Ложка дегтя в бочку меда

так я вот тоже пытаюсь понять.

Banysh

У вас три зуба вылезли, а моя на ДР подарок хочет - три зуба выдрать :=-O: Мазохистка... все в группе щербатые и ей хочется.. модница, млин... Я сдуру пообещала. В прошлый ДР уши прокололи, в этом зубы выдерем... ЧТО вытворяют с детьми в "дантисте" - не знаю. Выходят из кабинета, улыбаются... Хотя.. я в том же центре у своего стомтаолога пару раз засыпала... так стыдно было....

из ссылки автора - Для справки: после Великой Отечественной в стране было 680 тысяч сирот. Но то - после войны. А в 1989 году сирот было зарегистрировано 87 тысяч.
случайно нарыла сама - Усыновить ребенка :: статистика
Всего детского населения в России на начало 2009 года — 26,6 млн.
Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей за 2008 год — 126,1 тыс., это составляет 0,47 % от всего детского населения России.
Всего в России детей без попечения родителей — 670 тыс., это 2,52 % от всего детского населения. Из них в семьях на всех формах семейного устройства состоит — 379 тыс., это 57 % от всех учтенных детей ОБПР.
На учете в Государственном банке данных детей ОБПР — 151 771 ребенок, это те дети, которые воспитываются в интернатных учреждениях и могут быть переданы на воспитание в семьи.
Данные за 2008 год, по Федеральной статистической отчетности 103-рик. Уточненные на 24 апреля 2009 предоставлены

Криптан зачем вы написали про дочурку в этой теме? сейчас автор зацепиться и начнёт клавиатуру долбать, что мол дочурка не модница а осколок с-мы Клёвые стоматологи - завидуем

Уважаемая Криптан, НЕ ВАМ СУДИТЬ о "чеченском синдроме"!!! Вы были ТАМ хотя бы один день? А я в "благословенные" 90-е годы провел провел в Чечне в общей сложности ДВА ГОДА и насмотрелся ТАКОГО, что другим хватило бы на несколько жизней! И не надо меня постоянно "подтыкать" формами социальной поддержки детей сирот: я уже НЕОДНОКРАТНО писал Вам, что НЕ ВИЖУ никакой принципиальной разницы между опекой, приемной семьей и усыновлением, поскольку В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы круглые сутки имеем дело с маленьким человечком и его ждущими разрешения проблемами (а все остальные финансово-бюрократические подробности для меня ВТОРОСТЕПЕННЫ). Что же касается "навязших в зубах фактов", то Вы не боитесь испортить себе аппетит этим зловонными политическими "ирисками"? Мне, например, РЕАЛЬНО становится плохо, когда я узнаю об очередных "свинцовых мерзостях жизни" современной России... Теперь о более конкретных вещах. Готов с Вами поспорить насчет того, ЧТО нужно детдомовским детям (неужели, по-Вашему они ОТКАЖУТСЯ, скажем, пойти на концерт Димы Билана?), тем более, что Вы САМИ днем ранее писали о своем участии в благотворительных поездках по детским домам (или я опять чего-то не понял?)! Впрочем, у меня на этот счет припасен еще один КОЗЫРЬ (уж извините за карточную терминологию). Дело в том, что я уже второй год помогаю живущей у нас в подъезде семье, женщине-инвалиду и двум ее сыновьям-близнецам, которых бросил пьяница-отец. Ребятишки, кстати, очень хорошие, одного возраста с моей младшенькой Дианочкой и даже учатся с ней в одном классе. Петька и Пашка часто бывают у нас в гостях, вместе с моими дочками играют, делают уроки, смотрят видеофильмы, а порой даже остаются ночевать (если их маму кладут в больницу). Иногда мне даже кажется, что мальчишки ходят к нам не просто так, а чтобы получить от меня недостающее им отцовское внимание... Недавно, кстати, произошел забавный случай с их участием. Я менял во дворе колесо своего "ДЖИПЯРЫ" и попросил Петьку с Пашкой принести мне гаечный ключ нужного размера. Так ребята даже разодрались от усердия, а пока они выясняли отношения, ключ принесла вездесущая Дианочка! Старшая Аленка, сидевшая на лавочке с подружками, буквально задыхалась от смеха, глядя на эту "камедь"... Чтобы примирить мальчишек, пришлось пообещать в ближайшие выходные свозить их к нам на дачу. Предложение прошло "на ура", и теперь мы все вместе готовимся к этой поездке... А сейчас - о самом главном! Я вижу, что в моем топике разгораются нешуточные страсти, но не кажется ли вам всем, уважаемые форумчане, что пора вспомнить мудрые слова Ипполита из "Иронии судьбы": "Самое смешное заключется в том, что вы ПОНИМАЕТЕ, что я прав, только НЕ ХОТИТЕ признать мою правоту!" В самом деле, разве так уж серьезны наши разногласия? Вы ЗА усыновление детей-сирот, и я ТОЖЕ. Вы ЗА помощь воспитанникам детских домов, и я НЕ ВОЗРАЖАЮ. Тогда что же остается в "сухом остатке"? Да сущие пустяки: Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ СЛЕПО КОПИРОВАЛИ ИНФОРМАЦИЮ С ОФИЦИАЛЬНЫХ ОПЕКУНСКИХ САЙТОВ! Во-первых, НИКТО не может поручиться за ДОСТОВЕРНОСТЬ публикуемых там фактов, а во-вторых, просто ГЛУПО тратить свое время на БЕСПЛАТНОЕ распространение рекламы чиновников из СИСТЕМЫ. Кроме того, не забывайте, что наш сайт называется ФОРУМОМ, а это значит, что мы просто по определению ДОЛЖНЫ делиться здесь своими ЛИЧНЫМИ проблемами и своим ЛИЧНЫМ опытом! Другими словами, пишите о ваших волонтерских поездках в детские дома, о том, что вам там понравилось, а что - нет, общение с какими детишками вам больше всего запомнилось. Или рассказывайте о ваших знакомых многодетных семьях, оказавшихся в трудной житейской ситуации. Вот это и будет ДОСТОЙНЫЙ вклад каждого из нас в борьбу с СИСТЕМОЙ! Есть возражения?

Да есть возражения...

virginfather
смотрят видеофильмы

virginfather
колесо своего "ДЖИПЯРЫ"

так сказать оговорочка "по Фрейду"

virginfather
Уважаемая Криптан, НЕ ВАМ СУДИТЬ о "чеченском синдроме"!!! Вы были ТАМ хотя бы один день? А я в "благословенные" 90-е годы провел провел в Чечне в общей сложности ДВА ГОДА и насмотрелся ТАКОГО, что другим хватило бы на несколько жизней Зацепило?
тогда не Вам судить о характере детей в ДД и о характере тех же детей ДОМА. Ребенок в ДД и ребенок ДОМА - 2 громадные разницы. ребенок дома раскрывается, в то время, как в Системе он испытывает депривацию и госпитализацию. погуглите.
А при изьятии из неблагополучной семьи ре зачастую испытывает посттравматический синдром (сиречь - афганский/чеченский). Как долго Вы привыкали к нормальной жизни после Чечни? Спать и засыпать когда нормально стали? А на хлопушки и фейерверки неадекватно когда реагировать перестали? кошмары снятся? Причем могу предположить еще у Вас наличие заболеваний ЖКТ - чистейшая психосоматика.

И задумайтесь, если несколько месяцев или лет, проведенных в горячих точках ТАК коверкают дух и душу взрослого, который не менее 18 лет жил в нормальных условиях и знает, что война - это ненадолго и он потом вернется в нормальную жизнь.... а еще если это контрактник, а не пушечное мясо... представьте, ЧТО должен испытывать ребенок в условиях депривации и госпитализма.

virginfather
отов с Вами поспорить насчет того, ЧТО нужно детдомовским детям (неужели, по-Вашему они ОТКАЖУТСЯ, скажем, пойти на концерт Димы Билана?), тем более, что Вы САМИ днем ранее писали о своем участии в благотворительных поездках по детским домам (или я опять чего-то не понял?)! Этим детям полезнее дать социально-бытовые навыки. И научить элементарным вещам, а не превращать их жизнь в праздник. Гезалова почитайте. Все статьи его. Он сам - выпускник интерната и он ЗНАЕТ, что надо и как давать детям из ДД.
Я по ДД не езжу. там хватает благотворителей, которые заваливают детей подарками. И портят их этим.
Мы отдает вещи в приюты, в стационары. не так давно собирали вещи погорельцам. Принцип "здесь и сейчас".

Вы полагаете , что соседская помощь - подвиг? Это - обычный мужской поступок. И мальчишки добирают у Вас мужское внимание. И если уж взялись, то научите полезному: мелкому домашнему ремонту, если не начали. Это не козырь. ИМХО.

virginfather
Есть возражения? Да.

ЗЫ: девы, если не появлюсь в ближайшие 3-4 дня - инет закончился.

virginfather
Да сущие пустяки: Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ СЛЕПО КОПИРОВАЛИ ИНФОРМАЦИЮ С ОФИЦИАЛЬНЫХ ОПЕКУНСКИХ САЙТОВ! Во-первых, НИКТО не может поручиться за ДОСТОВЕРНОСТЬ публикуемых там фактов, а во-вторых, просто ГЛУПО тратить свое время на БЕСПЛАТНОЕ распространение рекламы чиновников из СИСТЕМЫ.

ЧЕЧЕНСКОГО И АФГАНСКОГО СИНДРОМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ЭТО ВЫДУМКИ ПСИХОЛОГОВ И ТЕХ КЛИНИК, КОТОРЫЕ КОРМЯТСЯ ЗА СЧЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭТИХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ СИНДРОМОВ НА НАШИ ЖЕ НАЛОГИ! :P

мужик!!!
а бабушку через дорогу не переводил? а то обязательно подробно напишите - нам всем тут жутко интересно...
ту никто не считает ЭТО подвигом (или козырем)
Вы же кичитесь тем, что поступили как нормальнй мужик - поклонимся Вам все в пояс.

Уважаемые, прошу заметить, что я ЛИЧНО про "чеченский синдром" не писал НИ ЕДИНОГО
СЛОВА, хотя некоторые трудности с адаптацией к мирной жизни первое время испытывал.
Да и хвастать своей соседской помощью я не собирался - просто неугомонная Криптан
ВЫНУДИЛА меня к этому своими постоянными нападками (не знаю уж, ЧЕМ я ей лично так
насолил). Что же касается моего СРАВНИТЕЛЬНО высокого уровня жизни (до Абрамовича
мне, конечно, как до Луны пешком), то особо не завидуйте: весь этот мало-мальский
достаток дался мне в самом прямом смысле ПОТОМ И КРОВЬЮ (две контузии в Чечне)!
Еще несколько слов в объяснение своей позиции. Для чего я привел эти 3 гиперссылки?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы ОБОСНОВАТЬ свою позицию, ПОДТВЕРДИТЬ ее с цифрами
и фактами на руках. Уважаемая Криптан, Вы пишете, что приведенные мною сведения
у всех давно "навязли в зубах", а ЧЕМ ЛУЧШЕ Ваша, с позволения сказать, "информация",
скорее, напоминающая демагогию? В отечественной (да и зарубежной тоже) истории я
разбираюсь НИСКОЛЬКО НЕ ХУЖЕ Вас, поэтому я и спросил, почему в современной России
детей-сирот больше, чем в военное время. Вы же просто отделались ПРОСТЫМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ
общеизвестных фактов, да еще с явным намеком, что нынешнее социальное неблагополучие
подрастающих граждан страны является ПРОСТЫМ СЛЕДСТВИЕМ антинародной политики
правителей советского периода! Я НИКОГДА не питал иллюзий по отношению к нашему
тоталитарному режиму, хотя мои детство и юность пришлись на СРАВНИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫЕ
70-80 годы 20-го столетия (Ваши, кстати говоря, ТОЖЕ, поскольку мы - ровесники).
Тем не менее, я СМЕЮ УТВЕРЖДАТЬ, что все свои 70 с лишним лет существования (разве что
исключая КРАТКОВРЕМЕННЫЙ период "колонтаевщины" в 20-е годы) советские правители делали
все возможное ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СЕМЬИ (как тогда говорили, ПЕРВИЧНОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВА)!
Другое дело, КАКИМИ чудовищно-изуверскими методами порой достигалась эта цель, но, как
бы то ни было, а количество детей-сирот на протяжении ВСЕЙ советской истории неуклонно
СОКРАЩАЛОСЬ (за естественным исключением периода войны)... А вот в постперестроечной
России почему-то опять начался ПОВАЛЬНЫЙ РОСТ социального сиротства! Спрашивается,
при чем же здесь "ПРОКЛЯТОЕ СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ"? Думая так, Вы просто допускаете
распространенную ЛОГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ "post hoc, egro, propter hoc" ("после этого,
значит, по причине этого"). Не правильнее ли будет предположить, что современные
кремлевские политики просто занимаются откровенным РАЗРУШЕНИЕМ самого института семьи,
старательно ОТРАБАТЫВАЯ перед Западом свои "30 сребренников"?
P.S. Уважаемая Криптан, если честно, то меня искренне восхищает Ваша твердость и
бескомпромиссность в отстаивании своей позиции! Вот уж с кем я бы без колебаний
согласился пойти в разведку (если бы, конечно, рядом не было моего верного друга
Сергея)... Впрочем, что я заладил: Криптан, Криптан! У Вас же есть ИМЯ, причем имя
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, которое в свое время носила ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА: Маша, Машенька,
Мария... Я понимаю, что у Вас ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ жизнь (похоже, что Вы ОДНА воспитываете
двоих не самых здоровых детей на весьма скромную зарплату медсестры), но все-таки
прошу: не надо видеть во мне ВРАГА! На самом деле, у нас ГОРАЗДО БОЛЬШЕ общего,и мы
вполне могли бы ПОДРУЖИТЬСЯ. Только, ради Бога, Машенька, НЕ ПОДУМАЙТЕ, что я Вас
пытаюсь "склеить" (я люблю ДРУГУЮ женщину, свою сотрудницу Веру)! Речь идет ИМЕННО
О ДРУЖБЕ, и я вслед за Ярославом Евдокимовым готов снова и снова повторять: "Не будь
со мной такою, колючая моя..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы