины? Оказывается, их уже можно будет изучать по ВЫБОРУ, и совсем нетрудно
    представить, КАКИМ будет этот выбор у и без того оболваненных ЕГЭ старшеклассников
    России... И выйдет в "большую жизнь" с аттестатом зрелости поколение, которое
    приучено только тупо повиноваться самым бессмысленным распоряжениям, то есть самое
    натуральное "ПУШЕЧНОЕ МЯСО"!
  5. Но вот бедный выпускник средней школы, прорвавшийся наконец-то сквозь плотный
    частокол липовых протоколов ЕГЭ, купленных за взятки многочисленными "лицами
    кавказской национальности" (то есть коррупция при поступлении в ВУЗы, которую
    и хотели уничтожить путем введения ЕГЭ, никуда не делась, а просто переместилась
    из ВУЗовских стен в школьные), поступает в выбранный им университет или академию.
    Думаете, на этом его проблемы кончаются? Черта с два! Свежеиспеченный первокурсник
    тут же становится заложником БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА, этой раковой опухоли, уже
    несколько лет разъедающей наше высшее образование. Вместо полноценного диплома
    специалиста он получит через 4 года корочки некоего БАКАЛАВРА, то есть станет,
    по сути дела, ни Богу свечкой, ни черту кочергой. А когда новоиспеченный бакалавр
    догадается, что его, грубо говоря, родное государство надуло (с таким "дипломом"
    будет НЕВОЗМОЖНО устроиться ни на одно приличное место) и решит получить степень
    МАГИСТРА, то ему скажут: "Извини, дорогой, но для тебя это уже ВТОРОЕ высшее
    образование, поэтому готовь денежки за 2 года дополнительного обучения!"
  6. Бедная наша многострадальная молодежь! А ведь для нее готовят в бездонных
    недрах Правительства еще одно сокрушительное нововведение - ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ.
    Как она действует, хорошо известно на примере того же Запада, где у родителей
    могут навсегда отнять ребенка по совершенно ПУСТЯКОВЫМ причинам (например, если
    они даже слегка накажут свое чадо за вполне реальное непослушание). А ведь
    страны Западной Европы, в отличие от нас, имеют БОГАТЕЙШИЙ опыт демократического
    развития... Представляете, ЧЕМ тогда обернется в России с ее вековыми традициями
    тоталитаризма внедрение ювенальной юстиции? Однозначно, ПОЛНЫМ разрушением
    института семьи как такового! И нынешнее переполнение детских домов покажется
    просто цветочками на фоне грядущих ювенюстовских "ягодок"...
  7. Возникает неизбежный вопрос: куда податься российской молодежи, задвинутой
    на "задворки истории" преступной политикой современных правителей (5% "золотой
    молодежи", то есть детей "российской элиты" не в счет, так как они в любом
    случае не пропадут благодаря родительским миллиардам)? Выхода только два: либо
    пойти на биржу труда, либо пополнить ряды какой-либо криминальной группировки.
    Нетрудно догадаться, что полные нерастраченных жизненных сил юноши и девушки
    предпочтут, скорее всего, ВТОРОЙ вариант! А руководители МВД будут потом
    недоуменно разводить руками: и почему это у нас в стране так бурно растет
    молодежная преступность? Да потому, господа хорошие, что вы ее создаете как
    раз вот этими СВОИМИ руками!
    Я, конечно, несколько утрировал ситуацию, чтобы был понятен ход моих рассуждений.
    Можно даже сказать, что это - ПРОГНОЗ ближайшего развития событий в стране с
    участием молодежи. Однако уже СЕГОДНЯ мы сталкиваемся с очень тревожными фактами
    в детской и подростковой среде. Вспомните, как еще несколько лет назад вся
    страна буквально "стояла на ушах", узнав о том, что 11-ЛЕТНЯЯ Валя Исаева родила
    мальчика от 18-летнего таджикского "гастарбайтера" Хабиба... Теперь этим уже
    никого не удивишь: роды и аборты девочек 10-12 лет стали самым привычным и заурядным
    явлением (нечто среднее между гриппом и ОРВИ). А вот убийства и изнасилования
    в этом возрасте - это пока что-то НОВОЕ и очень пугающее! Тот же Андрей Малахов,
    что однажды поведал нам о "любви" Вали и Хабиба, 2 года назад рассказал нам о
    зверском УБИЙСТВЕ женщины-инвалида, совершенном 12(!)-летними подружками.
    Одна из этих маленьких монстров даже заимела наглость явиться на съемки
    малаховской передачи "Пусть говорят", где прилюдно проливала "крокодиловы"
    слезы, но при этом ни капли не раскаивалась в совершенном преступлении, считая
    его чем-то вроде обычной компьютерной "стрелялки"... Но это - общеизвестный
    факт. А вот факты менее известные, но такие же устрашающе РЕАЛЬНЫЕ. Брат и
    сестра 10-ти(!) и 8-ми(!) лет во время игры сознательно УТОПИЛИ свою 8-летнюю
    подружку. Подросток 13-ти(!) лет изнасиловал и ЗАДУШИЛ свою 7-летнюю сестру...
    И во всех этих случаях, включая "малаховских монстрят", мы имеем дело с
    СОВЕРШЕННО психически нормальными людьми! Впрочем, нормальными ли? В том же
    позапрошлом году Андрей Малахов одну из своих передач посвятил кинофильму
    Александра Стриженова "Юленька". Не буду пересказывать его сюжет, поскольку
    многие наверняка его видели. Скажу только, что конан-дойловский профессор
    Мориарти - просто СОПЛИВЫЙ МАЛЬЧИШКА по сравнению со стриженовской героиней!
    Так вот, ведущий на этой передаче задал исполнительнице главной роли Даше
    Балабановой прямой вопрос: "Как ты относишься к своей героине?" И тут мило
    улыбавшаяся Дашенька выдала такое, что у меня волосы дыбом встали! Она сказала
    буквально следующее: "ХОРОШО ОТНОШУСЬ! Ведь Юля все делала в интересах своей
    семьи." Если бы это сказал, например, дон Вито Корлеоне (крестный отец мафии
    из одноименного фильма Френсиса Копполы), то я бы отнесся к его словам с
    пониманием, но услышать ТАКОЕ от 12-летнего(!) ребенка... Скажите, уважаемые
    форумчане, все ли в порядке с головой у этой юной актрисы? Нет, чисто с
    медицинской точки зрения и Даша, и вышеописанные "маленькие монстры", а также
    сотни, тысячи и миллионы других представителей российской молодежи, являются,
    конечно, здоровыми, а как быть с МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОЙ стороной? Кто виноват в
    том, что прямо у нас на глазах формируется ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ молодежи?
    Конечно, в первую очередь - это правящие круги современной России. Но свою
    ощутимую лепту вносит и так называемая "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ", то есть наши СМИ,
    действующие с молчаливого одобрения, а порой и при откровенной поддержке,
    властьпредержащих. С раннего утра и до поздней ночи нам НЕПРЕРЫВНО внушают
    мысль о том, как хорошо быть богатым, какие можно иметь дворцы, виллы, яхты,
    самолеты и автомобили по всему земному шару. И если представители старшего
    поколения россиян еще могут как-то противостоять этой массированной атаке,
    то молодые люди все воспринимают за чистую монету и стремятся разбогатеть
    СРОЧНО и ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! То есть в головах юношей и девушек с раннего детства
    формируется ПЕРЕВЕРНУТАЯ шкала ценностей, в которой вершину занимает Его
    Величество Господин Доллар, а самый низ - никчемная человеческая жизнь...
    Так что, как ни крути, а получается, что прав был поэт, когда сказал: "БЫЛИ
    ВРЕМЕНА ТРУДНЕЕ, НЕ БЫЛО ВРЕМЕН ПОДЛЕЙ!"

Много букафффф! ниасилил. Автор, вам на политический форум надо, а не на мамский! или вы думаете, что сейчас все бросятся детей из детдомов забирать, со сми воевать и политиков свергать?

автор, ваш друг просто не умеет быть отцом! вот вам и весь ответ.

Воспитание - трудный, неблагодарный, долгий процесс.

Вы полагаете, что родные дети не заявляют родителям того же самого? Вы думаете, что заслужить любовь ребенка можно лишь тем, что вы его облагодетельствовали и взяли к себе ? 10 лет -сложнейший возраст.
Обоим родитям к психологу и педагогу за консультацией как правильно себя вести.

Чиатала-читала так и не поняла с какой целью автор создал топ

а я не стала последнее сообщение читать.
Мне кажется, он для того и создал тему, чтобы его читали :-)... может он начинающий писатель?
предлагаю обратиться к модераторам, чтобы закрыли тему. она точно ни о чем.

tata-76

Согласна. Тоже не читала! Автор просто поговорить хочет и свои мысли высказать о неправильной политики государства.

Аноним
Много букафффф! ниасилил. Автор, вам на политический форум надо, а не на мамский!

+1

tata-76
а я не стала последнее сообщение читать.
Мне кажется, он для того и создал тему, чтобы его читали :-)... может он начинающий писатель?
предлагаю обратиться к модераторам, чтобы закрыли тему. она точно ни о чем.

++++ тоже даже читать не буду, глаза сломаешь

А мне кажется, что автор пишет какую-то диссертацию или другой научный труд и таким образом хочет получить материал в виде других мнений, историй и т.п. для своей научной работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы